Зак Галифианакис
Zachary Knight Galifianakis

Закари Найт Галифианакис родился 1 октября 1969 в городе Уилкесборо, штат Северная Каролина, США, в интеллигентной, но простой семье греко-ирландского происхождения. Помимо него в семье подрастали брат Грег и сестренка Меритт. Мама Закари работала в центре актерского мастерства, а папа трудился продавцом топлива для печей. В раннем детстве Зак уже мечтал стать актером и попасть на телевидение, но родители хотели, чтобы он пошел по стопам своего дяди, именитого политика Ника Галифианакиса, и стал как минимум конгрессменом.

     Родители делали все, чтобы ребенок был постоянно занят делом и развивался как физически, так и умственно. Он посещал занятия по футболу, вступил в клуб бойскаутов и старался учиться как можно лучше. Но, несмотря на все достижения, сам Зак не был уверен в своем будущем. Он сильно комплексовал по поводу своего небольшого роста, был стеснительным и малообщительным. Впрочем, это не мешало будущему актеру шутить и веселить всех своих друзей и родных.

     После окончания школы Зак захотел уехать в Нью-Йорк, чтобы «выбиться в люди» и стать великим актером. Но родные уговорили его поступить в университет Северной Каролины, на факультет «коммуникации и связи». Однако, судьба распорядилась иначе - перед самым выпуском Галифианакис провалил экзамен, причем ему не хватило всего одного балла, чтобы попасть в число абитуриентов. Это стало поворотным моментом в его жизни - он со спокойной совестью уехал покорять Нью-Йорк.

     Первые три года в Нью-Йорке были крайне тяжелыми для Зака Галифианакиса: дешевое съёмное жилье, соседи - алкоголики и наркоманы, скудно оплачиваемая работа и никаких перспектив. Разочаровавшись в жизни, Зак начал искать любую работу, которая хоть как-то могла удовлетворить его амбиции и приносила бы прибыль. Так он попал на Тайм-сквер, где давал небольшие стенд-ап выступления рядом с лавкой фаст-фуда. Это позволило ему обрести хоть какую-то публику, немного подработать и бесплатно поесть гамбургеров. Но даже это в будущем принесло свои плоды: он научился неплохо импровизировать и впоследствии активно применял это умение для создания сценариев.

     Отчасти именно этот период жизни актера лег в основу сериала «Баскетс», который вышел много позже, в 2015 году, при участии Зака и трех других маститых комиков: Луиса Си Кея, Луи Андерсона и Джонатана Крисела. Трагикомичный сериал рассказывал о жизни уже немолодого клоуна, который безуспешно пытается пробиться на верхушку профессии. В 1999 году начался старт профессиональной актерской карьеры Зака. Для начала он стал сниматься в эпизодических ролях в фильмах и сериалах: курьер из фильма «Король и я», жалкий парень из ленты «Смытые», Билл из комедии «Сердцеедки». Но прославился Зак Галифианакис в первую очередь не как актер, а как комик, причем альтернативного жанра.

     В 2001 году он стал продюсировать собственное шоу на Comedy Central, приглашая в студию малоизвестных комиков из «юмористического андерграунда».В 2006 году Зак стал продюсером комедийного шоу «Собака кусает человека» в жанре мокьюментари - пародии на документальный фильм. Сериал, выходивший в эфир на протяжении десяти эпизодов, высмеивал современную новостную индустрию.

     В 2008 году в его жизни произошло сразу два важных события. Во-первых, он стал ведущим собственного комедийного шоу «Между двумя папоротниками с Заком Галифианакисом». Передача проходила в жанре пародии на ток-шоу, а гостями студии стали многие знаменитости первой величины: Натали Портман, Шарлиз Терон, Шон Пенн, Бен Стиллер, Брюс Уиллис и даже сам Барак Обама. Во-вторых, он, наконец, получил долгожданную главную роль в фильме «Визионеры». Зак, творящий абсолютно сумасшедшие вещи с каменным, ничего не выражающим лицом, приглянулся продюсеру Тодду Филипсу, который и пригласил его на одну из главных ролей в свой новый проект, без преувеличения, перевернувший все в жизни Зака.

     За год до того как сыграть в мгновенно ставшей культовой комедии о похождении жениха и его друзей в Вегасе, Зак Галифианакис появился в ленте с похожим названием - «Однажды в Вегасе как один из второстепенных персонажей. Теперь же ему была отведена едва ли не главная роль проекта. Его герой - Алан - избалованный и немного сумасшедший брат невесты главного героя. Актерский квартет, состоящий также из Джастина Барта, Брэдли Купера и Эда Хелмса, сделал «Мальчишник в Вегасе» одним из десяти самых кассовых фильмов 2009 года, а всех ключевых актеров проекта - настоящими звездами.

     Вскоре уже не юный актер получил первую награду в своей жизни MTV Movie Awards в номинации «Лучший комик». После этого на Зака Галифианакиса посыпались предложения. Он снялся в популярных комедийных проектах: «Впритык», где встретился с Робертом Дауни-младшим, «Миссия Дарвина», «Заклятые друзья», «Ужин с придурками» и лиричных мелодрамах: «Мне бы в небо», «Это очень забавная история», а также в двух продолжениях «Мальчишника»: «Из в Вегаса в Бангкок» и «Мальчишник: Часть III».

     Несмотря на врожденное обаяние и харизму, актер никогда не считал себя ловеласом. Наоборот, невысокий и упитанный мужчина всегда испытывал некое стеснение перед молодыми красавицами. Поэтому в жены он выбрал не актрису, а рядовую, но весьма симпатичную, сотрудницу благотворительного фонда Куинн Лунгдберг, которая была младше его на 12 лет. И, несмотря на пришедшие к нему в расцвете лет успех и популярность, Зак сохранил верность своей подруге. Они поженились в 2012 году, по меркам Голливуда, весьма скромно. Уже в 2013 году Куинн родила сына, из-за чего актеру пришлось пропустить премьеру третьей части «Мальчишника». В декабре 2016 года он стал отцом во второй раз. Сейчас Зак с семьей живет в Северной Каролине.

     В 2016 году он разрывался между несколькими крупными проектами. Это и сериал «Баскетс», в котором он играл главную роль грустного клоуна Баскетса, и комедия «Зачинщики», где вместе с Оуэном Уилсоном, Кристен Уиг и Джейсоном Судейкисом он внезано стал обладателем 17 миллионов долларов. Также он был занят на съемках комедийного боевика «Шпионы по соседству» и работал над озвучкой мультфильма «Лего фильм: Бэтмен» - его голосом заговорил Джокер.

11.01.2017
ЗАКРЫТЬ X

Излом времени
A Wrinkle in Time

В центре сюжета находится юная Мег Мурри, отец которой бесследно исчез во время научного эксперимента. После череды таинственных событий она отправляется на его поиски вместе с одноклассником и младшим кузеном. Им предстоят путешествия во времени и знакомство со странными мирами.

Тюльпанная лихорадка
 

Пока в стране бушует тюльпанная лихорадка, красивая молодая женщина София ведет затворническую жизнь замужем за Корнелисом Сэндвуртом, зажиточным торговцем. Однажды в их дом пребывает юный художник Ян Ван Лус, который должен написать их семейный портрет. С первой же встречи София чувствует, что вот-вот готова поддаться нахлынувшей страсти и совершить непоправимую ошибку.

Зачинщики
 

Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.