Задорожная Анастасия Сергеевна

Актриса театра и кино. Певица. Телеведущая. Принимала участие в телевизионном шоу «Звездный лед» на канале «Россия-1». Ведущая шоу Любовные игры на телеканале MTV. Принимала участие в проекте «Полиглот» на канале «Культура». Участница популярного проекта «Стиляги-шоу».


Анастасия Задорожная родилась 30 августа 1985 года в городе Федотово, Вологодская область. Отец девочки был военнослужащим. Семья переехала в Москву, когда Насте исполнилось четыре года. Здесь ее отдали в музыкальную школу.

     Девочка любила посещать различные музыкальные фестивали и концерты. На одном из таких концертов и решилась ее судьба. Настя находилась в зале, когда на сцену вышли «Непоседы». Увидев любимую детскую группу, она, пробравшись за кулисы, отыскала руководителя Лену Пинджоян. Прямо за кулисами настойчивая девчонка устроила прослушивание: ее талант был замечен. Так Настя Задорожная стала частью коллектива «Непоседы».

     Она работала с юными звездами - Леной Катиной, Юлией Волковой, Владом Топаловым, Сергеем Лазаревым. Порой девочке было сложно, ведь она не могла похвастаться статусом или материальным положением своей семьи, а была «простушкой», что взбалмошные обеспеченные дети высоко не оценивали. Тем не менее, с «Непосед» началась творческая биография Насти Задорожной, группа подарила ей настоящих друзей и светлое будущее.

     Изначально Настя планировала получать высшее образование в Гнесинском училище, но из-за травмы руки пришлось забыть о карьере музыканта. Девушка не расстроилась, ведь кино влекло ее не меньше. В 2002 году она, вступив в ряды студентов ГИТИСа, начала осваивать азы актерского мастерства. Сейчас фильмография Задорожной насчитывает более 30 проектов.

     Кроме хорошей внешности, девушка из маленького городка обладает удивительной целеустремленностью и трудоспособностью - эти качества помогают ей всегда двигаться только вперед. Настя Задорожная успевает совмещать работу актрисы, певицы и телеведущей. Помимо того, она участвует и в других телепроектах. Виртуозно каталась на коньках на шоу «Звездный лед», участвовала в проекте «Стилягти-шоу», появилась в программе «Полиглот» на канале «Россия». На «МТВ» она вела телепрограммы «Мировой чарт», «Русская десятка», «Полный контакт».

     В 2001 году Настя познакомилась с Петром Шекшеевым, своим будущим продюсером. Однако их сотрудничество началась в 2003 году, когда Настя сделала первые записи на студии Юрия Айзеншписа. Тогда же она снялась в клипе на песню «Зачем топтать мою любовь».

     В 2007 году Задорожная получила премии «Золотой рингтон» и «Золотой граммофон» за песню «Буду». В декабре того же года вышел ее дебютный альбом «До 17 и старше». Наиболее популярными стали композиции «Зачем топтать мою любовь», «Клуб: Пусть будет шоу!», «Любовь/нелюбовь» и «Буду». Альбом стал «золотым», был отмечен премией «Рекордъ».

     В 2009 году вышел второй альбом «12 историй». Помимо сольных песен, в диск вошли еще и дуэты с такими звездами, как Батырхан Шукенов, Dino MC 47, Лигалайз, Deep Sky и другими. В декабре 2009 года в голосовании «Русский ТОП» альбом был назван лучшим.

     В конце 2010 года Задорожная и группа «М16» записали песню «С ночи до утра» -саундтрек к фильму «Клуб счастья». За композицию они были номинированы на премию RU.TV.

     Весной 2013 года вышла песня «Ни ты, ни я», которую Настя Задорожная исполнила дуэтом с украинским телеведущим и певцом Александром Кривошапко. Автор музыки - Randi из известной группы Morandi. Была записана также английская версии песни - «Hold on».

     В марте 2014 года новая песня Насти «Раз люблю» стала саундтреком к сериалу «Любовь в большом городе».

     Работа в группе «Непоседы» открыла для Задорожной кинематограф: именно к этому коллективу часто заглядывают режиссеры в поисках молодых талантов.

     Первый фильм с ее участием - «Простые истины». Роль школьницы Анжелики Сильвестровой определила ее дальнейшую жизнь. После того, как лента вышла на телеэкраны, она завоевала любовь зрителей и сделала Настю знаменитой.

     Будучи студенткой, Настя Задорожная попала в проект «Двенадцать злобных зрителей», который продюсировал Шекшеев. Немного позже он пригласил юную девушку принять участие в своем новом сериале «Клуб» в качестве главной героини. Благодаря этой роли Настя стала настоящей звездой. За всю историю телеканала «МТВ Россия» сериал был наиболее рейтинговым. Изначально Петр Шекшеев намеревался снять лишь пару сезонов сериала, но зрительский интерес поспособствовал выходу еще 6 сезонов «Клуба».

     В 2006 году исполнила главную роль в сериале «Трое сверху». Затем ее пригласили принять участие в заграничном проекте «Матрешки-2» в качестве дерзкой девчонки. Режиссеры из Бельгии Гай Гуссенс и Марк Пунт были довольны работой актрисы.

     Первое время, можно сказать, она проявляла себя лишь как симпатичная сериальная актриса, но сегодня в ее арсенале есть и фильмы другого плана. В 2008 году Анастасия Задорожная успешно сыграла следователя прокуратуры в сериале «Преступление будет раскрыто». В этом же году появилась в таких кинопроектах, как «Исполнительный лист», «Влюблен и безоружен», «Формат A4», «Клуб счастья», «Небесные родственники», «Наркотраффик».

     Позже была работа в фильме «Любовь в большом городе» и его продолжение, где Настя Задорожная вновь оказалась в числе главных героев.

     Весной 2013 года Настя Задорожная снялась для комедии «Все будет хорошо», в которой исполнила роль Лизы. В проекте приняли участие также Александр Робак, Ратников. Позднее, актриса снималась в картинах, как «Королева красоты», где играла Марианна Нечаева, в фильме «Можете звать меня папой» исполнила роль Веры, «Если бы да кабы», «Счастье по договору».

     В 2018 году Задорожная снялась в фильмах «Другая я» и «Не отправленное письмо», В следующем, 2019 году состоялись две премьеры, где Анастасия исполнила главные роли: «Следователь Горчакова» и «Страсти по Зинаиде».


Творчество Анастасии Задорожной

Фильмография

2001 - 2003 - «Простые истины» - Анжелика Селиверстова
2001 - «Одинокая девушка под фонарем»
2004 - «Холостяки» - Наташа
2005 - «Лебединый рай» - Света
2005 - «Мама не горюй 2» - Маша из группы «Штучки»
2005 - «Матрешки» - Алена
2005 - «Молоды и счастливы» - Стася
2005 - «Ой, мороз, мороз!» - Снегурочка
2006 - «Вызов» - Светочка
2006 - «Никто не знает про секс» - Ника
2006 - «Трое сверху» - Света Синицина
2006 - 2009 - «Клуб» - Василиса / Маруся
2008 - «Преступление будет раскрыто» - Глафира Ульянова
2008 - «Матрешки 2» - Алена
2009 - «Любовь в большом городе» - Алиса Громова
2009 - 2010 - «Преступление будет раскрыто 2» - Глафира Ульянова
2010 - «Влюблен и безоружен» - Александра Шевченко
2010 - «Если небо молчит» - Светка Тузова
2010 - «Исполнительный лист» - Марина
2010 - «Клуб счастья» - Инга
2010 - «Любовь в большом городе 2» - Алиса Громова
2010 - «Морозко» -Настенька
2010 - «Счастливы вместе» - Ольга
2011 - «20 лет без любви» - Света Ярцева
2011 - «Наркотрафик» - Зоя Алферова
2011 - «Небесные родственники» - Катя Комолова
2011 - «Формат А4» - Антонина
2013 - «Любовь в большом городе 3» - Алиса Громова
2013 - «Бесценная любовь» - Маша
2013 - «Все будет хорошо» - Лиза
2014 - «Женщины на грани» - Вита
2014 - «Кавказская пленница!» - Нина
2014 - «Москва - Лопушки» - Полина
2015 - «Что творят мужчины! 2» - Лена
2015 - «Плохая соседка» - Катя
2015 - «Вернешься - поговорим» - Алена
2015 - «Королева красоты» - Марианна Нечаева
2016 - «Можете звать меня папой» - Вера
2016 - «Если бы да кабы» - Владислава Прохорова
2017 - «Счастье по договору» - Даша
2018 - «Другая я» - Ника Шумейко / Вика Шумейко
2018 - «Не отправленное письмо» - Ольга
2019 - «Следователь Горчакова» - Анна Валерьевна Горчакова, следователь (главная роль)
2019 - «Страсти по Зинаиде» - Зинаида

Дискография

2008 - «До 17 и старше…»
2009 - «12 историй»

Видеоклипы

2006 - Зачем топтать мою любовь
2007 - Буду
2007 - Буду
2008 - Пусть будет шоу
2008 - Любовь/Нелюбовь
2008 - Я больше не хочу верить
2009 - Сердце пополам
2009 - Нет ничего сильнее любви
2010 - Беги
2010 - Лето всегда!
2010 - ДаДаДа!
2010 - С ночи до утра
2014 - Мужчины
2015 - Условный рефлекс
2016 - Я чувствую (телом)
2017 - Я луна
2018 - Танданцы
2019 - Мили

Награды Анастасии Задорожной

2007 - премия «Золотой граммофон» за песню «Буду»
2016 - премия RU.TV в номинации «Лучшая актерская роль в клипе» за видео «Условный рефлекс»

29.08.2020
ЗАКРЫТЬ X

Зверева Александра Валерьевна
 

Эстрадная певица. Экс-солистка группы «Демо». Лауреат премий «Золотой граммофон», «Песня года», «Стопудовый Хит». Участвовала в реалити-шоу «Беременные после» на телеканале «Домашний».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.