Валерия Гай Германика
Дудинская Валерия Игоревна

Российский кинорежиссер.
Обладательница премии «Ника» и «Серебряного Георгия».


Валерия Дудинская родилась 1 марта 1984 года в городе Москва. Девочка выросла в творческой семье. Отец, журналист Игорь Дудинский, мама Наталья, работала театральным гримером. Свое оригинальное имя Валерия Гай Германика получила от бабушки. Женщина очень трепетно относилась к роману «Спартак» Рафаэлло Джованьоли, поэтому окрестила внучку в честь супруги римского диктатора Луция Корнелия, Суллы. Получилось, что Валерия Гай является именем, а вот Германика выступает в качестве фамилии.

     Образование девушка получила в Школе кино и телевидения «Интерньюс». Там обучалась у преподавателя Марины Разбежкиной. Снимать кино Германика начала в девятнадцать лет. Первой стала документальная лента «Сестры». Эта картина попала в программу фестиваля «Кинотавр» и даже получил там приз за лучший короткометражный фильм. Кроме этого, «Сестры» показаны на «Днях России» на 59-м Каннском кинофестивале. В 2005 году выпустила документальный фильм под названием «Девочки». А вот спустя год уже вышла совместная картина с Хлебниковым «Уехал». Через два года появилась очередная работа Валерии Гай, «Мальчики».

     Тогда же режиссер работала и над короткометражной лентой «День рождения инфанты». Фильм вошел в основной конкурс фестиваля «Кинотавр» и являлся первой полнометражной работой девушки. Сценарий для него писала, в частности, сама режиссер. Сюжет довольно прост: главные героини документально-игровой драмы предпочитают жить в созданном ими мире, нежели в реальности. Собственный мир воспринимают как более осмысленный, а вот скучная окружающая действительность, «ванильная». Героини вовсю практикуют садомазохизм.

     В 2008 году Валерия Гай Германика показала свой фильм под названием «Все умрут, а я останусь». В том же году его показали на Каннском кинофестивале, где удостоился Особого Упоминания жюри как лучшая дебютная полнометражная картина. В 2009 году фильм получил премию «Ника» в номинации «Открытие года». Стоит отметить, что картина «Все умрут, а я останусь» содержит ненормативную лексику. Причем, нецензурно выражаются школьницы, главные героини фильма. Лента сначала появилась в прокате и только спустя полтора года его премьера состоялась на российских телеэкранах.

     Первым показал творение Александр Гордон на своем «Закрытом показе». Сюжает фильма о взрослении. Три девочки-школьницы ждали дня дискотеки, как Дня Счастья, который, однако совершенно не оправдал их надежд. Причем, девочки повзрослели буквально за один день. Часто бывает так, что подростки взрослеют не через счастье, а после опыта несчастья.

     Настоящую известность Валерии Гай Германии принес телесериал «Школа», который вызвал широкий общественный резонанс после активной рекламы Первого канала. Некоторые критики утверждали, что телесериал совершенно не отражает реальную жизнь подростков в школах. Картину закончили снимать в апреле 2010 года. Сериал снимали в обычной московской школе № 945 на Ореховском бульваре. Роли исполнялись не обычными школьникам, а выпускникам актерских факультетов театральных вузов: имени Щепкина, Всероссийского Государственного Института Кинематографии.

     В сериале Валерия Гай Германика использовала некоторые приемы стиля Догма 95. То есть съемки происходили без использования декораций и именно там, где происходят события по сценарию. В фильме нет музыкального закадрового сопровождения, а сцены снимали с помощью обычной ручной камеры, причем без штатива.

     Летом 2010 года, когда закончилась трансляция картины, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что продолжения сериала не будет, поскольку вторую часть вообще не планировали. По его мнению, сериал «Школа» стал мощным художественным и эмоциональным опусом, что повторять такой эффект канал не готов.

     В 2012 году Валерия Гай Германика завершает работу над очередным сериалом под названием «Краткий курс счастливой жизни». С 24 сентября 2012 года по 4 марта 2013 года являлась ведущей еженедельной программы «КиноблоГГ» на телеканале «Ю».

     Помимо кинематографии Валерия Гай увлекается музыкой и даже записала композицию вместе с Петром Листерманом и Трэш-Шапито Кач. Песня вошла в альбом «Дорогого» проекта «Кач & Li$terman». А сама Германика работала на должности креативного директора канала MTV. В 2014 году Германика сотрудничала с коллективом «Смысловые Галлюцинации», для которого написала песню «Мысленный волк» и сняла на нее клип.

     В этом же году Валерия презентовала полнометражную мелодраму «Да и да». Фильм рассказывает о молодой учительнице Саше, которая открыла для себя мир андеграундных художников. Девушка обнаружила в себе визионерские способности и начала рисовать, но свободные нравы сообщества и неверность избранника толкают на решительные поступки.

     Премьера картины прошла 26 марта 2014 года во внеконкурсной программе Международного кинофестиваля в Гонконге. Затем фильм принял участие в конкурсной программе тридцать шестого Московского международного кинофестиваля. Также картина завоевала «Серебряного Святого Георгия» за лучшую режиссуру, награду Международной федерации кинопрессы и приз газеты «Коммерсантъ Weekend».

     В 2019 году Германика представила свой очередной фильм «Мысленный волк», который в июне того же года показан на кинофестивале «Кинотавр». Сюжет ленты о лишенных любви отношениях матери и дочери, которые на время обретают взаимопонимание, сплоченные страхом перед выдуманной матерью историей о волке-людоеде. На философском уровне это размышление об утерянной чистоте помыслов, которая является главным условием гармонии человеческого существования и еще одна иллюстрация пословицы: «сон разума рождает чудовищ».

     Российский кинорежиссер Валерия Гай Германика в ноябре 2019 года родила третьего ребенка. Имя и пол новорожденного держатся в секрете. Отцом малыша является бизнесмен Денис Молчанов, за которого Германика вышла замуж в этом же году.

Награды и Признание Валерии Гай Германики

Награды и Признание Валерии Гай Германики

2005 - «Девочки»: приз за лучший короткометражный фильм на фестивале «Кинотавр» (2006), главный приз на фестивале «Кинотеатр.док» (2006)

2008 - «Все умрут, а я останусь»: приз «Молодой взгляд» Каннского кинофестиваля (2008), специальное приз жюри конкурса «Золотая камера» Каннского кинофестиваля (2008), специальный диплом премии «Белый слон» (2009), премия «Ника» в номинации «Открытие года» (2009)

2010 - «Школа»: премия «Клуба телепрессы» в номинации «Событие телесезона» с формулировкой «За бесстрашие эксперимента» (2010).

2012 - «Краткий курс счастливой жизни»: премия «Клуба телепрессы» в номинации «Событие телесезона» с формулировкой «За нетипичный сериал о наших современниках в типичных обстоятельствах российской жизни») (2012).

2014 - «Да и да»: номинация на «Золотого Святого Георгия» Московского кинофестиваля (2014), «Серебряный Святой Георгий» Московского кинофестиваля за лучшую режиссуру (2014), приз жюри Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) (2014), приз газеты «Коммерсантъ Weekend» (2014)

Творчество Валерии Гай Германики
Творчество Валерии Гай Германики

Фильмография

2005 - Сестры режиссер
2005 - Девочки режиссер
2006 - Уехал режиссер
2006 - Мальчики режиссер
2007 - День рождения инфанты режиссер
2008 - Все умрут, а я останусь режиссер
2009 - Счастье другими словами режиссер
2010 - Громозека актриса (девка в такси)
2010 - Школа режиссер
2011 - Краткий курс счастливой жизни режиссер, актриса (госпожа Федора)
2012 - Энтропия актриса (Гера)
2014 - Майские ленты режиссер
2014 - Да и да режиссер
2018 - Бонус режиссер
2019 - Мысленный волк режиссер

Видеоклипы

2010 - То, что не убивает тебя (Тараканы!)
2010 - Никто не выжил (The Matrixx)
2010 - Птица (DJ Smash)
2011 - Я не убивал (Jack Action)
2013 - Расскажи мне, мама (Слава)
2014 - Повесь меня (Линда)
2014 - Мысленный волк (Смысловые галлюцинации)
2018 - Инстаграм (Ночные снайперы)

Семья Валерии Гай Германики

Семья Валерии Гай Германики

Дочь - Октавия (род. 13.03.2008).

Муж - Вадим Любушкин (брак с 11.07.2015 по ноябрь 2015), танцор, участника проекта «Танцы со звездами».
Дочь - Северина (род. 22.04.2016).

Второй муж - Денис Молчанов, бизнесмен (брак с 2019).
Родился ребенок (ноябрь 2019).

08.11.2019

Валерия Гай Германика
Дудинская Валерия Игоревна

Российский Кинорежиссер
Дата рождения: 1 марта 1984 года (35 лет)
Новости и события

01.11.2019 Минский международный кинофестиваль «Листопад» 2019

Минский международный кинофестиваль «Листопад» проходит в столице Белоруссии с 1 по 8 ноября 2019 года. Девиз 26-го кинофорума - «К радости», в память о выдающемся режиссере Ингмаре Бергмане из его одноименной картины. По традиции на «Листопаде» покажут лучшие фильмы Каннского, Берлинского и Венецианского кинофестивалей. Всего представлено 154 картины из 50 стран. Впервые принимает участие кинематограф Судана и Сенегала.
Читать дальше

17.10.2019 Художественный фильм «Мысленный волк» вышел в прокат

Российский драматический фильм, снятый режиссером Валерией Гай Германикой «Мысленный волк» вышел на экраны. Главные роли исполнили Юлия Высоцкая и Елизавета Климова. В конкурсной программе кинофестиваля «Кинотавр» 2019 кинолента получила приз за лучшую музыку. С рейтингом 16+ за свой небольшой хронометраж фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях матери и дочери, которые сплочаются за счет первобытного чувства страха.
Читать дальше

Российский кинорежиссер.
Обладательница премии «Ника» и «Серебряного Георгия».


Валерия Дудинская родилась 1 марта 1984 года в городе Москва. Девочка выросла в творческой семье. Отец, журналист Игорь Дудинский, мама Наталья, работала театральным гримером. Свое оригинальное имя Валерия Гай Германика получила от бабушки. Женщина очень трепетно относилась к роману «Спартак» Рафаэлло Джованьоли, поэтому окрестила внучку в честь супруги римского диктатора Луция Корнелия, Суллы. Получилось, что Валерия Гай является именем, а вот Германика выступает в качестве фамилии.

     Образование девушка получила в Школе кино и телевидения «Интерньюс». Там обучалась у преподавателя Марины Разбежкиной. Снимать кино Германика начала в девятнадцать лет. Первой стала документальная лента «Сестры». Эта картина попала в программу фестиваля «Кинотавр» и даже получил там приз за лучший короткометражный фильм. Кроме этого, «Сестры» показаны на «Днях России» на 59-м Каннском кинофестивале. В 2005 году выпустила документальный фильм под названием «Девочки». А вот спустя год уже вышла совместная картина с Хлебниковым «Уехал». Через два года появилась очередная работа Валерии Гай, «Мальчики».

     Тогда же режиссер работала и над короткометражной лентой «День рождения инфанты». Фильм вошел в основной конкурс фестиваля «Кинотавр» и являлся первой полнометражной работой девушки. Сценарий для него писала, в частности, сама режиссер. Сюжет довольно прост: главные героини документально-игровой драмы предпочитают жить в созданном ими мире, нежели в реальности. Собственный мир воспринимают как более осмысленный, а вот скучная окружающая действительность, «ванильная». Героини вовсю практикуют садомазохизм.

     В 2008 году Валерия Гай Германика показала свой фильм под названием «Все умрут, а я останусь». В том же году его показали на Каннском кинофестивале, где удостоился Особого Упоминания жюри как лучшая дебютная полнометражная картина. В 2009 году фильм получил премию «Ника» в номинации «Открытие года». Стоит отметить, что картина «Все умрут, а я останусь» содержит ненормативную лексику. Причем, нецензурно выражаются школьницы, главные героини фильма. Лента сначала появилась в прокате и только спустя полтора года его премьера состоялась на российских телеэкранах.

     Первым показал творение Александр Гордон на своем «Закрытом показе». Сюжает фильма о взрослении. Три девочки-школьницы ждали дня дискотеки, как Дня Счастья, который, однако совершенно не оправдал их надежд. Причем, девочки повзрослели буквально за один день. Часто бывает так, что подростки взрослеют не через счастье, а после опыта несчастья.

     Настоящую известность Валерии Гай Германии принес телесериал «Школа», который вызвал широкий общественный резонанс после активной рекламы Первого канала. Некоторые критики утверждали, что телесериал совершенно не отражает реальную жизнь подростков в школах. Картину закончили снимать в апреле 2010 года. Сериал снимали в обычной московской школе № 945 на Ореховском бульваре. Роли исполнялись не обычными школьникам, а выпускникам актерских факультетов театральных вузов: имени Щепкина, Всероссийского Государственного Института Кинематографии.

     В сериале Валерия Гай Германика использовала некоторые приемы стиля Догма 95. То есть съемки происходили без использования декораций и именно там, где происходят события по сценарию. В фильме нет музыкального закадрового сопровождения, а сцены снимали с помощью обычной ручной камеры, причем без штатива.

     Летом 2010 года, когда закончилась трансляция картины, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что продолжения сериала не будет, поскольку вторую часть вообще не планировали. По его мнению, сериал «Школа» стал мощным художественным и эмоциональным опусом, что повторять такой эффект канал не готов.

     В 2012 году Валерия Гай Германика завершает работу над очередным сериалом под названием «Краткий курс счастливой жизни». С 24 сентября 2012 года по 4 марта 2013 года являлась ведущей еженедельной программы «КиноблоГГ» на телеканале «Ю».

     Помимо кинематографии Валерия Гай увлекается музыкой и даже записала композицию вместе с Петром Листерманом и Трэш-Шапито Кач. Песня вошла в альбом «Дорогого» проекта «Кач & Li$terman». А сама Германика работала на должности креативного директора канала MTV. В 2014 году Германика сотрудничала с коллективом «Смысловые Галлюцинации», для которого написала песню «Мысленный волк» и сняла на нее клип.

     В этом же году Валерия презентовала полнометражную мелодраму «Да и да». Фильм рассказывает о молодой учительнице Саше, которая открыла для себя мир андеграундных художников. Девушка обнаружила в себе визионерские способности и начала рисовать, но свободные нравы сообщества и неверность избранника толкают на решительные поступки.

     Премьера картины прошла 26 марта 2014 года во внеконкурсной программе Международного кинофестиваля в Гонконге. Затем фильм принял участие в конкурсной программе тридцать шестого Московского международного кинофестиваля. Также картина завоевала «Серебряного Святого Георгия» за лучшую режиссуру, награду Международной федерации кинопрессы и приз газеты «Коммерсантъ Weekend».

     В 2019 году Германика представила свой очередной фильм «Мысленный волк», который в июне того же года показан на кинофестивале «Кинотавр». Сюжет ленты о лишенных любви отношениях матери и дочери, которые на время обретают взаимопонимание, сплоченные страхом перед выдуманной матерью историей о волке-людоеде. На философском уровне это размышление об утерянной чистоте помыслов, которая является главным условием гармонии человеческого существования и еще одна иллюстрация пословицы: «сон разума рождает чудовищ».

     Российский кинорежиссер Валерия Гай Германика в ноябре 2019 года родила третьего ребенка. Имя и пол новорожденного держатся в секрете. Отцом малыша является бизнесмен Денис Молчанов, за которого Германика вышла замуж в этом же году.

Награды и Признание Валерии Гай Германики

Награды и Признание Валерии Гай Германики

2005 - «Девочки»: приз за лучший короткометражный фильм на фестивале «Кинотавр» (2006), главный приз на фестивале «Кинотеатр.док» (2006)

2008 - «Все умрут, а я останусь»: приз «Молодой взгляд» Каннского кинофестиваля (2008), специальное приз жюри конкурса «Золотая камера» Каннского кинофестиваля (2008), специальный диплом премии «Белый слон» (2009), премия «Ника» в номинации «Открытие года» (2009)

2010 - «Школа»: премия «Клуба телепрессы» в номинации «Событие телесезона» с формулировкой «За бесстрашие эксперимента» (2010).

2012 - «Краткий курс счастливой жизни»: премия «Клуба телепрессы» в номинации «Событие телесезона» с формулировкой «За нетипичный сериал о наших современниках в типичных обстоятельствах российской жизни») (2012).

2014 - «Да и да»: номинация на «Золотого Святого Георгия» Московского кинофестиваля (2014), «Серебряный Святой Георгий» Московского кинофестиваля за лучшую режиссуру (2014), приз жюри Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) (2014), приз газеты «Коммерсантъ Weekend» (2014)

Творчество Валерии Гай Германики
Творчество Валерии Гай Германики

Фильмография

2005 - Сестры режиссер
2005 - Девочки режиссер
2006 - Уехал режиссер
2006 - Мальчики режиссер
2007 - День рождения инфанты режиссер
2008 - Все умрут, а я останусь режиссер
2009 - Счастье другими словами режиссер
2010 - Громозека актриса (девка в такси)
2010 - Школа режиссер
2011 - Краткий курс счастливой жизни режиссер, актриса (госпожа Федора)
2012 - Энтропия актриса (Гера)
2014 - Майские ленты режиссер
2014 - Да и да режиссер
2018 - Бонус режиссер
2019 - Мысленный волк режиссер

Видеоклипы

2010 - То, что не убивает тебя (Тараканы!)
2010 - Никто не выжил (The Matrixx)
2010 - Птица (DJ Smash)
2011 - Я не убивал (Jack Action)
2013 - Расскажи мне, мама (Слава)
2014 - Повесь меня (Линда)
2014 - Мысленный волк (Смысловые галлюцинации)
2018 - Инстаграм (Ночные снайперы)

Семья Валерии Гай Германики

Семья Валерии Гай Германики

Дочь - Октавия (род. 13.03.2008).

Муж - Вадим Любушкин (брак с 11.07.2015 по ноябрь 2015), танцор, участника проекта «Танцы со звездами».
Дочь - Северина (род. 22.04.2016).

Второй муж - Денис Молчанов, бизнесмен (брак с 2019).
Родился ребенок (ноябрь 2019).

... читать ещё >
+7 (985) 283-67-84

Хлебников Борис Игоревич
 

Российский кинорежиссер. Сценарист. Продюсер. Является членом отборочной комиссии программы фестиваля «Кинотеатр.doс». Креативный продюсер на телеканале ТНТ. Преподает в Высшей школе журналистики ГУ-ВШЭ на курсах документального кино и театра и основ продюсирования телевизионных фильмов.

Анна Слю
Слюсарева Анна Андреевна

Актриса театра и кино. Стала известна после фильмов «Ночной дозор» и «Краткий курс счастливой жизни». Также исполнила главную роль в детективном сериале «Вижу-знаю».

Шувалова Ольга Александровна
 

Российская Киноактриса. Знакома по фильмам «Лабиринты разума», «Счастье мое», «Счастливый билет», «Дурная кровь». Наиболее успешный среди последних проектов, в которых играла питерская артистка, фильм «Час пик».

Рома Зверь
Билык Роман Витальевич

Российский музыкант. Композитор. Телеведущий. Лидер и вокалист поп-рок-группы «Звери». Вел программу «Игра» на телеканале «НТВ».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.