Зима Олег Валентинович

Российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации.


Олег Зима родился 11 сентября 1965 года. Учился на курсе Алексея Бородина в Российском институте театрального искусства - ГИТИС, который успешно окончил в 1993 году.

     После окончания института Зима принят в труппу Российского академического молодежного театра. Сотрудничал с антрепризными компаниями. Играет в спектаклях «Капитанская дочка», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Волшебник Изумрудного города», «Эраст Фандорин», «Станционный смотритель» и других.

     В кино Олег Зима дебютировал в мелодраме Артура Войтецкого «История одной любви». Затем снимался в популярных телесериалах «Простые истины», «Марш Турецкого», «Кулагин и партнеры», «Метод». Также актера можно увидеть в картинах «Антикиллер 2: Антитеррор», «Адмиралъ», «Правда скрывает ложь».

     Указом Президента России Владимира Путина Зима Олег Валентинович удостоен звания Заслуженного артиста Российской Федерации.

Театральные работы Олега Зимы

Театральные работы Олега Зимы

Современник
«Хорошенькая» - помещик Крамер

Квартет И
«День выборов» - Батюшка

Независимый театральный проект Эльшана Мамедова
«Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» - Джеймс

РАМТ
«Баня» В. Маяковского - Понт Кич (спектакль снят с репертуара)
«Капитанская дочка» А. Пушкина. Режиссер: Алексей Бородин - Максимыч, Хлопуша, Швабрин (спектакль снят с репертуара)
«Наш городок» Т. Уайлдера - Доктор Гиббс (спектакль снят с репертуара)
«Неточка Незванова» Ф. Достоевского - Князь (спектакль снят с репертуара)
«Беда от нежного сердца» Ф. Сологуба - Александр (спектакль снят с репертуара)
1989 - «Приключения Тома Сойера» М. Твена. Режиссер: Д. Крэнни - Индеец Джо
1999 - «Незнайка-путешественник» Н. Носова. Режиссер: А. Блохин - Ворчун (спектакль снят с репертуара)
2001 - «Принц и нищий» М. Твена. Режиссер: Николай Крутиков - Гуго, Лорд Сент-Джон
2001 - «Лоренцаччо» Альфреда Де Мюссе. Режиссер:Алексей Бородин - Глашатай (спектакль снят с репертуара)
2002 - «Эраст Фандорин» Б. Акунина. Режиссер: Алексей Бородин - Эверт-Колокольцев
2003 - «Таня» А. Арбузова. Режиссер: Александр Пономарев - Башняк, Фурманов, 2-й гость (спектакль снят с репертуара)
2004 - «Волшебник Изумрудного города» А. Волкова. Режиссеры: Алексей Блохин, Алексей Веселкин - Трусливый лев (спектакль снят с репертуара)
2005 - «Чисто английское привидение» О. Уайльда. Режиссер: Александр Назаров - Преподобный Огюстус Дампир
2005 - «Инь и Ян. Белая версия» Б.Акунина. Режиссер: Алексей Бородин - Станислав Борецкий
2005 - «Инь и Ян. Черная версия» Б.Акунина. Режиссер: Алексей Бородин - Станислав Борецкий
2008 - «Платонов. III акт» по пьесе А. П. Чехова «Безотцовщина». Режиссер: Александр Доронин - Осип, конокрад (спектакль снят с репертуара)
2008 - «Красное и Черное» Стендаля. Режиссер: Юрий Еремин - Вольен, кучер (спектакль снят с репертуара)
2009 - «Под давлением. 1-3». Режиссер: Егор Перегудов - Генрих (спектакль снят с репертуара)
2009 - «Приглашение на казнь» В. Набокова. Режиссер: Павел Сафонов - Библиотекарь (спектакль снят с репертуара)
2009 - «Почти взаправду» по Теллегену. Режиссер: Екатерина Половцева - Шмель, Морж, Крот (спектакль снят с репертуара)
2010 - «Волшебное кольцо» по Б. Щергину. Режиссер: Александр Хухлин - Царица, Змеиный папа
2010 - «Думайте о нас» Е. Клюева. Режиссер: Владимир Богатырев - Иван Петрович (спектакль снят с репертуара)
2010 - «Чехов-GALA» по одноактным пьесам А. П. Чехова. Режиссер:Алексей Бородин - Лука
2015 - «Северная одиссея» по киносценарию П.Луцика, А.Саморядова. Режиссер: Екатерина Гранитова - Филипп Ильич Махотин
2018 - «Дом с башенкой» по рассказу Фридриха Горенштейна. Режиссер: Екатерина Половцева - Инвалид; Халат; Шинель
2019 - «Станционный смотритель» по «Повестям Белкина» Александра Пушкина. Режиссер: Михаил Станкевич - Самсон Вырин
2019 - «Манюня» по одноименному произведению Наринэ Абгарян. Режиссер: Рузанна Мовсесян - Серго Михайлович, Дядя Сурен

Фильмография Олега Зимы

Фильмография Олега Зимы

1992 - Мелочи жизни
1994 - Серп и молот
1999 - Простые истины
1999 - Наш городок
2000 - Марш Турецкого
2002 - Русские амазонки
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор
2004 - Ландыш серебристый 2
2004 - Наваждение
2004 - Кулагин и партнеры
2005 - Громовы - полковник
2006 - Детективы
2007 - Телохранитель - Козырев
2008 - Адмиралъ - полковник армии Каппеля
2009 - Телохранитель 2 - Козырев
2009 - Правда скрывает ложь - Ковалев
2012 - Без следа (13-я серия) - Глеб Семенович Харламов, начальник Управления по борьбе с терроризмом и политическим экстремизмом ФСБ
2015 - Метод - Максим Огнарев

20.09.2019
ЗАКРЫТЬ X

Российский академический Молодежный театр - РАМТ
 

Российский академический Молодежный театр, РАМТ - федеральное государственное бюджетное учреждение культуры в области драматического театрального искусства для детей и юношества в Москве. Театр многократно награждался за вклад в развитие театрального искусства. Репертуар театра интересен и разнообразен. Спектакли проходят на четырех площадках: Большой и Малой сценах, а также в Черной и Белой комнатах, рассчитанных на детей от 6 лет, подростков и взрослую аудиторию. Театр расположен в одном из самых красивых московских зданий, который является памятником архитектуры и охраняется государством. Каждый сезон театр радует зрителей новыми премьерами. РАМТ основан в 1921 году.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.