Владимиров Михаил Борисович

Актер театра и кино.
Играет на сцене московского театра Сатиры.
Известен по фильмам «Московская борзая», «Тайский вояж Степаныча».


Михаил Владимиров родился 28 ноября 1976 года в городе Москва. Мальчик вырос в семье актера Бориса Владимирова. Помимо этого является племянником Народного и Заслуженного артиста России Михаила Державина, который после смерти отца ребенка как мог старался заменить ему родителя. Вместе со своей супругой Роксаной Бабаян водил Мишу по музеям и театрам, брал с собой на гастроли, знакомил в известными артистами.

     Владимиров обучался в известной в Москве немецкой гимназии. Там проучился до конца восьмого класса, после чего сделал свой первый шаг к своей будущей профессии актера, поступив в Театральную школу № 123, расположенную в Хлыновском тупике. Последние три школьных года Михаил провел в этой школе, знакомясь с азами актерского мастерства.

     После школы, в 1997 году Михаил окончил высшее Театральное училище имени Бориса Щукина. За время учебы сыграл множество интересных ролей в таких постановках как «Два веронца», «Тень», «Аршин мал Алан». Дипломной работой артиста стал спектакль «Бедность не порок» по пьесе Александра Островского, где исполнил роль Африкана Савичева.

     По окончании училища Михаил Владимиров стал актером Театра сатиры. Начинал с небольших ролей в дневных и вечерних спектаклях, таких как «Малыш и Карлсон», «Ревизор». Помимо этого играл в постановках: «Яблочный вор», «Левша», «Счастливцев-Несчастливцев», «Идеальный муж», «Укрощение строптивой». Вскоре, Михаила задействовали в одних из самых кассовых и популярных спектаклях театра: «Хозяйка гостиницы», «Слишком женатый таксист», «Таланты и Поклонники».

     В кино Михаил Владимиров дебютировал в 2000 году в фильме Романа Качанова «ДМБ», в роли невозмутимого сержанта, заставлявший новобранцев изображать «дембельский поезд». Актер стал одним из любимых персонажей у зрителей. Успех фильма оказался громким, а режиссер Роман Качанов пригласил Михаила в свою следующую работу: «Даун Хаус».

     В этой картине, сюжет которой представлял собой вольную интерпретацию «Идиота» Федора Достоевского, Владимиров сыграл Ганю Иволгина. Фильм оценила публика с нестандартным чувством юмора, а критики оказались возмущены вольностью трактовки классического романа, грубостью шуток и жестокостью некоторых сцен. Иван Охлобыстин, соавтор сценария, позже признался, что перебор местами все же имел место быть.

     Михаил продолжил сотрудничество с режиссером, который на этот раз отказался от жанра «черной» комедии в пользу военной драмы. В картине «Арье», посвященной истории талантливого еврейского хирурга, Владимирову досталась роль отца главного героя. В 2002 году снялся в культовом сериале «Бригада», правда, только в эпизоде, как член преступной группировки Бека.

     Первую главную роль Михаил Борисович сыграл в комедийном фильме «Тайский вояж Степаныча». Позже, снялся и в продолжении вместе с Ильей Олейниковым. Другие заметные работы Михаила: стилист Лелик в фильме «Двое у елки, не считая собаки», ротмистр Пришибякин в «Пелагии и белом бульдоге», Ляпсус в фэнтезийном фильме «Тайный город» и журналист Носов в «Цыганочке с выходом».

     С 2010 года в течении восьми лет участвовал в съемках фильмов: «Дочки-матери», «Аманда О», «Ржевский против Наполеона», «Мексиканский вояж Степаныча», «Большая ржака», «Папины дочки. Суперневесты», «Гром», «Хорошие руки», «Кавказская пленница», «Кровь с молоком», «Гена Бетон», «Московская борзая», «Тайный город», «Деньги», «Ника».

     Масштабной работой актера в кино стала роль в многосерийном фильме «Кровавая барыня». Лента о судьбе Салтычихи: жестокой русской помещицы, вышла на экраны в феврале 2018 года. Владимиров сыграл в ней роль князя Мансурова. В этом же году снялся в сериалах «Московская борзая-2» и «Моя любимая свекровь-3».

     В следующем, 2019 году Владимиров порадовал поклонников появившись в фильме «Дама треф». Сюжет ленты рассказывает о майоре Павле Викторове, который назначен начальником ГУВД в город своего детства: тихий подмосковный Валуев. Его жена Ксения планирует устроить мужа на новом месте и вернуться в Москву, так как там осталась ее работа и сын-первокурсник. Параллельно снялся в эпизодической роли в картине «Дипломат».

Творчество Михаила Владимирова

Творчество Михаила Владимирова

Театральные работы

«Яблочный вор» - Август
«Левша» - Александр I, Николай I
«Таланты и поклонники» - Гаврило Петрович Мигаев
«Слишком женатый таксист» - Бобби Франклин
«Счастливцев - Несчастливцев» - Миля
«Неаполь - город миллионеров» - Пеппе Домкрат
«Идеальный муж» - Фипс
«Укрощение строптивой» - Кертис
«Слишком женатый таксист» - Бобби Франклин
«Вечерний выезд Общества слепых» - Очкарик
«Рогоносцы»

Фильмография

1994 - Жених из Майами - пижонистый посетитель кожвендиспансера с плеером (эпизод)
2000 - ДМБ - Лавров, старший сержант
2000 - Нам - 75!
2001 - Даун Хаус - Ганя Иволгин
2001 - Под Полярной звездой - Полетов
2002 - Бригада (серии № 7, 8) - член банды Бека
2002 - Каменская 2 (фильм № 4 «За все надо платить») - Михаил Шоринов
2004 - Тариф на любовь - Дмитрий
2004 - Формула (серия № 3 «Тайная жизнь Аляски») - Феликс, жених Аляски
2004 - Таксистка - Серега (эпизод)
2005 - Взять Тарантину - помощник Миколы-«Пепельницы»
2005 - Тайский вояж Степаныча - Семен (Сеня), карточный шулер
2005 - 9 рота - механик-водитель БМП
2005 - Дети Ванюхина - «Конопля»
2005 - Двое у елки, не считая собаки - Лелик, стилист
2005 - Голова классика - Пантыкин
2005 - Виртуальный роман - Жора
2006 - Испанский вояж Степаныча - Семен (Сеня), карточный шулер
2006 - Точка - «Джексон»
2006 - Сдвиг - Беффит
2006 - Русское средство - Николай Бычко
2006 - Погоня за ангелом - «Муха»
2006 - Жара - менеджер кафе
2007 - Атлантида - Феликс
2007 - Откройте, Дед Мороз! - нервный мафиози
2007 - Короли игры - Александр Марголин, владелец модельного агентства «Гламур»
2008 - Цыганочка с выходом - Стас Носов, журналист бульварной газеты
2008 - Девочка - Игорь
2009 - Савва Морозов - адъютант Великого князя
2009 - Обитаемый остров - капрал
2009 - Братья Карамазовы - Фетюкович, адвокат Дмитрия Карамазова
2009 - Вся прелесть любви (А мама лучше) - Яша
2009 - Когда мы были счастливы - Олег, компаньон Глеба по бизнесу
2009 - Пелагия и белый бульдог - Пришибякин, ротмистр
2010 - Если нам судьба - Вячеслав Веревкин, муж Анастасии
2010 - Кандагар - Андрей, турист, знакомый Сергея
2010 - Дочки-матери - Игорь
2010 - 2011 - Аманда О - Серж, муж Аманды О
2012 - Ржевский против Наполеона - пленный
2012 - Мексиканский вояж Степаныча - Семен (Сеня), карточный шулер, зять Степаныча
2012 - Большая ржака - Эндрю
2012 - Папины дочки. Суперневесты (серия № 398) - кинорежиссер
2012 - Гром - Олег Филатов («Фил»)
2013 - Хорошие руки - Зозуля
2014 - Кавказская пленница! - Давид, таксист
2014 - Кровь с молоком - Тимофей, брат Константина, массажист
2014 - Гена Бетон - младший опер
2014 - Московская борзая - Вениамин Александрович Скобельников, эксперт-криминалист
2014 - Тайный город - Ляпсус
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Гурьев
2015 - Деньги - Безбородко,
2015 - Ника - Илья Сергеевич Мишин
2017 - Обмен - Константин
2017 - Кровавая барыня - Мансуров
2018 - Московская борзая-2
2018 - Моя любимая свекровь-3. Московские каникулы - продюсер
2019 - Дама треф - Дмитрий Мотовилов
2019 - Дипломат

Семья Михаила Владимирова

Семья Михаила Владимирова

Отец - Борис Павлович Владимиров, актер театра и кино, знаменитый эстрадный актер, игравший роль Авдотьи Никитичны в популярном советском дуэте Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична (за Веронику Маврикиевну играл Вадим Тонков). Отец Михаила умер, когда ему было 12 лет.

Мать - Татьяна Михайловна (в девичестве Державина), по профессии - художник по тканям, однако была домохозяйкой и занималась семьей.

Дядя - Михаил Державин, известный российский актер.

Первая жена - Ольга Баландина, однокурсница, актриса. Работает в Школе драматического искусства у Анатолия Васильева.
Сын - Степан.

Вторая жена - Анастасия. Женился тайно спустя четыре года после начала их отношений. Свадьба состоялась на Мальдивах в кругу лишь самых близких людей.
Дочь - София (род. июнь 2014).

27.11.2019

Владимиров Михаил Борисович

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 28 ноября 1976 года (43 года)

Актер театра и кино.
Играет на сцене московского театра Сатиры.
Известен по фильмам «Московская борзая», «Тайский вояж Степаныча».


Михаил Владимиров родился 28 ноября 1976 года в городе Москва. Мальчик вырос в семье актера Бориса Владимирова. Помимо этого является племянником Народного и Заслуженного артиста России Михаила Державина, который после смерти отца ребенка как мог старался заменить ему родителя. Вместе со своей супругой Роксаной Бабаян водил Мишу по музеям и театрам, брал с собой на гастроли, знакомил в известными артистами.

     Владимиров обучался в известной в Москве немецкой гимназии. Там проучился до конца восьмого класса, после чего сделал свой первый шаг к своей будущей профессии актера, поступив в Театральную школу № 123, расположенную в Хлыновском тупике. Последние три школьных года Михаил провел в этой школе, знакомясь с азами актерского мастерства.

     После школы, в 1997 году Михаил окончил высшее Театральное училище имени Бориса Щукина. За время учебы сыграл множество интересных ролей в таких постановках как «Два веронца», «Тень», «Аршин мал Алан». Дипломной работой артиста стал спектакль «Бедность не порок» по пьесе Александра Островского, где исполнил роль Африкана Савичева.

     По окончании училища Михаил Владимиров стал актером Театра сатиры. Начинал с небольших ролей в дневных и вечерних спектаклях, таких как «Малыш и Карлсон», «Ревизор». Помимо этого играл в постановках: «Яблочный вор», «Левша», «Счастливцев-Несчастливцев», «Идеальный муж», «Укрощение строптивой». Вскоре, Михаила задействовали в одних из самых кассовых и популярных спектаклях театра: «Хозяйка гостиницы», «Слишком женатый таксист», «Таланты и Поклонники».

     В кино Михаил Владимиров дебютировал в 2000 году в фильме Романа Качанова «ДМБ», в роли невозмутимого сержанта, заставлявший новобранцев изображать «дембельский поезд». Актер стал одним из любимых персонажей у зрителей. Успех фильма оказался громким, а режиссер Роман Качанов пригласил Михаила в свою следующую работу: «Даун Хаус».

     В этой картине, сюжет которой представлял собой вольную интерпретацию «Идиота» Федора Достоевского, Владимиров сыграл Ганю Иволгина. Фильм оценила публика с нестандартным чувством юмора, а критики оказались возмущены вольностью трактовки классического романа, грубостью шуток и жестокостью некоторых сцен. Иван Охлобыстин, соавтор сценария, позже признался, что перебор местами все же имел место быть.

     Михаил продолжил сотрудничество с режиссером, который на этот раз отказался от жанра «черной» комедии в пользу военной драмы. В картине «Арье», посвященной истории талантливого еврейского хирурга, Владимирову досталась роль отца главного героя. В 2002 году снялся в культовом сериале «Бригада», правда, только в эпизоде, как член преступной группировки Бека.

     Первую главную роль Михаил Борисович сыграл в комедийном фильме «Тайский вояж Степаныча». Позже, снялся и в продолжении вместе с Ильей Олейниковым. Другие заметные работы Михаила: стилист Лелик в фильме «Двое у елки, не считая собаки», ротмистр Пришибякин в «Пелагии и белом бульдоге», Ляпсус в фэнтезийном фильме «Тайный город» и журналист Носов в «Цыганочке с выходом».

     С 2010 года в течении восьми лет участвовал в съемках фильмов: «Дочки-матери», «Аманда О», «Ржевский против Наполеона», «Мексиканский вояж Степаныча», «Большая ржака», «Папины дочки. Суперневесты», «Гром», «Хорошие руки», «Кавказская пленница», «Кровь с молоком», «Гена Бетон», «Московская борзая», «Тайный город», «Деньги», «Ника».

     Масштабной работой актера в кино стала роль в многосерийном фильме «Кровавая барыня». Лента о судьбе Салтычихи: жестокой русской помещицы, вышла на экраны в феврале 2018 года. Владимиров сыграл в ней роль князя Мансурова. В этом же году снялся в сериалах «Московская борзая-2» и «Моя любимая свекровь-3».

     В следующем, 2019 году Владимиров порадовал поклонников появившись в фильме «Дама треф». Сюжет ленты рассказывает о майоре Павле Викторове, который назначен начальником ГУВД в город своего детства: тихий подмосковный Валуев. Его жена Ксения планирует устроить мужа на новом месте и вернуться в Москву, так как там осталась ее работа и сын-первокурсник. Параллельно снялся в эпизодической роли в картине «Дипломат».

Творчество Михаила Владимирова

Творчество Михаила Владимирова

Театральные работы

«Яблочный вор» - Август
«Левша» - Александр I, Николай I
«Таланты и поклонники» - Гаврило Петрович Мигаев
«Слишком женатый таксист» - Бобби Франклин
«Счастливцев - Несчастливцев» - Миля
«Неаполь - город миллионеров» - Пеппе Домкрат
«Идеальный муж» - Фипс
«Укрощение строптивой» - Кертис
«Слишком женатый таксист» - Бобби Франклин
«Вечерний выезд Общества слепых» - Очкарик
«Рогоносцы»

Фильмография

1994 - Жених из Майами - пижонистый посетитель кожвендиспансера с плеером (эпизод)
2000 - ДМБ - Лавров, старший сержант
2000 - Нам - 75!
2001 - Даун Хаус - Ганя Иволгин
2001 - Под Полярной звездой - Полетов
2002 - Бригада (серии № 7, 8) - член банды Бека
2002 - Каменская 2 (фильм № 4 «За все надо платить») - Михаил Шоринов
2004 - Тариф на любовь - Дмитрий
2004 - Формула (серия № 3 «Тайная жизнь Аляски») - Феликс, жених Аляски
2004 - Таксистка - Серега (эпизод)
2005 - Взять Тарантину - помощник Миколы-«Пепельницы»
2005 - Тайский вояж Степаныча - Семен (Сеня), карточный шулер
2005 - 9 рота - механик-водитель БМП
2005 - Дети Ванюхина - «Конопля»
2005 - Двое у елки, не считая собаки - Лелик, стилист
2005 - Голова классика - Пантыкин
2005 - Виртуальный роман - Жора
2006 - Испанский вояж Степаныча - Семен (Сеня), карточный шулер
2006 - Точка - «Джексон»
2006 - Сдвиг - Беффит
2006 - Русское средство - Николай Бычко
2006 - Погоня за ангелом - «Муха»
2006 - Жара - менеджер кафе
2007 - Атлантида - Феликс
2007 - Откройте, Дед Мороз! - нервный мафиози
2007 - Короли игры - Александр Марголин, владелец модельного агентства «Гламур»
2008 - Цыганочка с выходом - Стас Носов, журналист бульварной газеты
2008 - Девочка - Игорь
2009 - Савва Морозов - адъютант Великого князя
2009 - Обитаемый остров - капрал
2009 - Братья Карамазовы - Фетюкович, адвокат Дмитрия Карамазова
2009 - Вся прелесть любви (А мама лучше) - Яша
2009 - Когда мы были счастливы - Олег, компаньон Глеба по бизнесу
2009 - Пелагия и белый бульдог - Пришибякин, ротмистр
2010 - Если нам судьба - Вячеслав Веревкин, муж Анастасии
2010 - Кандагар - Андрей, турист, знакомый Сергея
2010 - Дочки-матери - Игорь
2010 - 2011 - Аманда О - Серж, муж Аманды О
2012 - Ржевский против Наполеона - пленный
2012 - Мексиканский вояж Степаныча - Семен (Сеня), карточный шулер, зять Степаныча
2012 - Большая ржака - Эндрю
2012 - Папины дочки. Суперневесты (серия № 398) - кинорежиссер
2012 - Гром - Олег Филатов («Фил»)
2013 - Хорошие руки - Зозуля
2014 - Кавказская пленница! - Давид, таксист
2014 - Кровь с молоком - Тимофей, брат Константина, массажист
2014 - Гена Бетон - младший опер
2014 - Московская борзая - Вениамин Александрович Скобельников, эксперт-криминалист
2014 - Тайный город - Ляпсус
2014 - Уйти, чтобы вернуться - Гурьев
2015 - Деньги - Безбородко,
2015 - Ника - Илья Сергеевич Мишин
2017 - Обмен - Константин
2017 - Кровавая барыня - Мансуров
2018 - Московская борзая-2
2018 - Моя любимая свекровь-3. Московские каникулы - продюсер
2019 - Дама треф - Дмитрий Мотовилов
2019 - Дипломат

Семья Михаила Владимирова

Семья Михаила Владимирова

Отец - Борис Павлович Владимиров, актер театра и кино, знаменитый эстрадный актер, игравший роль Авдотьи Никитичны в популярном советском дуэте Вероника Маврикиевна и Авдотья Никитична (за Веронику Маврикиевну играл Вадим Тонков). Отец Михаила умер, когда ему было 12 лет.

Мать - Татьяна Михайловна (в девичестве Державина), по профессии - художник по тканям, однако была домохозяйкой и занималась семьей.

Дядя - Михаил Державин, известный российский актер.

Первая жена - Ольга Баландина, однокурсница, актриса. Работает в Школе драматического искусства у Анатолия Васильева.
Сын - Степан.

Вторая жена - Анастасия. Женился тайно спустя четыре года после начала их отношений. Свадьба состоялась на Мальдивах в кругу лишь самых близких людей.
Дочь - София (род. июнь 2014).

... читать ещё >
Новости и события
Военный фильм «9 рота» вышел в прокат
Российский художественный фильм «9 рота», режиссера Федора Бондарчука, 29 сентября 2005 года вышел на широкие экраны. Кинолента рассказывает о судьбе небольшой группы новобранцев, призванных на срочную службу в Вооруженные силы СССР в конце 1980-х годов из Красноярска, направленной, после нескольких месяцев в «учебке» в Афганистан, и частично описывает события, произошедшие в начале 1988 года, во время операции «Магистраль», когда десантники 9-й роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка приняли бой у высоты 3234.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.