Устинова Светлана Владимировна

Российская киноактриса. Модель. Знакома по фильмам «Купи меня», «Блокбастер».


Светлана Устинова родилась 1 мая 1982 года в городе Северодвинск, Архангельская область. Семья девочки никогда не имела никакого отношения к кино или театру. С середины 1990-х годов ее отец Владимир весьма успешно занимался предпринимательством, а мать Татьяна всю жизнь проработала на заводе «Полярная звезда».

     Света являлась активным, веселым ребенком. После седьмого класса из обычной школы перевелась в гуманитарную гимназию № 14 с углубленным изучением иностранных языков. С этого времени ей пришлось очень много времени уделять учебе. В это время будущая актриса много занималась в студии бального танца, где добилась хороших результатов. Помимо этого принимала участие в местных состязаниях команд Клуба Веселых и Находчивых, а также играла в спектаклях юношеского театрального кружка. Тем не менее, поступать планировала в финансовый ВУЗ и серьезно к этому готовилась. После окончания одиннадцатого класса отправилась в столицу для поступления в Академию финансов.

     Уже в первые годы студенчества девушка осознала, что серьезные науки это не ее. Душа просила творчества. Несколько лет учебы Светлана посвятила модельному бизнесу. При ее росте 170 сантиметров и выразительной внешности ей удавалось это достаточно легко. Девушка успешно снялась для нескольких фэшн-проектов. А меломаны могли ее запомнить по работам в клипах таких музыкальных групп, как «Динамит» и «Легальный бизнес».

     На последних курсах финансового ВУЗа для Светланы произошло знаменательное событие: знакомство с постановщиком Петром Бусловым, который в это время как раз проводил кастинг актеров на фильм «Бумер-2». Девушка прошла огромный конкурсный отбор, в котором принимали участие артистки из нескольких стран: России, Украины, Польши и даже Чехии.

     На съемочной площадке царила дружеская атмосфера. Настоящие профессионалы своего дела, такие как Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Александр Голубев, послужили для Светланы примером отношения к процессу съемок. Роль семнадцатилетней Даши стала для актрисы настоящим звездным дебютом, после которого окончательно приняла решение посвятить себя актерскому делу.

     В 2005 году, не закончив финансовый институт, девушка поступила во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии на курс Владимира Грамматикова. Параллельно с учебой молодой актрисе удавалось уделять время съемкам. Первой работой после поступления в вуз для Светланы стала эпизодическая роль в сериале «Закон мышеловки». Одной из самых запоминающихся работ этого периода биографии Светланы Устиновой можно считать ее роль Павлинки в многосерийной киноленте «Смерш».

     В 2009 году актрису пригласили для работы в сериале про незадачливого сыщика, где ее коллегами по площадке стали такие звезды, как Андрей Панин, Елена Сафонова, Светлана Иванова, Олеся Судзиловская. За несколько лет работы в кинематографе Светлана Устинова сыграла более чем в сорока ролях. Среди фильмов, в которых участвовала актриса есть детективы, мелодрамы, драмы военных лет и комедии.

     После окончания института кинематографии в 2008 году Светлана Устинова неоднократно принимала участие в театральных постановках Центра драматургии и режиссуры. Одной из запоминающихся работ стала ее роль в спектакле режиссера Ольги Субботиной «Заговор чувств».

     В 2017 году Устинова впервые приехала на «Кинотавр» в качестве участницы. Фильм «Блокбастер», в котором актриса снялась вместе со своей близкой подругой Аней Чиповской, вошел в конкурсную программу. По итогам кинофестиваля картина отмечена специальным призом жюри с формулировкой «За новый уровень жанрового кино».

     В марте 2018 года на экраны кинотеатров вышел фильм «Купи меня», где Устиновой досталась одна из главных ролей. Это история трех подруг, которые готовы на все, чтобы стать счастливыми. Героиня Устиновой Галя мечтает о машине, для нее этот неодушевленный предмет символ ее счастливого будущего. Фильм наполнен олигархами, «Поршами», любовью и мечтами о красивой жизни. Наряду со Светланой в картине снялись Анна Адамович и Юлия Хлынина.

     На апрель 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Фильмография Светланы Устиновой

Фильмография Светланы Устиновой

Фильмография

2006  Бумер. Фильм второй Даша
2007  Закон мышеловки Имя персонажа не указано
2007  Смерш Павлинка
2007  Школьницы Имя персонажа не указано
2008  Колодец Имя персонажа не указано
2008  На краю стою Алеся
2008  Порыв ветра Имя персонажа не указано
2009  Блудные дети Лида в юности
2009  Веское основание для убийства Саша Потапенко
2009  Журов Люба Зайцева
2009  Неуд по любви Шура
2009  Участковая Лера
2010  Золотой капкан Лена
2010  Последняя встреча Юля Хмелева
2010  Столица греха Алена
2010  Туман Настя
2010  Шахта Таня
2011  Молога. Русская Атлантида Анна
2011  Темные воды Ксюша Будникова
2011  Морские дьяволы 2 Катя
2012  Астра, я люблю тебя Алена
2012  Одесса-мама Ирина Вольская, заместитель прокурора города Одессы
2012  Побег 2 девушка из Райского
2012  Снайперы: Любовь под прицелом Люся Соколова, снайпер
2013  Разведчицы Зоя Величко
2013  Редкая группа крови Наталья Андриевская
2013  Кукловоды Полина, стриптизерша
2013  Тайный город фея Лана
2014  Охотники за головами Елена
2014  Человек без прошлого Лена
2014  Сын за отца Вера, невеста Вадима
2014  Долгий путь домой Алена
2015  Новогоднее счастье Лариса
2015  Холодный фронт Маша Лозинская
2016  Хардкор Ольга Доминатрикс
2016  Пушкин Софи Мерсье, французская кинозвезда
2016  Маршрут построен Ольга
2017  Блокбастер Лиза
2017  Купи меня Галина
2017  Мифы светская дама
2017  Доминика
2018  Презумпция невиновности

Семья Светланы Устиновой
Семья Светланы Устиновой

Первый муж - Марк Горобец, украинский режиссер. 

Второй муж - Илья Стюарт (брак с июня 2017), продюсер.

29.04.2019

Устинова Светлана Владимировна

Российская Киноактриса
Модель
Дата рождения: 1 мая 1982 года (37 лет)
  • Показать статью

    Российская киноактриса. Модель. Знакома по фильмам «Купи меня», «Блокбастер».


    Светлана Устинова родилась 1 мая 1982 года в городе Северодвинск, Архангельская область. Семья девочки никогда не имела никакого отношения к кино или театру. С середины 1990-х годов ее отец Владимир весьма успешно занимался предпринимательством, а мать Татьяна всю жизнь проработала на заводе «Полярная звезда».

         Света являлась активным, веселым ребенком. После седьмого класса из обычной школы перевелась в гуманитарную гимназию № 14 с углубленным изучением иностранных языков. С этого времени ей пришлось очень много времени уделять учебе. В это время будущая актриса много занималась в студии бального танца, где добилась хороших результатов. Помимо этого принимала участие в местных состязаниях команд Клуба Веселых и Находчивых, а также играла в спектаклях юношеского театрального кружка. Тем не менее, поступать планировала в финансовый ВУЗ и серьезно к этому готовилась. После окончания одиннадцатого класса отправилась в столицу для поступления в Академию финансов.

         Уже в первые годы студенчества девушка осознала, что серьезные науки это не ее. Душа просила творчества. Несколько лет учебы Светлана посвятила модельному бизнесу. При ее росте 170 сантиметров и выразительной внешности ей удавалось это достаточно легко. Девушка успешно снялась для нескольких фэшн-проектов. А меломаны могли ее запомнить по работам в клипах таких музыкальных групп, как «Динамит» и «Легальный бизнес».

         На последних курсах финансового ВУЗа для Светланы произошло знаменательное событие: знакомство с постановщиком Петром Бусловым, который в это время как раз проводил кастинг актеров на фильм «Бумер-2». Девушка прошла огромный конкурсный отбор, в котором принимали участие артистки из нескольких стран: России, Украины, Польши и даже Чехии.

         На съемочной площадке царила дружеская атмосфера. Настоящие профессионалы своего дела, такие как Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Александр Голубев, послужили для Светланы примером отношения к процессу съемок. Роль семнадцатилетней Даши стала для актрисы настоящим звездным дебютом, после которого окончательно приняла решение посвятить себя актерскому делу.

         В 2005 году, не закончив финансовый институт, девушка поступила во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии на курс Владимира Грамматикова. Параллельно с учебой молодой актрисе удавалось уделять время съемкам. Первой работой после поступления в вуз для Светланы стала эпизодическая роль в сериале «Закон мышеловки». Одной из самых запоминающихся работ этого периода биографии Светланы Устиновой можно считать ее роль Павлинки в многосерийной киноленте «Смерш».

         В 2009 году актрису пригласили для работы в сериале про незадачливого сыщика, где ее коллегами по площадке стали такие звезды, как Андрей Панин, Елена Сафонова, Светлана Иванова, Олеся Судзиловская. За несколько лет работы в кинематографе Светлана Устинова сыграла более чем в сорока ролях. Среди фильмов, в которых участвовала актриса есть детективы, мелодрамы, драмы военных лет и комедии.

         После окончания института кинематографии в 2008 году Светлана Устинова неоднократно принимала участие в театральных постановках Центра драматургии и режиссуры. Одной из запоминающихся работ стала ее роль в спектакле режиссера Ольги Субботиной «Заговор чувств».

         В 2017 году Устинова впервые приехала на «Кинотавр» в качестве участницы. Фильм «Блокбастер», в котором актриса снялась вместе со своей близкой подругой Аней Чиповской, вошел в конкурсную программу. По итогам кинофестиваля картина отмечена специальным призом жюри с формулировкой «За новый уровень жанрового кино».

         В марте 2018 года на экраны кинотеатров вышел фильм «Купи меня», где Устиновой досталась одна из главных ролей. Это история трех подруг, которые готовы на все, чтобы стать счастливыми. Героиня Устиновой Галя мечтает о машине, для нее этот неодушевленный предмет символ ее счастливого будущего. Фильм наполнен олигархами, «Поршами», любовью и мечтами о красивой жизни. Наряду со Светланой в картине снялись Анна Адамович и Юлия Хлынина.

         На апрель 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

    Фильмография Светланы Устиновой

    Фильмография Светланы Устиновой

    Фильмография

    2006  Бумер. Фильм второй Даша
    2007  Закон мышеловки Имя персонажа не указано
    2007  Смерш Павлинка
    2007  Школьницы Имя персонажа не указано
    2008  Колодец Имя персонажа не указано
    2008  На краю стою Алеся
    2008  Порыв ветра Имя персонажа не указано
    2009  Блудные дети Лида в юности
    2009  Веское основание для убийства Саша Потапенко
    2009  Журов Люба Зайцева
    2009  Неуд по любви Шура
    2009  Участковая Лера
    2010  Золотой капкан Лена
    2010  Последняя встреча Юля Хмелева
    2010  Столица греха Алена
    2010  Туман Настя
    2010  Шахта Таня
    2011  Молога. Русская Атлантида Анна
    2011  Темные воды Ксюша Будникова
    2011  Морские дьяволы 2 Катя
    2012  Астра, я люблю тебя Алена
    2012  Одесса-мама Ирина Вольская, заместитель прокурора города Одессы
    2012  Побег 2 девушка из Райского
    2012  Снайперы: Любовь под прицелом Люся Соколова, снайпер
    2013  Разведчицы Зоя Величко
    2013  Редкая группа крови Наталья Андриевская
    2013  Кукловоды Полина, стриптизерша
    2013  Тайный город фея Лана
    2014  Охотники за головами Елена
    2014  Человек без прошлого Лена
    2014  Сын за отца Вера, невеста Вадима
    2014  Долгий путь домой Алена
    2015  Новогоднее счастье Лариса
    2015  Холодный фронт Маша Лозинская
    2016  Хардкор Ольга Доминатрикс
    2016  Пушкин Софи Мерсье, французская кинозвезда
    2016  Маршрут построен Ольга
    2017  Блокбастер Лиза
    2017  Купи меня Галина
    2017  Мифы светская дама
    2017  Доминика
    2018  Презумпция невиновности

    Семья Светланы Устиновой
    Семья Светланы Устиновой

    Первый муж - Марк Горобец, украинский режиссер. 

    Второй муж - Илья Стюарт (брак с июня 2017), продюсер.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.