Юнникова Наталья Александровна

Актриса театра и кино. Телеведущая.
Известна по роли следователя в сериале «Возвращение Мухтара».


Наталья Юнникова родилась 25 февраля 1980 года в городе Липецк. Едва научившись ходить, девочка крутилась перед зеркалом, а став постарше, начала представлять себя в различных образах и очень любила фотографироваться. После школы уехала в Москву, где подала документы в целый ряд столичных театральных вузов. Примечательно, что талант абитуриентки разглядели сразу три высших учебных заведения: Российский институт театрального искусства, Высшее театральное училище имени Бориса Щукина и Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. И именно на последнем остановила свой выбор.

     На курсе народного артиста России Владимира Сафронова Наталья оказалась единственной приезжей девушкой и выбивалась из плеяды москвичек. Но студентку этот факт совершенно не смущал, ведь начала исполняться ее мечта. Так казалось тогда. На самом деле неумолимо вмешалась судьба: в институте Юнникова встретила первую любовь, вышла замуж и сразу по окончании вуза вместе с супругом уехала на постоянное место жительства в Израиль.

     В далекой стране Наталья как актриса востребованной не была. Ей несколько раз предлагали роли славянских девушек, обманом затянутых в сети азиатских публичных домов, но она каждый раз отказывалась, так как там не нужно ничего играть, достаточно только оголяться. Вместо кино, девушка стала развиваться как телеведущая. Являлась лицом нескольких развлекательных передач на канале «Израиль Плюс», сама написала сценарий программ «Алые паруса» и «Недетские забавы». Также, в Израиле, попробовала себя в качестве продюсера.

     По возвращении в Москву в 2007 году Наталья Юнникова фактически начала карьеру с чистого листа. У нее, конечно, имелся большой опыт работы на телевидении, но теперь женщина планировала добиться признания именно как киноактриса. Поэтому отправилась штурмовать кастинги и довольно скоро получила свой первый сценарий. Позднее, на некоторое время переехала жить в Киев, где выступала ведущей центрального телеканала «Интер».

     Удачно для Натальи прошло прослушивание в мелодраме «Татьянин день»: ее утвердили на главную роль Татьяны Разбежкиной. Девушка уже учила наизусть свои реплики, когда вдруг оказалось, что эту героиню отдали другой актрисе, Анне Снаткиной. Юнникова все же появилась в этом сериале, но в роли бывшей возлюбленной персонажа в исполнении Кирилла Сафонова.

     Но Наталья унывать не стала: как раз тогда ей предложили войти в актерский состав уже очень популярного многосерийного фильма о буднях московской милиции «Возвращение Мухтара». Там Юнникова преобразилась в следователя Василису Михайлову, и эта героиня сделала актрису известной на всю страну. Актриса задержалась на съемочной площадке «Мухтара» надолго: играла Василису почти семь лет, правда, с перерывами. Из-за этой роли, многие режиссеры стали видеть ее исключительно в амплуа положительной героини, сражающейся с несправедливостью, поэтому не получала других сложных ролей. Тем не менее, Наталья снялась в исторической саге «Ермоловы», в женских мелодрамах «Огни большого города», «Райский уголок» и «И в горе, и в радости», а также в пятом сезоне популярного комедийного ситкома «Кухня» в роли гипнотизерши.

     В сентябре 2017 года случился несчастный случай: актриса упала в своей квартире, ударившись головой. Наталью срочно госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В больнице произошло кровоизлияние в мозг и актрису доставили в реанимацию.

     Врачи боролись за жизнь актрисы, однако травма оказалась смертельной. Прекрасная, молодая актриса Наталья Александровна Юнникова умерла 26 сентября 2017 года не приходя в сознание. Похоронена на 120 участке Перепечинского кладбища в ближнем Подмосковье.

Творчество Натальи Юнниковой

Творчество Натальи Юнниковой

Фильмография

2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Людмила Дроздова, пациентка
2007 - Паутина-1 - Катя Туманова
2007 - 2008 - Татьянин день - Полина, бывшая девушка Сергея
2007 - 2008 - Возвращение Мухтара-4 - Василиса Михайлова
2008 - Ермоловы - Елена Делагард
2008 - Паутина-2 - Катя
2009 - Огни большого города - Римма, официантка в клубе
2009 - Возвращение Мухтара-5 - Василиса Михайлова
2009 - 2010 - Возвращение Мухтара-6 - Василиса Михайлова
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Василиса Михайлова
2012 - Возвращение Мухтара-8 - Василиса Михайлова
2013 - Райский уголок - Лора
2014 - И в горе, и в радости - Настя
2014 - Возвращение Мухтара-9 - Василиса Михайлова
2015 - Кухня - гипнотизёр

Семья Натальи Юнниковой

Семья Натальи Юнниковой

Муж - Антон Федотов (брак с 2001 по 2008), режиссер, который являлся ее однокурсником.
Сын - Ролан.

После развода у актрисы были романы. Но до свадьбы так и не дошло. Федотов женился повторно, в новой семье также родился ребенок.

26.09.2017

Юнникова Наталья Александровна

Актриса Театра и Кино
Телеведущая
Дата рождения: 25 февраля 1980 года (39 лет назад)
Дата смерти: 26 сентября 2017 года (2 года назад)

Актриса театра и кино. Телеведущая.
Известна по роли следователя в сериале «Возвращение Мухтара».


Наталья Юнникова родилась 25 февраля 1980 года в городе Липецк. Едва научившись ходить, девочка крутилась перед зеркалом, а став постарше, начала представлять себя в различных образах и очень любила фотографироваться. После школы уехала в Москву, где подала документы в целый ряд столичных театральных вузов. Примечательно, что талант абитуриентки разглядели сразу три высших учебных заведения: Российский институт театрального искусства, Высшее театральное училище имени Бориса Щукина и Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. И именно на последнем остановила свой выбор.

     На курсе народного артиста России Владимира Сафронова Наталья оказалась единственной приезжей девушкой и выбивалась из плеяды москвичек. Но студентку этот факт совершенно не смущал, ведь начала исполняться ее мечта. Так казалось тогда. На самом деле неумолимо вмешалась судьба: в институте Юнникова встретила первую любовь, вышла замуж и сразу по окончании вуза вместе с супругом уехала на постоянное место жительства в Израиль.

     В далекой стране Наталья как актриса востребованной не была. Ей несколько раз предлагали роли славянских девушек, обманом затянутых в сети азиатских публичных домов, но она каждый раз отказывалась, так как там не нужно ничего играть, достаточно только оголяться. Вместо кино, девушка стала развиваться как телеведущая. Являлась лицом нескольких развлекательных передач на канале «Израиль Плюс», сама написала сценарий программ «Алые паруса» и «Недетские забавы». Также, в Израиле, попробовала себя в качестве продюсера.

     По возвращении в Москву в 2007 году Наталья Юнникова фактически начала карьеру с чистого листа. У нее, конечно, имелся большой опыт работы на телевидении, но теперь женщина планировала добиться признания именно как киноактриса. Поэтому отправилась штурмовать кастинги и довольно скоро получила свой первый сценарий. Позднее, на некоторое время переехала жить в Киев, где выступала ведущей центрального телеканала «Интер».

     Удачно для Натальи прошло прослушивание в мелодраме «Татьянин день»: ее утвердили на главную роль Татьяны Разбежкиной. Девушка уже учила наизусть свои реплики, когда вдруг оказалось, что эту героиню отдали другой актрисе, Анне Снаткиной. Юнникова все же появилась в этом сериале, но в роли бывшей возлюбленной персонажа в исполнении Кирилла Сафонова.

     Но Наталья унывать не стала: как раз тогда ей предложили войти в актерский состав уже очень популярного многосерийного фильма о буднях московской милиции «Возвращение Мухтара». Там Юнникова преобразилась в следователя Василису Михайлову, и эта героиня сделала актрису известной на всю страну. Актриса задержалась на съемочной площадке «Мухтара» надолго: играла Василису почти семь лет, правда, с перерывами. Из-за этой роли, многие режиссеры стали видеть ее исключительно в амплуа положительной героини, сражающейся с несправедливостью, поэтому не получала других сложных ролей. Тем не менее, Наталья снялась в исторической саге «Ермоловы», в женских мелодрамах «Огни большого города», «Райский уголок» и «И в горе, и в радости», а также в пятом сезоне популярного комедийного ситкома «Кухня» в роли гипнотизерши.

     В сентябре 2017 года случился несчастный случай: актриса упала в своей квартире, ударившись головой. Наталью срочно госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В больнице произошло кровоизлияние в мозг и актрису доставили в реанимацию.

     Врачи боролись за жизнь актрисы, однако травма оказалась смертельной. Прекрасная, молодая актриса Наталья Александровна Юнникова умерла 26 сентября 2017 года не приходя в сознание. Похоронена на 120 участке Перепечинского кладбища в ближнем Подмосковье.

Творчество Натальи Юнниковой

Творчество Натальи Юнниковой

Фильмография

2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Людмила Дроздова, пациентка
2007 - Паутина-1 - Катя Туманова
2007 - 2008 - Татьянин день - Полина, бывшая девушка Сергея
2007 - 2008 - Возвращение Мухтара-4 - Василиса Михайлова
2008 - Ермоловы - Елена Делагард
2008 - Паутина-2 - Катя
2009 - Огни большого города - Римма, официантка в клубе
2009 - Возвращение Мухтара-5 - Василиса Михайлова
2009 - 2010 - Возвращение Мухтара-6 - Василиса Михайлова
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Василиса Михайлова
2012 - Возвращение Мухтара-8 - Василиса Михайлова
2013 - Райский уголок - Лора
2014 - И в горе, и в радости - Настя
2014 - Возвращение Мухтара-9 - Василиса Михайлова
2015 - Кухня - гипнотизёр

Семья Натальи Юнниковой

Семья Натальи Юнниковой

Муж - Антон Федотов (брак с 2001 по 2008), режиссер, который являлся ее однокурсником.
Сын - Ролан.

После развода у актрисы были романы. Но до свадьбы так и не дошло. Федотов женился повторно, в новой семье также родился ребенок.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.