Волкова Екатерина Юрьевна

Актриса театра и кино. Модель. Предприниматель. Основала бренд аксессуаров Wolka, а также создала персональную линию модной женской одежды. Занимается благотворительностью.


Екатерина Волкова родилась 16 марта 1974 года в городе Томск. Все детство девочка провела в Тольятти. Первые уроки актерского мастерства получала у телевизора, смотря на Аллу Борисовну Пугачеву. В подростковом возрасте решила связать свою жизнь с театром, музыкой. Окончила школу искусств по классу фортепиано и музыкальное училище по классу хоровое дирижирование.

     После школы, девушка обучалась в Театральном училище города Ярославль. Затем приехала в Москву и поступила сразу на третий курс Государственного Института Театрального Искусства в мастерскую Марка Захарова. Ее сокурсник Сергей Алдонин в то время на сцене Российского академического молодежного театра ставил «Мастера и Маргариту». Роль Маргариты уже оказалась занята. Кате оставалось сидеть на репетициях и вышивать шапочку Мастера, думая, как бы сама сыграла Маргариту. Многие из ее сокурсников объявили это тихим помешательства, но не режиссер Алдонин, который, посмотрев на шапочку, отдал ей роль Маргариты.

     В 1999 году девушка получила долгожданный диплом вуза и сразу же пошла работать в антрепризные проекты. К примеру, на сцене театра имени Станиславского сыграла главную роль в постановке «Орфей и Эвридика». Кроме этого, режиссер Владимир Клименко отдал ей роль Сессиль в «Альцесте», которую ставил вместе с театральной группой «Практика». Вскоре, Екатерина Волкова вместе с Анной Афанасьевой поставила в московском художественном академическом театре пьесу Екатерины Ковалевой «Мой голубой друг» в рамках декады Новой драмы. 

     В кино актриса дебютировала в 2001 году в фильме Юрия Грымова «Коллекционер», где сыграла главную роль Маши, дочери Коллекционера Петренко. Через два года появилась в фильме Сергея Соловьева «О любви», по рассказам Антона Павловича Чехова, а также сериале «Next 3».

     В 2006 году актриса снялась в главной роли в картине замечательного режиссера Ивана Дыховичного «Вдох Выдох». Будучи по натуре смелым экспериментатором, режиссер создал некий фильм-диалог, героями которого стали богатый мужчина и проститутка. Среди других заметных работ актрисы: Валентина Васильевна Мальцева в сериале «КГБ в смокинге», Нина в сериале «Капитанские дети», жена Славика в фильме «Живой».

     Екатерина также занимается fashion-бизнесом, где не только выступает в качестве модели для модных дизайнеров, но также с 2015 года развивает собственный бренд одежды Wolka, который сочетает в себе эксклюзивность и стиль.

     В 2018 году с участием артистки вышла кинолента «Дорога из желтого кирпича», которая создавалась еще при жизни Дмитрия Марьянова. Эпизодические роли Волкова сыграла в фильмах «Ищейка-3», «Скорая помощь», «Моя звезда».

     В следующем, 2019 году Екатерина Волкова появилась в кинолентах «Рикошет», «Скорая помощь-2», «Колл-Центр», «Чистые руки». В 2020 году приняла участие в съемках фильма «Золото».

Творчество Екатерины Волковой

Творчество Екатерины Волковой

Фильмография

1992 - Восточный роман дочь Николая
1992 - Третий дубль Зина Витухова
2001 - Коллекционер Маша
2002 - Голубая луна / Blue Moon (Австрия) дочь учителя
2002 - Next 2 Ольга Сергеевна Кирсанова
2003 - Next 3 Ольга Сергеевна Кирсанова
2003 - Инструктор Рита
2003 - Люди и тени 2. Оптический обман Таня
2003 - О любви Нюта
2005 - КГБ в смокинге Валентина Васильевна Мальцева, журналист
2006 - Вдох-выдох Вера, высокооплачиваемая проститутка
2006 - Живой жена Славика
2006 - Капитанские дети Нина Соболева, подруга Егора
2008 - Человек в кадре. Иван Дыховичный Имя персонажа не указано
2008 - Клинч Анна Сергеевна Погодина
2008 - Мой осенний блюз Варвара, дочь Ольги и Григория
2009 - 2-Асса-2 Аделаида (Ада), певица
2009 - Анна Каренина баронесса
2010 - Богини правосудия Евгения Мазалова
2010 - Такая обычная жизнь Лариса Николаевна Агеева
2011 - Возмездие Александра, цыганка, ушедшая из табора
2011 - Естественный отбор Ольга Коробова, телеведущая, бизнес-леди
2011 - Пандора Елена Павловна Витяева, жена Андрея
2011 - Потому что это я Надя
2011 - Краткий курс счастливой жизни Полина, жена Арсения
2012 - Товарищи полицейские (серия № 28) Наталья Андреевна Озерцова
2012 - Уравнение любви Мира
2012 - Искупление жена профессора Павла Даниловича
2013 - До смерти красива Эльвира Саровская, старший партнер Добровольского
2013 - На крыльях Крылова, мать Маши
2013 - Пока еще жива Анжела Резник
2013 - Синдром Шахматиста Марина Николаева, жена Павла
2013 - Шулер Екатерина Андреевна, мать Костика Волошина
2013 - Двойная жизнь Екатерина Петровна Савельева
2013 - Саранча Наталья
2014 - Ветер в лицо Алла Валерьевна Мартынова, владелица бутика
2014 - Внутри музыки Мусаева
2014 - Секс, кофе, сигареты (новелла «Отец») неверная женщина
2014 - Время собирать Ольга Николаевна, завуч школы
2014 - Дорога домой Лариса Карпова, бывшая девушка Андрея
2014 - До свидания, мальчики Анна Георгиевна, жена Ивана Стрельникова
2014 - Ценность Елена
2015 - Родина Кристина
2015 - Влюбленные женщины Екатерина
2015 - Фарца Валерия Дмитриевна Ланская, редактор журнала «Юность»
2015 - Паук Александра Петрова («Алекс»), манекенщица Московского Дома моделей 
2015 - Муж по вызову Инна, жена Георгия
2015 - Коммуналка Анна Сабурова
2015 - Лондонград. Знай наших! Мэри, жена британского денди Айво Эндрюса
2015 - Закон каменных джунглей Зеленцова
2016 - Научи меня жить Марина Берден
2016 - Ночные стражи мать Павла Смольникова
2016 - Каменное сердце Галина Прокофьева, журналист
2016 - Штрафник Марина, жена Пеникера
2016 - Чужие и близкие Лидия, хирург-кардиолог
2017 - Скорая помощь Ольга Арефьева, главврач
2018 - Дорога из желтого кирпича Елена Соболь, мать Павлика
2018 - Тот, кто читает мысли (Менталист)
2018 - Доктор Преображенский Марьянова
2018 - Ищейка
2018 - Анатомия убийства
2019 - Рикошет
2019 - Скорая помощь-2
2019 - Колл-Центр
2019 - Чистые руки
2020 - Золото

Семья Екатерины Волковой

Семья Екатерины Волковой

Первый муж - Алексей, имел судимость за угоны автомобилей.
Дочь - Валерия, занимается психотерапией через танцы.

Гражданский муж - Эдуард Бояков, продюсер, режиссер.

Второй муж - Сергей Члиянц, продюсер кино. 

Третий муж - Эдуард Лимонов, писатель и политический деятель. Познакомилась после съемок телесериала «Next 2» на одном из вернисажей.
Сын - Богдан (род. 7 ноября 2006);
Дочь - Александра (род. 17 июля 2008). Пара рассталась, когда Екатерина была беременна дочерью.

16.03.2020
ЗАКРЫТЬ X
(1943-2020)

Эдуард Лимонов
Савенко Эдуард Вениаминович

Русский писатель. Поэт. Публицист. Критик. Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш Несогласных, Национальная Ассамблея, «Стратегия-31».

Короткие волны
 

Альманах увлекательных историй, имеющий одну общую тему - все они произошли на радио. Потрясающий актерский состав и вся гамма чувств: от смеха, до слез.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.