Винценц Кифер
Vinzenz Kiefer

Немецкий киноактер. Известен отечественному зрителю по роли Ягера в фильме «Т-34».


Винценц Георг Кифер родился 29 января 1979 года в городе Вайльбург, Германия. Отец Кифера, бывший католический пастор, а его мать певица Евангелия. У Винцента есть старшая сестра Доркас Кифер, тоже актриса. В 1999 году окончил среднюю школу «Филиппин Вайльбург».

     Кифер начал свою телевизионную карьеру, не имея актерского образования, снявшись в немецком телесериале «Между нами». Далее, в 2002 году окончил семинар Института театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке. За роль в телефильме «Место преступления» удостоен премии имени Гюнтера Штрака в номинации «Лучший молодой актер».

     В 2008 году Винценту досталась роль в драматическом кинофильме режиссера Ули Эделя - «Комплекс Баадера - Майнхоф», рассказывающего историю зарождения и становления Фракции Красной Армии. В этом же году исполнил роль Лича в экранизации романа Джека Лондона - «Морской волк» от телеканала ProSieben.

     С 2014 по 2015 год исполнял роль комиссара полиции Алекса Бранда в сериале Спецотряд «Кобра 11». Также в этот период Винцент появляется в фильмах «Забытые», «Счастье», «Сорвиголовы», «Вильсберг», «Робин Гуд».

     Отечественному зрителю Винцент знаком по роли немецкого танкиста Ягера в военной драме Алексея Сидорова «Т-34», вышедшей в декабре 2018 года. Ягеру уже встречался на пути лейтенант Ивушкин: именно его экипаж полностью уничтожил танковую роту гауптмана. Командование вермахта дает задание Ягеру испытать элитные танковые войска, в качестве мишеней используя захваченные «Т-34».

Фильмография Винценца Кифера

Фильмография Винценца Кифера

1997 - 1998  Между нами Unter uns Ральф «Илли» Иллбрук
1998 - 1999  Наш Чарли Unser Charly Руди, Маттиас
1999  Мальорка: В поисках рая Mallorca – Suche nach dem Paradies Лукас Штайн
1999  Городская клиника Stadtklinik Ральф Рюмке
2000  Мотокопы Die Motorrad-Cops: Hart am Limit Марк
2000  Охрана Die Wache Бернд Шлютер
2000  Рауш Rausch Фло
2001  Мой отец и другие мошенники Mein Vater und andere Betrüger Кристиан
2002  Все друзья In aller Freundschaft Свен Кернер
2002  Поппитц Poppitz Торстен
2002  Семнадцать Seventeen Франки
2003  В 17 лет, или Девочки – лучшие мальчики Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs Франк «Франки» Кенигсберг
2003  Дуэт Das Duo Крис Гетц
2003 - 2005 с Одно дело на двоих Ein Fall für zwei Херрманн Лахнер, Кристиан Келлер
2003  Короли вечеринок Wilde Jungs Лукас
2003  Место преступления Tatort Михаэль Хирлингер
2003  Отдел 40 Abschnitt 40 Михаэль „Мик“ Куипек
2003  От имени господина Im Namen des Herrn Бенни Бахр
2004  Дом, милый дом Trautes Heim Нико
2004  Криминальный кроссворд SOKO Leipzig Анди Баквиц
2004  Сильная группа Ein starkes Team Паттекс
2004  Инспектор Кресс Der Alte второстепенная роль
2004  У моря Beyond the Sea коридорный в гостинице
2004  Специальная комиссия SOKO München Макс Воджелсэнг
2005  Принц(есса) Princes(s) Лукас
2005  С сердцем и наручниками Mit Herz und Handschellen Даниэль Адеролдт
2005  SOKO Köln Фабиан Пухалла
2005  Золушка-суперзвезда Plötzlich berühmt Фриц
2007  Verrückt nach Clara 2 эпизода
2007 - 2009 с Береговая охрана Küstenwache Непомук, Мик фон Вакениц
2007  Предисловие Was am Ende zählt Рико
2007  Прекрасный вид Schöne Aussicht Янош
2007  Прочисть мозги Free Rainer – Dein Fernseher lügt
2008  Форс-мажор Höhere Gewalt Штреккер
2008  Ein Fall für B.A.R.Z. Тео
2008  Чудо в Берлине Das Wunder von Berlin лейтенант Фриз
2008  Сара Sara Васа
2008  Спиди-гонщик Speed Racer руководитель команды
2008  Спецназ GSG 9 - Die Elite Einheit Свен Раутенберг
2008  Комплекс Баадер-Майнхоф Der Baader Meinhof Komplex Петер-Юрген Боок
2008  Рабы и владельцы Sklaven und Herren Тибор
2008  Морской волк Der Seewolf Лич
2009  Прокурор Der Staatsanwalt Саша Бах
2009 - 2015 с Спецотряд «Кобра 11» Alarm für Cobra 11 Деннис Кортманн, Алекс Брандт
2010  Граница Die Grenze Кай Янсен
2010  Любовь – всего лишь слово Liebe ist nur ein Wort Оливер Мансфельд
2010  Гора урана Der Uranberg Курт Майнель
2011  Танцовщица: Оживи свою мечту Die Tänzerin - Lebe Deinen Traum Том
2011  Забытые Schreie der Vergessenen Томас Бернау
2012  Счастье Glück Калле
2012  Сорвиголовы Die Draufgänger Янек Полански
2012  Вильсберг Wilsberg Тобиас Хекер
2013  Робин Гуд Robin Hood Тиль Егерь
2013  Последние следы Die letzte Spur Лукас Нимиц
2014  Дорога к Дампусу Highway to Dhampus Нино Нойманн
2016  Джейсон Борн Jason Bourne Кристиан Дассаулт
2018  Т-34 Т-34 Ягер
2018  Человек человеку волк Man Is Wolf to Man
2018  Незнакомые странники Wayfaring Strangers

Награды Винценца Кифера
Награды Винценца Кифера

2004 Телевизионная премия имени Гюнтера Штрака Лучший как лучший молодой актер за фильм «Место преступления»

Семья Винценца Кифера
Семья Винценца Кифера

В 2016 году женился на немецкой актрисе русского происхождения Маше Токаревой.

03.01.2019

Винценц Кифер
Vinzenz Kiefer

Немецкий Киноактер
Дата рождения: 29 января 1979 года (41 год)
Новости и события
В широкий прокат вышел фильм «Т-34»
Военно-приключенческий фильм «Т-34», режиссера Алексея Сидорова 1 января 2019 года, вышел в прокат. Кинокартина повествует о побеге советских танкистов из немецкого плена. Рабочую версию фильма кинематографисты представили на международном фестивале в Торонто. Главные роли исполнили Александр Петров, Виктор Добронравов и Ирина Старшенбаум.

Немецкий киноактер. Известен отечественному зрителю по роли Ягера в фильме «Т-34».


Винценц Георг Кифер родился 29 января 1979 года в городе Вайльбург, Германия. Отец Кифера, бывший католический пастор, а его мать певица Евангелия. У Винцента есть старшая сестра Доркас Кифер, тоже актриса. В 1999 году окончил среднюю школу «Филиппин Вайльбург».

     Кифер начал свою телевизионную карьеру, не имея актерского образования, снявшись в немецком телесериале «Между нами». Далее, в 2002 году окончил семинар Института театра и кино Ли Страсберга в Нью-Йорке. За роль в телефильме «Место преступления» удостоен премии имени Гюнтера Штрака в номинации «Лучший молодой актер».

     В 2008 году Винценту досталась роль в драматическом кинофильме режиссера Ули Эделя - «Комплекс Баадера - Майнхоф», рассказывающего историю зарождения и становления Фракции Красной Армии. В этом же году исполнил роль Лича в экранизации романа Джека Лондона - «Морской волк» от телеканала ProSieben.

     С 2014 по 2015 год исполнял роль комиссара полиции Алекса Бранда в сериале Спецотряд «Кобра 11». Также в этот период Винцент появляется в фильмах «Забытые», «Счастье», «Сорвиголовы», «Вильсберг», «Робин Гуд».

     Отечественному зрителю Винцент знаком по роли немецкого танкиста Ягера в военной драме Алексея Сидорова «Т-34», вышедшей в декабре 2018 года. Ягеру уже встречался на пути лейтенант Ивушкин: именно его экипаж полностью уничтожил танковую роту гауптмана. Командование вермахта дает задание Ягеру испытать элитные танковые войска, в качестве мишеней используя захваченные «Т-34».

Фильмография Винценца Кифера

Фильмография Винценца Кифера

1997 - 1998  Между нами Unter uns Ральф «Илли» Иллбрук
1998 - 1999  Наш Чарли Unser Charly Руди, Маттиас
1999  Мальорка: В поисках рая Mallorca – Suche nach dem Paradies Лукас Штайн
1999  Городская клиника Stadtklinik Ральф Рюмке
2000  Мотокопы Die Motorrad-Cops: Hart am Limit Марк
2000  Охрана Die Wache Бернд Шлютер
2000  Рауш Rausch Фло
2001  Мой отец и другие мошенники Mein Vater und andere Betrüger Кристиан
2002  Все друзья In aller Freundschaft Свен Кернер
2002  Поппитц Poppitz Торстен
2002  Семнадцать Seventeen Франки
2003  В 17 лет, или Девочки – лучшие мальчики Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs Франк «Франки» Кенигсберг
2003  Дуэт Das Duo Крис Гетц
2003 - 2005 с Одно дело на двоих Ein Fall für zwei Херрманн Лахнер, Кристиан Келлер
2003  Короли вечеринок Wilde Jungs Лукас
2003  Место преступления Tatort Михаэль Хирлингер
2003  Отдел 40 Abschnitt 40 Михаэль „Мик“ Куипек
2003  От имени господина Im Namen des Herrn Бенни Бахр
2004  Дом, милый дом Trautes Heim Нико
2004  Криминальный кроссворд SOKO Leipzig Анди Баквиц
2004  Сильная группа Ein starkes Team Паттекс
2004  Инспектор Кресс Der Alte второстепенная роль
2004  У моря Beyond the Sea коридорный в гостинице
2004  Специальная комиссия SOKO München Макс Воджелсэнг
2005  Принц(есса) Princes(s) Лукас
2005  С сердцем и наручниками Mit Herz und Handschellen Даниэль Адеролдт
2005  SOKO Köln Фабиан Пухалла
2005  Золушка-суперзвезда Plötzlich berühmt Фриц
2007  Verrückt nach Clara 2 эпизода
2007 - 2009 с Береговая охрана Küstenwache Непомук, Мик фон Вакениц
2007  Предисловие Was am Ende zählt Рико
2007  Прекрасный вид Schöne Aussicht Янош
2007  Прочисть мозги Free Rainer – Dein Fernseher lügt
2008  Форс-мажор Höhere Gewalt Штреккер
2008  Ein Fall für B.A.R.Z. Тео
2008  Чудо в Берлине Das Wunder von Berlin лейтенант Фриз
2008  Сара Sara Васа
2008  Спиди-гонщик Speed Racer руководитель команды
2008  Спецназ GSG 9 - Die Elite Einheit Свен Раутенберг
2008  Комплекс Баадер-Майнхоф Der Baader Meinhof Komplex Петер-Юрген Боок
2008  Рабы и владельцы Sklaven und Herren Тибор
2008  Морской волк Der Seewolf Лич
2009  Прокурор Der Staatsanwalt Саша Бах
2009 - 2015 с Спецотряд «Кобра 11» Alarm für Cobra 11 Деннис Кортманн, Алекс Брандт
2010  Граница Die Grenze Кай Янсен
2010  Любовь – всего лишь слово Liebe ist nur ein Wort Оливер Мансфельд
2010  Гора урана Der Uranberg Курт Майнель
2011  Танцовщица: Оживи свою мечту Die Tänzerin - Lebe Deinen Traum Том
2011  Забытые Schreie der Vergessenen Томас Бернау
2012  Счастье Glück Калле
2012  Сорвиголовы Die Draufgänger Янек Полански
2012  Вильсберг Wilsberg Тобиас Хекер
2013  Робин Гуд Robin Hood Тиль Егерь
2013  Последние следы Die letzte Spur Лукас Нимиц
2014  Дорога к Дампусу Highway to Dhampus Нино Нойманн
2016  Джейсон Борн Jason Bourne Кристиан Дассаулт
2018  Т-34 Т-34 Ягер
2018  Человек человеку волк Man Is Wolf to Man
2018  Незнакомые странники Wayfaring Strangers

Награды Винценца Кифера
Награды Винценца Кифера

2004 Телевизионная премия имени Гюнтера Штрака Лучший как лучший молодой актер за фильм «Место преступления»

Семья Винценца Кифера
Семья Винценца Кифера

В 2016 году женился на немецкой актрисе русского происхождения Маше Токаревой.

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.