Велескевич Александра Владимировна

Актриса театра и кино. Артистка Театра C.А.Д. 


Александра Велескевич родилась 29 августа 1991 года в городе Санкт-Петербург. После окончания школы с 2008 года училась на факультете театра кукол в Санкт-Петербургской государственной академии театрально искусства, курс Ирины Кирилловны Ласкари. Затем перевелась в московски театральный вуз.

     В 2014 окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Игоря Яковлевича Золотовицкого и Сергея Ивановича Земцова. Дипломные спектакли: «Гогольревизор» - Марья Антоновна, «Сны Казановы» - Девочка, «Ханума» - Бабушка Ануш, «Лестница в небо» - Резиновая женщина,  парикмахерша, «На дне» - Анна, «Наш городок» - Миссис Сомс.

     Кинодебют актрисы состоялся в 2013 году в фильмах «Дружба народов» и «Москва. Три вокзала». Далее работала в проектах «Ботаны», «Духless 2», «Военный фитнес» и других. Весной 2016 года на телеканале СТС состоялась премьера ситкома «Пушкин», в котором актриса сыграла одну из ведущих ролей - Ингу, дочь начальника тюрьмы.

     С 2016 года Велескевич служит в Театре C.А.Д. под руководством Кирилла Рубцова. Среди ее работ - спектакль «Вся жизнь впереди» по одноименному роману Эмиля Ажара.

     В 2017 году на экраны вышел комедийный сериал канала ТНТ «Филфак», в котором актриса сыграла роль энергичной и любопытной студентки Маши. Так же она исполнила роль читательницы в триллере «Селфи», приняла участие в съемках криминальной драмы «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» и исторического детектива «Победители».

Фильмография

Фильмография

Актриса:

2017 - Селфи (фильм), читательница.
2017 - Победители (сериал), Глафира.
2017-… - Филфак (сериал), Маша.
2017 - Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (фильм), Оля.
2016 - Военный фитнес (ТВ), Даша.
2016 - Пушкин (сериал), Инга.
2015 - Течёт речка, через речку мостик (короткометражка).
2015 - Ближе, чем кажется (фильм).
2015-2017 - Мамочки (сериал), мама с ребенком в очереди к врачу.
2015 - Миллионы в сети (сериал), девушка перед веб-камерой / блондинка.
2015 - Духless 2 (фильм), стартапер 4.

Театральные работы
Театральные работы

Театр C.А.Д. под руководством Кирилла Рубцова:

2016 - «Вся жизнь впереди» по одноименному роману Эмиля Ажара.

Московский художественный театр им. А. П. Чехова:

«Свадьба Кречинского», режиссер К. Богомолов.

Учебный театр Школы-студии МХАТ:

Дипломные спектакли - 2014 год:

Н.В.Гоголь «Гогольревизор», режиссер В.Рыжаков. Роль - Марья Антоновна.
М.И.Цветаева «Сны Казановы», режиссер М.Милькис. Роль – Девочка.
А.Цагарели «Ханума», режиссер И.Золотовицкий. Роль - Бабушка Ануш.
Класс-концерт «Лестница в небо», режиссер И.Золотовицкий . Роль - Резиновая женщина, парикмахерша .
М.Горький «На дне», режиссер А.Кац. Роль – Анна.
Т.Уалдер «Наш городок», режиссер И.Бочарников. Роль - Мисисс Сомс.

29.08.2018

Велескевич Александра Владимировна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 29 августа 1991 года (28 лет)
Новости и события
Фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» вышел в российских кинотеатрах
Криминальная драма режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» с 12 октября 2017 года, вышла в широкий прокат. Любопытный дорожный роман о двух тяжелых во всех отношениях людях, снятый в лучших традициях жанра.

Актриса театра и кино. Артистка Театра C.А.Д. 


Александра Велескевич родилась 29 августа 1991 года в городе Санкт-Петербург. После окончания школы с 2008 года училась на факультете театра кукол в Санкт-Петербургской государственной академии театрально искусства, курс Ирины Кирилловны Ласкари. Затем перевелась в московски театральный вуз.

     В 2014 окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Игоря Яковлевича Золотовицкого и Сергея Ивановича Земцова. Дипломные спектакли: «Гогольревизор» - Марья Антоновна, «Сны Казановы» - Девочка, «Ханума» - Бабушка Ануш, «Лестница в небо» - Резиновая женщина,  парикмахерша, «На дне» - Анна, «Наш городок» - Миссис Сомс.

     Кинодебют актрисы состоялся в 2013 году в фильмах «Дружба народов» и «Москва. Три вокзала». Далее работала в проектах «Ботаны», «Духless 2», «Военный фитнес» и других. Весной 2016 года на телеканале СТС состоялась премьера ситкома «Пушкин», в котором актриса сыграла одну из ведущих ролей - Ингу, дочь начальника тюрьмы.

     С 2016 года Велескевич служит в Театре C.А.Д. под руководством Кирилла Рубцова. Среди ее работ - спектакль «Вся жизнь впереди» по одноименному роману Эмиля Ажара.

     В 2017 году на экраны вышел комедийный сериал канала ТНТ «Филфак», в котором актриса сыграла роль энергичной и любопытной студентки Маши. Так же она исполнила роль читательницы в триллере «Селфи», приняла участие в съемках криминальной драмы «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» и исторического детектива «Победители».

Фильмография

Фильмография

Актриса:

2017 - Селфи (фильм), читательница.
2017 - Победители (сериал), Глафира.
2017-… - Филфак (сериал), Маша.
2017 - Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (фильм), Оля.
2016 - Военный фитнес (ТВ), Даша.
2016 - Пушкин (сериал), Инга.
2015 - Течёт речка, через речку мостик (короткометражка).
2015 - Ближе, чем кажется (фильм).
2015-2017 - Мамочки (сериал), мама с ребенком в очереди к врачу.
2015 - Миллионы в сети (сериал), девушка перед веб-камерой / блондинка.
2015 - Духless 2 (фильм), стартапер 4.

Театральные работы
Театральные работы

Театр C.А.Д. под руководством Кирилла Рубцова:

2016 - «Вся жизнь впереди» по одноименному роману Эмиля Ажара.

Московский художественный театр им. А. П. Чехова:

«Свадьба Кречинского», режиссер К. Богомолов.

Учебный театр Школы-студии МХАТ:

Дипломные спектакли - 2014 год:

Н.В.Гоголь «Гогольревизор», режиссер В.Рыжаков. Роль - Марья Антоновна.
М.И.Цветаева «Сны Казановы», режиссер М.Милькис. Роль – Девочка.
А.Цагарели «Ханума», режиссер И.Золотовицкий. Роль - Бабушка Ануш.
Класс-концерт «Лестница в небо», режиссер И.Золотовицкий . Роль - Резиновая женщина, парикмахерша .
М.Горький «На дне», режиссер А.Кац. Роль – Анна.
Т.Уалдер «Наш городок», режиссер И.Бочарников. Роль - Мисисс Сомс.

... читать ещё >

Селфи
 

Он полностью копировал его - жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьямиu2026 Это произошло вмиг - раз - тебя стерли, твою личность, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами. Теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. Только дочь хочет вернуть истинного Богданова...

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов
 

Картина расскажет о 27-летнем Витьке Чесноке, парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.