Татьяна Горошина
Яковенко Татьяна Александровна

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.


Татьяна Яковенко родилась 25 августа 1964 года в городе Москва. Родители девочки не имели никакого отношения ни к киноискусству, ни к театру, ни к музыке. Ее школьные годы проходили в обычной средней школе. Параллельно с учебой занималась хореографией, театральными постановками, спортивными соревнованиями. Художественная самодеятельность явилась именно той отправной точкой, которая повлияла на выбор дальнейшей профессии.

     После выпускных экзаменов Татьяна решила поступать в Высшее театральное училище имени Бориса Васильевича Щукина. Пройдя все испытания с первого раза стала студенткой актерского факультета. Ей повезло учиться под руководством преподавателя Татьяны Кирилловны Коптевой. Получив диплом в 1985 году Яковенко присоединилась у труппе Театра комедии при Росконцерте. Через некоторое время заведение переименовали в Театр «На Покровке».

     Свою дебютную роль девушка получила в 1985 году, снявшись в киноленте под названием «Валентин и Валентина». Режиссером данного фильма является Георгий Натансон. Через четыре года актриса сыграла главную роль Зои в картине «Приговоренный», режиссера Аркадия Кордона. Именно данная работа принесла актрисе известность. С тех самых пор Яковенко начинает сниматься у многих известных режиссеров, совмещая работу в кино с театральной сценой.

     Еще одной лентой, в которой снималась Татьяна, стал совместный проект русских, польских и американских мастеров под названием «Он не завязывал шнурки». Главным режиссером выступал Александр Черных. Актрис исполнила роль Виктории, призрака жены Станислава.

     В 1991 году Яковенко участвовала в съемках фильма «Мигранты» режиссера Валерия Приемыхова. В этой киноленте ярко и весьма правдоподобно показаны все сложности, с которыми сталкиваются подростки, попавшие в другую страну. Через несколько лет актрисе представилась возможность вновь сотрудничать с Приемыховым. На сей раз девушка снялась в мелодраме под названием «Кто, если не мы».

     На телевидении Яковенко работала над экранизацией нескольких телеспектаклей, а также сказок для программы «Спокойной ночи, малыши!». Именно в этот период актриса взяла псевдоним Татьяна Горошина. В 1998 году стала ведущей программы «Пальчики оближешь» на телеканале ТВ-6, сменив Татьяну Лазареву.

     В 2005 году на экраны выходят сразу три киноленты с участием талантливой актрисы. В первом фильме под названием «Дело о «Мертвых душах» артистке досталась небольшая эпизодическая роль. Второй кинолентой стала картина под названием «Продается дача», в которой Татьяна сыграла главную женскую роль. Примечательно, что этот фильм раскрыл актрису в совершенно новом для публики амплуа: здесь Татьяна выступила также сопродюсером. Третьей работой 2005 года стала кинолента, именуемая «Шах и мат».

     Далее актриса появлялась в главных ролях в проектах «Все ради тебя», «Женский день», «Смайлик», «07 меняет курс», «Искупление», «Сделка». В 2017 году Горошина появилась сразу в трех фильмах: «Уроки счастья», «Плохая дочь», «Машкин дом».

     В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Мои дорогие» режиссера Сергея Русакова, в которой актриса сыграла одну из главных ролей. Ее персонаж, Валентина, бизнес леди, жесткая, суровая и властная. Ради процветания бизнеса находит своему сыну невесту, дочку солидного чиновника. Однако парень не хочет жениться без любви. В результате происходит трагедия.

Творчество Татьяны Горошины

Творчество Татьяны Горошины

Фильмография

1985 - «Валентин и Валентина»
1989 - «Приговоренный» - Зоя
1990 - «Долой огуречного короля» - Мартина
1991 - «Мигранты»
1997 - «Он не завязывал шнурки» - Виктория
1998 - «Кто, если не мы» - мама Змея
2003 - «Жизнь одна» - Марина Орлова
2005 - «Шах и мат»
2005 - «Продается дача» - Маша
2005 - «Дело о «Мертвых душах»» - Лизавета
2006 - «Сделка» - Людмила
2007 - «По этапу» - Ольга Александрова
2007 - «Бухта страха» - Катерина Корнеева, автор интеллектуальных детективов
2008 - «Холодное солнце» - Елена Александровна
2008 - «Общая терапия» - Алла Столярова, мать Маши
2008 - «Исчезнувшая империя» - мать Люды
2009 - «Люди добрые» - Александра Краснощекова
2011 - «Искупление» - мать Александры
2012 - «Глаз божий» (документальный) - Екатерина Фурцева
2012 - «Апофегей» - мама Нади
2013 - «Упакованные» - Маргарита, жена Сергея
2013 - «Женский день» - Аллочка, пожилая кокетка
2013 - «Дело чести» - Лидия Павловна Назарова, мать Ивана и Александра
2014 - «Смайлик» - Надежда Марченко
2015 - «Короткое лето Валерия Приемыхова» (документальный)
2016 - «Шакал» - Людмила Васильевна, заведующая ювелирным магазином
2016 - «Не свадебное путешествие»
2017 - «Уроки счастья» - Изольда
2017 - «Плохая дочь» - Антонина Ивановна
2017 - «Машкин дом» - Светлана
2018 - «Мои дорогие» - Валентина

Продюсер

2017 - «Машкин дом»
2017 - «Плохая дочь»
2017 - «Уроки счастья»
2016 - «Не свадебное путешествие»
2014 - «Смайлик»
2011 - «Искупление»
2008 - «Холодное солнце»
2007 - «Бухта страха»
2007 - «07-й меняет курс»
2006 - «Сделка»
2005 - «Продается дача»

Семья Татьяны Горошины

Семья Татьяны Горошины

Замужем. Муж - бизнесмен.
Сын - Владимир (род. 1993);
Дочь - Алена (род. 2003).

23.08.2019

Татьяна Горошина
Яковенко Татьяна Александровна

Актриса Театра и Кино
Заслуженная Артистка России
Дата рождения: 25 августа 1964 года (55 лет)

Актриса театра и кино. Заслуженная артистка России.


Татьяна Яковенко родилась 25 августа 1964 года в городе Москва. Родители девочки не имели никакого отношения ни к киноискусству, ни к театру, ни к музыке. Ее школьные годы проходили в обычной средней школе. Параллельно с учебой занималась хореографией, театральными постановками, спортивными соревнованиями. Художественная самодеятельность явилась именно той отправной точкой, которая повлияла на выбор дальнейшей профессии.

     После выпускных экзаменов Татьяна решила поступать в Высшее театральное училище имени Бориса Васильевича Щукина. Пройдя все испытания с первого раза стала студенткой актерского факультета. Ей повезло учиться под руководством преподавателя Татьяны Кирилловны Коптевой. Получив диплом в 1985 году Яковенко присоединилась у труппе Театра комедии при Росконцерте. Через некоторое время заведение переименовали в Театр «На Покровке».

     Свою дебютную роль девушка получила в 1985 году, снявшись в киноленте под названием «Валентин и Валентина». Режиссером данного фильма является Георгий Натансон. Через четыре года актриса сыграла главную роль Зои в картине «Приговоренный», режиссера Аркадия Кордона. Именно данная работа принесла актрисе известность. С тех самых пор Яковенко начинает сниматься у многих известных режиссеров, совмещая работу в кино с театральной сценой.

     Еще одной лентой, в которой снималась Татьяна, стал совместный проект русских, польских и американских мастеров под названием «Он не завязывал шнурки». Главным режиссером выступал Александр Черных. Актрис исполнила роль Виктории, призрака жены Станислава.

     В 1991 году Яковенко участвовала в съемках фильма «Мигранты» режиссера Валерия Приемыхова. В этой киноленте ярко и весьма правдоподобно показаны все сложности, с которыми сталкиваются подростки, попавшие в другую страну. Через несколько лет актрисе представилась возможность вновь сотрудничать с Приемыховым. На сей раз девушка снялась в мелодраме под названием «Кто, если не мы».

     На телевидении Яковенко работала над экранизацией нескольких телеспектаклей, а также сказок для программы «Спокойной ночи, малыши!». Именно в этот период актриса взяла псевдоним Татьяна Горошина. В 1998 году стала ведущей программы «Пальчики оближешь» на телеканале ТВ-6, сменив Татьяну Лазареву.

     В 2005 году на экраны выходят сразу три киноленты с участием талантливой актрисы. В первом фильме под названием «Дело о «Мертвых душах» артистке досталась небольшая эпизодическая роль. Второй кинолентой стала картина под названием «Продается дача», в которой Татьяна сыграла главную женскую роль. Примечательно, что этот фильм раскрыл актрису в совершенно новом для публики амплуа: здесь Татьяна выступила также сопродюсером. Третьей работой 2005 года стала кинолента, именуемая «Шах и мат».

     Далее актриса появлялась в главных ролях в проектах «Все ради тебя», «Женский день», «Смайлик», «07 меняет курс», «Искупление», «Сделка». В 2017 году Горошина появилась сразу в трех фильмах: «Уроки счастья», «Плохая дочь», «Машкин дом».

     В 2018 году на экраны вышла мелодрама «Мои дорогие» режиссера Сергея Русакова, в которой актриса сыграла одну из главных ролей. Ее персонаж, Валентина, бизнес леди, жесткая, суровая и властная. Ради процветания бизнеса находит своему сыну невесту, дочку солидного чиновника. Однако парень не хочет жениться без любви. В результате происходит трагедия.

Творчество Татьяны Горошины

Творчество Татьяны Горошины

Фильмография

1985 - «Валентин и Валентина»
1989 - «Приговоренный» - Зоя
1990 - «Долой огуречного короля» - Мартина
1991 - «Мигранты»
1997 - «Он не завязывал шнурки» - Виктория
1998 - «Кто, если не мы» - мама Змея
2003 - «Жизнь одна» - Марина Орлова
2005 - «Шах и мат»
2005 - «Продается дача» - Маша
2005 - «Дело о «Мертвых душах»» - Лизавета
2006 - «Сделка» - Людмила
2007 - «По этапу» - Ольга Александрова
2007 - «Бухта страха» - Катерина Корнеева, автор интеллектуальных детективов
2008 - «Холодное солнце» - Елена Александровна
2008 - «Общая терапия» - Алла Столярова, мать Маши
2008 - «Исчезнувшая империя» - мать Люды
2009 - «Люди добрые» - Александра Краснощекова
2011 - «Искупление» - мать Александры
2012 - «Глаз божий» (документальный) - Екатерина Фурцева
2012 - «Апофегей» - мама Нади
2013 - «Упакованные» - Маргарита, жена Сергея
2013 - «Женский день» - Аллочка, пожилая кокетка
2013 - «Дело чести» - Лидия Павловна Назарова, мать Ивана и Александра
2014 - «Смайлик» - Надежда Марченко
2015 - «Короткое лето Валерия Приемыхова» (документальный)
2016 - «Шакал» - Людмила Васильевна, заведующая ювелирным магазином
2016 - «Не свадебное путешествие»
2017 - «Уроки счастья» - Изольда
2017 - «Плохая дочь» - Антонина Ивановна
2017 - «Машкин дом» - Светлана
2018 - «Мои дорогие» - Валентина

Продюсер

2017 - «Машкин дом»
2017 - «Плохая дочь»
2017 - «Уроки счастья»
2016 - «Не свадебное путешествие»
2014 - «Смайлик»
2011 - «Искупление»
2008 - «Холодное солнце»
2007 - «Бухта страха»
2007 - «07-й меняет курс»
2006 - «Сделка»
2005 - «Продается дача»

Семья Татьяны Горошины

Семья Татьяны Горошины

Замужем. Муж - бизнесмен.
Сын - Владимир (род. 1993);
Дочь - Алена (род. 2003).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.