Устинова Светлана Владимировна

Российская киноактриса. Модель. Знакома по фильмам «Купи меня», «Блокбастер», «Презумпция невиновности», «Доминика». Также известна как сценарист и продюсер.


Светлана Устинова родилась 1 мая 1982 года в городе Северодвинск, Архангельская область. Семья девочки никогда не имела никакого отношения к кино или театру. С середины 1990-х годов ее отец Владимир весьма успешно занимался предпринимательством, а мать Татьяна всю жизнь проработала на заводе «Полярная звезда».

     Света являлась активным, веселым ребенком. После седьмого класса из обычной школы перевелась в гуманитарную гимназию № 14 с углубленным изучением иностранных языков. С этого времени ей пришлось очень много времени уделять учебе. В это время будущая актриса много занималась в студии бального танца, где добилась хороших результатов. Помимо этого принимала участие в местных состязаниях команд Клуба Веселых и Находчивых, а также играла в спектаклях юношеского театрального кружка. Тем не менее, поступать планировала в финансовый ВУЗ и серьезно к этому готовилась. После окончания одиннадцатого класса отправилась в столицу для поступления в Академию финансов.

     Уже в первые годы студенчества девушка осознала, что серьезные науки это не ее. Душа просила творчества. Несколько лет учебы Светлана посвятила модельному бизнесу. При ее росте 170 сантиметров и выразительной внешности ей удавалось это достаточно легко. Девушка успешно снялась для нескольких фэшн-проектов. А меломаны могли ее запомнить по работам в клипах таких музыкальных групп, как «Динамит» и «Легальный бизнес».

     На последних курсах финансового ВУЗа для Светланы произошло знаменательное событие: знакомство с постановщиком Петром Бусловым, который в это время как раз проводил кастинг актеров на фильм «Бумер-2». Девушка прошла огромный конкурсный отбор, в котором принимали участие артистки из нескольких стран: России, Украины, Польши и даже Чехии.

     На съемочной площадке царила дружеская атмосфера. Настоящие профессионалы своего дела, такие как Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Александр Голубев, послужили для Светланы примером отношения к процессу съемок. Роль семнадцатилетней Даши стала для актрисы настоящим звездным дебютом, после которого окончательно приняла решение посвятить себя актерскому делу.

     В 2005 году, не закончив финансовый институт, девушка поступила во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии на курс Владимира Грамматикова. Параллельно с учебой молодой актрисе удавалось уделять время съемкам. Первой работой после поступления в вуз для Светланы стала эпизодическая роль в сериале «Закон мышеловки». Одной из самых запоминающихся работ этого периода биографии Светланы Устиновой можно считать ее роль Павлинки в многосерийной киноленте «Смерш».

     В 2009 году актрису пригласили для работы в сериале про незадачливого сыщика, где ее коллегами по площадке стали такие звезды, как Андрей Панин, Елена Сафонова, Светлана Иванова, Олеся Судзиловская. За несколько лет работы в кинематографе Светлана Устинова сыграла более чем в сорока ролях. Среди фильмов, в которых участвовала актриса есть детективы, мелодрамы, драмы военных лет и комедии.

     После окончания института кинематографии в 2008 году Светлана Устинова неоднократно принимала участие в театральных постановках Центра драматургии и режиссуры. Одной из запоминающихся работ стала ее роль в спектакле режиссера Ольги Субботиной «Заговор чувств».

     В 2017 году Устинова впервые приехала на «Кинотавр» в качестве участницы. Фильм «Блокбастер», в котором актриса снялась вместе со своей близкой подругой Аней Чиповской, вошел в конкурсную программу. По итогам кинофестиваля картина отмечена специальным призом жюри с формулировкой «За новый уровень жанрового кино».

     В марте 2018 года на экраны кинотеатров вышел фильм «Купи меня», где Устиновой досталась одна из главных ролей. Это история трех подруг, которые готовы на все, чтобы стать счастливыми. Героиня Устиновой Галя мечтает о машине, для нее этот неодушевленный предмет символ ее счастливого будущего. Фильм наполнен олигархами, «Поршами», любовью и мечтами о красивой жизни. Наряду со Светланой в картине снялись Анна Адамович и Юлия Хлынина.

     Много знаковых премьер принес Светлане 2020 год. На сцене МХТ имени А. П. Чехова она перевоплотилась в героиню Машу в чеховской «Чайке». Спектакль в духе времени поставил Оскарас Коршуновас. Интересно, что художники по костюмам при создании визуального образа героев опирались на внутреннее ощущение стиля каждого актера. Так, внешний облик персонажа Устиновой постановщики черпали из «Инстаграма» исполнительницы.

     Весной 2020 года стартовал показ биографического сериала «Магомаев», в котором у Светланы роль Лики, гражданской супруги артиста. В фильме Устинова также поучаствовала в работе художников по костюмам. Она с интересом отыскивала подходящие платья 60-х годов, которые затем использовались на съемках.


Фильмография Светланы Устиновой

Фильмография

2006  Бумер. Фильм второй Даша
2007  Закон мышеловки Имя персонажа не указано
2007  Смерш Павлинка
2007  Школьницы Имя персонажа не указано
2008  Колодец Имя персонажа не указано
2008  На краю стою Алеся
2008  Порыв ветра Имя персонажа не указано
2009  Блудные дети Лида в юности
2009  Веское основание для убийства Саша Потапенко
2009  Журов Люба Зайцева
2009  Неуд по любви Шура
2009  Участковая Лера
2010  Золотой капкан Лена
2010  Последняя встреча Юля Хмелева
2010  Столица греха Алена
2010  Туман Настя
2010  Шахта Таня
2011  Молога. Русская Атлантида Анна
2011  Темные воды Ксюша Будникова
2011  Морские дьяволы 2 Катя
2012  Астра, я люблю тебя Алена
2012  Одесса-мама Ирина Вольская, заместитель прокурора города Одессы
2012  Побег 2 девушка из Райского
2012  Снайперы: Любовь под прицелом Люся Соколова, снайпер
2013  Разведчицы Зоя Величко
2013  Редкая группа крови Наталья Андриевская
2013  Кукловоды Полина, стриптизерша
2013  Тайный город фея Лана
2014  Охотники за головами Елена
2014  Человек без прошлого Лена
2014  Сын за отца Вера, невеста Вадима
2014  Долгий путь домой Алена
2015  Новогоднее счастье Лариса
2015  Холодный фронт Маша Лозинская
2016  Хардкор Ольга Доминатрикс
2016  Пушкин Софи Мерсье, французская кинозвезда
2016  Маршрут построен Ольга
2017  Блокбастер Лиза
2017  Купи меня Галина
2017  Мифы светская дама
2017  Доминика
2018  Презумпция невиновности
2020 Магомаев
2020 Яга. Кошмар темного леса.

Семья Светланы Устиновой

Первый муж - Марк Горобец, украинский режиссер. 

Второй муж - Илья Стюарт (брак с июня 2017), продюсер.

30.04.2020
ЗАКРЫТЬ X

Московский еврейский кинофестиваль
 

Московский еврейский кинофестиваль -международный кинофестиваль, собравший в программе фильмы, посвящённые тематике еврейской культуры, ее истории, а также национальной идентификации и современной проблематике.

Доминика
 

Главный герой фильма Константин - успешный молодой архитектор. Он аккуратно выстраивает карьеру и находится в удобных отношениях с девушкой Яной. Но его спокойная и благополучная жизнь резко меняется, когда однажды на пороге своей квартиры он находит трехмесячную девочку - Доминику. Вскоре у девочки обнаруживается феноменальная способность - взрослеть на несколько лет после каждой вспышки гнева героя. Константин понимает, что Доминика послана ему не напрасно.

Купи меня
 

Три девушки - три истории о том, как изменить свою жизнь и чем предстоит пожертвовать, чтобы стать «счастливыми». Порше, олигархи, секс, любовь и мечты о красивой жизни. Смогут ли героини добиться успеха, или они сломаются, так и не дойдя до цели?

Блокбастер
 

Две юные подруги-провинциалки совершают ограбление банка и сбегают с приличным «наваром» в Москву. Их амбициозным планам на шикарную столичную жизнь планирует помешать опытный следователь , идущий по следам преступниц.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.