Высокосов Сергей Львович

Рок-музыкант. Гитарист Laptev’s Epidemia.
Играл в музыкальных коллективах, в том числе в группах «Коррозия металла» и «Алиса».


Сергей Высокосов родился 17 октября 1966 года в городе Москва. Окончив школу работал в «Мосгоргеотрест», где устраивал дискотеки. Через некоторое время познакомился с Сергеем Троицким, занимавшимся созданием группы «Коррозия металла».

     В 1981 году собрал первую группу «Индикатор». Позднее создал проект «НИЛ-62», расшифровывающийся как Научно-Исследовательская Лаборатория. Стиль группы «НИЛ-62» можно охарактеризовать как импровизационная медитативная музыка.

     Используя опыт рока, джаза, фолка, а также других течений, коллектив выводит устоявшиеся формы на новые пути развития. В творчестве коллектива присутствуют песни и композиции из проектов «Трибунал Наталии Медведевой», «NATO», «Коррозия металла» в новых версиях. 

     В 1993 году Сергей Высокосов и Игорь Чумычкин создали проект, в котором также принял участие Денис Канов. В этом коллективе выпущены песни «Паскуда», «Черная Метка», Высокосов записал эти песни на альбоме «Черная Метка» группы «Алиса».

     Через год одновременно играл в группах «Коррозия Металла» и в «Алиса», а позднее, дал несколько совместных концертов с Ольгой Арефьевой.

     В марте 1998 года Сергей Высокосов покинул группу «Коррозия Металла», отыграв в свой последний концерт под названием «Угар в Полярном». 

     В 2003 году в рамках проекта «Young Dreels» принял участие в фестивале в городе Ренн, Франция. Позднее играл в группе «Animal Cops».  

     Через три года Сергей Высокосов создал группу «Boroff Band», в состав которой вошли Александр Бондаренко, Влад Алисов и Константин Липатов. Позднее состав группы изменился: Василий Казуров, Влад Алисов, Александр Авдуевский, Вадим Михайлов.

     В 2016 году Высокосов принял участие в металл-опере «Laptev’s Epidemi».

Дискография Сергея Высокосова

Дискография Сергея Высокосова

Студийные альбомы

Власть Зла (1985)
Орден сатаны (1988)
Russian vodka (1989)
I'm president (1990)
Каннибал (1990)
Садизм (1992)
1.966 (1995)
Компьютер - Гитлер (1997)

Синглы

Задержите поезд (1996)

Сборники

Венера (1997)
Человек со шрамом (1997)
Танцевальный рай и ад (1998)
Бей чертей - спасай Россию! (2000)
Легенды русского рока (2001)
В раю (2004)
The greatest hits (2004)
Grand collection (2005)
Неизданные песни (2006)
Голод (2006)
Власть зла (2007)
Концертные альбомы
Жизнь в Октябре (1987)
Фестиваль надежд (1987)
Дебош в Орленке (1990)
Nicht Kapitulieren! (1995)
Адский концерт (1997)
Угар в Полярном (1998)

Видео

Канибал-тур (1991)
Саддизм-тур (1993)
Железный марш 7 (1993)
Железный марш 8 (1995)
Брынцалов-тур (1996)
Железный марш по Крыму (1997)
Съешь живьём (2011)
Власть зла (2011)

15.10.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.