Забегаева Валерия Викторовна

Актриса театра и кино.
Играет на сцене московского театра имени Маяковского.
Известна по фильмам «Счастливая жизнь Ксении», «Свидетели», «Последний мент».


Валерия Забегаева родилась 2 октября 1972 года в городе Вологда. Девочка в раннем возрасте увлеклась театральной деятельностью. В девять лет родители записали дочь в драматический кружок. Сначала участвовала в детских утренниках, а затем, с возрастом, все чаще получала серьезные роли. К старшим классам девушка уже определилась с профессией.

     Получив аттестат о среднем образовании, устроилась Вологодский ТЮЗ, где несколько лет набиралась опыта, а затем, в 1995 году поехала в Москву, где с первой попытки поступила в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Владимира Андреева. С 2004 года является актрисой постоянной труппы московского академического театра имени Маяковского.

     В репертуаре театра имени Маяковского на сегодняшний день занята в спектаклях: «Развод по-женски», «Чума на оба ваши дома!», «Дети портят отношения», «Женитьба», «Приключения Красной Шапочки», «Мертвые души», «Очень простая история».

     На телеэкранах Валерия Забегаева впервые появилась в одном из эпизодов сериала «Две судьбы». Затем, получила небольшую роль в кинокартине «Кулагин и партнеры». В 2005 году снялась в сериале «Моя прекрасная няня». С тех пор на ее счету около сорока ролей в разных известных российских телесериалах: «Счастливы вместе», «Закон и порядок», «Час Волкова», «Огонь любви», «Апостол», «Чемпион», «След».

     Так же актриса снималась и в полнометражных фильмах: «Яйца судьбы», «Город соблазнов», «Одинокий волк», «Элексир смерти», «Папины дочки», главная роль в комедийной мелодраме «Любовь и прочие глупости». В 2015 году актриса снималась в кинолентах: «Последний мент», «Тайна кумира», «Побег за мечтой», «Ненужное кредо», «Запретная любовь», «Женская консультация», «Эффект Матроны».

     В 2016 году Валерию Викторовну пригласили в фильмы «Шакал» и «Анна-детективъ». В следующем, 2017 году актриса участвовала в проектах «Тот, кто читает мысли», «Счастливая жизнь Ксении», «Свидетели». Забегаева в 2018 году снялась только в фильме «Сиделка», где великолепно исполнила роль горничной Анастасии Петровны. В сентябре 2019 года состоялась премьера сериала «Галка и Гамаюн», в котором актриса появилась в образе Людмилы Ржанковой.

Творчество Валерии Забегаевой

Творчество Валерии Забегаевой

Театральные работы

Театр имени Владимира Маяковского:

«Жертва века» А.Н. Островского - Шансонетка (реж. Ю. Иоффе)

«Как вам это полюбится» У. Шекспира (реж. А. Гончаров)

«Женитьба» Н.В. Гоголя (реж. С. Арцибашев)

«Карамазовы» Ф.М. Достоевского (реж. С. Арцибашев)

«Мертвые души» Н.В. Гоголя - Дама на балу (реж. С. Арцибашев)

«Очень простая история» М. Лэдо - Даша (реж. А. Поламишев)

«Приключения Красной Шапочки» Ю. Кима, Г. Гладкова - Обезьяна Чи-Чи (реж. Ю. Иоффе)

«Развод по-женски» К. Бут Люса - Мисс Триммербэк, Парикмахерша, Продавщица, Медсестра (реж. С. Арцибашев)

«Ревизор» Н.В. Гоголя - Гостья (реж. С. Арцибашев)

«Чума на оба ваши дома!» Г. Горина - Горожанка Вероны (реж. Т. Ахрамкова)

«Как поссорились...» Н.В. Гоголя - Селянка (2009, реж. С. Арцибашев)

«Рубеж» Александра Пудина - Евдокия, Нюра (2009, реж. Александр Блинов)

«Дети портят отношения» Жана Летраза - Анриетта Фонтанж (2011, реж. Семен Стругачев)

Фильмография

2019 - Галка и Гамаюн - Людмила Ржанкова
2018 - Сиделка - Анастасия Петровна, горничная
2017 - Тот, кто читает мысли - Ксения Холина
2017 - Счастливая жизнь Ксении, эпизод
2017 - Свидетели
2016 - Шакал - Надежда Петровна, новый директор универмага «Московский»
2016 - Анна-детективъ - маман
2015 - 2017 - Последний мент - Анна Игнатюк, вдова звонаря
2015 - Тайна кумира, эпизод
2015 - Побег за мечтой, прохожая
2015 - Ненужное кредо
2015 - Запретная любовь - Валентина, жена Федора
2015 - Женская консультация - Светлана Птицына, пациентка, завскладом ЖЭКа
2015 - Эффект Матроны - Валентина Дмитриева
2014 - 2015 - Склифосовский (4 сезон) - Холодова, мама Али
2014 - Соблазн - Мария, медсестра
2014 - На глубине, эпизод
2014 - Лесник - Наташа, сестра Ковалева
2014 - Детективы - Эльвира
2014 - Два билета на футбол
2014 - Бессонница - Оксана, служащая благотворительного фонда
2013 - 2016 - Пятая стража, Елена Александровна Краснова
2013 - Ты не один - Людмила
2013 - Между нами, девочками - цветочница
2012 - Три товарища - Светлана, жена Кости Гракина
2012 - Страна 03 - Юля, подруга Ольги
2012 - Средство от смерти - Ирина, жена Николаева
2012 - Одинокий волк - Люся Березина, аптекарь
2012 - Лорд. Пес-полицейский - Катя
2011 - 2012 - Закрытая школа - Валентина Морозова
2011 - СОБР - мать Олега
2011 - Москва. Три вокзала - Ольга Борисовна, директор бюро переводов
2011 - Как поссорились, эпизод
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Виктория Кузнецова
2011 - Ненужная жизнь
2011 - Амазонки - Светлана Васильевна Брагина, жена Глеба Брагина
2010 - Погоня за тенью - Альбина Сергеевна
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы, эпизод
2010 - Москвичи, эпизод
2010 - Любовь и прочие глупости - Варвара, стилист-парикмахер
2010 - Дворик, мать девочки, попавшей в аварию
2010 - Адвокатессы - Антонова
2009 - Час Волкова - 3 - Арина Александровна Соловьева
2009 - След
2009 - Ранетки - Инна, любовница Владимира Шестакова
2009 - Мертвые души, эпизод
2009 - Город соблазнов, эпизод
2009 - Глухарь-2, Наталья Ежова
2009 - Выхожу тебя искать, местная
2008 - Чемпион, врач, наблюдающая Анну
2008 - Папины дочки - Екатерина, пациентка Васнецова
2007 - 2009 - Огонь любви, Нина Ланевская
2007 - Час Волкова
2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Людмила
2006 - 2012 - Счастливы вместе, Аня, заключенная
2005 - Моя прекрасная няня - Нинка Звягина, медсестра, одноклассница Вики Прутковской
2004 - 2013 - Кулагин и партнеры, эпизод
2002 - Две судьбы, медсестра в роддоме

05.11.2019

Забегаева Валерия Викторовна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 2 октября 1972 года (47 лет)
  • Показать статью

    Актриса театра и кино.
    Играет на сцене московского театра имени Маяковского.
    Известна по фильмам «Счастливая жизнь Ксении», «Свидетели», «Последний мент».


    Валерия Забегаева родилась 2 октября 1972 года в городе Вологда. Девочка в раннем возрасте увлеклась театральной деятельностью. В девять лет родители записали дочь в драматический кружок. Сначала участвовала в детских утренниках, а затем, с возрастом, все чаще получала серьезные роли. К старшим классам девушка уже определилась с профессией.

         Получив аттестат о среднем образовании, устроилась Вологодский ТЮЗ, где несколько лет набиралась опыта, а затем, в 1995 году поехала в Москву, где с первой попытки поступила в Российский институт театрального искусства, в мастерскую Владимира Андреева. С 2004 года является актрисой постоянной труппы московского академического театра имени Маяковского.

         В репертуаре театра имени Маяковского на сегодняшний день занята в спектаклях: «Развод по-женски», «Чума на оба ваши дома!», «Дети портят отношения», «Женитьба», «Приключения Красной Шапочки», «Мертвые души», «Очень простая история».

         На телеэкранах Валерия Забегаева впервые появилась в одном из эпизодов сериала «Две судьбы». Затем, получила небольшую роль в кинокартине «Кулагин и партнеры». В 2005 году снялась в сериале «Моя прекрасная няня». С тех пор на ее счету около сорока ролей в разных известных российских телесериалах: «Счастливы вместе», «Закон и порядок», «Час Волкова», «Огонь любви», «Апостол», «Чемпион», «След».

         Так же актриса снималась и в полнометражных фильмах: «Яйца судьбы», «Город соблазнов», «Одинокий волк», «Элексир смерти», «Папины дочки», главная роль в комедийной мелодраме «Любовь и прочие глупости». В 2015 году актриса снималась в кинолентах: «Последний мент», «Тайна кумира», «Побег за мечтой», «Ненужное кредо», «Запретная любовь», «Женская консультация», «Эффект Матроны».

         В 2016 году Валерию Викторовну пригласили в фильмы «Шакал» и «Анна-детективъ». В следующем, 2017 году актриса участвовала в проектах «Тот, кто читает мысли», «Счастливая жизнь Ксении», «Свидетели». Забегаева в 2018 году снялась только в фильме «Сиделка», где великолепно исполнила роль горничной Анастасии Петровны. В сентябре 2019 года состоялась премьера сериала «Галка и Гамаюн», в котором актриса появилась в образе Людмилы Ржанковой.

    Творчество Валерии Забегаевой

    Творчество Валерии Забегаевой

    Театральные работы

    Театр имени Владимира Маяковского:

    «Жертва века» А.Н. Островского - Шансонетка (реж. Ю. Иоффе)

    «Как вам это полюбится» У. Шекспира (реж. А. Гончаров)

    «Женитьба» Н.В. Гоголя (реж. С. Арцибашев)

    «Карамазовы» Ф.М. Достоевского (реж. С. Арцибашев)

    «Мертвые души» Н.В. Гоголя - Дама на балу (реж. С. Арцибашев)

    «Очень простая история» М. Лэдо - Даша (реж. А. Поламишев)

    «Приключения Красной Шапочки» Ю. Кима, Г. Гладкова - Обезьяна Чи-Чи (реж. Ю. Иоффе)

    «Развод по-женски» К. Бут Люса - Мисс Триммербэк, Парикмахерша, Продавщица, Медсестра (реж. С. Арцибашев)

    «Ревизор» Н.В. Гоголя - Гостья (реж. С. Арцибашев)

    «Чума на оба ваши дома!» Г. Горина - Горожанка Вероны (реж. Т. Ахрамкова)

    «Как поссорились...» Н.В. Гоголя - Селянка (2009, реж. С. Арцибашев)

    «Рубеж» Александра Пудина - Евдокия, Нюра (2009, реж. Александр Блинов)

    «Дети портят отношения» Жана Летраза - Анриетта Фонтанж (2011, реж. Семен Стругачев)

    Фильмография

    2019 - Галка и Гамаюн - Людмила Ржанкова
    2018 - Сиделка - Анастасия Петровна, горничная
    2017 - Тот, кто читает мысли - Ксения Холина
    2017 - Счастливая жизнь Ксении, эпизод
    2017 - Свидетели
    2016 - Шакал - Надежда Петровна, новый директор универмага «Московский»
    2016 - Анна-детективъ - маман
    2015 - 2017 - Последний мент - Анна Игнатюк, вдова звонаря
    2015 - Тайна кумира, эпизод
    2015 - Побег за мечтой, прохожая
    2015 - Ненужное кредо
    2015 - Запретная любовь - Валентина, жена Федора
    2015 - Женская консультация - Светлана Птицына, пациентка, завскладом ЖЭКа
    2015 - Эффект Матроны - Валентина Дмитриева
    2014 - 2015 - Склифосовский (4 сезон) - Холодова, мама Али
    2014 - Соблазн - Мария, медсестра
    2014 - На глубине, эпизод
    2014 - Лесник - Наташа, сестра Ковалева
    2014 - Детективы - Эльвира
    2014 - Два билета на футбол
    2014 - Бессонница - Оксана, служащая благотворительного фонда
    2013 - 2016 - Пятая стража, Елена Александровна Краснова
    2013 - Ты не один - Людмила
    2013 - Между нами, девочками - цветочница
    2012 - Три товарища - Светлана, жена Кости Гракина
    2012 - Страна 03 - Юля, подруга Ольги
    2012 - Средство от смерти - Ирина, жена Николаева
    2012 - Одинокий волк - Люся Березина, аптекарь
    2012 - Лорд. Пес-полицейский - Катя
    2011 - 2012 - Закрытая школа - Валентина Морозова
    2011 - СОБР - мать Олега
    2011 - Москва. Три вокзала - Ольга Борисовна, директор бюро переводов
    2011 - Как поссорились, эпизод
    2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Виктория Кузнецова
    2011 - Ненужная жизнь
    2011 - Амазонки - Светлана Васильевна Брагина, жена Глеба Брагина
    2010 - Погоня за тенью - Альбина Сергеевна
    2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы, эпизод
    2010 - Москвичи, эпизод
    2010 - Любовь и прочие глупости - Варвара, стилист-парикмахер
    2010 - Дворик, мать девочки, попавшей в аварию
    2010 - Адвокатессы - Антонова
    2009 - Час Волкова - 3 - Арина Александровна Соловьева
    2009 - След
    2009 - Ранетки - Инна, любовница Владимира Шестакова
    2009 - Мертвые души, эпизод
    2009 - Город соблазнов, эпизод
    2009 - Глухарь-2, Наталья Ежова
    2009 - Выхожу тебя искать, местная
    2008 - Чемпион, врач, наблюдающая Анну
    2008 - Папины дочки - Екатерина, пациентка Васнецова
    2007 - 2009 - Огонь любви, Нина Ланевская
    2007 - Час Волкова
    2007 - Закон и порядок: Преступный умысел -2
    2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Людмила
    2006 - 2012 - Счастливы вместе, Аня, заключенная
    2005 - Моя прекрасная няня - Нинка Звягина, медсестра, одноклассница Вики Прутковской
    2004 - 2013 - Кулагин и партнеры, эпизод
    2002 - Две судьбы, медсестра в роддоме

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.