Юрасова Ольга Борисовна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Солдаты», «Свидетели Валентина», «Воронины».


Ольга Юрасова родилась 22 ноября 1968 года в городе Ульяновск. После школы девушка окончила Ярославское театральное училище имени Волкова. Далее, работала на сцене Ульяновского Областного Театра Драмы. Затем отправилась в Москву, где училась в Гуманитарном институте телевидения и радиовещания имени Литовчин. В 2002 году окончила Всероссийский государственный институт кинематографии.

     Работала в антрепризных спектаклях. В частности, играла роль Сюзон в спектакле «Безумства любви». В кинематографе дебютировала в кинокартине «Леди Бомж». Широкую известность ей принесла роль Маши, жены прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», в котором снялась в одиннадцати сезонах.

     В 2008 году сыграла одну из главных ролей в фильме «Красиво жить не запретишь» режиссера Нонны Агаджановой. В основу картины положены похождения двух обаятельных аферистов, известных по рассказам О. Генри.

     Заметными стали роли в лентах «Это все цветочки», «Люба, дети и завод...», «Настоящий Дед Мороз», «Сыщики районного масштаба-2», «Знаки судьбы-3», «Отражение», «Пятницкий. Глава четвертая», «Развод», «Отдел», «Жемчуга», «Человек, который знал все».

     Актриса театра, кино Ольга Юрасова, 16 октября 2019 года задержана с поличным на краже. Артистку задержали в одном из столичных фитнес-центров после того, как женщина еще в июне привлекла внимание администрации клуба. Для того, чтобы «вычислить» злоумышленника, администрация фитнес-центра установили камеры наблюдения. Одна из которых и зафиксировала, как актриса пыталась похитить денежную сумму: около пятидесяти тысяч рублей. Юрасова призналась в содеянном. Теперь ей грозит уголовная ответственность.

Творчество Ольги Юрасовой

Творчество Ольги Юрасовой

Фильмография

2001 - Леди бомж Продавщица мороженого
2003 - 2005 - Саша+Маша Риэлтор
2004 - Афромосквич Учительница музыки
2004 - Богиня: как я полюбила Заложница
2004 - Джек-пот для Золушки Эпизод
2004 - Солдаты Мария Струк
2004 - Солдаты 2 Мария Струк (Шматко)
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, Новый Год! Мария Струк (Шматко)
2004 - 2013 - Кулагин и партнеры Маргарита
2005 - Граффити Дежурная в гостинице
2005 - Это все цветочки Невеста
2005 - Казус Кукоцкого Прохожая
2005 - Лебединый рай Помощница Лиды
2005 - Сага древних булгар. Сказания Ольги Святой
2005 - Солдаты 3 Мария Струк (Шматко)
2005 - Солдаты 4 Мария Струк (Шматко)
2005 - Солдаты 5 Мария Струк (Шматко)
2005 - Статский советник Сочувствующая в доме Ларионова
2005 - 2006 - Люба, дети и завод... Маша
2006 - Громовы Мамочка в воровской малине
2006 - Настоящий Дед Мороз Снегурочка
2006 - Солдаты 6 Мария Струк (Шматко)
2006 - Солдаты 7 Мария Струк (Шматко)
2006 - Солдаты 8 Мария Струк (Шматко)
2006 - Солдаты 9 Мария Струк (Шматко)
2006 - Солдаты 10 Мария Струк (Шматко)
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 Жена дяди Толи, 6-я серия
2007 - Закон и порядок : Преступный умысел-2 Елена Полуянова, фильм 13 (Легион)
2007 - КАмпот Соседка
2007 - Кровавая Мэри Девушка в супермаркете
2007 - Паутина-1 Томка, Фильм 1 (Ловушка), Фильм 2 (Расплата)
2007 - Подруга банкира Регина
2007 - Прапорщик Шматко, или е-мое Мария Струк (Шматко)
2007 - Солдаты 11 Мария Струк (Шматко)
2008 - Глухарь Валентина, 20-я серия (Герой?)
2008 - Женщина желает знать Елена Леонидовна
2008 - Красиво жить не запретишь Маша
2008 - Осенний детектив Катя
2008 - Паутина-2 эпизод, фильм-1 (Пуля справедливости)
2008 - Райские яблочки Телефонистка на почте
2008 - Сыщики районного масштаба 2 Мария Ворожейкина
2009 - Крем эпизод
2009 - Любовь - не то что кажется эпизод
2009 - Монро Нина Кулакова
2009 - Тайная стража. Смертельные игры эпизод
2009 - Человек, который знал все Секретарша Света
2009 - 2010 - Кремлевские курсанты Родственница Николая Ковнадского
2010 - Дом образцового содержания Паночка
2010 - Однажды в милиции Жена майора Лапшина
2010 - Паутина 4 Стрелочница, фильм 1 (Братья по крови)
2010 - Попытка Веры эпизод
2010 - Путь к себе Хозяйка квартиры
2010 - Улики Надежда Рюмина
2010 - Черкизона. одноразовые люди уголовница в камере
2010 - 2011 - Все к лучшему Заведующая столовой
2010 - 2011 - Маруся Зина
2011 - Воронины Саша, сестра Андрея, серии 187-205
2011 - Земский доктор. Продолжение Мать Любы
2011 - Знаки судьбы 3 Доктор Архипова
2011 - Карамель Сотрудница приюта для животных
2011 - Отражение Ушкина, мама Гали
2011 - Сделано в СССР Наталья Николаевна работница мясокомбината
2012 - Инспектор Купер Зубкова, фильм 8 (Снежинка)
2012 - Пока цветет папоротник Сектантка
2012 - Свидание/Date адвокат
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) Мама Бори и Нади, 24 серия
2012 - 2014 - Деффчонки Пациентка Рубена
2013 - Людмила Секретарь хора Пятницкого
2014 - Доступность Кинопродюсер
2014 - Пятницкий. Глава четвертая Сысоева, 8 серия (Скрытая угроза)
2014 - Законы улиц Помощник прокурора
2015 - Отдел Катя Воробьева
2015 - Партия Фея
2018 - Свидетели Валентина

Реклама

2001 - Шоколадные конфеты «Держава», серия «Звездная» - ТВ-ролик
2005 - Чипсы «Лейз» со вкусом красной икры - ТВ-ролик

Семья Ольги Юрасовой

Семья Ольги Юрасовой

Отец - Борис Юрасов.
Мать - Зинаида Юрасова.

16.10.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.