Высоцкий Дмитрий Юрьевич

Дмитрий Высоцкий родился 1 января 1971 года в городе Санкт-Петербург. В девятом классе впервые увидел мультфильм «Пластилиновая ворона» и решил стать художником-мультипликатором. 

     С 1988 года по 1993 год учился в Санкт-Петербургской Академии Культуры по специальности «Режиссура драматического театра и актерское мастерство». В 1993 году Дмитрий окончил Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров по специальности «Художник-аниматор». С 1992 года работал аниматором в телекомпании «Галактика».

     Еще в 1988 году в академии состоялось судьбоносное знакомство Дмитрия Высоцкого с Андреем Сикорским. Совместное обучение вылилось в крепкую дружбу и творческое партнерство. В 1993 году молодые люди организовали студию «Пластилиновая мастерская», а в 1999 году она была переименована в «Высоцкий и Сикорский».

     После окончания высших курсов сценаристов и режиссеров Дмитрий служил в Ансамбле Песни и Пляски Ленинградского Военного Округа, затем работал на Региональном ТВ Санкт-Петербурга режиссером-аниматором. С 1998 года перешел в рекламное агентстве «РЕКА», которое занималось креативом, режиссурой и анимацией.

     С 1998 года параллельно начинается сотрудничество Высоцкого с московской компанией «ТЕКО фильм продакшн» и различными петербургскими агентствами по производству рекламных роликов. Некоторое время преподавал в Санкт-Петербургском Государственном университете кино и телевидения режиссуру анимации.

     Режиссер анимационного сериала «А и Б», созданного по заказу ВГТРК 5 канал. Режиссер анимационного сериала «Черный квадрат». Озвучил коня Юлия в анимационных фильмах  «Алеша Попович и Тугарин Змей», «Три богатыря и Шамаханская царица», «Три богатыря на дальних берегах», «Три богатыря. Ход конем» и «Три богатыря и морской царь».

     Дмитрий Высоцкий лауреат множества российских и международных премий. Автор идеи анимационного фильма «Lavatory-Lovestory», номинированного на премию Американской Национальной Киноакдемии «Оскар» за лучший короткометражный мультфильм. Участник 81 церемонии «Оскар» в 2009 году.

Призы и награды

Призы и награды

Диплом жюри Открытого Российского фестиваля анимационного кино «За высокий профессионализм», 1998 г. и приз прессы фестиваля "КРОК", 1998 г. – за анимационные сегменты для программы "Улица Сезам".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 1999 г., Гран-при в рамках презентации призеров Каннского фестиваля рекламы в Санкт-Петербурге, 1999 г. – за рекламный ролик "Телефонная птичка".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2000 г. – за рекламу фирмы "Кабинет".

Приз за лучший рекламный ролик на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2000 г., приз "Брэнд года", 2000 г., "Лучший народный ролик", 2000 г. – за рекламу «Савинов». 

Приз за лучший анимационный фильм на Фестивале фантастических фильмов (Швеция, 2001 г.), Приз за лучший интернет-сериал на фестивале "Кастелли Анимати" (Италия, 2001 г.) – за «Бабушка и Смерть». 

Главный приз в номинации «Прикладная анимация» на Открытом Российском фестивале анимационного кино, 2003 г., - за учебный фильм «Когда девочка взрослеет…»

Фильмография

Фильмография

Актер:

2015 - Иерей-сан. Исповедь самурая (фильм), Тихомиров.
2011 - Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал), Костя.

Озвучка:

2017 - Три богатыря и принцесса Египта (фильм), конь Юлий.
2016 - Три богатыря и Морской царь (фильм), Конь Юлий.
2015 - Иван Царевич и Серый Волк 3 (фильм), Тонкий.
2014 - Три богатыря: Ход конем (фильм), конь Юлий.
2012 - Три богатыря на дальних берегах (фильм), конь Юлий.
2010 - Три богатыря и Шамаханская царица (фильм), конь Юлий.
2004 - Алеша Попович и Тугарин Змей (фильм), конь Юлий.

Режиссер:

2017 - МУЛЬТ в кино. Выпуск №67. Зимний карнавал (фильм).
2017 - Аниматанго (короткометражка).
2015 - Три кота (короткометражка).
2014 - Пык пык пык (короткометражка), «Веселая карусель № 39.
2014 - Бабушка, у которой не было имени (альманах «Зеленое яблоко», вып. 3).
2010-2013 - Черный квадрат (сериал).
2008 - Котополис (фильм).
2002 - Когда девочка взрослеет (фильм).
2000 - Бабушка и смерть / Granny & Death (короткометражка).
1998 - «OPTIMUS MUNDUS 50. ПОДМОСКОВНЫЕ ВЕЧЕРА» (фильм).
1995 - Обаяние жести (фильм).

Сценарист:

2015 - Три кота (короткометражка).
2014 - Пык пык пык (короткометражка).
2010-2013 - Черный квадрат (сериал).

31.12.2017
ЗАКРЫТЬ X

Три богатыря и Наследница престола
 

Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача - кто это может быть? Родственник, друг семьи или может быть, заморская принцесса? Недолго думая, Князь-батюшка выбирает почти принцессу, а главное родственницу - племянницу Забаву. Нынче она вместе со своим мужем Елисеем (помните верного ученика Добрыни Никитича?) получает образование в далеком Царьграде, где правит коварный Василевс. Чтобы вернуть наследницу на родные просторы за тридевять земель в спешном порядке отправляются три богатыря и, конечно же, главный придворный конь Юлий.

Три богатыря и принцесса Египта
 

В новогоднюю ночь, в то время, как Князь готовится произнести торжественную речь, а Юлий распаковывает подарки и следит за приготовлением праздничного стола, богатыри едут в гости к Алеше, и встречают там странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен, и который пытается осуществить свое заветное желание u2014 стать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте u2014 стране фараонов и древних пирамид. А дальше u2014 пирамиды, заклинание, Древний огонь u2014 и дело в шляпе! Но не так-то просто осуществить свое коварное желание, когда на пути у тебя встают не только три богатыри, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже u2014 сама принцесса Нефертити!  
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.