Ветров Геннадий Анатольевич

Российский артист эстрады. Актер. Юморист. Писатель - сатирик. Пародист. Певец.
Артист оригинального жанра. Клоун. Телеведущий. Заслуженный артист России.
Член союза юмористов Российской Федерации.


Геннадий Ветров родился 18 ноября 1958 года в городе Макеевка, Украина. Его отец Анатолий Иванович Ветров работал женским парикмахером, а мать Евдокия Михайловна трудилась бухгалтером в торговле. Мальчик занимался во всех бесплатных кружках: театральном, хоровом, художественном, шахматном.

     В школе Гена Ветров отлично учился, рисовал для стенгазеты. В восьмом классе стал участником вокально - инструментального ансамбля «Забой». Учился в музыкальной школе по классу баяна. Мультиинструменталист, играл на гитаре, рисовал, лепил фигурки из глины. После десятого класса решил стать художником и ездил поступать в художественно-промышленный институт во Львове, но не поступил.

     С 1976 года на протяжении пяти лет учился в Макеевском инженерно-строительном институте, по специальности инженер-сантехник, специалист по теплогазоснабжению, вентиляции и кондиционному оборудованию. Параллельно с учебой играл в Вокально инструментальном ансамбле «Орион» на танцах в городе Макеевка.

     В 1981 году Геннадий ушел в армию. Полтора года служил в Донецкой области в батальоне особого назначения. В армии пел, играл и выступал, рисовал дембельские альбомы, вырезал из мыла фигурки для сослуживцев. Однажды выступление Ветрова увидели артисты Донецкой филармонии и посоветовали ему стать профессиональным артистом.

     Воспользовавшись советом конферансье Донецкой филармонии поступил в Российский государственный институт сценических искусств на курс «Музыкально-речевая эстрада» Исаака Романовича Штокбанта, режиссера театра «Буфф». В институте учился вместе с Юрием Гальцевым и Сергеем Селиным.

     После института Исаак Романович Штокбант взял Геннадия в труппу театра «Буфф». В театре Ветров работал шесть лет, до 1994 год. Ездил с гастролями во Францию, Германию, США, Швейцарию, Финляндию, Швецию, Польшу.

     В 1999 году актер переехал в столицу. Началом его карьеры на центральных московских каналах можно считать первое выступление в «Аншлаге», куда попал, мило пообщавшись с ведущей Региной Дубовицкой по телефону.

     В начале 2000-х годов создал театр «Ветреные люди». В него входили: Карина Зверева, Георгий Агаронов, Дмитрий Воробьев, Сергей Катков из дуэта «Баян Микс», партнер Сергея Войтенко, дуэт Перцы: Николай Георгиев и Илья Мотовилов. Театр постоянно гастролирует по России с различными шоу - программами.

     В 2009 году получил звание Заслуженный артист Российской Федерации.

     Геннадий Ветров кроме эстрадной деятельности снимался в кино. Живя в Петербурге, снялся в фильмах «Рэкет», сыграв роль клоуна, в одном из эпизодов первого сезона телесериала «Улицы разбитых фонарей. В Москве снялся в фильмах «Золотой ключик», где Ветров сыграл заезжего гастролера, и «Красная шапочка», в которой артист играл туриста в 2012 году.

     На ноябрь 2018 года Геннадий Анатольевич много гастролирует со своим театром, снимается в различных проектах, проводит встречи с поклонниками. 

Награды Геннадия Ветрова

Награды Геннадия Ветрова

1987 - Лауреат всесоюзного фестиваля юмористов-сатириков «Золотой Дюк» в Одессе
1989 - Лауреат Ленинградского конкурса «Молодость. Мастерство. Современность»
2003 - «Золотой стул мастера Гамса» за вклад в искусство
2009 - Заслуженный артист РФ

Творчество Геннадия Ветрова

Творчество Геннадия Ветрова

Фильмография

1992  Рэкет клоун
1993  Аляска Кид банковский кассир
1998  Улицы разбитых фонарей Эдуард Сергеевич
2007  Кровавая Мэри сержант
2008  Золотой ключик заезжий гастролер
2012  Красная шапочка турист

Телепроекты

«Ветров-шоу»
«Рояль в кустах»
«Маска Рад»
«Третий звонок
«Шире круг»
«Ветров и К»
«Смешные люди»
«Аншлаг»
«В гостях у Ветрова»
«Веселый ветер»
«Веселые картинки»
«Прохладный мир»
«Два Веселых Гуся» (вместе с Юрием Гальцевым)

Дискография

2012 - Веселье. Юмористический альбом
2012 - Грусть. Лирический альбом

Книги

ProВетривание. Сквозняк между кулисами. Дорога в свете фар 
Веселые картинки (Соавтор: Юрий Гальцев) 
Хулиганские тетради

Семья Геннадия Ветрова

Семья Геннадия Ветрова

Отец - Анатолий Иванович Ветров (род. 10 мая 1928) - парикмахер широкого профиля.
Мать - Валентина Федоровна Ветрова (пр. 1933-1988) - бухгалтер в торговле
Мачеха - Дина Михайловна, жена его отца
Бабушка - Ефросинья Васильевна
Дедушка - Иван Николаевич Ветров - крестьянин, гармонист, родом из Орловской губернии

Первая жена - (Настасья) Анастасия Смолина - бизнесвумен, организатор праздников, в прошлом артистка эстрады, училась вместе с Ветровым в ЛГИТМиКе (1983-1988), снялась в фильме Джек Восьмеркин - «американец», потом вместе с мужем работала в театре «Буфф» (1988-1993).
Дочь от первого брака - Ксения Геннадьевна Ветрова (род. 5 августа 1993) - актриса, снялась в сериале 2016 - «Весеннее обострение» - Вера Кукушкина, 2017 - Учитель в законе. Схватка - Света, училась в Швейцарии в театральном институте, в 2017 году закончила Театральное училище имени Щукина.

Вторая жена (15 июля 1997-2011) - Карина Зверева (род. 1977) - юмористка и актриса, выступала вместе с мужем на концертах, участвовала в «Аншлаге» и других юмористических передачах, младше Геннадия на 19 лет. В 2010 году Геннадий разрешил жене ездить на гастроли сольно и отдыхать самостоятельно, а в 2011 году Карина ушла от мужа.

Третья жена (с 2012) - Оксана Борисовна Вороничева (род. 1986) - бывшая стюардесса из Архангельска, младше Геннадия на 28 лет.
Дочь - Мария Геннадьевна Ветрова (род. 1 июня 2016).

16.11.2018

Ветров Геннадий Анатольевич

Российский Артист Эстрады
Писатель-Сатирик
Юморист
Певец
Дата рождения: 18 ноября 1958 года (61 год)

Российский артист эстрады. Актер. Юморист. Писатель - сатирик. Пародист. Певец.
Артист оригинального жанра. Клоун. Телеведущий. Заслуженный артист России.
Член союза юмористов Российской Федерации.


Геннадий Ветров родился 18 ноября 1958 года в городе Макеевка, Украина. Его отец Анатолий Иванович Ветров работал женским парикмахером, а мать Евдокия Михайловна трудилась бухгалтером в торговле. Мальчик занимался во всех бесплатных кружках: театральном, хоровом, художественном, шахматном.

     В школе Гена Ветров отлично учился, рисовал для стенгазеты. В восьмом классе стал участником вокально - инструментального ансамбля «Забой». Учился в музыкальной школе по классу баяна. Мультиинструменталист, играл на гитаре, рисовал, лепил фигурки из глины. После десятого класса решил стать художником и ездил поступать в художественно-промышленный институт во Львове, но не поступил.

     С 1976 года на протяжении пяти лет учился в Макеевском инженерно-строительном институте, по специальности инженер-сантехник, специалист по теплогазоснабжению, вентиляции и кондиционному оборудованию. Параллельно с учебой играл в Вокально инструментальном ансамбле «Орион» на танцах в городе Макеевка.

     В 1981 году Геннадий ушел в армию. Полтора года служил в Донецкой области в батальоне особого назначения. В армии пел, играл и выступал, рисовал дембельские альбомы, вырезал из мыла фигурки для сослуживцев. Однажды выступление Ветрова увидели артисты Донецкой филармонии и посоветовали ему стать профессиональным артистом.

     Воспользовавшись советом конферансье Донецкой филармонии поступил в Российский государственный институт сценических искусств на курс «Музыкально-речевая эстрада» Исаака Романовича Штокбанта, режиссера театра «Буфф». В институте учился вместе с Юрием Гальцевым и Сергеем Селиным.

     После института Исаак Романович Штокбант взял Геннадия в труппу театра «Буфф». В театре Ветров работал шесть лет, до 1994 год. Ездил с гастролями во Францию, Германию, США, Швейцарию, Финляндию, Швецию, Польшу.

     В 1999 году актер переехал в столицу. Началом его карьеры на центральных московских каналах можно считать первое выступление в «Аншлаге», куда попал, мило пообщавшись с ведущей Региной Дубовицкой по телефону.

     В начале 2000-х годов создал театр «Ветреные люди». В него входили: Карина Зверева, Георгий Агаронов, Дмитрий Воробьев, Сергей Катков из дуэта «Баян Микс», партнер Сергея Войтенко, дуэт Перцы: Николай Георгиев и Илья Мотовилов. Театр постоянно гастролирует по России с различными шоу - программами.

     В 2009 году получил звание Заслуженный артист Российской Федерации.

     Геннадий Ветров кроме эстрадной деятельности снимался в кино. Живя в Петербурге, снялся в фильмах «Рэкет», сыграв роль клоуна, в одном из эпизодов первого сезона телесериала «Улицы разбитых фонарей. В Москве снялся в фильмах «Золотой ключик», где Ветров сыграл заезжего гастролера, и «Красная шапочка», в которой артист играл туриста в 2012 году.

     На ноябрь 2018 года Геннадий Анатольевич много гастролирует со своим театром, снимается в различных проектах, проводит встречи с поклонниками. 

Награды Геннадия Ветрова

Награды Геннадия Ветрова

1987 - Лауреат всесоюзного фестиваля юмористов-сатириков «Золотой Дюк» в Одессе
1989 - Лауреат Ленинградского конкурса «Молодость. Мастерство. Современность»
2003 - «Золотой стул мастера Гамса» за вклад в искусство
2009 - Заслуженный артист РФ

Творчество Геннадия Ветрова

Творчество Геннадия Ветрова

Фильмография

1992  Рэкет клоун
1993  Аляска Кид банковский кассир
1998  Улицы разбитых фонарей Эдуард Сергеевич
2007  Кровавая Мэри сержант
2008  Золотой ключик заезжий гастролер
2012  Красная шапочка турист

Телепроекты

«Ветров-шоу»
«Рояль в кустах»
«Маска Рад»
«Третий звонок
«Шире круг»
«Ветров и К»
«Смешные люди»
«Аншлаг»
«В гостях у Ветрова»
«Веселый ветер»
«Веселые картинки»
«Прохладный мир»
«Два Веселых Гуся» (вместе с Юрием Гальцевым)

Дискография

2012 - Веселье. Юмористический альбом
2012 - Грусть. Лирический альбом

Книги

ProВетривание. Сквозняк между кулисами. Дорога в свете фар 
Веселые картинки (Соавтор: Юрий Гальцев) 
Хулиганские тетради

Семья Геннадия Ветрова

Семья Геннадия Ветрова

Отец - Анатолий Иванович Ветров (род. 10 мая 1928) - парикмахер широкого профиля.
Мать - Валентина Федоровна Ветрова (пр. 1933-1988) - бухгалтер в торговле
Мачеха - Дина Михайловна, жена его отца
Бабушка - Ефросинья Васильевна
Дедушка - Иван Николаевич Ветров - крестьянин, гармонист, родом из Орловской губернии

Первая жена - (Настасья) Анастасия Смолина - бизнесвумен, организатор праздников, в прошлом артистка эстрады, училась вместе с Ветровым в ЛГИТМиКе (1983-1988), снялась в фильме Джек Восьмеркин - «американец», потом вместе с мужем работала в театре «Буфф» (1988-1993).
Дочь от первого брака - Ксения Геннадьевна Ветрова (род. 5 августа 1993) - актриса, снялась в сериале 2016 - «Весеннее обострение» - Вера Кукушкина, 2017 - Учитель в законе. Схватка - Света, училась в Швейцарии в театральном институте, в 2017 году закончила Театральное училище имени Щукина.

Вторая жена (15 июля 1997-2011) - Карина Зверева (род. 1977) - юмористка и актриса, выступала вместе с мужем на концертах, участвовала в «Аншлаге» и других юмористических передачах, младше Геннадия на 19 лет. В 2010 году Геннадий разрешил жене ездить на гастроли сольно и отдыхать самостоятельно, а в 2011 году Карина ушла от мужа.

Третья жена (с 2012) - Оксана Борисовна Вороничева (род. 1986) - бывшая стюардесса из Архангельска, младше Геннадия на 28 лет.
Дочь - Мария Геннадьевна Ветрова (род. 1 июня 2016).

... читать ещё >

Маменко Игорь Владимирович
 

Российский артист эстрады. Пародист. Юморист. Заслуженный артист России. Обладатель премии «Золотой Остап». Член союза юмористов России. Известен по монологам «Дар предвидения», «Поездка в Эфиопию», «Я на Марсе», «Охотник и еврей».

Елена Воробей
Лебенбаум Елена Яковлевна

Актриса эстрады, кино и телевидения. Юмористка. Пародистка. Заслуженная артистка Российской Федерации. Руководитель собственного театра. Постоянный участник программы «Аншлаг». Снималась в картинах: «Королевство кривых зеркал» и «Три богатыря». Обладательница кубка «Лучшая актриса года».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.