Жером Коммандер
Jerome Commandeur

Французский актер. Юморист. Сценарист. Режиссер. Продюсер. Известен по фильмам «Бобро поржаловать!», «Таможня дает добро», «Масло в огонь», «Да здравствует Франция!», «Возвращение к матери», «Чего хочет Джульетта», «Без тормозов», «Новые приключения Золушки».


Жером Коммандер родился 12 апреля 1976 года в городе Аржантей, Франция. Образование получил в Международном лицее в Сен-Жермен-ан-ЛеВ возрасте семнадцати лет дебютировал на радио, приняв участие в программе «Star Seeds».

     С 1997 по 1999 год Коммандер принимал участие в шоу «Graines de star», целью которого являлось раскрытие молодых талантов. Впоследствии как юморист выступал на различных шоу и площадках. В 2003 году создал с Пауло Гуд дуэт «Commandeur & Goude» и вместе с ним играл в «Petit Palais des Glaces» и в «Cafe de la Gare».

     В 2008 году Коммандер дебютировал в кино в роли инспектора Лебика в комедии Дэни Буна «Бобро поржаловать!». В 2010 году получил второстепенную роль в фильме этого же режиссера «Таможня дает добро» о недотепах-таможенниках, которые вынуждены стать напарниками и принимать участие в рискованной операции.

     Затем последовали небольшие роли в комедиях «Кафе за углом», «100 миллионов евро», «Голливу», «Масло в огонь». В 2011 году Жером Коммандер сыграл главную роль в короткометражном фильме «Нужно поговорить». В 2012 году принял участие в съемках французской романтической комедии, Клемана Мишеля «Клод в помощь».

     В том же году Жером приглашен для съемок в четвертой части киноальманаха «Магический Париж», который включает в себя восемь коротких и запоминающихся рассказов. Новелла «Смонтированная любовь» дает зрителям возможность увидеть все то, что остается за кадром во время съемок мелодрам. История «Катарсис» повествует о сценаристе, который перестал отличать кино от реальности. Герой третьей новеллы чуть не покончил с собой, но его жизнь спасла вовремя попавшаяся на глаза реклама. В новелле «Невероятный доктор Хаус» пациентка хочет увидеть врача «из телевизора», а заключительная история посвящена любви к зомби.

     В 2013 году на экраны вышла история четырех французов, четырех заядлых игроков на тотализаторе на скачках «Скачки», где Коммандер исполнил роль Жана Бруно. В том же году снялся в комедии «Да здравствует Франция!» о двух пастухах из несуществующей страны Табулистан которые отправляются в Париж, чтобы взорвать Эйфелеву башню.

     Жером Коммандер в 2013 году впервые выступил в качестве сценариста и режиссера комедийного сериала «Нет возраста», а также сыграл одну из главных ролей. Далее Жером Коммандер сыграл в комедиях «Любовь от всех болезней», «Барбекю», «Superнянь 2», «Возвращение к матери».

     В 2016 году Коммандер как режиссер, в соавторстве с Аленом Корно, поставил фильм «Моя семья уже любит вас». Сюжет картины в том, как скромный, добрый парень Жюльен, занимающийся разработкой приложений для смартфонов, влюбляется в журналистку Еву. Роман развивается стремительно и вот уже, приняв предложение руки и сердца, Ева везет Жюльена на остров Ре для знакомства с родителями.

     В следующем году актер появился в роли герцога в картине «Новые приключения Золушки». В 2017 году принял участие в создании фильма «Чего хочет Джульетта» вместе с такими актерами как Александра Лами, Арно Дюкре, Джейми Бамбер. 

     Жером Коммандер стал ведущим 42-й церемонии вручения французской кинопремии «Сезар» 2017 года. В 2018 году сыграл Месмейкера в комедии «Гастон», о крайне изобретательном парне, который может создать любое устройство, способное облегчить ему жизнь и избавить от части рутинной работы.

     Коммандер перевоплотился в Тьерри Мордана в фильме «Любое сходство» режиссера Мишеля Денизо, о телеведущем, который стал звездой с момента освещения терактов 11 сентября 2001 года. Картина 27 ноября 2019 года вышла в мировой прокат.


Фильмография Жером Коммандера

Toute ressemblance (2019)
Ce soir, c′est Palmashow (ТВ, 2019)
Гастон (2018)
La Crypte (видео, 2017)
Новые приключения Золушки (2017)
Чего хочет Джульетта (2017)
Без тормозов (2016)
Моя семья тебя уже обожает (2016)
Возвращение к матери (2016)
Superнянь 2 (2015)
Барбекю (2014)
Любовь от всех болезней (2014)
Y′a pas d′âge (сериал, 2013)
Да здравствует Франция! (2013)
Скачки (2013)
Магический Париж 4 (2012)
Клод в помощь (2012)
Нужно поговорить (2011)
Масло в огонь (2011)
Голливу (2011)
100 миллионов евро (2011)
Кафе за углом (2011)
Таможня дает добро (2010)
Бобро поржаловать! (2008)

Сценарист
Моя семья тебя уже обожает (2016)
Y′a pas d′âge (сериал, 2013)

Режиссер
Моя семья тебя уже обожает (2016)
Ma famille t′adore déjà

Продюсер
Y′a pas d′âge (сериал, 2013)

08.04.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.