Васильев Виктор Андреевич

Комический актер. Ведущий различных юмористических программ. Бывший капитан команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга». Являлся резидентом популярного телевизионного шоу «Comedy Club». Ведущий тревел-шоу «Орел и решка» вместе с Жанной Бадоевой на телеканале «Пятница».


Виктор Васильев родился 19 января 1975 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик вырос в семье предпринимателей, занимающихся перевозкой мебели, что в несколько раз улучшило материальное положение семьи. Кроме него родители воспитывали также двоих сыновей и дочь. С раннего возраста парень увлекался футболом. Сначала просто любил вместе с друзьями побегать с мячом у себя во дворе, а со временем решил заниматься этим профессионально.

     В возрасте шести лет начал посещать футбольную секцию, где его научили азам этой игры. Повзрослев, мама отдала его в детско-юношескую спортивную школу «Зенит». Все свое свободное время посвящал тренировкам, улучшению навыков и отработке ударов. Кроме «Зенита» успел поиграть и за команду «Импульс». В этом виде спорта даже стал кандидатом в мастера спорта.

     После школы, в 1991 году Виктор поступил в местную инженерно-экономическую академию. В то время практически все студенты посещали различные секции и творческие кружки, и Васильев не стал исключением. Но вместо того, чтобы записаться на футбольную секцию и на соревнованиях защищать честь академии, выбрал КВН. Юноша настолько смог влиться в коллектив и повлиять на юмор своей команды, что вскоре стал самым популярным ее участником.

     В 1997 году, получив диплом вуза сразу же поступил в аспирантуру экономического университета, где также имелась своя команда КВН, и он сразу же стал ее участником. Выступал вместе Дмитрием Хрусталевым, Тимофеем Куц, Полиной Сибагатуллиной и Таймазом Шариповым. В команде Виктор проявил себя с лучшей стороны и смог занять пост капитана команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга». Свое обучение в аспирантуре окончил в 2006 году, а соответственно и выступления в Клубе Веселых и Находчивых.

     У Васильева имелась попытка попробовать себя на театральном поприще, когда вместе со своими старыми знакомыми со времен КВН: Полиной Сибагатуллиной и Дмитрием Хрусталевым, участвовал в постановке «Игра втроем» по мотивам комедии «Любовь втроем» Эмиля Брагинского. Спектакль можно было увидеть в мюзик-холле города Санкт-Петербург.

    В 2007 году Васильев впервые появился в качестве резидента популярного юмористического шоу Comedy Club, который транслировался по телеканалу «ТНТ». Именно благодаря этому проекту о нем узнала вся Россия, а сам Виктор стал очень популярным и узнаваемым. Комик выступал вместе со своим знакомым еще со времен КВН Дмитрием Хрусталевым, в дуэте «Митя и Витя». Парни настолько понравились всем зрителям, что те долго переживали, когда в 2010 году дуэт распался. Уже будучи известным и распиаренным артистом перешел работать на «Первый телеканал».

     Виктор Васильев с 2010 по 2013 год являлся ведущим юмористического проекта «Yesterday live». Суть шоу заключалась в том, что ведущие старались с юмором взглянуть на некоторые самые распространенные моменты нашей жизни. И хотя шоу транслировалось на протяжении трех лет, оно не получило ожидаемой реакции от зрителя.

     Параллельно с работой на телевидении успел сняться в нескольких кинокартинах. К примеру, в 2011 году вышли сразу три фильма с его участием. Стоит отметить необычную комедию режиссера Сарика Андреасяна «Беременный», в котором Виктору пришлось появится в непривычной для себя роли гея. Кстати, его вторую половинку играл старый знакомый Дмитрий Хрусталев.

     В следующем, 2011 году сыграл небольшую роль в кинокартине режиссера Сарика Андреасяна «Служебный роман. Наше время». В этом же году вышел фильм «8 первых свиданий», в котором Васильев исполнил второстепенную роль Леши, друга главного героя. Роли в нем исполнили Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Екатерина Варнава и Денис Никифоров.

     В 2012 году Виктор Андреевич Васильев появился в популярной кинокартине «С новым годом, мамы!». Сюжет фильма завязан на пяти совершенно разных историях, главным смыслом которых является любовь к матери. Комик сыграл роль сына в новелле «Виолончелист», а его маму сыграла известная отечественная актриса Татьяна Васильева.

     Весь 2013 год выдался для Виктора невероятно напряженным. В этот период принял участие одновременно в нескольких крупных проектах. Но несмотря на такую загруженность, как и прежде получал удовольствие от своей работы. Все лето мужчина, вместе с актрисой Екатериной Шпица, выступал ведущим проекта «Вышка». Кроме этого, на протяжении нескольких сезонов Васильев являлся ведущим украинской и белорусской версии юмористического шоу «Рассмеши комика», а также капитаном одной из команд телевикторины «Успеть до полуночи».

     Васильев в 2014 году исполнял роль ведущего сразу двух проектов: «Чувство юмора» и «Театр эстрады». Через год снова появился на большом экране, сыграв в новогодней комедии «Елки лохматые» и «8 новых свиданий». В 2016 году стал ведущим телеигры «Человек против мозга» на телеканале «Че», которая выходила в течении года. Затем, в 2017 году вместе с Жанной Бадоевой участвовал в съемках тревел-шоу «Орел и решка».

     Заметными стали роли в криминальных фильмах 2018 года Олега Колова в драме «Выстрел в спину» и следователя СК Матвея Холодова в детективе «Реставратор». В 2019 году состоялось сразу три кинопремьеры, в которых принял участие Виктор Андреевич Васильев. Это фильмы: «Соленая карамель», «Замок на песке» и «День солнца».

Творчество Виктора Васильева

Творчество Виктора Васильева

Фильмография

2011 - Беременный - Славик
2011 - Служебный роман. Наше время - Марк
2011 - 8 первых свиданий - Леша, друг Никиты
2012 - С новым годом, мамы! - Иван, сын Светланы Петровны
2015 - Елки лохматые - администратор отеля для собак
2015 - 8 новых свиданий - Леша, друг Никиты
2016 - Любовь без правил - Сергей Николаевич, мэр города Зареченска
2018 - Игра - Юрий
2018 - Реставратор
2018 - Выстрел в спину - Олег Колов, муж Марины
2019 - Соленая карамель - Борис
2019 - Замок на песке - Глеб
2019 - День солнца - Игорь

Телевидение

С 2007 по 2012 - резидент «Comedy Club»
С 2010 по 2013 - ведущий новостей телепроекта «Yesterday Live»
С 9 июня по 4 августа 2013- ведущий спортивного шоу Первого канала «Вышка» (совместно с Екатериной Шпицей).
С 14 сентября 2013 по 2016 - ведущий народного юмористического шоу «Рассмеши комика» производства «Студия Квартал-95» для телеканала «1+1» (Украина)
С 6 сентября по 28 декабря 2013 - постоянный участник шоу «Успеть до полуночи»
С 17 октября 2013 - соведущий рубрики «Культурные приключения Мити и Вити» в программе «Вечерний Ургант».
С 17 по 31 мая 2014 - ведущий юмористического шоу «Чувство юмора».
С 12 октября 2014 года - ведущий шоу «Театр эстрады».
2015 - реклама автомобиля «Hyundai Solaris»
С 18 января по 12 февраля 2016 года - ведущий телеигры «Человек против мозга».
2017 - ведущий тревел-шоу «Орел и решка»

Семья Виктора Васильева

Семья Виктора Васильева

Жена - Анна Снаткина (род. 12.10.2012), актриса театра и кино. Свадьба проходила в условиях секретности в ресторане «Летний дворец» в Петергофе. На ней присутствовали только близкие родственники и друзья.
Дочь - Вероника (род. 18.04.2013).

18.01.2020

Васильев Виктор Андреевич

Российский Актер-Комик
Ведущий юмористических программ
Дата рождения: 19 января 1975 года (45 лет)

Комический актер. Ведущий различных юмористических программ. Бывший капитан команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга». Являлся резидентом популярного телевизионного шоу «Comedy Club». Ведущий тревел-шоу «Орел и решка» вместе с Жанной Бадоевой на телеканале «Пятница».


Виктор Васильев родился 19 января 1975 года в городе Санкт-Петербург. Мальчик вырос в семье предпринимателей, занимающихся перевозкой мебели, что в несколько раз улучшило материальное положение семьи. Кроме него родители воспитывали также двоих сыновей и дочь. С раннего возраста парень увлекался футболом. Сначала просто любил вместе с друзьями побегать с мячом у себя во дворе, а со временем решил заниматься этим профессионально.

     В возрасте шести лет начал посещать футбольную секцию, где его научили азам этой игры. Повзрослев, мама отдала его в детско-юношескую спортивную школу «Зенит». Все свое свободное время посвящал тренировкам, улучшению навыков и отработке ударов. Кроме «Зенита» успел поиграть и за команду «Импульс». В этом виде спорта даже стал кандидатом в мастера спорта.

     После школы, в 1991 году Виктор поступил в местную инженерно-экономическую академию. В то время практически все студенты посещали различные секции и творческие кружки, и Васильев не стал исключением. Но вместо того, чтобы записаться на футбольную секцию и на соревнованиях защищать честь академии, выбрал КВН. Юноша настолько смог влиться в коллектив и повлиять на юмор своей команды, что вскоре стал самым популярным ее участником.

     В 1997 году, получив диплом вуза сразу же поступил в аспирантуру экономического университета, где также имелась своя команда КВН, и он сразу же стал ее участником. Выступал вместе Дмитрием Хрусталевым, Тимофеем Куц, Полиной Сибагатуллиной и Таймазом Шариповым. В команде Виктор проявил себя с лучшей стороны и смог занять пост капитана команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга». Свое обучение в аспирантуре окончил в 2006 году, а соответственно и выступления в Клубе Веселых и Находчивых.

     У Васильева имелась попытка попробовать себя на театральном поприще, когда вместе со своими старыми знакомыми со времен КВН: Полиной Сибагатуллиной и Дмитрием Хрусталевым, участвовал в постановке «Игра втроем» по мотивам комедии «Любовь втроем» Эмиля Брагинского. Спектакль можно было увидеть в мюзик-холле города Санкт-Петербург.

    В 2007 году Васильев впервые появился в качестве резидента популярного юмористического шоу Comedy Club, который транслировался по телеканалу «ТНТ». Именно благодаря этому проекту о нем узнала вся Россия, а сам Виктор стал очень популярным и узнаваемым. Комик выступал вместе со своим знакомым еще со времен КВН Дмитрием Хрусталевым, в дуэте «Митя и Витя». Парни настолько понравились всем зрителям, что те долго переживали, когда в 2010 году дуэт распался. Уже будучи известным и распиаренным артистом перешел работать на «Первый телеканал».

     Виктор Васильев с 2010 по 2013 год являлся ведущим юмористического проекта «Yesterday live». Суть шоу заключалась в том, что ведущие старались с юмором взглянуть на некоторые самые распространенные моменты нашей жизни. И хотя шоу транслировалось на протяжении трех лет, оно не получило ожидаемой реакции от зрителя.

     Параллельно с работой на телевидении успел сняться в нескольких кинокартинах. К примеру, в 2011 году вышли сразу три фильма с его участием. Стоит отметить необычную комедию режиссера Сарика Андреасяна «Беременный», в котором Виктору пришлось появится в непривычной для себя роли гея. Кстати, его вторую половинку играл старый знакомый Дмитрий Хрусталев.

     В следующем, 2011 году сыграл небольшую роль в кинокартине режиссера Сарика Андреасяна «Служебный роман. Наше время». В этом же году вышел фильм «8 первых свиданий», в котором Васильев исполнил второстепенную роль Леши, друга главного героя. Роли в нем исполнили Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Екатерина Варнава и Денис Никифоров.

     В 2012 году Виктор Андреевич Васильев появился в популярной кинокартине «С новым годом, мамы!». Сюжет фильма завязан на пяти совершенно разных историях, главным смыслом которых является любовь к матери. Комик сыграл роль сына в новелле «Виолончелист», а его маму сыграла известная отечественная актриса Татьяна Васильева.

     Весь 2013 год выдался для Виктора невероятно напряженным. В этот период принял участие одновременно в нескольких крупных проектах. Но несмотря на такую загруженность, как и прежде получал удовольствие от своей работы. Все лето мужчина, вместе с актрисой Екатериной Шпица, выступал ведущим проекта «Вышка». Кроме этого, на протяжении нескольких сезонов Васильев являлся ведущим украинской и белорусской версии юмористического шоу «Рассмеши комика», а также капитаном одной из команд телевикторины «Успеть до полуночи».

     Васильев в 2014 году исполнял роль ведущего сразу двух проектов: «Чувство юмора» и «Театр эстрады». Через год снова появился на большом экране, сыграв в новогодней комедии «Елки лохматые» и «8 новых свиданий». В 2016 году стал ведущим телеигры «Человек против мозга» на телеканале «Че», которая выходила в течении года. Затем, в 2017 году вместе с Жанной Бадоевой участвовал в съемках тревел-шоу «Орел и решка».

     Заметными стали роли в криминальных фильмах 2018 года Олега Колова в драме «Выстрел в спину» и следователя СК Матвея Холодова в детективе «Реставратор». В 2019 году состоялось сразу три кинопремьеры, в которых принял участие Виктор Андреевич Васильев. Это фильмы: «Соленая карамель», «Замок на песке» и «День солнца».

Творчество Виктора Васильева

Творчество Виктора Васильева

Фильмография

2011 - Беременный - Славик
2011 - Служебный роман. Наше время - Марк
2011 - 8 первых свиданий - Леша, друг Никиты
2012 - С новым годом, мамы! - Иван, сын Светланы Петровны
2015 - Елки лохматые - администратор отеля для собак
2015 - 8 новых свиданий - Леша, друг Никиты
2016 - Любовь без правил - Сергей Николаевич, мэр города Зареченска
2018 - Игра - Юрий
2018 - Реставратор
2018 - Выстрел в спину - Олег Колов, муж Марины
2019 - Соленая карамель - Борис
2019 - Замок на песке - Глеб
2019 - День солнца - Игорь

Телевидение

С 2007 по 2012 - резидент «Comedy Club»
С 2010 по 2013 - ведущий новостей телепроекта «Yesterday Live»
С 9 июня по 4 августа 2013- ведущий спортивного шоу Первого канала «Вышка» (совместно с Екатериной Шпицей).
С 14 сентября 2013 по 2016 - ведущий народного юмористического шоу «Рассмеши комика» производства «Студия Квартал-95» для телеканала «1+1» (Украина)
С 6 сентября по 28 декабря 2013 - постоянный участник шоу «Успеть до полуночи»
С 17 октября 2013 - соведущий рубрики «Культурные приключения Мити и Вити» в программе «Вечерний Ургант».
С 17 по 31 мая 2014 - ведущий юмористического шоу «Чувство юмора».
С 12 октября 2014 года - ведущий шоу «Театр эстрады».
2015 - реклама автомобиля «Hyundai Solaris»
С 18 января по 12 февраля 2016 года - ведущий телеигры «Человек против мозга».
2017 - ведущий тревел-шоу «Орел и решка»

Семья Виктора Васильева

Семья Виктора Васильева

Жена - Анна Снаткина (род. 12.10.2012), актриса театра и кино. Свадьба проходила в условиях секретности в ресторане «Летний дворец» в Петергофе. На ней присутствовали только близкие родственники и друзья.
Дочь - Вероника (род. 18.04.2013).

... читать ещё >
+7 (903) 733-79-30

Снаткина Анна Алексеевна
 

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Губернского театра. Известна по ролям в сериалах «Есенин», «Дуэль и смерть Пушкина», «Татьянин день», «Общая терапия», «Исчезнувшая Катя Савельева».

Сибагатуллина Полина Рашитовна
 

Актриса сатирического жанра. Являлась участницей проекта «Comedy Woman». Играла в КВН за команды «Сборная Санкт-Петербурга» и «Сборная СССР». Большой знаток художественной литературы, особенно поэзии.
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.