Верник Игорь Эмильевич

Актер театра и кино. Телеведущий. Шоумен. Телепродюсер. Народный артист Российской Федерации. Заслуженный артист Чеченской республики. В качестве киноактера известен по фильмам «Раскол», «Мастер и Маргарита», «Орел и решка», «Хозяин империи», «Упасть вверх», «Жизнь-после охоты», «Лифт», «Отпетые мошенники», «12», «Химик» и «Кухня». Является учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ». 


Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в городе Москва. Воспитывался в творческой семье. Отец являлся режиссером, а мать работала учителем музыки. В возрасте шести лет родители отдали сына учиться игре на фортепиано. Парень являлся прилежным учеником, но на этом его музыкальное образование окончилось. Юноша выбрал театр, а музыка осталась увлечением.

     Актерские азы постигал в школе-студии Московского художественного академического театра, которую успешно окончил в 1984 году. Через два года вышел на сцену МХАТа в постановках «Тартюф», «Портрет», «Ундина», «Варвары», «Иванов», «Яма», «Ретро», «Татуированная роза». Кроме того, он работал на радио. В конце 1990-х годов Верник поставил многосерийный моно-радиоспектакль «Капитанская дочка».

     Наибольшую известность получил на телевидение. Страна узнала о нем благодаря программе «Рек-тайм» на телеканале РТР, где Игорь выступает в роли автора и ведущего программы. В 2000 году канал ОРТ пригласил Верника в качестве ведущего программ «Седьмое чувство» и «Доброе утро на первом». Также неоднократно входил в жюри Высшей лиги КВН, а еще принимал участие в различных телепроектах.

     Верник активно снимается и в кино с конца 1980-х годов. Среди фильмов с его участием наиболее известны: «Раскол», «Мастер и Маргарита», «Орел и решка», «Хозяин империи», «Упасть вверх», «Жизнь - после охоты», «Лифт», «Отпетые мошенники», «12», «Химик», «Кухня» и другие. Всего в фильмографии актера около семидесяти киноработ. Помимо этого, принимал участие в озвучивании мультфильмов.

     В 2008 году Верник стал учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ». Позднее, в 2012 году Игорь вместе со своим сыном вел первый сезон программы «Школы музыки» на канале «Ю».

     Игорь Эмильевич 9 февраля 2012 года был официально зарегистрировался как доверенное лицо кандидата в Президенты России Михаила Прохорова.

     В январе 2016 года принял участие во флэшмобе в поддержку Рамзана Кадырова, а в 2018 году выступал доверенным лицом кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

     С 2018 по 2019 год Игорь Эмильевич Верник являлся телеведущим телевизионного шоу на телеканале «СТС» «Слава Богу, ты пришел!».


Почетные звания Игоря Верника

Народный артист Российской Федерации (2016);

Заслуженный артист Чеченской республики (2013);

Заслуженный артист Российской Федерации (1999).

Творчество Игоря Верника

Роли в театре

«Тартюф» - Дамис
«Портрет» - Психиатр
«Варвары» - Дробязгин
«Иванов» - Боркин
«Яма» Куприна - Лихонин
«Кабала святош»
«Новый американец»
«Ретро»
«Татуированная роза» Тенесси Уильямса
«Ундина»
«Король Лир»
«Женщина с моря» - Люнгстран
«Процесс»
«Примадонны» - Дункан
«Пиквикский клуб» - Додсон
«Свидетель обвинения» - Леонард Воул
«Номер 13D» - Ричард Уилли
«Мастер и Маргарита» - конферансье Варьете Жорж Бенгальский
«Дракон» - «Дракон» МХТ им. Чехова

Фильмография

1984 - Белая лошадь - горе не мое
1986 - Ягуар - Кава, курсант
1990 - Взбесившийся автобус - сотрудник МВД Израиля
1990 - Охота на сутенера - Олег Малов, старший лейтенант милиции
1992 - Горячев и другие - Виктор
1993 - Раскол - Бундовец Либер
1994 - Лимита
1994 - Мастер и Маргарита - Иуда из Кириафа
1994 - Сделай мне больно - Дима, бизнесмен-киллер
1995 - На углу, у Патриарших… - Артем
1995 - Орел и решка - Феликс Бармаков
1997 - Новейшие приключения Буратино - Пиноккио
1998 - Чехов и Ко - доктор Фитюев, приятиль Милкина
1998 - 8 ½ $ - Боба, охранник Степана
2001 - Любовь.ru - Макс, адвокат
2001 - Хозяин «Империи»
2002 - Упасть вверх
2002 - Джокеръ - Шприх
2002 - Главные роли - продюсер Меленцов
2002 - Мужская работа 2 - Федоров
2002 - Театральная академия
2004 - Время жестоких - Игорь Анохин
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Артем
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… - Павел
2005 - Жизнь – поле для охоты
2005 - Мошенники - Харченко, вор в законе
2006 - 9 месяцев - Володя, муж Марины
2006 - Дикари - Мурзя
2006 - Кинофестиваль - Ричард Дирк
2006 - Капитанские дети - Олег Несговоров
2006 - Агония страха
2006 - Жара - сотрудник киностудии
2006 - Лифт - Григорий, скрипач
2006 - Цветы для Снежной королевы - Сергей Палехов
2007 - Мужская интуиция - Кирилл
2007 - Вся такая внезапная - Станислав Богатов, редактор
2007 - 40 - Игорь, журналист
2007 - Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
2007 - 12 - свидетель в серебряных очках
2007 - Один в Новогоднюю ночь
2007 - Женская дружба - Сергей
2008 - Кардиограмма любви - Евгений Проханов
2008 - Папины дочки - камео (114 серия)
2008 - Большая разница - Олег
2009 - Следы на песке
2009 - Журов - майор Могилатов
2009 - Ползет змея
2010 - Мужчина в моей голове - Юрий
2010 - Любовь приходит не одна - Олег Блинов
2010 - Любовь в большом городе 2 - директор стоматологической клиники
2010 - Бумеранг из прошлого
2010 - Все в порядке, мама - Олег
2010 - А счастье где-то рядом - Олег
2010 - Путейцы 2- Захарий
2011 - Химик - торгаш в электричке
2011 - Бомбила - бизнесмен Арсений Балабанов
2011 - Наследница - Сидор Семенович Петров, олигарх
2011 - Лектор - Клаус Гросс
2011 - Назад – к счастью, или Кто найдет Синюю птицу - Филипп Рембо
2011 - Люди Хэ - камео
2012 - Дальнобойщики 3 - Иван Алексеевич Шубин, бывший шеф Ивана (3 серия)
2012 - Мама поневоле - Игорь
2012 - Белая гвардия - унтер-офицер Щур, водитель бронемашины
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - Леонид
2012 - Тот еще Карлосон! - отец Малыша
2012 - Мамы (новелла «Ведущая»)
2012 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - продавец квартиры
2012 - Одинокий волк - смотрящий у бомжей по кличке Горелый 
2012 - Людмила - бандит «Комар»
2013 - Процесс - адвокат Вадим Юрьевич Махновский
2013 - Последний из Магикян - камео (3 серия)
2013 - Кукушечка - майор
2013 - Позднее раскаяние - психоаналитик Максим Перминов, муж Киры
2014 - Чемпионы - Виктор Иванович спортивный чиновник
2014 - Нереальная любовь
2014 - Кураж - Александр Сергеевич, композитор
2014 - Семья 3Д - Артем Демидов
2014 - Кухня - Герман Михайлович Ланд, новый шеф-повар «Claude Mone»
2015 - Избранница - Алексей
2016 - Физрук - ведущий финала конкурса «Учитель года» (камео)
2016 - Ночные стражи - Леший
2016 - Все о мужчинах - Эдик, руководитель турфирмы
2016 - Пенсильвания - Эдуард Козлов
2016 - Держи удар, детка - Павел Геннадьевич, 
2017 - Жестокий мир мужчин - Воронов
2017 - Мифы

Телеспектакли

1987 - Мегрэ у министра - Ляпуант

Озвучивание мультфильмов

1990 - Почему куры денег не клюют?
1992-1994 - Капитан Пронин - Капитан Пронин
1992 - Туман из Лондона - Туман из Лондона
1992 - Лягушка Пипа - охотник
2018 - Суперсемейка 2 - Люциус Бест / Фреон

Телевидение

1992-1996 - «Рек-тайм» (РТР), ведущий
1993-1994 - «Проще простого» (МТК), ведущий
1993-1997 - «Ночная жизнь городов мира» (1-й канал Останкино, РТР), ведущий
1994-2013 - КВН. Высшая лига (Первый канал), член жюри
1996-1997 - «Субботний вечер со звездой» (РТР), ведущий
2000-2001 - «Седьмое чувство» (ОРТ), продюсер, ведущий
2002-2004 - «Доброе утро» (ОРТ / Первый канал), ведущий
2005 - «Для тебя» (НТВ), ведущий
2007 - «Ретромания» (РЕН ТВ), ведущий
2010-2011 - «Настроение» (ТВЦ), ведущий
2011 - «Бигабум» (ТНТ), ведущий
2012-2013 - «Школа музыки» (Ю, Муз-ТВ), ведущий
2013 - «Хочу V ВИА Гру» (НТВ), член жюри
2014-2016 - «Один в один» (Россия-1), ведущий
2014 - «Хочу к Меладзе» (НТВ), ведущий
2016-2017 - «Субботний вечер» (Россия-1), ведущий (роль «продюсера»)
2017-н. вр. - «2 Верник 2» (Россия-К), ведущий
2018-2019 - «Слава Богу, ты пришел!» (СТС), ведущий

Радио

1998-1999 - моно-радиоспектакль «Капитанская дочка», постановщик, озвучка.
2006 - настоящее время - «Театральная среда братьев Верников» (Культура), ведущий

Семья Игоря Верника

Отец - Эмиль Григорьевич Верник (род. 4 сентября 1924), режиссер Всесоюзного радио, народный артист России.

Мать - Анна Павловна Верник (18 августа 1927 - 10 июня 2009) - юрист по образованию, педагог музыкальной школы им. Прокофьева, поженились с отцом 2 мая 1957 года.

Единоутробный брат - Ростислав Михайлович Дубинский (род. 15 июля 1954) - актер, арт-менеджер, сын Анны Павловны.

Племянник - Борис Дубинский (род. 31 декабря 1985) - спортивный менеджер.

Брат-близнец - Вадим Эмильевич Верник (род. 11 октября 1963) - журналист, телеведущий, автор и ведущий программы «Кто там…» - телеканала «Культура», радиоведущий, театровед, главный редактор журнала «OK!» с 27 января 2012 года, в 1985 году окончил театроведческий факультет ГИТИСа, работал корреспондентом отдела литературы и искусства газеты «Московский комсомолец», корреспондентом и редактором отдела литературы и искусства еженедельника «Неделя», с 1993 года работает на радио и телевидении.

Первая жена (1985-1986) - Маргарита - выпускница факультета иностранных языков, Маргарита эмигрировала в Израиль.

Вторая жена - Мария Ярославовна Верник (дев. Казакова) (род. 7 января 1977) (в браке с 1999 по 2009 год) - журналист, бывший редактор светской хроники в журналах Hello, Tatler и Harper’s Bazaar, владеет фирмой «Cocoyoyo», продающей кокосовую воду, окончила Московскую гуманитарную академию.

Сын - Григорий Игоревич Верник (род. 30 ноября 1999) - телеведущий, актер, студент Школы-студии МХАТ (курс Е.А. Писарева).

09.10.2020
ЗАКРЫТЬ X

Верник Эмиль Григорьевич
 

Российский режиссер. Народный артист Российской Федерации. Заслуженный деятель искусств России. Главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Под его руководством было осуществлено более двухсот радиопостановок. Входил в состав Союза театральных деятелей. Преподавал на кафедре мастерства актера Школы-студии МХАТ. 

Светлаков Сергей Юрьевич
 

Актер кино и телевидения. Телеведущий. Продюсер. Сценарист. Являлся участником известной команды КВН «Уральские пельмени», юмористического проекта «Наша Russia» на телеканале ТНТ, членом жюри шоу «Танцы».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.