Джиган
Устименко-Вайнштейн Денис Александрович

Популярный рэп-исполнитель. Спортсмен. Бодибилдер. Мастер спорта по Кикбоксингу. Активно занимается спортом, а также принимает активное участие в соревнованиях по бодибилдингу.


Устименко-Вайнштейн Денис родился 2 августа 1985 года в городе Одесса, Украина. В семь лет начал заниматься спортом: боксом, тай-боксом и кикбоксингом. В связи с этим, его отец, который служил моряком и ходил в дальние плавания, привез ему кассетный магнитофон и несколько пленок с альбомами зарубежных артистов. Так Денис начал собирать аудио коллекцию, которая впоследствии увеличилась до 500 кассет, 2000 дисков и 300 виниловых пластинок.

Свой первый трек Джиган написал в девятом классе. Презентация песни состоялась перед одноклассниками на выпускном вечере. Площадка актового зала показалась ему слишком маленькой и он решил двигаться дальше. Джиган был первым, кто решил проводить в Одессе хипоп и r`n`b - вечеринки. Вскоре о перспективном МС и диджее узнала вся Одесса.

     В 2005 году на лейбле Respect Production выходит «Жизнь или кошелек» - третий студийный альбом группы «Крестная семья», где Джиган принимает участие в песне «Мои пацаны», в дальнейшем он принимает участие в гастролях группы как DJ.

     В 2007 году окончил факультет физической культуры ЮНПУ имени Ушинского. В этом же году Джиган вместе с Тимати и Богданом Титомиром записывает трек «Грязные шлюшки», который становится интернетитом. Вместе с этим треком они выступают на церемонии вручения наград MTV RMA - это первый выход Джигана на большую сцену.

     В 2007 году Джиган становится артистом лейбла «BLACK STAR Inc.» и выпускает первый трек и клип «Одноклассница» -совместная работа с Тимати. В марте 2011 года в эфире радиостанций появилась совместная с Савичевой композиция «Отпусти». Песня поднялась в чарте «Tophit» до 8 места и заняла первое место чарта Weekly Audience Choice Top Hit. Количество просмотров клипа Джигана и Юлии Савичевой на Youtube превысило 17 000 000. 28 сентября 2011 года вышла еще одна совместная работа - «Ты рядом» записанная совместно с Жанной Фриске.

     В ноябре 2011 года артист снялся в эпизодической роли фильма «Бой с тенью 3: Последний раунд». В том же году Джиган получил две самые престижные музыкальные премии России - «Золотой граммофон» и «Песня года». Свой путь к успеху он начал в родной Одессе, там же родилось его сценическое имя - «Джиган».

     В 2012 году 5 апреля в честь выхода альбома «Холодное сердце», Джиган представил клип на песню «Нас больше нет». В записи этого альбома, помимо Юлии Савичевой, Жанны Фриске и Анны Седоковой, приняли участие: Сосо Павлиашвили, Тимати, Теона Дольникова, Дискотека Авария и Вика Крутая, над ремиксами работал DJ M.E.G.. Релиз пластинки состоялся 10 апреля.

     Уже в сентябре того же года выпускает первый сингл «Держи меня за руку» из будущего второго студийного альбома под названием «Музыка. Жизнь». Далее последовала песня «На край света».

     В 2013 году 20 ноября выходит второй студийный альбом Джигана, получивший название «Музыка. Жизнь». В него вошли синглы - «Держи меня за руку» и «На край света», а также дуэты с Димой Биланом, экс-вокалисткой 5sta Family Лоей. В последний день 2013 года у Джигана заканчился контракт с «BLACK STAR Inc.». Он покинул компанию и стал независимым артистом.

     Денис 11 мая 2014 года на турнире в Молдавии Джиган стал абсолютным чемпионом по бодибилдингу в версии IFBB в категории «Men’s Physique». Он является Мастером спорта Украины по кикбоксингу. По сей день Джиган продолжает активно заниматься спортом.

     В феврале 2014 года презентует танцевальный трек «Надо подкачаться», который становится интернет - хитом. В клипе на одноименную песню принимают участие чемпионы России и Европы по бодибилдингу. Весной 2014 года артист презентует песню и клип «Небо», записанную с певицей Asti. Режиссером видео стал клипмейкер Павел Худяков.

     В сентября 2014 года Джиган и Юлия Савичева представляют вторую совместную работу и видео «Любить больше нечем». Дуэт оказывается на первой строчке в iTunes и в эфире популярных радиостанций Love Radio, Europa Plus, DFM и других. Трек занимает первое место чарта Weekly Audience Choice Top Hit.

     В мае 2015 Джиган выпускает свой третий альбом «Твой выбор», в который вошли, уже ставшими известными слушателям хиты «Любить больше нечем» и «Время похудеть». В том же году на премии Муз-ТВ, которая состоялась в июне, в Астане, Джиган получил премию как лучший Хип-Хоп исполнитель года. На премии Русского Радио «Золотой Грамофон», в конце года, Джигану вручили заветную статуэтку и диплом за песню «Я и Ты». На всенародно любимой премии «Песня года»-награда за трек «Любить больше нечем».

     В начале 2016 года, Джиган презентует дуэтный трек и видео со Стасом Михайловым - «Любовь-наркоз», который сразу занял лидирующие места в хит-парадах. На трек был снят клип, презентация которого состоялась 23 февраля в столичном клубе. Джиган в 2016 году записал трек «До последнего вздоха» с Бастой, «Мой Мир» с Asti, «Готов на все» с Базилем.

     Пятый студийный альбом вышел 30 июня 2017 года, из 12 треков «Дни и ночи». Видеоклип «Дни и ночи» набрал более 5 млн просмотров на YouTube. В декабре 2017 года с синглом «Дни и ночи» Джиган становится лауреатом премии «VK Music Awards». На премии «Муз-ТВ» 9 июля 2017 года Джиган стал победителем номинации «Хип-хоп-исполнитель года». В декабре 2017 года с синглом «Дни и ночи» стал лауреатом премии.

     В феврале 2018 года вышел сингл «ДНК», записанный Джиганом совместно с Артемом Качером. Видеоклип набрал более 22 млн просмотров на YouTube. Уже 8 июня 2018 года на премии телеканала «МУЗ-ТВ» Джиган получил тарелку как «Лучший хип-хоп проект года». Денис, 25 июля 2018 года «ДНК» получил статус «четырехкратной платины» - 400 000 проданных копий.

     В декабре 2018 Джиган с супругой Оксаной Самойловой совместно с медиа компанией «Акула медиа групп» и крупными брендами организовали для своих поклонников масштабный конкурс и подарили больше 200 000 призов, среди которых главный приз Ауди А4.

     На церемонии IX Русской Музыкальной Премии Телеканала RU.TV 27 мая 2019 года Джиган стал лауреатом в номинации «Лучший хип-хоп проект» 7 июня 2019 года На премии телеканала «МУЗ-ТВ» 7 июня 2019 года получил тарелку как «Лучший хип-хоп проект».

     Джиган 29 декабря 2019 года вместе с Bahh Tee выпустил клип на песню «Кислород». Это трек-посвящение жене рэпера Оксане Самойловой.

     В 2020 году Джиган представил несколько новых синглов: «Для нее» (feat. Зомб), «Тайны», «Jiggy» (Remix) (feat. Индаблек) и «Хавчик» (feat. Тимати & Даня Милохин).


Семья Джигана

Жена - Оксана Самойлова (брак с декабря 2012).
Дочь - Ариела (род. 27 июля 2011).
Дочь - Лея (род. 3 сентября 2014).
Дочь - Майя
Сын - Давид (род. 18 февраля 2020).

Награды Джигана

2011 - лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-дуэт» с Юлией Савичевой.

2011 - почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Отпусти», при участии Юлии Савичевой.

2011 - лауреат Фестиваля «Песня года» в дуэте с Юлией Савичевой.

2012 - диплом и красная звезда от телепередачи «20 лучших песен» за дуэтную песню с Юлией Савичевой «Отпусти».

2012 - лауреат Фестиваля «Песня года» совместно с Дискотекой Аварией и Викой Крутой.

2013 - диплом и красная звезда от телепередачи «20 лучших песен» за песню «Нас больше нет».

2014 - победил в номинации Лучший Хип-Хоп-проект по версии Муз-ТВ.

2014 - лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» в номинации «RnB-Fashion».

2015 - победил в номинации Лучший Хип-Хоп-проект по версии Муз-ТВ.

2015 - лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» в номинации «RnB-Fashion».

2015 - лауреат Фестиваля «Песня года» в дуэте с Юлией Савичевой.

2016 - лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» в номинации «Дуэт-года» со Стасом Михайловым.

2016 - почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Любовь-наркоз», при участии Стаса Михайлова.

2017 - на премии «Русского радио» «Золотой грамофон», в конце года, получил диплом за песню «Я и ты».

2017 - на премии «Песня года» - награда за трек «Любить больше нечем».

2017 - победитель номинации «Хип-хоп-исполнитель» года по версии «Муз-ТВ».

2017 - лауреат премии «VK Music Awards» с треком «Дни и ночи».

2018 - победитель номинации «Лучший Хип-Хоп проект года» по версии «Муз-ТВ».

2019 - победитель номинации «Хип-хоп-исполнитель» года по версии «Муз-ТВ».

Творчество Джигана

Дискография

Студийные альбомы

2012 - «Холодное сердце»
2013 - «Музыка. Жизнь.»
2015 - «Твой выбор»
2016 - «Джига»
2017 - «Дни и ночи»
2019 - «Край рая»

Синглы

2012 - «Ты чемпион»
2012 - «Поиграем в любовь»
2012 - «Прогноз - зима» (feat. Теона Дольникова)
2012 - «О тебе» (feat. Artik)
2012 - «Тесно» (feat. Мулат)
2012 - «Деньги» (feat. Сосо Павлиашвили)
2012 - «Холодное сердце»
2012 - «Нас больше нет»
2013 - «На край света»
2013 - «Жизнь моя» (feat. Полина Скай)
2013 - «Береги любовь» (feat. Лоя)
2013 - «Держи меня за руку»
2014 - «#Надоподкачаться»
2015 - «Не со мной» (feat. Доминик Джокер)
2015 - «Ахумительная туса»
2015 - «Я и ты»
2015 - «Любить больше нечем» (feat. Юлия Савичева)
2015 - «Дождь» (feat. МакSим)
2016 - «Любовь-наркоз» (feat. Стас Михайлов)
2016 - «Все будет хорошо» (feat. Asti)
2016 - «Мелодия» (feat. Jah Khalib)
2016 - «Мой мир» (feat. Asti)
2016 - «Долетай» (feat. Саша Жемчугова)
2016 - «До последнего вздоха» (feat. Баста)
2016 - «Нас больше нет»
2017 - «Дни и ночи»
2017 - «Лови меня»
2018 - «ДНК» (feat. Артем Качер)
2018 - «777»
2018 - «Молоды мы»
2018 - «На восьмом этаже»
2018 - «Наутро» (feat. Григорий Лепс)
2019 - «Голые ладони» (feat. Ганвест)
2019 - «Плавно»
2019 - «Таких не бывает» (feat. Artik & Asti)
2019 - «Я Буду…» (при уч. София Берг)
2019 - «Кислород» (feat. Bahh Tee)
2020 - «Для нее» (feat. Зомб)
2020 - «Тайны»
2020 - «Jiggy» (Remix) (feat. Индаблек)
2020 - «Хавчик» (feat. Тимати & Даня Милохин)

02.08.2020
ЗАКРЫТЬ X

Самойлова Оксана
 

Российская фотомодель. Дизайнер. Владелица брендов одежды MiraSezar и I am special. Популярный Instagram-блогер с фанбазой, превысившей в 2018 году 7,5 млн подписчиков.

Титомир Богдан Петрович
 

Эстрадный певец. Телеведущий. Диджей. Актер. Танцор. Музыкальный продюсер. Бывший участник популярной музыкальной группы «Кар-Мэн». Продюсировал Басту, Олега Груза, Тати, Umbrella.

Савичева Юлия Станиславовна
 

Эстрадная певица. Актриса. Участница конкурса «Евровидение 2004». Выпускница и финалистка телепроекта «Фабрика Звезд 2». Представила Россию на конкурсе «World Best», где заняла восьмое место.

BEEF: Русский хип-хоп
 

Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос, как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.

Седокова Анна Владимировна
 

Эстрадная певица. Актриса. Теле- и радиоведущая. Солистка «золотого» состава женской поп-группы «ВИА Гра». Принимала участие в таких телевизионных проектах, как «Хочу к Меладзе», «Большие гонки 2», «Ледниковый период 2», «Две звезды», «Магия».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.