Волков Иван Николаевич

 Российский актер театра и кино. Актер театра «Современник». Композитор.


Иван Волков родился 14 августа 1974 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик воспитывался в творческой семье. Его родители Ольга и Николай Волковы известные артисты. Мама часто брала его с собой в гастрольные поездки. Знаменитый Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова превратился для Волкова во второй родной дом, где он знал каждый уголок.

     Не удивительно, что Иван решил продолжить актерскую династию. Правда, сначала у него проявились музыкальные способности. Восемь лет будущий актер учился в капелле мальчиков. Потом он окончил Ленинградское эстрадное училище. Но в 1994 году Иван Волков понял, что ему необходимо продолжить образование. Актер отправился в Москву и поступил в ГИТИС. В столице Ваня жил у родного отца Николая Волкова, с которым у мамы был короткий неофициальный брак. Иван очень сблизился с папой и его семьей.

     Творческая биография Ивана Волкова началась в 1997 году. Впервые артист появился на подмостках в Театре клоунады Вячеслава Полунина. В том же году он совместно с коллегой Николаем Рощиным образовал актерско-режиссерское театральное сообщество. Со временем оно переросло в государственное учреждение «Московский театр «А.Р.Т.О.». В 2001 году  Волков появился на сцене «Современника», где успешно дебютировал в постановке «Три сестры».

     Увлечение музыкой вылилось в плодотворную работу: Иван Волков известен как прекрасный композитор. Он пишет музыку для театральных спектаклей.

     Кинематографическая биография актера началась значительно позже театральной. В первое десятилетие после ГИТИСа Волков появился лишь в одной большой кинороли - он сыграл главного героя музыкальной картины Евгения Серова «Новогодние приключения». Примечательно, что в этом фильме Иван впервые встретился на съемочной площадке с мамой, которая сыграла его тетушку.

     Следующая крупная роль досталась Ивану Николаевичу Волкову в 2006. Зрители и критики тепло приняли актера в образе астронома Петра Яблокова в мелодраме «Будем на ты». После этого фильма предложения сниматься посыпались на артиста, как из рога изобилия. До 2012 года он снялся в нескольких замечательных лентах, наиболее яркие из которых мистический фильм «Иное», драма «Жизнь, которой не было», детективный сериал «УГРО. Простые парни-1», триллер «Мертвые дочери», популярные мелодрамы «Татьянин день» и «Доярка из Хацапетовки».

     С годами Иван Волков становится все больше похожим на родного отца. И не только внешне, но и манерой игры. Он также вдумчив и несколько отстранен от мирской суеты. Его амплуа - глубоко порядочные, немного грустные герои-философы. В таком качестве зрители увидели Волкова в его новых картинах - мелодраме «Мама выходит замуж» и двух остросюжетных сериалах «Палач» и «Паук», где он сыграл майора КГБ.

     Был женат трижды. Есть четверо детей: три дочери и сын.

Фильмография Ивана Волкова

Фильмография Ивана Волкова

2003 - «Пассажир без багажа»
2005-2006 - «Люба, дети и завод»
2006 - «Будем на ты»
2007 - «Иное»
2007 - «Татьянин день»
2008 - «Жизнь, которой не было»
2009 - «Доярка из Хацапетовки 2: Вызов судьбе»
2010 - «Доярка из Хацапетовки 3»
2010 - «Иванов»
2011 - «Группа счастья»
2012 - «Я буду рядом»
2012 - «Мама выходит замуж»
2014 - «Палач»
2015 - «Паук»
2018 - «Перепутанные»

Театральные работы Ивана Волкова
Театральные работы Ивана Волкова

1997 - «Пчеловоды», роль Крючкова - творческая группа «Корабль Дураков»
2000 - «Три сестры», роль Андрея - театр «Современник»
2001 - «Король-Олень», роль Дерамо - РАМТ 
2002 - «Школа Шутов» (первая версия), роль Гальгюта (старейшины) - А.Р.Т.О. совместно с центром им. Вс. Мейерхольда 
2004 - «Филоктет», роль Одиссея - А.Р.Т.О. совместно с центром им. Вс. Мейерхольда
2004 - «Lilla Weneda», роль Друида - А.Р.Т.О. совместно с центром им. Вс. Мейерхольда
2005 - «Школа Шутов» (вторая версия) - А.Р.Т.О. совместно с центром им. Вс. Мейерхольда и фестивалем Passages, Nancy (France)
«Эдип», роль Эдипа - центр им. Вс. Мейерхольда, режиссёр А. Левинский
2007 - «Мистерия Буфф (вариант чистых)», роль офицера - А.Р.Т.О. совместно с центром им. Вс. Мейерхольда и фестивалем Passages, Nancy (France)
2009 - «Савва. Ignis sanat» роль Ирода - А.Р.Т.О. 
2010 - «[бох]». роль Поццо - А.Р.Т.О.
2013 - «Вишневый сад», роль Пети Трофимова - La'Театр, режиссёр В. Дубровицкий

Композитор Иван Волков
Композитор Иван Волков

2003 - Игра в модерн
2005 - Дура
2008 - Большая Игра
2011 - Без права на ошибку
2011 - Купидон
2012 - спектакль «Ксения Петербургская», РАМТ, Москва
2012 - спектакль «Принцесса Турандот», Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова, Ульяновск
2014 - спектакль «Старая женщина высиживает», новая сцена Александринского театра, Санкт-Петербург (композитор, автор звукового оформления)
2015 - спектакль «Птица Феникс возвращается домой», московский областной театр драмы и комедии, Ногинск
2015 - спектакль «Ворон», Александринский театр, Санкт-Петербург (композитор, автор звукового оформления)
2016 - спектакль «Кролик Эдвард», РАМТ, Москва (композитор, автор звукового оформления)
2017 - спектакль «Баня», новая сцена Александринского театра, Санкт-Петербург (композитор)
2017 - спектакль «Убийство Жана Поля Марата», малая сцена Александринского театра, Санкт-Петербург (композитор)
2017 - спектакль «Последний папа», ТЮЗ им. Ю. П. Киселёва, Саратов (композитор, автор звукового оформления)
2018 - спектакль «Четвертый богатырь», РАМТ, Москва

14.08.2018
ЗАКРЫТЬ X

Александринский театр города Санкт-Петербург
 

Российский государственный академический театр драмы имени А.С. Пушкина, Александринский театр, является старейшим национальным театром. Именно он стал прародителем всех Российских театров. На протяжении двух с половиной столетий государственный театр драмы служил атрибутом Российской государственности. Со дня основания являлся главным императорским театром, судьбой которого занимались императоры страны. Имеет уникальную коллекцию декораций, костюмов, мебели, театральной бутафории, оружия, богатейшими музейными фондами, которые могут быть экспонированы как в России, так и за рубежом в самых престижных выставочных пространствах. Ему присвоен статус Национального достояния. Театр включен в реестр в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.