Воробьев Даниил Владимирович

Актер театра и кино. Каскадер. Режиссер. Сценарист.


Даниил Воробьев родился 30 августа 1981 года в городе Кострома. Мальчик вырос в интеллигентной семьей. Отец получил высшее техническое образование, а мать окончила консерваторию и работала профессиональным музыкантом. С раннего возраста юноша проявлял интерес к искусству, изрисовав все обои в квартире. Чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали его в местную художественную школу.

     Показав отличные результаты, молодой человек окончил школу изобразительных искусств в Великобритании, куда попал по обмену. В этой стране Даниил провел несколько месяцев. Позже, увлекся музыкой. Поддержку оказала его мать и на протяжении пяти лет посещал музыкальную школу, где обучался игре на скрипке. Однако, по стопам матери так и не пошел. В старших классах записался в секцию бокса. Но после серьезной травмы, полученной во время одной из тренировок, пришлось забыть об этом виде спорта.

     Получив аттестат о среднем образовании Даниил подал документы в один из вузов Костромы, где с первой попытки поступил на художественно-графический факультет. Проучившись два года, забрал документы и отправился в армию, где в течении полутора лет служил на Кавказе. Демобилизовавшись решил продолжить образование, но в другом направлении. Даниил отправился в Москву и легко смог поступить во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, на курс Владимира Андреева.

     Будучи студентом вуза в 2006 году дебютировал в роли студента Димы в комедии «Служба 21, или Мыслить надо позитивно». В том же году Воробьев появился в одном из эпизодов сериала «Солдаты-10». В 2007 году вышла третья картина с его участием, драма «Застава». Тогда же актер получил свою первую большую роль в мелодраме «Прекрасная Елена», где успешно вжился в образ Мити Климова, студента Строгановки.

     Получив диплом вуза в 2008 году несколько лет сотрудничал с Театром имени Моссовета, работал в Центре драматургии и режиссуры, которым руководили Алексей Казанцев и Михаил Рощин. Участвовал в различных постановках: «Жизнь удалась», «Хлам». Далее артист активно снимался в фильмах западных режиссеров. В 2012 году принял участие в съемках французского проекта «Мальчики с Востока» режиссера Робена Кампийо. Фильм номинирован на премию Сезар и взял приз Венецианского фестиваля в категории Горизонты.

     В 2015 году Воробьев снял свою первую короткометражную ленту «Молчаливая вода», в которой выступил в двух ролях: режиссера и художника. В качестве места для съемки выбрал родную Кострому. В том же году Даниил исполнил главную роль в фильме «Ненависть». Проект производства Франции и Нидерландов принял участие в Роттердамском кинофестивале IFFR 2016 в главной программе Bright Future.

     В следующем, 2016 году фильм стал участником международного фестиваля Subtitle, на котором прошла мировая премьера картины. Работа актера оценена экспертами кино как блестящая и в 2016 году Даниил Воробьев получил главную роль в сериале «Riviera» производства кино компании Sky Atlantic. В ноябре того же года в Килкении на международном фестивале за роль Николая в фильме «Ненависть» артист получил награду Angela Awards.

     В 2017 году на экраны вышел отечественный криминальный сериал «Безопасность», в котором актер исполнил одну из главных ролей. Далее, В 2018 году состоялась премьера сериала «Лапси», в котором артист сыграл главную роль Николая. 

Награды Даниила Воробьева

Награды Даниила Воробьева

Награда Angela Awards за роль Николая в фильме «Ненависть»

Творчество Даниила Воробьева

Творчество Даниила Воробьева

Фильмография

2006 - Юнкера Брюнелли
2006 - Служба 21, или Мыслить нужно позитивно Дима
2006 - Солдаты, 10 сезон Ворошилов
2007 - Прекрасная Елена Митя
2007 - Солдаты, 11 сезон Ворошилов
2008 - Родные люди Антон
2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! Карлуша Бирон
2008 - Голоса рыб Генька
2008 - Только вернись! Имя персонажа не указано
2009 - Заградотряд. Соло на минном поле Влад Лещинский
2010 - Братаны 2 Алекс
2010 - Богини правосудия Виктор Шушарин
2011 - Мантикора Мудрый
2011 - Духless Мистер Икс
2011 - 2012 ф Товарищи полицейские Евгений Никитин
2012 - Eastern Boys (Мальчики с Востока) Boss
2012 - Братаны 3 Алекс
2012 - Лето (короткометражный фильм) Мужчина
2012 - Труба (короткометражный фильм) Вадик
2013 - Гагарин. Первый в космосе Григорий Нелюбов
2013 - Братаны 4 Алекс
2014 - Небо падших Витя
2015 - Овечка Долли была злая и рано умерла Отец
2015 - Out of love («Ненависть») Nicolae (Николай)
2015 - Судья 2 Следователь Зарайский
2015 - Метаморфозис Следователь
2015 - Безопасность Бойков
2016 - Разбуди меня (Wake me up) Андрей
2016 - Пятая стража Максимилиан Вест
2016 - Родители приехали ко мне на Шри-Ланку Алекс
2017 - Riviera («Ривьера») Grigory Litvinov
2017 - Сальса Денис
2018 - Лапси Николай

29.08.2019

Воробьев Даниил Владимирович

Актер Театра и Кино
Кинорежиссер
Сценарист
Дата рождения: 30 августа 1981 года (38 лет)
  • Показать статью

    Актер театра и кино. Каскадер. Режиссер. Сценарист.


    Даниил Воробьев родился 30 августа 1981 года в городе Кострома. Мальчик вырос в интеллигентной семьей. Отец получил высшее техническое образование, а мать окончила консерваторию и работала профессиональным музыкантом. С раннего возраста юноша проявлял интерес к искусству, изрисовав все обои в квартире. Чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали его в местную художественную школу.

         Показав отличные результаты, молодой человек окончил школу изобразительных искусств в Великобритании, куда попал по обмену. В этой стране Даниил провел несколько месяцев. Позже, увлекся музыкой. Поддержку оказала его мать и на протяжении пяти лет посещал музыкальную школу, где обучался игре на скрипке. Однако, по стопам матери так и не пошел. В старших классах записался в секцию бокса. Но после серьезной травмы, полученной во время одной из тренировок, пришлось забыть об этом виде спорта.

         Получив аттестат о среднем образовании Даниил подал документы в один из вузов Костромы, где с первой попытки поступил на художественно-графический факультет. Проучившись два года, забрал документы и отправился в армию, где в течении полутора лет служил на Кавказе. Демобилизовавшись решил продолжить образование, но в другом направлении. Даниил отправился в Москву и легко смог поступить во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, на курс Владимира Андреева.

         Будучи студентом вуза в 2006 году дебютировал в роли студента Димы в комедии «Служба 21, или Мыслить надо позитивно». В том же году Воробьев появился в одном из эпизодов сериала «Солдаты-10». В 2007 году вышла третья картина с его участием, драма «Застава». Тогда же актер получил свою первую большую роль в мелодраме «Прекрасная Елена», где успешно вжился в образ Мити Климова, студента Строгановки.

         Получив диплом вуза в 2008 году несколько лет сотрудничал с Театром имени Моссовета, работал в Центре драматургии и режиссуры, которым руководили Алексей Казанцев и Михаил Рощин. Участвовал в различных постановках: «Жизнь удалась», «Хлам». Далее артист активно снимался в фильмах западных режиссеров. В 2012 году принял участие в съемках французского проекта «Мальчики с Востока» режиссера Робена Кампийо. Фильм номинирован на премию Сезар и взял приз Венецианского фестиваля в категории Горизонты.

         В 2015 году Воробьев снял свою первую короткометражную ленту «Молчаливая вода», в которой выступил в двух ролях: режиссера и художника. В качестве места для съемки выбрал родную Кострому. В том же году Даниил исполнил главную роль в фильме «Ненависть». Проект производства Франции и Нидерландов принял участие в Роттердамском кинофестивале IFFR 2016 в главной программе Bright Future.

         В следующем, 2016 году фильм стал участником международного фестиваля Subtitle, на котором прошла мировая премьера картины. Работа актера оценена экспертами кино как блестящая и в 2016 году Даниил Воробьев получил главную роль в сериале «Riviera» производства кино компании Sky Atlantic. В ноябре того же года в Килкении на международном фестивале за роль Николая в фильме «Ненависть» артист получил награду Angela Awards.

         В 2017 году на экраны вышел отечественный криминальный сериал «Безопасность», в котором актер исполнил одну из главных ролей. Далее, В 2018 году состоялась премьера сериала «Лапси», в котором артист сыграл главную роль Николая. 

    Награды Даниила Воробьева

    Награды Даниила Воробьева

    Награда Angela Awards за роль Николая в фильме «Ненависть»

    Творчество Даниила Воробьева

    Творчество Даниила Воробьева

    Фильмография

    2006 - Юнкера Брюнелли
    2006 - Служба 21, или Мыслить нужно позитивно Дима
    2006 - Солдаты, 10 сезон Ворошилов
    2007 - Прекрасная Елена Митя
    2007 - Солдаты, 11 сезон Ворошилов
    2008 - Родные люди Антон
    2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! Карлуша Бирон
    2008 - Голоса рыб Генька
    2008 - Только вернись! Имя персонажа не указано
    2009 - Заградотряд. Соло на минном поле Влад Лещинский
    2010 - Братаны 2 Алекс
    2010 - Богини правосудия Виктор Шушарин
    2011 - Мантикора Мудрый
    2011 - Духless Мистер Икс
    2011 - 2012 ф Товарищи полицейские Евгений Никитин
    2012 - Eastern Boys (Мальчики с Востока) Boss
    2012 - Братаны 3 Алекс
    2012 - Лето (короткометражный фильм) Мужчина
    2012 - Труба (короткометражный фильм) Вадик
    2013 - Гагарин. Первый в космосе Григорий Нелюбов
    2013 - Братаны 4 Алекс
    2014 - Небо падших Витя
    2015 - Овечка Долли была злая и рано умерла Отец
    2015 - Out of love («Ненависть») Nicolae (Николай)
    2015 - Судья 2 Следователь Зарайский
    2015 - Метаморфозис Следователь
    2015 - Безопасность Бойков
    2016 - Разбуди меня (Wake me up) Андрей
    2016 - Пятая стража Максимилиан Вест
    2016 - Родители приехали ко мне на Шри-Ланку Алекс
    2017 - Riviera («Ривьера») Grigory Litvinov
    2017 - Сальса Денис
    2018 - Лапси Николай

+7 (916) 670-30-59
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.