Виноградов Владимир Геннадьевич

Актер кино и театра. Широкую популярность принесла роль Юрия Ракиты в сериале «Корабль». Работал в Московском драматическом театре имени Александра Пушкина.


Владимир Виноградов родился 29 октября 1964 года в городе Москва. В 1985 году окончил актерский факультет Российского института театрального искусства ГИТИС. После чего молодой человек был принят в труппу театра имени Пушкина.

     Владимир Виноградов много снимался в кино - его первая роль была в фильме «Счастливая, Женька!» После десятка ролей в 80, в том числе в популярнейшем фильме «Гардемарины, вперед!» у Владимира Виноградова был большой перерыв в съемках.

      Вновь актрер появился на экранах лишь в новом тысячелетии, зато сниматься стал много - зрители могли видеть Владимира Виноградова в популярных сериалах «Ранетки», «Люба, дети и завод», «Доктор Тырса».

      В 2014 году на экраны вышел сериал «Корабль», где Владимир Виноградов исполнил роль штурмана Юрия Ракиты. Его герой - человек решительный, капитан корабляГромов немало прошел с Ракитой морских миль. Внезапно у Ракиты появляется взрослый сын. И это для него еще одно непростое испытание на фоне глобальных катаклизмов и необходимости спасти команду и курсантов. Чтобы подготовиться к съемкам в сериале «Корабль» Владимир прошел специальный курс глубоководного погружения.

     В 2016 году актер снялся в фильме «Вышибала» в роли Малинина, а также сыграл главврача в картине «Штрафник». В следующем 2017 году исполнил роль Кумачева в сериале «Искушение».

     Владимир Виноградов женат. Имеет троих детей.

Фильмография Владимира Виноградова

Фильмография Владимира Виноградова

2017 - Искушение - Кумачёв
2016 - Штрафник - главврач городской больницы
2016 - Вышибала - Малинин
2015 - Ботаны - прапорщик Ермаков
2015 - Интерны - Пантелеев, пациент Глеба (4 сезон, серия 55)
2014 - 2015 - Корабль - Юрий Ракита, старший помощник капитана (старпом)
2013 - Московские сумерки - психолог
2013 - Метель - водитель «Волги»
2013 - Прощание - Глазков
2013 - Одноклассники - Алексей Симонов (Казанова) / Дмитрий Мельников (физрук) / Виктор Заборов (чиновник)
2013 - Мотыльки - Москалёв
2013 - Ледников - Артём Востросаблин (серия 5 - «Ярмарка безумия»)
2012 - Сваты 6 - Сергей Петрович, бизнесмен
2012 - Петрович - Терещенко (1, 2 часть - «Возвращение», 1 часть - «Западня»)
2011 - 2012 - Одна за всех - Владимир
2011 - Чёрные волки - Алексей Фадеев
2011 - Метод Лавровой - Антон Петрович Кошкин (серия 6 - «Леди и манекены»)
2011 - Здравствуй, мама! - Юрий
2010 - 2011 - Маруся - Порфирий (1 сезон)
2010 - Сыщик Самоваров - Брызгалов
2010 - Последний аккорд - Валентин Мишин
2010 - Лучший друг моего мужа - Игорь
2010 - Крыса - Венсан Лефабье
2010 - Естественный отбор - Амиров
2010 - Закрытая территория 2 - Егор, свидетель(3-21 серии)
2010 - Доктор Тырса - Александр
2010 - Ранетки - Валентин Мишин
2009 - Самый лучший фильм 2 - «Ефремов»
2009 - Деревенская комедия - Илья (серии 1-10)
2009 - Братаны - Женя
2008 - Поцелуй не для прессы - 2-й генерал
2008 - Жизнь, которой не было - Виноградов
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - Василий Юрьевич Бельский
2008 - Афганский призрак - Паршин
2007 - Сеть - Петрович
2007 - Путейцы - капитан яхты (1 сезон 4 серия - Капризы Мельпомены)
2007 - Отрыв - член комиссии
2007 - Короли игры - Сергей Васильев (3, 4, 9 серии)
2007 - Вся такая внезапная - (серия 3 - «Коммунальные разборки»)
2007 - Антидурь - эпизод
2006 - 2007 - Кто в доме хозяин? - Денис (серия 33 - «Субботний референт», серия 138 - «Первое свидание»)
2006 - Спасатели. Затмение - Веня
2006 - Кромъ - главная роль
2005 - 2006 - Люба, дети и завод… - Виктор Семёнов
2005 - КГБ в смокинге - Рудольф
2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - Павел
2004 - 2006 - Моя прекрасная няня - ведущий (серия 20 - «Девочки-припевочки», серия 46 - «Что наша жизнь - игра!», серия 122 - «Работа для Маши»)
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант - Андрей Казин (второй сезон, фильм 4-й - «Гадюка в сиропе», фильм 5-й - «Обед у людоеда»)
2003 - Спасти и выжить - Антон Богатырев
2002 - О’Кей, или Дело в шляпе - Семён
2002 - Next 2 - батюшка Алексей Петрович
2001 - Фаталисты - капитан федеральной службы
2001 - Конференция маньяков - судья Спайкин
1998 - Сибирский спас - Рубль
1992 - Сижу на нарах, как король
1989 - Следствие ведут ЗнаТоКи - Попрыкин (дело № 22 - «Мафия»)
1989 - Кому на Руси жить… - Веня
1989 - Камышовый рай - «Весельчак»
1988 - Отцы - Сергей
1988 - Гражданин убегающий (короткометражный) - Паша-младший
1987 - Гардемарины, вперёд! - Котов-младший
1987 - Без солнца (фильм, 1987) - Алёшка-сапожник
1987 - Байка - Паша
1986 - Тайна Снежной королевы - Вьюнок
1986 - Проделки в старинном духе - Васька
1985 - Непохожая - Витя
1984 - Счастливая, Женька! - Сергей
Озвучка
2010 - После… - все роли
2006 - Чемоданы Тульса Люпера - Гуам Равиллион
2004 - Граф Крестовский
1993 - Новая жизнь Рокко - Филберт
1990 - Серый Волк энд Красная Шапочка - доктор Айболит

28.10.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.