Вильгельм-Плащевская Светлана Захаровна

Актриса мюзикла, театра и кино. Певица. Телеведущая.
Играет на сцене санкт-петербургского государственного театра «Буфф».


Светлана Вильгельм-Плащевская родилась 1 октября 1976 года в городе Пикалево, Ленинградская область. В подростковом возрасте занималась плаванием, гандболом, играла в баскетбол, танцевала в ансамбле бальных танцев, солировала в хоре, участвовала в конкурсах, смотрах, олимпиадах, а также являлась телеведущей на местном телевидении. Девушка закончила среднюю школу № 3 с золотой медалью, а также музыкальную школу по классу скрипки.

     В старших классах занималась английским языком с репетитором, так как готовилась поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет иностранных языков. Решение о поступлении в театральный оказалось принято спонтанно. В гости пришел друг Витя Волков, который рассказал о своих планах поступления в Петербургский театральный институт и шутя пригласил ей попробовать с ним.

     В 1993 году Светлана поступила в Российский государственный институт сценических искусств на актерский курс Исаака Штокбанта, основателя и художественного руководителя Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «БУФФ». С первого курса студенты задействовались в спектаклях театра, получая актерский опыт, что и являлось главным элементом обучения студентов всех курсов Исаака Романовича актерскому мастерству.

     Окончив театральный вуз в 1998 году с красным дипломом,  актриса вошла в труппу Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «БУФФ». В 2003 году Светлана прошла кастинг на главную роль в восстановленную гастрольную версию мюзикла «Норд-Ост»: первом российском мюзикле с бюджетом в 4 млн долларов.

     В сентябре 2013 года Светлана приняла неожиданное приглашение поучаствовать в кастинге на главную роль в первом 3D мюзикле «Пола Негри» и вскоре получила главную роль Полы в данном мюзикле. Через год актрису пригласили на главную роль в мюзикл «Джульетта и Ромео». В 2015 году сыграла в мюзикле «Безымянная звезда» режиссера-постановщика Сергея Сметанина.

     Актриса сотрудничает и другими театрами. Например, Вильгельм-Плащевскую можно увидеть на сценах театра эстрады имени Аркадия Райкина, во Дворце культуры имени Ленсовета, во Дворце культуры имени Максима Горького, в концертном зале «Октябрьский», Центральном академическом театре Российской армии.

     В кинематографе Светлана Захаровна дебютировала в фильме «Казанова в России». Затем участвовала в съемках таких сериалов как, «Инспектор Купер-2», «Шаман-2», «Морские дьяволы», «Литейный 4», «Улицы разбитых фонарей». Играет в основном поющих персонажей.

     В 2015 году актриса стала Победительницей конкурса «Мамино сердце» в номинации «Культура». В этом же году Светлана завоевала главный приз конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург 2015». Вильгельм-Плащевская победила в двух номинациях: «Миссис Санкт-Петербург 2015» в своей возрастной категории и «Народная Миссис Санкт-Петербург 2015» по итогам Интернет-голосования.

     В Царском Селе города Пушкин, в городской ратуше 25 мая 2019 года состоялся бал-концерт, на котором в романтической атмосфере и изысканностью эпохи конца XVIII - начала XIX веков Светлана Вильгельм-Плащевская исполнила свои любимые вокальные произведения.

Награды и Признание Светланы Вильгельм-Плащевской

Награды и Признание Светланы Вильгельм-Плащевской

Лауреат конкурса «Музы Санкт-Петербурга» (1998)

Гран-при второго Санкт-петербургского открытого конкурса артистов эстрады им. А.Райкина (2001)

Победительница Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва-Ялта-транзит» (2008)

Лауреат премии «Золотое солнце» благотворительного проекта «Созвездие Героев» (2010)

Победительница конкурса «Мамино сердце» в номинации «Культура» (2015)

Победительница конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург 2015», обладательница двух корон в номинациях: «Миссис Санкт-Петербург 2015» в своей возрастной категории и «Народная Миссис Санкт-Петербург 2015» по итогам Интернет-голосования

Творчество Светланы Вильгельм-Плащевской

Творчество Светланы Вильгельм-Плащевской

Театральные работы (Мюзиклы)

«Норд-Ост» (2004), главная роль - Катя Татаринова;
3D мюзикл «Пола Негри» (2013), главная роль - Пола Негри;
3D мюзикл «Джульетта и Ромео» (2014), роль - Леди Капулетти;
«Он, она и кино» (2014), главная роль - Она;
«Безымянная звезда» (2015), главная роль - Мона.

Музыкально-драматические спектакли (Театр «Буфф»)

«Дон Кихот» М. Булгаков, роль - Мариторнес;
«Ромул Великий» Ф. Дюрренматт, роль - Рея;
«Как выпить море» по пьесе «Эзоп» Гильермо Фигирейдо, главная роль - Клея;
«Казанова в России» И. Штокбант, главная роль - Зоя;
«Великий комбинатор» И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок», роль - Зося;
«Идеальный муж» О. Уальд, роль - Мейбл Чилтерн
«Одна ночь из жизни женщины» И. Штокбант, главная роль - Ася;
«Искушение Жанны» И. Штокбант, главная роль - Жанна;
«Блюз» Клод Манье, роль - Женевьева;
«Дон Жуан» Ж. Б. Мольер, роль - Шарлотта;
«Ревизор» Н. В. Гоголь, роль - Анна Андреевна;
«Сон в летнюю ночь» У. Шекспир, роль - фея Титания;
«Ландыш серебристый» Ганна Слуцки, роль - Ирма.
«Женщина из Альфа-Ромео» И. Штокбант, главная роль - Виктория

Фильмография

2014 - «Инспектор Купер-2», Светлана Данилина, «Инкассаторы» | Фильм № 6
2013 -  «Шаман-2», Анастасия Полякова, «Автограф смерти» | Фильм № 13
2013 - «Морские дьяволы», «Смерч-2», жена Сафонова, «Подстава» | Фильм № 7
2011 - «Литейный, 4». (5-й сезон), кассирша, «Выход для героя» | 4-я серия
2001 - «Улицы разбитых фонарей», певица «Звездная болезнь» | 21-я серия
2000 - «Казанова в России» (фильм-спектакль), Зоя (главная роль)

Эстрадные программы

«Отель «В добрый час»;
«Играем в ящик»;
«До мажор»;
«Королевы глянца»;
«Наш голос»;
«PROsto cabaret» на сцене Международного «Чаплин-клуба»;
Трибьют-шоу «Голливуд», лучший в России трибьют Мерилин Монро.

Семья Светланы Вильгельм-Плащевской

Семья Светланы Вильгельм-Плащевской

Муж - Никита Плащевский (брак с 2002), актер.
Дочь - Ульяна (род. 2003).
Сын - Добрыня (род. 2006).
Дочь - Серафима (род. 2011).

27.09.2019

Вильгельм-Плащевская Светлана Захаровна

Актриса Театра и Кино
Телеведущая
Певица
Дата рождения: 1 октября 1976 года (43 года)

Актриса мюзикла, театра и кино. Певица. Телеведущая.
Играет на сцене санкт-петербургского государственного театра «Буфф».


Светлана Вильгельм-Плащевская родилась 1 октября 1976 года в городе Пикалево, Ленинградская область. В подростковом возрасте занималась плаванием, гандболом, играла в баскетбол, танцевала в ансамбле бальных танцев, солировала в хоре, участвовала в конкурсах, смотрах, олимпиадах, а также являлась телеведущей на местном телевидении. Девушка закончила среднюю школу № 3 с золотой медалью, а также музыкальную школу по классу скрипки.

     В старших классах занималась английским языком с репетитором, так как готовилась поступать в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет иностранных языков. Решение о поступлении в театральный оказалось принято спонтанно. В гости пришел друг Витя Волков, который рассказал о своих планах поступления в Петербургский театральный институт и шутя пригласил ей попробовать с ним.

     В 1993 году Светлана поступила в Российский государственный институт сценических искусств на актерский курс Исаака Штокбанта, основателя и художественного руководителя Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «БУФФ». С первого курса студенты задействовались в спектаклях театра, получая актерский опыт, что и являлось главным элементом обучения студентов всех курсов Исаака Романовича актерскому мастерству.

     Окончив театральный вуз в 1998 году с красным дипломом,  актриса вошла в труппу Санкт-Петербургского Государственного музыкально-драматического театра «БУФФ». В 2003 году Светлана прошла кастинг на главную роль в восстановленную гастрольную версию мюзикла «Норд-Ост»: первом российском мюзикле с бюджетом в 4 млн долларов.

     В сентябре 2013 года Светлана приняла неожиданное приглашение поучаствовать в кастинге на главную роль в первом 3D мюзикле «Пола Негри» и вскоре получила главную роль Полы в данном мюзикле. Через год актрису пригласили на главную роль в мюзикл «Джульетта и Ромео». В 2015 году сыграла в мюзикле «Безымянная звезда» режиссера-постановщика Сергея Сметанина.

     Актриса сотрудничает и другими театрами. Например, Вильгельм-Плащевскую можно увидеть на сценах театра эстрады имени Аркадия Райкина, во Дворце культуры имени Ленсовета, во Дворце культуры имени Максима Горького, в концертном зале «Октябрьский», Центральном академическом театре Российской армии.

     В кинематографе Светлана Захаровна дебютировала в фильме «Казанова в России». Затем участвовала в съемках таких сериалов как, «Инспектор Купер-2», «Шаман-2», «Морские дьяволы», «Литейный 4», «Улицы разбитых фонарей». Играет в основном поющих персонажей.

     В 2015 году актриса стала Победительницей конкурса «Мамино сердце» в номинации «Культура». В этом же году Светлана завоевала главный приз конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург 2015». Вильгельм-Плащевская победила в двух номинациях: «Миссис Санкт-Петербург 2015» в своей возрастной категории и «Народная Миссис Санкт-Петербург 2015» по итогам Интернет-голосования.

     В Царском Селе города Пушкин, в городской ратуше 25 мая 2019 года состоялся бал-концерт, на котором в романтической атмосфере и изысканностью эпохи конца XVIII - начала XIX веков Светлана Вильгельм-Плащевская исполнила свои любимые вокальные произведения.

Награды и Признание Светланы Вильгельм-Плащевской

Награды и Признание Светланы Вильгельм-Плащевской

Лауреат конкурса «Музы Санкт-Петербурга» (1998)

Гран-при второго Санкт-петербургского открытого конкурса артистов эстрады им. А.Райкина (2001)

Победительница Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва-Ялта-транзит» (2008)

Лауреат премии «Золотое солнце» благотворительного проекта «Созвездие Героев» (2010)

Победительница конкурса «Мамино сердце» в номинации «Культура» (2015)

Победительница конкурса красоты «Миссис Санкт-Петербург 2015», обладательница двух корон в номинациях: «Миссис Санкт-Петербург 2015» в своей возрастной категории и «Народная Миссис Санкт-Петербург 2015» по итогам Интернет-голосования

Творчество Светланы Вильгельм-Плащевской

Творчество Светланы Вильгельм-Плащевской

Театральные работы (Мюзиклы)

«Норд-Ост» (2004), главная роль - Катя Татаринова;
3D мюзикл «Пола Негри» (2013), главная роль - Пола Негри;
3D мюзикл «Джульетта и Ромео» (2014), роль - Леди Капулетти;
«Он, она и кино» (2014), главная роль - Она;
«Безымянная звезда» (2015), главная роль - Мона.

Музыкально-драматические спектакли (Театр «Буфф»)

«Дон Кихот» М. Булгаков, роль - Мариторнес;
«Ромул Великий» Ф. Дюрренматт, роль - Рея;
«Как выпить море» по пьесе «Эзоп» Гильермо Фигирейдо, главная роль - Клея;
«Казанова в России» И. Штокбант, главная роль - Зоя;
«Великий комбинатор» И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок», роль - Зося;
«Идеальный муж» О. Уальд, роль - Мейбл Чилтерн
«Одна ночь из жизни женщины» И. Штокбант, главная роль - Ася;
«Искушение Жанны» И. Штокбант, главная роль - Жанна;
«Блюз» Клод Манье, роль - Женевьева;
«Дон Жуан» Ж. Б. Мольер, роль - Шарлотта;
«Ревизор» Н. В. Гоголь, роль - Анна Андреевна;
«Сон в летнюю ночь» У. Шекспир, роль - фея Титания;
«Ландыш серебристый» Ганна Слуцки, роль - Ирма.
«Женщина из Альфа-Ромео» И. Штокбант, главная роль - Виктория

Фильмография

2014 - «Инспектор Купер-2», Светлана Данилина, «Инкассаторы» | Фильм № 6
2013 -  «Шаман-2», Анастасия Полякова, «Автограф смерти» | Фильм № 13
2013 - «Морские дьяволы», «Смерч-2», жена Сафонова, «Подстава» | Фильм № 7
2011 - «Литейный, 4». (5-й сезон), кассирша, «Выход для героя» | 4-я серия
2001 - «Улицы разбитых фонарей», певица «Звездная болезнь» | 21-я серия
2000 - «Казанова в России» (фильм-спектакль), Зоя (главная роль)

Эстрадные программы

«Отель «В добрый час»;
«Играем в ящик»;
«До мажор»;
«Королевы глянца»;
«Наш голос»;
«PROsto cabaret» на сцене Международного «Чаплин-клуба»;
Трибьют-шоу «Голливуд», лучший в России трибьют Мерилин Монро.

Семья Светланы Вильгельм-Плащевской

Семья Светланы Вильгельм-Плащевской

Муж - Никита Плащевский (брак с 2002), актер.
Дочь - Ульяна (род. 2003).
Сын - Добрыня (род. 2006).
Дочь - Серафима (род. 2011).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.