Зуева Ксения Ивановна

Ксения Зуева родилась 10 июня 1990 года в городе Москва. С ранних лет девочка очень много рисовала. Все детство она чертила и вырисовывала комиксы, но только спустя много лет поняла, что это были раскадровки. Училась в Школе-студии МХАТ.

     С 2008 года активно работала моделью. Сотрудничала с агентством «President», «Verona», «Modus». Увлекается спортом. Обладает навыками верховой езды, катается на сноуборде, горных лыжах, коньках, роликах, велосипеде и мотоцикле. 

     В 2012 году Ксения окончила актерский факультет Высшего театрального училища имени Бориса Щукина по специальности «Актриса драматического театра и кино», художественный руководитель Валентина Петровна Николаенко. С третьего курса девушка уже думала о том, что бы дальше пойти учиться на режиссера.

     Во время учебы исполнила эпизодическую роль Елизаветы в серии «Семейные узы» сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 3», а в сериале «Черкизона. Одноразовые люди» играла сестру одно из ключевых героев.

    Актриса Ксения Зуева дебютировала в 2012 году, сыграв небольшую роль медсестры в мистическом сериале-триллере канала ТНТ «Моими глазами». Затем в сериале «Анечка»  героиней артистки стала Анна Нижинская. В 2014 году девушка исполнила роль Анны в короткометражке «14 шагов». Благодаря своей героине она попала в конкурс Каннского кинофестиваля.

     В 2015 году Ксения окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе, мастерская режиссуры игрового кино Владимира Ивановича Хотиненко, Павла Константиновича Финна и Владимира Алексеевича Фенченко.

     Продюсер Катерина Михайлова продюсировала альманах «Злые», куда вошла дипломная короткометражка Ксении - «Геля» и другие работы ее однокурсников. Альманах вышел в прокат в 2015 году. Познакомившись, девушки нашли общий язык и решили вместе создать полнометражный фильм «Близкие». Позже к ним присоединились молодые продюсеры Владислав Пастернак и Игорь Фокин.

     Полнометражный дебют режиссера, сценариста и художника-постановщика Ксении Зуевой состоялся в 2017 году с выходом ее фильма «Близкие». На «Кинотавре» лента снискала восторженные отзывы критиков. Фильм «Близкие» - единственный фильм женщины-режиссера, который попал в основной конкурс «Кинотавра» в 2017 году. 

     В целом Ксения писала сценарий три года. Основной скелет был написан за месяц в 2013 году и выходил по хронометражу минут на 20. Решение расширить его до полного метра Ксения приняла в процессе своего обучения, так как в то время она еще училась в театральном институте и поступила на ВКСР при ВГИКе. Одна часть сцен родилась в течение последующих двух лет обучения, другая - в процессе съемок. Ксения писала, вдохновляясь жизнью вокруг, наблюдениями за людьми и своими личными воспоминаниями.

    Драма «Близкие» была снята без государственной поддержки, а выбор актеров пал на совершенно не медийных лиц. В процессе написания сценария Ксения знала кого пригласит в кино, а некоторых искала ближе к запуску, но очень тщательно. Для режиссера важна личность актера, по этому она не делала ставку на популярность того или иного артиста.

     После режиссерского дебюта Ксения продолжает появляться на экранах как актриса. В 2016 году на СТС вышел сериал «Мамочки», в котором она сыграла одну из ведущих ролей - Свету, модель. В фильме «В ожидании Шарлотты Коде» она исполнила Нику и снялась в короткометражке «Стробоскоп» и фильме «Каппадокия».

     В настоящее время работает над сценарием нового фильма и нескольких телевизионных сериалов. Сценарист СТС Медиа.

     Ксения Зуева замужем за актером Эдуардом Чекмазовым. У семейной пары есть сын.

Театральные работы

Театральные работы

Учебные спектакли:

2008 год

Гончаров «Обломов» - Ольга.
Достоевский «Братья Карамазовы» - Лиза Хохлакова.
Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы» - Аннинька.

2009 -2012 года

Чехов «Иванов» - Сара.
Горький «Старик» - Девица.
Довлатов «Заповедник» - Жена.
Набоков «Звонок» - Мать.
Чехов «Три сестры» - Ольга

Другой театр:

«Любовь как Миллитаризм» режиссер Петр Гладилин, роль – Нина.

Театр Ленком:

2012-2013 - массовка: «Пер Гюнт», «Юнона и Авось», «Ва Банк»

Фильмография

Фильмография

Актриса:

2016 - Стробоскоп (короткометражка).
2016 - В ожидании Шарлотты Корде (фильм), Ника.
2016-2017 - Мамочки (сериал), Света, модель.
2016 - Каппадокия (фильм).
2014 - 14 шагов (короткометражка), Анна (главная роль).
2013 - Возвращение (короткометражка), Даша (главная роль)
2012 - Анечка (сериал), Анна Нижинская (главная роль).
2012 - Моими глазами (сериал), медсестра.
2010 - Черкизона. Одноразовые Люди (сериал), сестра.
2008 - Закон и порядок (сериал), Лиза.
2007 - Закон и порядок (сериал), соседка.

Режиссер:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2017 - Близкие (фильм).
2015 - Геля (короткометражка).

Сценарист:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2017 - Близкие (фильм).
2015 - Геля (короткометражка).

Продюсер:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2015 - Геля (короткометражка).

Художник:

2017 - Ребенок (короткометражка), постановщик.
2017 – Близкие (фильм), постановщик.

09.06.2018

Зуева Ксения Ивановна

Актриса Театра и Кино
Кинорежиссер
Сценарист
Продюсер
Дата рождения: 10 июня 1990 года (29 лет)

Ксения Зуева родилась 10 июня 1990 года в городе Москва. С ранних лет девочка очень много рисовала. Все детство она чертила и вырисовывала комиксы, но только спустя много лет поняла, что это были раскадровки. Училась в Школе-студии МХАТ.

     С 2008 года активно работала моделью. Сотрудничала с агентством «President», «Verona», «Modus». Увлекается спортом. Обладает навыками верховой езды, катается на сноуборде, горных лыжах, коньках, роликах, велосипеде и мотоцикле. 

     В 2012 году Ксения окончила актерский факультет Высшего театрального училища имени Бориса Щукина по специальности «Актриса драматического театра и кино», художественный руководитель Валентина Петровна Николаенко. С третьего курса девушка уже думала о том, что бы дальше пойти учиться на режиссера.

     Во время учебы исполнила эпизодическую роль Елизаветы в серии «Семейные узы» сериала «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований 3», а в сериале «Черкизона. Одноразовые люди» играла сестру одно из ключевых героев.

    Актриса Ксения Зуева дебютировала в 2012 году, сыграв небольшую роль медсестры в мистическом сериале-триллере канала ТНТ «Моими глазами». Затем в сериале «Анечка»  героиней артистки стала Анна Нижинская. В 2014 году девушка исполнила роль Анны в короткометражке «14 шагов». Благодаря своей героине она попала в конкурс Каннского кинофестиваля.

     В 2015 году Ксения окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров при ВГИКе, мастерская режиссуры игрового кино Владимира Ивановича Хотиненко, Павла Константиновича Финна и Владимира Алексеевича Фенченко.

     Продюсер Катерина Михайлова продюсировала альманах «Злые», куда вошла дипломная короткометражка Ксении - «Геля» и другие работы ее однокурсников. Альманах вышел в прокат в 2015 году. Познакомившись, девушки нашли общий язык и решили вместе создать полнометражный фильм «Близкие». Позже к ним присоединились молодые продюсеры Владислав Пастернак и Игорь Фокин.

     Полнометражный дебют режиссера, сценариста и художника-постановщика Ксении Зуевой состоялся в 2017 году с выходом ее фильма «Близкие». На «Кинотавре» лента снискала восторженные отзывы критиков. Фильм «Близкие» - единственный фильм женщины-режиссера, который попал в основной конкурс «Кинотавра» в 2017 году. 

     В целом Ксения писала сценарий три года. Основной скелет был написан за месяц в 2013 году и выходил по хронометражу минут на 20. Решение расширить его до полного метра Ксения приняла в процессе своего обучения, так как в то время она еще училась в театральном институте и поступила на ВКСР при ВГИКе. Одна часть сцен родилась в течение последующих двух лет обучения, другая - в процессе съемок. Ксения писала, вдохновляясь жизнью вокруг, наблюдениями за людьми и своими личными воспоминаниями.

    Драма «Близкие» была снята без государственной поддержки, а выбор актеров пал на совершенно не медийных лиц. В процессе написания сценария Ксения знала кого пригласит в кино, а некоторых искала ближе к запуску, но очень тщательно. Для режиссера важна личность актера, по этому она не делала ставку на популярность того или иного артиста.

     После режиссерского дебюта Ксения продолжает появляться на экранах как актриса. В 2016 году на СТС вышел сериал «Мамочки», в котором она сыграла одну из ведущих ролей - Свету, модель. В фильме «В ожидании Шарлотты Коде» она исполнила Нику и снялась в короткометражке «Стробоскоп» и фильме «Каппадокия».

     В настоящее время работает над сценарием нового фильма и нескольких телевизионных сериалов. Сценарист СТС Медиа.

     Ксения Зуева замужем за актером Эдуардом Чекмазовым. У семейной пары есть сын.

Театральные работы

Театральные работы

Учебные спектакли:

2008 год

Гончаров «Обломов» - Ольга.
Достоевский «Братья Карамазовы» - Лиза Хохлакова.
Салтыков-Щедрин «Господа Головлевы» - Аннинька.

2009 -2012 года

Чехов «Иванов» - Сара.
Горький «Старик» - Девица.
Довлатов «Заповедник» - Жена.
Набоков «Звонок» - Мать.
Чехов «Три сестры» - Ольга

Другой театр:

«Любовь как Миллитаризм» режиссер Петр Гладилин, роль – Нина.

Театр Ленком:

2012-2013 - массовка: «Пер Гюнт», «Юнона и Авось», «Ва Банк»

Фильмография

Фильмография

Актриса:

2016 - Стробоскоп (короткометражка).
2016 - В ожидании Шарлотты Корде (фильм), Ника.
2016-2017 - Мамочки (сериал), Света, модель.
2016 - Каппадокия (фильм).
2014 - 14 шагов (короткометражка), Анна (главная роль).
2013 - Возвращение (короткометражка), Даша (главная роль)
2012 - Анечка (сериал), Анна Нижинская (главная роль).
2012 - Моими глазами (сериал), медсестра.
2010 - Черкизона. Одноразовые Люди (сериал), сестра.
2008 - Закон и порядок (сериал), Лиза.
2007 - Закон и порядок (сериал), соседка.

Режиссер:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2017 - Близкие (фильм).
2015 - Геля (короткометражка).

Сценарист:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2017 - Близкие (фильм).
2015 - Геля (короткометражка).

Продюсер:

2017 - Ребенок (короткометражка).
2015 - Геля (короткометражка).

Художник:

2017 - Ребенок (короткометражка), постановщик.
2017 – Близкие (фильм), постановщик.

... читать ещё >

Близкие
 

История одной семьи, проживающей на окраине Москвы. Члены семьи погрязли в семейных ссорах, живут в дискомфорте, в давящей атмосфере и обрушивают свои негативные эмоции друг на друга, забыв о любви, забыв, кем они приходятся друг другу, забыв о сострадании и Боге. Одна большая трагедия заставит их очнуться, измениться и испытать катарсис, но будет уже поздно.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.