Воробьева Полина Константиновна

Актриса театра и кино. Играет на сцене санкт-петербургского театра «Мастерская».


Полина Воробьева родилась 26 августа 1988 года в городе Санкт-Петербург. Девочка выросла в творческой семье. Мать, актриса Ольга Самошина, играет в театре на Литейном, а отец, актер Константин Воробьев служит в Театре «Фарсы» и Молодежном театре на Фонтанке. С седьмого класса школы будущая кинозвезда занималась у Сергея Бызгу в театре-классе. В возрасте пятнадцати лет снялась в фильме «Итальянец».

     Получив аттестат о среднем образовании Полина поступила в Российский государственный институт сценических искусств, в мастерскую Георгия Козлова. Получив диплом в 2010 году вошла в труппу Санкт-Петербургского театра «Мастерская» под руководством своего учителя Григория Козлова. На сцене данного театра принимала участие в постановках «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира, «Грезы любви, или страдания юного Бальзаминова» и «Кроткая» по одноименному произведению Федора Достоевского режиссера Андрея Гаврюшкина.

     Параллельно, на малой сцене учебного театра на Моховой выступала в спектаклях «Возвращение. Четыре сцены из жизни князя Мышкина» по роману Федора Достоевского «Идиот» и «Два вечера в веселом доме» по повести Александра Куприна «Яма».

     В 2013 году сыграла главную роль в комедии «Домоправитель». Успешными стали работы в картинах «Красавица», «Дед Иван и Санька», «Горюнов», «Кома», «Шеф. Новая жизнь», «Таинственная страсть», «Полицейский участок».

     На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает более 45-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Храни меня, дождь», «Платье от кутюр», «Про любовь», «Домоправитель». В 2018 году появилась фильмах «Милицейская сага», «Мажор 3», «Обгоняя время», «Сокровища Ермака».

Творчество Полины Воробьевой

Творчество Полины Воробьевой

Роли в дипломных спектаклях:

«Два вечера в веселом доме» - Соня
«Идиот. Возвращение» - Аделаида
«Сон в летнюю ночь» - Елена
«Кроткая» - Кроткая
«Женитьба Бальзаминова» - Белотелова

Роли в театре «Мастерская»:

«Два вечера в веселом доме» - Соня
«Идиот. Возвращение» - Аделаида, Катя
«Носороги» - Хозяин кафе, Мадам Беф
«Кроткая» - Она
«Тартюф» - Эльмира
«Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова» - Белотелова, вдова

Роли в других театрах: 

«Мещанин во дворянстве» (Театр Комедии им. Н.П.Акимова) - Доримена

Фильмография

2001 - Агентство НЛС - Лена, соседка «Кати» 
2004 - Освободитель птиц
2005 - Итальянец - Натаха
2005 - Господа присяжные - Маруся
2005 - Garpastum - эпизод
2006 - Тайны следствия-6 - Татьяна, школьная секретарша
2006 - Старые дела - Арина Сорина, певица
2006 - Свой-чужой - Линда-Ксюха
2006 - Расписание судеб - Лена
2006 - Контора - Марина
2007 - Белая стрела - Катя, сестра Балакирева
2008 - Храни меня, дождь - Юля Семыкина, студентка театральной академии
2008 - Пропавший театр (документальный)
2008 - Платье от кутюр - Маша
2008 - Дорожный патруль - 1 - Лена
2008 - Бумажный солдат - медсестра
2009 - Версия - Лена Саввина
2010 - Сонька. Продолжение легенды - Катенька
2010 - Семейный очаг - Люба Краевская, актриса
2010 - ППС - Таня
2010 - Мастер - Катя, соседка Олега
2010 - Врач - Анна Стрельникова, медсестра
2011 - Телефонная будка (киноальманах) - Анна
2011 - Небесный суд - эпизод
2011 - Защита Красина-3 - Даша Терентьева, дочь Елены
2012 - Хвост - Даша
2012 - Предатель - Вика
2012 - Личные обстоятельства - Настя, дочь Кузнецова
2012 - Красавица - Наташа Гущина
2012 - Дед Иван и Санька - Наташа Ступина
2013 - Литейный (8-й сезон) - Майя, сокурсница Лены
2013 - Лекарство против страха - Лиза Синицына, стажер, старший лейтенант
2013 - Кома - Юля, жена Дениса
2013 - Ковбои - Лариса, официантка
2013 - Жена офицера - Света, медсестра
2013 - Домоправитель - Катя Мартынова
2013 - Горюнов - Света, жена Васи
2013 - Бывшая жена - Марина
2013 - Берега моей мечты - Зоя
2014 - Шеф. Новая жизнь - Алена Михайлова, певица
2014 - Принц Сибири - Люба, врач из райцентра
2014 - Обними меня - жена Кузина
2014 - Колыбель над бездной - Александра
2014 - Ищу попутчика - новобрачная
2015 - Таинственная страсть - Мила Колокольцева, поклонница Роберта
2015 - Полицейский участок - Марина Павлова, подруга Светы
2015 - Великая - Марья Филипповна, жена Залесского
2016 - Следователь Тихонов - диспетчер таксопарка
2018 - Милицейская сага
2018 - Мажор 3 (сериал) - Дочь Красновой, режиссер Игорь Твердохлебов
2018 - Обгоняя время - Марина, режиссер Леонид Пляскин
2018 - Сокровища Ермака - Мама Маши, режиссер Олег Денисов

Семья Полины Воробьева

Семья Полины Воробьева

Дед по матери - Борис Андреевич Самошин (1928-1994), актер, заслуженный артист РСФСР.
Бабушка по матери - Майя Константиновна Забулис (1930-1994), актриса театра и кино, известная чтица.

Отец - Константин Владимирович Воробьев, советский и российский актер театра и кино.
Мать - Ольга Борисовна Самошина, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Муж - Максим Студеновский, актер. Они вместе работают в «Мастерской».
Сын - Елисей (род. 2011).

23.08.2019

Воробьева Полина Константиновна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 26 августа 1988 года (31 год)

Актриса театра и кино. Играет на сцене санкт-петербургского театра «Мастерская».


Полина Воробьева родилась 26 августа 1988 года в городе Санкт-Петербург. Девочка выросла в творческой семье. Мать, актриса Ольга Самошина, играет в театре на Литейном, а отец, актер Константин Воробьев служит в Театре «Фарсы» и Молодежном театре на Фонтанке. С седьмого класса школы будущая кинозвезда занималась у Сергея Бызгу в театре-классе. В возрасте пятнадцати лет снялась в фильме «Итальянец».

     Получив аттестат о среднем образовании Полина поступила в Российский государственный институт сценических искусств, в мастерскую Георгия Козлова. Получив диплом в 2010 году вошла в труппу Санкт-Петербургского театра «Мастерская» под руководством своего учителя Григория Козлова. На сцене данного театра принимала участие в постановках «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира, «Грезы любви, или страдания юного Бальзаминова» и «Кроткая» по одноименному произведению Федора Достоевского режиссера Андрея Гаврюшкина.

     Параллельно, на малой сцене учебного театра на Моховой выступала в спектаклях «Возвращение. Четыре сцены из жизни князя Мышкина» по роману Федора Достоевского «Идиот» и «Два вечера в веселом доме» по повести Александра Куприна «Яма».

     В 2013 году сыграла главную роль в комедии «Домоправитель». Успешными стали работы в картинах «Красавица», «Дед Иван и Санька», «Горюнов», «Кома», «Шеф. Новая жизнь», «Таинственная страсть», «Полицейский участок».

     На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает более 45-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Храни меня, дождь», «Платье от кутюр», «Про любовь», «Домоправитель». В 2018 году появилась фильмах «Милицейская сага», «Мажор 3», «Обгоняя время», «Сокровища Ермака».

Творчество Полины Воробьевой

Творчество Полины Воробьевой

Роли в дипломных спектаклях:

«Два вечера в веселом доме» - Соня
«Идиот. Возвращение» - Аделаида
«Сон в летнюю ночь» - Елена
«Кроткая» - Кроткая
«Женитьба Бальзаминова» - Белотелова

Роли в театре «Мастерская»:

«Два вечера в веселом доме» - Соня
«Идиот. Возвращение» - Аделаида, Катя
«Носороги» - Хозяин кафе, Мадам Беф
«Кроткая» - Она
«Тартюф» - Эльмира
«Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова» - Белотелова, вдова

Роли в других театрах: 

«Мещанин во дворянстве» (Театр Комедии им. Н.П.Акимова) - Доримена

Фильмография

2001 - Агентство НЛС - Лена, соседка «Кати» 
2004 - Освободитель птиц
2005 - Итальянец - Натаха
2005 - Господа присяжные - Маруся
2005 - Garpastum - эпизод
2006 - Тайны следствия-6 - Татьяна, школьная секретарша
2006 - Старые дела - Арина Сорина, певица
2006 - Свой-чужой - Линда-Ксюха
2006 - Расписание судеб - Лена
2006 - Контора - Марина
2007 - Белая стрела - Катя, сестра Балакирева
2008 - Храни меня, дождь - Юля Семыкина, студентка театральной академии
2008 - Пропавший театр (документальный)
2008 - Платье от кутюр - Маша
2008 - Дорожный патруль - 1 - Лена
2008 - Бумажный солдат - медсестра
2009 - Версия - Лена Саввина
2010 - Сонька. Продолжение легенды - Катенька
2010 - Семейный очаг - Люба Краевская, актриса
2010 - ППС - Таня
2010 - Мастер - Катя, соседка Олега
2010 - Врач - Анна Стрельникова, медсестра
2011 - Телефонная будка (киноальманах) - Анна
2011 - Небесный суд - эпизод
2011 - Защита Красина-3 - Даша Терентьева, дочь Елены
2012 - Хвост - Даша
2012 - Предатель - Вика
2012 - Личные обстоятельства - Настя, дочь Кузнецова
2012 - Красавица - Наташа Гущина
2012 - Дед Иван и Санька - Наташа Ступина
2013 - Литейный (8-й сезон) - Майя, сокурсница Лены
2013 - Лекарство против страха - Лиза Синицына, стажер, старший лейтенант
2013 - Кома - Юля, жена Дениса
2013 - Ковбои - Лариса, официантка
2013 - Жена офицера - Света, медсестра
2013 - Домоправитель - Катя Мартынова
2013 - Горюнов - Света, жена Васи
2013 - Бывшая жена - Марина
2013 - Берега моей мечты - Зоя
2014 - Шеф. Новая жизнь - Алена Михайлова, певица
2014 - Принц Сибири - Люба, врач из райцентра
2014 - Обними меня - жена Кузина
2014 - Колыбель над бездной - Александра
2014 - Ищу попутчика - новобрачная
2015 - Таинственная страсть - Мила Колокольцева, поклонница Роберта
2015 - Полицейский участок - Марина Павлова, подруга Светы
2015 - Великая - Марья Филипповна, жена Залесского
2016 - Следователь Тихонов - диспетчер таксопарка
2018 - Милицейская сага
2018 - Мажор 3 (сериал) - Дочь Красновой, режиссер Игорь Твердохлебов
2018 - Обгоняя время - Марина, режиссер Леонид Пляскин
2018 - Сокровища Ермака - Мама Маши, режиссер Олег Денисов

Семья Полины Воробьева

Семья Полины Воробьева

Дед по матери - Борис Андреевич Самошин (1928-1994), актер, заслуженный артист РСФСР.
Бабушка по матери - Майя Константиновна Забулис (1930-1994), актриса театра и кино, известная чтица.

Отец - Константин Владимирович Воробьев, советский и российский актер театра и кино.
Мать - Ольга Борисовна Самошина, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Муж - Максим Студеновский, актер. Они вместе работают в «Мастерской».
Сын - Елисей (род. 2011).

... читать ещё >

Санкт-Петербургский театр «Мастерская»
 

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» - профессиональный драматический театр под руководством Григория Козлова, основанный в 2010 году на базе актерско-режиссерского курса Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Спектакли «Мастерской» неоднократно принимали участие в театральных фестивалях России и зарубежья, среди которых «Золотая Маска», «Solo» и многих других. Артисты и режиссёры театра отмечены профессиональными и государственными наградами.

Воробьев Константин Владимирович
 

Актер театра и кино. Играет на сцене санкт-петербургского молодежного театра на Фонтанке. Известен по фильмам «Остров сокровищ», «Идиот», «Подкидыш», «Окончательный приговор», «Нам не дано предугадать...».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.