Янушаускайте Северия
Severija Janušauskaitė

Северия Янушаускайте родилась 22 октября 1981 года в городе Шяуляй, Литва. Ее мать работала учительницей, а отец - энергетиком. В детстве Северия посещала художественную студию и музыкальную школу.

     С 2003 года сотрудничает с литовскими театрами: Jaunimo Teatras, Oskaro Koršunovo teatras (OKT), кукольным театром «Lele», VDU teatras и другими. В 2004 году обучалась актерскому мастерству в «Summer Media Studio» (Lithuania), мастер-класс Кшиштофа Занусси. В 2005 году окончила Литовскую академию музыки и театра (LMTA).

     В 2004 году Северия дебютировала как киноактриса в литовском короткометражном фильме «The Flame». В 2007 году на экраны вышел многосерийный сериал «Война и мир» режиссера Роберта Дорнхельма, где актриса исполнила роль молодой цыганки. В 2008 году снялась в норвежском остросюжетном сериале «Медовая ловушка», а двумя годами позже, в британской киноновелле «Письма к Софии».

     В 2010 году на экраны вышел литовско-венгерский полнометражный художественный фильм «Анархия в Жирму́нае» режиссера Саулюса Друнги, отмеченный призом «Серебряный Георгий» на XXXIII Московском международном кинофестивале, в котором Янушаускайте сыграла одну из главных ролей, лесбиянку Сандру.

     Широкая известность и популярность Северии в России пришла после выхода на экраны, в 2014 году, фильма Анны Меликян «Звезда» где актриса блестяще исполнила роль светской львицы Маргариты.  Прессой и критикой были отмечены её работы в российских кинофильмах и сериалах: «Крёстный», «Норвег», «Рыба-мечта» «Оптимисты».

     В 2014 году Северия Янушаускайте входила в состав жюри 15-го Тбилисского международного кинофестиваля. Так же актрису можно видеть на сцене столичного «Menų spaustuvė» в Вильнюсе. В кукольных перформансах театра «Lele» «Mergaitė su degtukais» и «Evolution» Янушаускайте выступает как композитор, а в спектакле «Čia buvo / Čia nėra», - как модельер одежды и художник по костюмам.

     Замужем за режиссером кукольного театра в Вильнюсе. Имеет сына от первого брака. О своей личной жизни Северия предпочитает не распространяться. Сестра актрисы - адвокат, специализируется в области защиты авторского права.

Фильмография

Фильмография

Актриса:

2018 - Черновик (фильм), Рената Иванова.
2018 - Полина / Polina (фильм), Varvara.
2018 - Izaokas (фильм), Elena.
2017 - Короткие волны (фильм).
2017 - Селфи (фильм).
2017 - Оптимисты (сериал), Рута Блаумане.
2017-… - Вавилон-Берлин / Babylon Berlin (сериал), Svetlana Sorokina.
2017 - Emilija (фильм).
2016 - Рыба-мечта/ Ryba-mechta (фильм), Хелена.
2016 - О футболе и про ангелов (короткометражка).
2015 - Пока нет (короткометражка).
2015 - Точный адрес (короткометражка).
2015 - Норвег (фильм), Брунхильд.
2015 - Chasing Solace (фильм), Lina.
2014 - Крёстный (сериал), Кристина.
2014 - Звезда (фильм), Маргарита.
2013 - Violence (короткометражка), Julie.
2012 - Запятая / Comma (короткометражка), Actress.
2012 - Expermenas (короткометражка), Lucy.
2011 - Королевские драгоценности / Kronjuvelerna (фильм), Prison guard.
2010 - Два часа (короткометражка).
2010 - Анархия в Жирмунае / Anarchija Zirmunuose (фильм), Sandra.
2008-… - Медовая ловушка / Honningfellen (сериал), Vaida Balandyte.
2007 - Война и мир / War and Peace (мини-сериал), девочка-цыганка.

18.01.2018
ЗАКРЫТЬ X

Короткие волны
 

Альманах увлекательных историй, имеющий одну общую тему - все они произошли на радио. Потрясающий актерский состав и вся гамма чувств: от смеха, до слез.

Черновик
 

Кирилл - талантливый дизайнер компьютерных игр. Однажды он оказывается стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной миссии. Его предназначение - стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли он разгадать тайну этих миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля - всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существуетu2026

Селфи
 

Он полностью копировал его - жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьямиu2026 Это произошло вмиг - раз - тебя стерли, твою личность, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами. Теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. Только дочь хочет вернуть истинного Богданова...
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.