Зимина Юлия Александровна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Ведущая передачи «Доброе утро» на Первом канале. В составе российской команды принимала участие в телеигре «Форт Боярд», а также участвовала в телешоу «Танцы со звездами». Известна по фильмам «Кармелита», «Тот, кто читает мысли», «Ивановы-Ивановы», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», «Вечная жизнь Александра Христофорова».


Юлия Зимина родилась 4 июля 1981 года в городе Красный Кут, Саратовская область. Девочка выросла в интеллигентной семье. Отец, Александр Петрович работал ветеринарным врачом, а позже преподавал латынь и терапию в техникуме, а мать, Зоя Григорьевна, по образованию химик-биолог, преподавала в начальных классах школы. Также, у Юлии есть старшая сестра Елена, которая увлекалась музыкой и стала руководителем хора. Ее мать, некогда мечтавшая стать актрисой, любила ставить дома спектакли, где дочка играла главные роли и одевала настоящие костюмы.

     Зимина серьезно увлекалась музыкой и мечтала стать певицей. Обучалась в музыкальной школе в классе фортепиано и при любом удобном случае старалась петь. Ее семья выписывала журнал «Трамвай», к которому прилагались детские пластинки. После девятого класса Юля пыталась поступить в музыкальное училище, но ее не взяли. Девушка оказалась невероятно расстроена, но твердо решила осуществить свою мечту и стать самой известной артисткой.

     В 1999 году Юлия окончила школу и решила поступать в театральный. В то же время по радио услышала о наборе на актерский факультет в Саратовскую консерваторию. Успешно пройдя вступительные экзамены девушка поступила в мастерскую Риммы Беляковой. Лучшей студентке факультета поступили предложения играть в различных театрах Саратова и ближайших городов, но Зимина твердо решила работать в Москве.

     Получив диплом в 2003 году Юлия собрала вещи и вместе с подругой отправилась в российскую столицу. Актриса поселилась в квартире у знакомых и стала ходить на пробы во все театры. Вскоре ее взяли в труппу «Классного Театра» на Белорусской, где участвовала как в детских спектаклях, так и серьезных постановках: «Семья вурдалаков», «Герой нашего времени» и «Горе от ума». На определенное время театр стал главным в ее профессиональной деятельности.

     В 2004 году началась активная творческая биография Зиминой. Девушка узнала о предстоящих съемках сериала «Кармелита». Благодаря своей яркой внешности и артистизму Юлия идеально вписалась в образ главной героини сериала. На съемках пришлось ездить на лошади, прыгать через горящий огонь, а также самостоятельно исполнила песню «Полынь». Кармелита Зарецкая, главный персонаж киноленты сразу же полюбилась телезрителям, а сериал о цыганке пользовался огромной популярностью. Актрису стали узнавать на улицах, у нее появились толпы поклонников.

     Картина повествует о любви дочери цыганского барона к русскому юноше Максиму Орлову. Кармелита вопреки старым традициям не желает выходить замуж за обаятельного и благородного цыгана Миро Милехина. Увлекательная история любви буквально приковала телезрителей к голубым экранам. Кинолента стала настоящим успехом в творческой биографии Юлии.

     После такого звездного дебюта Зимину стали приглашать в известные телепроекты: игру «Форт Боярд», сериалы «Студенты International», «Я сыщик», полнометражные фильмы «Контракт на любовь» и «Ясновидящая». Эти роли так не смогли превзойти по популярности образ цыганки.

     В 2009 году на экраны телевизоров вышло продолжение «Кармелиты». На этот раз картину показывали на протяжении двух лет, а количество серий в проекте возросло до двухсот двадцати восьми. Сериал вернул Зимину на вершину популярности.

     Через год Юлию позвали на роль ведущей утреннего телевизионного шоу «Доброе утро» на «Первом Канале». Вместе с другими ведущими и корреспондентами целых четыре часа она развлекает телезрителей рассказами о последних новостях и интересных событиях. Актриса долгое время колебалась, прежде чем принять это предложение, ведь Юлия не могла представить съемок в пустой студии и общение с телезрителями, которых не видно. Именно поэтому девушка особенно любит принимать на съемках гостей, с которыми можно вести диалог.

     В том же 2010 году Зимина получила главную роль в полнометражном фильме «Что скрывает любовь», где сыграла амбициозную девушку Альбину. Актрисе постепенно предлагали роли в различных кинолентах, в частности, в сериале «Наследница», который вышел на экраны в 2011 году.

     В это же время Зимина стала участницей популярного танцевального шоу «Танцы со звездами», где танцевала в паре с Николаем Пантюхиным, а позже, с актером Александром Пашковым. В 2013 году актриса приняла участие в съемках танцевального шоу «Ледниковый период», где вместе с ней выступал известный фигурист Петр Чернышев.

     В 2016 году вышла картина «Женщина его мечты», в которой актриса сыграла роль красавицы Вероники. Героиня Зиминой - журналистка в женском издании. Девушка вступила в спор с коллегами Лизой Пахомовой и Олей Пышненко о том, кто лучше напишет статью «Что хотят мужчины». В главных ролях в фильме сыграли Юрий Батурин, Константин Соловьев и Митя Лабуш.

     Через два года актриса снялась во втором сезоне сериала «Ивановы-Ивановы». Комедия с участием Сергея Бурунова и Михаила Трухина в главной роли транслировалась по каналу «СТС». В фильме рассказывалось о перепутанных в роддоме новорожденных, правда о которых выяснилась с годами. Также Зимина появилась в комедиях «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» и «Вечная жизнь Александра Христофорова». Во втором фильме артистка появилась на экране в компании звезд российского кино Алексея Гуськова, Оксаны Фандеры, Тимофея Трибунцева, Игоря Угольникова.

     Актриса в 2019 году снялась в криминальном сериале «Три в одном - 5». В фильме речь шла о самых сокровенных тайнах близких людей главной героини Инги. На одной рабочей площадке режиссер проекта Илья Хотиненко сумел собрать блестящий актерский состав, в который вошли Александр Ратников, Артем Семакин, Сергей Белякович.

     Имеются в фильмографии артистки и проекты, связанные с дубляжом. Ее голосом говорит Василиса Премудрая в анимационных лентах «Сказочный патруль» и его спин-оффе и «Кощей. Настоящая история». Вторая картина вышла на экраны в 2020 году.


Творчество Юлии Зиминой

Фильмография

2005 - Кармелита - Кармелита
2006 - Студенты International - Диана
2007 - Я сыщик - Екатерина Сергеевна Симонец
2008 - Монтекристо - Инга
2009 - Непридуманное убийство - Регина
2009 - Стриптиз-клуб - Жанна
2009 - Суд - Вероника Маслова
2009 - Ясновидящая - Елена
2009 - 2010 - Кармелита. Цыганская страсть - Кармелита
2010 - Что скрывает любовь - Альбина Сергеевна
2011 - Наследница - Марина Дмитриевна Котова
2013 - Братья по обмену 1 и 2 - Светлана
2014 - Между двух огней - Софья
2014 - Фейк: Береги себя - подруга Альфии
2016 - Женщина его мечты - Вероника
2017 - Воронины - Марина, девушка Андрея (444-я серия)
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист)
2018 - Ивановы-Ивановы (серия № 39) - Алиса, подруга Дианы
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - корреспондент телекомпании
2018 - Вечная жизнь Александра Христофорова - Лена, аниматор «Клеопатра»
2019 - Три в одном - 5 - Виктория Гудкова

Озвучивание мультфильмов

2017 - Сказочный патруль и его спин-офф - Василиса Васильевна Премудрая
2020 - Кощей. Настоящая история - Василиса

Роли в театре

Учебные и дипломные работы

«Бешеные деньги» А. Н. Островского - Лидия Чебоксарова
«Невольницы» А. Н. Островского - Евлампия Андреевна
«Обыкновенное чудо» Е.Л Шварца - фрейлина принцессы
«Кровавая свадьба» Ф. Лорка - тёща Леонардо
«Семья вурдалаков» А. Н. Толстого - Софья

Классный театр

«Семья вурдалаков»
«Герой нашего времени» M. Лермонтова
«Горе от ума» A. Грибоедова

Продюсерский центр Омитра

2006 - «Буря в стакане воды» Э. Скриб - Абигайль, племянница герцогини Мальборо

«VIP Театр»

2009 - «Большая зебра» П. Урсула - Сидони

03.07.2020
ЗАКРЫТЬ X

Привольнов Антон Юрьевич
 

Российский телеведущий. Получил популярность среди российских телезрителей с помощью социально передачи-рекомендации «Контрольная закупка», где беспристрастно тестирует продукты питания и другие бытовые покупки.

Вечная жизнь Александра Христофорова
 

В прошлом Христофоров был звездой театра и кино, теперь он аниматор в курортном городке. Но бывший актер не отчаивается - живет здесь и сейчас. И пусть бывшая жена строит козни, а сын его избегает, Христофоров упорно двигается дальше. После скандального увольнения фортуна делает герою сказочный подарок в виде любимой женщины. Поможет ли судьбоносная встреча изменить жизнь вечного неудачника?
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.