Зверева Александра Валерьевна

Эстрадная певица. Экс-солистка группы «Демо».
Лауреат премий «Золотой граммофон», «Песня года», «Стопудовый Хит».


Александра Зверева родилась 1 марта 1981 года в городе Потсдам, Германия. Отец девочки являлся военным и проходил службу в Германии. Вскоре семья вернулась в Россию, в подмосковный поселок Старая Купавна. Сначала Саша училась в общеобразовательной школе, а потом в гимназии. Окончила местную музыкальную школу.

     В марте 1999 года Саша Зверева становится студенткой Московского лингвистического университета. На первом курсе девушка услышала по радио объявление о поиске в музыкальную группу солистки. Александра, с детства любившая петь, пошла на прослушивание, где исполнила «Хор девушек» из «Евгения Онегина». Зверевой тут же предложили подписать контракт.

     Солисткой группы «Демо» Зверева становится в 1999 году. Летом того же года исполнила свои дебютные песни «Солнышко» и «2000 лет». Данные композиции практически сразу заняли лидирующие места в хит-парадах и зазвучали на всех радиостанциях страны. Именно эти хиты можно считать визитной карточкой молодой исполнительницы, по которым ее узнали и полюбили миллионы поклонников.

     Вскоре группа начала активно гастролировать. Афиши и постеры с изображением Александры поклонники собирали в коллекции. В этот период певица работала в студии беспрерывно, а график гастролей оказался настолько плотным, что перерывов у «Демо» практически не существовало. Группа объездила с гастрольными турами не только всю страну, но и ближнее и дальнее зарубежья. Саша Зверева выступила в наиболее крупных мегаполисах Германии, Израиля, Финляндии и Америки.

     За это время исполнительница приобрела огромный опыт работы на самых больших площадках страны: «Олимпийский», «Лужники», «Ледовый» рукоплескали популярному коллективу и его солнечной солистке. Зверева принципиально не работала под фонограмму, что еще больше поднимало ее авторитет. Саша легко «заводит» публику в любом зале. Ее прекрасные костюмы, лучистый голос и харизма мгновенно покоряют зрителей.

     Весной 2009 Зверева и «Демо» отметили юбилей: 10-летие группы. Концерт популярного коллектива прошел в клубе «Точка». Но уже меньше чем через два года певица покинула группу, решив начать сольную карьеру. В творческой копилке Саши остались «Золотой граммофон» Русского Радио, множество премий от «Песни года», «Стопудового Хита», «Бомбы Года».

     Творческая биография Зверевой успешно продолжилась и после ухода из коллектива. В 2011 году в ротацию попала ее новая песня «Схожу с ума», которая впервые зазвучала на танцевальных радиостанциях столицы. В США записывает на эту песню свой первый клип.

     Вскоре певица презентует другой сольный сингл под названием «Остаться». Песня тут же становится хитом. Следующим успешным стал музыкальный трек Саши «Не уходи». В декабре 2011 года на него также снимается клип.

     В этот же период Александра Зверева становится телеведущей на программах «Junior Box» и «News Box». Также выступила в роли именитого эксперта в программе «Раскрутка» на «Russian Music Box». Далее певица гастролирует со своей новой концертной программой, представляющей двухчасовое «Dj-singer-show». В первый день лета 2015 года вышел первый сольный альбом Саши под названием «Благодарю».

     На февраль 2019 года Зверева увлекается мотоспортом, занимается дизайном одежды. Сама создает себе сценические костюмы, которые родились в ее воображении. Дружит с актрисой и певицей Настей Задорожной и Сергеем Жуковым из группы «Руки вверх!». Проживает в США.

Дискография Александры Зверевой

Дискография Александры Зверевой

Альбомы в составе группы «Демо»

Солнышко (1999)
DJ Remix 2000 (2000)
Выше неба (2001)
До свидания, лето (2002)
Радуга (2004)
Это шоу-бизнес, baby (2005)
Запрещенные песни (2007)

Синглы в составе группы «Демо»

Солнышко (1999)
2000 лет (1999)
Я не знаю… (1999)
Я делаю вдох (2000)
Все просто!… (2000)
Выше неба (2000)
Давайте петь! (2000)
Странные сны (2001)
Улыбните ваши лица (совместно с Братьями Улыбайте) (2001)
Последняя песня (2002)
Желание (2002)
До свидания, лето! (2002)
До утра (2002)
Попала (2003)
Новый год идет… (2003)
Радуга (2004)
Тайна (2004)
Супермама (2004)
Не с тобой (2004)
Не думай, не гадай (2005)
Все нормально (2005)
Нежность (2006)
Соседи (2006)
Это небо (2007)
Точка (2009)
Первый поцелуй (2009)
Создай движение (2010)
Расплетает косы весна (2010)

Сольный Альбом

Благодарю (2015)

Сольные синглы

Остаться (2010)
Как прежде (совместно с El Ray) (2011)
Схожу с ума (2011)
Супербой (совместно с Sasha Dith & Steve Modana) (2012)
Женщина (2012)
Ядовита (2013)
Зачем (2014)

Клипы

В составе группы Демо

1999 «Солнышко» Александр Игудин
1999«Я не знаю» Влад Опелянц
2000 «Я делаю вдох» Александр Игудин
2000 «Выше неба» К.Мурзин
2000 «Все просто!» Александр Игудин
2000 «Давайте петь»
2001 «Странные сны»
2001 «Улыбайте ваши лица» (feat. Братья Улыбайте)»
2002 «Дождик»
2003 «Новый год идет»
2009 «Не молчи» М.Лапис

Сольная карьера

2011 «Схожу с ума» Олег Хорошев
2014 «Зачем» неизвестно
2015 «Может быть» Элеонора Беттис
2018 «Облачный атлас»

Семья Александры Зверевой
Семья Александры Зверевой

Первый муж - Илья Гусев, банковский служащий.
Дочь - Василиса (род. декабрь 2003).
Сын - Макар (род. 2008).

Второй муж - Дмитрий Алмазов, диджей.
Сын - Лев (род. июль 2015).

В разводе

28.02.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.