Венсан Макен
Vincent Macaigne

Французский режиссер. Актер театра и кино. Сценарист. Драматург.


Венсан Макен родился 19 октября 1976 года в городе Париж, Франция. В 2002 году окончил курсы в Национальной консерватории драматического искусства. Творческую деятельность начал в 2004 году с постановки собственной пьесы. На протяжении «двухтысячных», выступал в качестве актера в нескольких театральных постановках, а также написал и поставил несколько пьес.

     Известность Венсан получил после работы в спектакле «Идиот», поставленной в 2009 году по мотивам произведения Федора Достоевского.

     В 2012 году, в роли режиссера снял короткометражный фильм под названием «Что останется от нас» - Ce qu'il restera de nous, который впоследствии номинировали на кинопремию «Сезар» в категории за «Лучший короткометражный фильм». Лента получила «Гран-при» Международного кинофестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране.

     За фильм «Девушка 14 июля», Венсана Макена номинировали на премию «Сезар» как «самого перспективного молодого актера».

     В 2014 году, Макен снялся в фильмах «Клуб «Грусть» и «Эдем». В 2015 году, артист сыграл главную мужскую роль в фильме Луи Гарреля «Друзья», за что позднее номинировался как лучший актер на кинопремию «Люмьер».

     Первый полнометражный художественный фильм «Дон Жуан», Венсан Макен снял в 2015 году, адаптировав одноименную пьесу Мольера. Лента вышла в свет в секции кинорежиссеров на Международном кинофестивале в Локарно 2015 года.

     В 2016 году, в качестве актера Макен отметился в двух кинолентах: «Невинные - Les innocentes» и «Новости с планеты Марс - Des nouvelles de la planète Mars».

     Является лауреатом различных премий. Награжден французским кавалерским Орденом Искусств и литературы.

Семья Венсана Макена

Семья Венсана Макена

Отец - известный французский бизнесмен и художник иранского происхождения

Старший брат - Судмедэксперт

Фильмография Венсана Макена

Фильмография Венсана Макена

1998 Жанна и Волк Jeanne et le loup Сирил
2001 Репетиция La répétition Анри
2002 Нежная мужская любовь Le doux amour des hommes официант
2004 Когда я получаю звезду Quand je serai star актер
2007 24 меры 24 mesures интерн
2008 На войне De la guerre
2009 Поломка Le naufragé Сильван
2011 Мир без женщин Un monde sans femmes Сильван
2011 Реки Rives Несчастный клиент
2011 Правило трех La règle de trois Винсент
2011 Гольдман Goldman Виктор
2011 То лето страсти Un été brûlant Ахилл
2011 Я твой мужчина i'm Your Man Бруно
2013 Кингстон авеню Kingston Avenue Винсент
2013 Ящерицы Les lézards Леон
2013 2 осени, 3 зимы 2 automnes 3 hivers Арман
2013 Возраст паники La bataille de Solférino Винсент
2013 Девушка 14 июля La fille du 14 juillet Патор
2013 Гром Tonnerre Максим
2014 Клуб «Грусть» Tristesse Club Бруно Камус
2014 Эдем Eden Арно
2015 Американская история Une histoire américaine Винсент
2015 Друзья Les deux amis Винсент
2015 Воскресный обед Le repas d'dominical Жан, озвучка
2016 Невинные Les innocentes Самуэль
2016 Новости с планеты Марс Des nouvelles de la planète Mars Жером

Премии Венсана Макена

Премии Венсана Макена

2012 Гран-при за лучший фильм 
2013 Лучший актер 
2013 Премия «Серебряные ворота» лучшему актеру

22.10.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.