Якин Александр Владимирович

Актер театра и кино. Играет на сцене московского государственного Театра Наций. Известен по фильмам «Счастливы вместе», «Восьмидесятые», «Универ», «Короче Толик», «Без памяти».


Александр Якин родился 8 июня 1990 года в городе Чехов, Московская область. Мальчик вырос в обычной семье. Отец работал инженером, а мать являлась сотрудником администрации города Чехов. После развода родителей, воспитанием ребенка занимался отчим, офицер полиции.

     С ранних лет у Саши имелось два больших увлечения: театр и футбол. С пяти лет стал посещать хореографическую студию, где его заметил режиссер местного детского театра. С семи лет уже играл на сцене. Также успешно показал себя и как футболист, играя за сборную города. Якин с детства является заядлым футбольным болельщиком и с семи лет болеет за московский «Спартак».

     В возрасте пятнадцати лет, уехал от родителей в Москву, чтобы начать карьеру артиста. Самостоятельно снимал квартиру и после съемок возвращался доучиваться в школе. Получив аттестат о среднем образовании поступил на актерский факультет Российского института театрального искусства, на курс Владимира Андреева, который окончил в 2012 году.

     Став дипломированным специалистом, с 2012 года входит в постоянную труппу московского государственного Театра Наций. Задействован в спектаклях: «Триумф любви», «Укрощение строптивой», «Идиот», «Осторожно, эльфы!», «Грозагроза».

     Сниматься в кино Якин начал в десять лет с небольших эпизодических ролей. Уже в четырнадцать лет получил свою первую главную роль: Эрнеста «Немого» в картине режиссера Валерия Ахадова «Парниковый эффект». Его герой: двенадцатилетний мальчик, который ведет себя как настоящий мужчина, принимая на себя ответственность за доверившуюся ему женщину.

     Настоящая слава пришла к артисту после выхода сериала «Счастливы вместе», в котором сыграл Рому Букина, закомплексованного, но остроумного парня, живущего вместе со своей сумасшедшей семьей в Екатеринбурге. Закрепил свой успех у зрителей ролью Вани Смирнова в телесериале «Восьмидесятые», где участвовал в шести сезонах. Проект описывал те события, когда уже многие вещи в СССР не были под запретом и при желании можно было достать много из того, за что раньше запросто давали срок. Собственно о постоянных попытках главных героев подзаработать и насладиться при этом более свободной жизнью и рассказывает сериал «Восьмидесятые».

     Александр Якин много раз участвовал в различных телешоу: «Comedy Club», «Суперинтуиция», «Битва Экстрасенсов», «Кто хочет стать миллионером», «Бульдог шоу». С 6 сентября 2014 года являлся ведущим передачи «Идем в кино!» на телеканале «Карусель» вместе с Татьяной Цываревой.

     В 2019 году со спектаклем «Идиот», который поставлен в жанре «клоунады-нуара», Якин вместе с Театром Наций побывал в Омске на фестивале «Золотая маска». Работа над образом велась в основном в классе пластики. Ежедневно исполнителям перед выходом на репетиционную площадку приходилось заниматься йогой, растяжкой и другими физическими упражнениями. Для роли Якина придуман пластический рисунок с растопыренными по-медвежьи ногами.

     В этом же году Якин снялся в комедийным скетчкоме «Короче Толик», премьера которого прошла на телеканале «Супер». Главные роли вместе с Александром в фильме исполнили Борис Дергачев, Константин Шелягин, Дария Гомес. В конце 2019 года порадовал поклонников появившись в комедийном проекте режиссера Владимира Котта «Без памяти». В фильме речь идет о главной героини, которая убеждает мужчину, страдающего амнезией, что он ее жених.


Семья Александра Якина

Отец - инженер.
Мать - сотрудник администрации города Чехов.

Отчим - офицер полиции.

Зимой 2016 года женился на своей однокурснице, актрисе Анне Зайцевой.

Творчество Александра Якина

Фильмография

2000 - Профессия - спасатель
2002 - Ковчег
2002 - Повелитель луж
2005 - Парниковый эффект - Эрнест «Немой»
2006 - Клюквенные поля навсегда - Вовка
2006 - Герой нашего времени - слепой мальчик-контрабандист
2006 - 2013 - Счастливы вместе - Рома Букин
2007 - Квартирный вопрос
2009 - Универ (эпизод «Счастливы вместе») Рома Букин, самозваный брат Саши Сергеева
2012 - Прокурорская проверка
2012 - 2016 - Восьмидесятые - Ваня Смирнов
2013 - Трое в Коми (9-я серия) - Данила, сын Марии
2014 - Кот Гром и заколдованный дом - Кот Гром (дубляж)
2017 - Физрук - Саша, владелец бани
2019 - Короче Толик
2019 - Без памяти

Телевидение

2006 - Comedy Club (ТНТ, выпуск № 62)
2007 - Битва экстрасенсов (ТНТ, 3 сезон, выпуск № 11)
2011 - Кто хочет стать миллионером? (Первый канал)
2011 - Супер-интуиция (ТНТ, 3 сезон, выпуски № 4 и № 9)
2012 - Хорошие шутки (СТС, 7 сезон, выпуск № 4)
2013 - Бульдог-шоу (НТВ, выпуски № 2 и № 4)
2014 - Большой вопрос (СТС, 1 сезон, выпуск № 7)
2014 - ТВ-шоу «Дуэль» (Россия-2)

Театральные работы

Театр Наций

2012 - «Триумф любви» (по комедии Пьера Карле де Мариво, режиссер Галин Стоев) - Арлекин, слуга Гермократа

2013 - «Укрощение строптивой» (по пьесе Уильяма Шекспира, режиссер Роман Феодори) - Рядовой в роли Грумио, претендующий на роль Петруччо

2015 - «Идиот» (по мотивам романа «Идиот» Федора Достоевского) - Парфен Рогожин

2016 - «Осторожно, эльфы!» (интерактивный спектакль для детей с элементами театра теней, режиссеры Мария Литвинова, Вячеслав Игнатов) - Первый эльфолог

2017 - «Грозагроза» (по пьесе Александра Островского «Гроза», режиссер Евгений Марчелли) - Ваня Кудряш

06.06.2020
ЗАКРЫТЬ X

Сагалова Дарья Дмитриевна
 

Актриса театра и кино. Телеведущая. Хореограф. Известна по фильмам «Счастливы вместе», «Ночные сестры», «Улетный экипаж», «Тайный город», «День додо», «Идеальный брак», «На реке Девице».

Бочкарева Наталья Владимировна
 

Актриса театра и кино. Эстрадная певица. Телеведущая. Играет на сцене московского театра «Миллениум». Известность получила после съемок в комедийном сериале «Счастливы вместе». Помимо этого запомнилась зрителям по лентам «Ночная смена», «Елки последние», «Две девицы на мели», «Кулагин и партнеры», «Стройка», «Мегаджунглис», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.