Уросов Дмитрий Борисович

Артист Театра.doc. 
Артист Центра имени Всеволода Мейерхольда. 
Артист Московского еврейского театра «Шалом».
Художественный руководитель Центра творчества Буфф.


Дмитрий Уросов родился 10 сентября 1975 года. В 2000 году окончил Екатеринбургский Государственный Театральный Институт. Ранее в этом же институте получил педагогическое образование.

     Актер сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина, Театром.doc, Московским еврейским Театром «Шалом» и Центром имени Всеволода Мейерхольда. В Театре.doc играет в спектакле «Язычники» режиссера Валерии Сурковой. В ЦИМе задействован в спектакле «Пустота» режиссера Валерии Сурковой. В Театре «Шалом» выступает в постановке «Измени мне, Циля!» режиссера Михаила Модро. 

     В 2005 году Дмитрий дебютировал на экране в сериале «Охотники за иконами» в роли милиционера. Затем снялся в сериалах «Час Волкова», «Глухарь», «Исаев», «Аннушка» и многих других. Наиболее удачные проекты с участием актера - мини-сериал «Чистосердечное признание», сериал «Романовы» и фильмы «Язычники» и «На крючке».

    Что касается «Язычников», то в 2017 году режиссер Валерия Суркова экранизировала пьесу «Язычники» украинского драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году. В фильме играют задействованные в спектакле на главных ролях актеры, в числе которых Дмитрий Уросов. Кинокартина стала победителем в номинации «лучший дебют режиссера» на Всероссийском кинофестивале «Золотой Феникс-2017» и вышла в прокат в 2018 году.

     Помимо театра и кино, Дмитрий Борисович успешно ведет педагогическую деятельность -  Художественный руководитель Центра творчества Буфф, педагог студий театрального искусства, театр Бум Буфф и Академии успеха. Ведет дисциплины по направлениям: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, основы драматургии.

     Дмитрий Уросов женат. Есть дочь Марья.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2018 - Прорубь (фильм).
2018 - Язычники (фильм), Боцман.
2017 - Чистосердечное признание (мини-сериал).
2017 - Свидетели (сериал), эпизод в серии «В одну воронку».
2016 - Секретарша (сериал), Павел.
2015 - Кухня (сериал), эпизод в 6 сезоне.
2014 - Соблазн (сериал), врач.
2014 - Мент в законе 9 (сериал), Лысый в серии «Бедные люди. Фильм №10».
2013 - Романовы (сериал), Павел I.
2011 - Пятницкий (сериал), уголовник.
2011 - Дневник доктора Зайцевой (сериал), эпизод.
2011 - Бежать (сериал), эпизод.
2010 - Паутина 4 (сериал), убийца 2.
2010 - Учитель в законе 2 (сериал), эпизод.
2010 - На крючке! (фильм), экскурсовод.
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад (фильм), 1-й воин.
2010 - Шахта (сериал), шахтер.
2009 - Час Волкова 3 (сериал), папарацци.
2009 - Аннушка (сериал), Геннадий, бандит.
2009 - Исаев (сериал), эпизод.
2009 - Глухарь. Продолжение (сериал), Петя.
2009 - Меч (сериал), Гарин.
2009 - Висяки 2. Отдел контрольных преступлений (сериал), Лаврентий. 
2008 - Час Волкова 2 (сериал), милиционер.
2006 - Студенты 2 (сериал), Роберт, заказчик.
2005 - Охотники за иконами (сериал), милиционер.
2004 - Француз (мини-сериал), водитель.
2004 - Охотники за иконами (сериал), милиционер.

Театральные работы

Театральные работы

Театр.doc:  «Язычники» Анна Яблонская, режиссер Валерия Суркова.

Центр имени Вс. Мейерхольда:  «Пустота», режиссер Валерия Суркова.

Московский еврейский театр «Шалом»:  «Измени мне, Циля!», режиссер Михаил Модро.

Продюсерский центр АртОК :  Мюзикл «Бременские музыканты».

 Продюсерский центр ВИВА:  «С любовью не шутят».

06.02.2018

Уросов Дмитрий Борисович

Актер Театра и Кино
Артист Театра.doc
Артист Центра им. Вс.Мейерхольда
Артист Московского еврейского театра «Шалом»
Художественный руководитель Центра творчества Буфф
Дата рождения: 10 сентября 1975 года (44 года)

Артист Театра.doc. 
Артист Центра имени Всеволода Мейерхольда. 
Артист Московского еврейского театра «Шалом».
Художественный руководитель Центра творчества Буфф.


Дмитрий Уросов родился 10 сентября 1975 года. В 2000 году окончил Екатеринбургский Государственный Театральный Институт. Ранее в этом же институте получил педагогическое образование.

     Актер сотрудничает с Центром драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина, Театром.doc, Московским еврейским Театром «Шалом» и Центром имени Всеволода Мейерхольда. В Театре.doc играет в спектакле «Язычники» режиссера Валерии Сурковой. В ЦИМе задействован в спектакле «Пустота» режиссера Валерии Сурковой. В Театре «Шалом» выступает в постановке «Измени мне, Циля!» режиссера Михаила Модро. 

     В 2005 году Дмитрий дебютировал на экране в сериале «Охотники за иконами» в роли милиционера. Затем снялся в сериалах «Час Волкова», «Глухарь», «Исаев», «Аннушка» и многих других. Наиболее удачные проекты с участием актера - мини-сериал «Чистосердечное признание», сериал «Романовы» и фильмы «Язычники» и «На крючке».

    Что касается «Язычников», то в 2017 году режиссер Валерия Суркова экранизировала пьесу «Язычники» украинского драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в Домодедово в 2011 году. В фильме играют задействованные в спектакле на главных ролях актеры, в числе которых Дмитрий Уросов. Кинокартина стала победителем в номинации «лучший дебют режиссера» на Всероссийском кинофестивале «Золотой Феникс-2017» и вышла в прокат в 2018 году.

     Помимо театра и кино, Дмитрий Борисович успешно ведет педагогическую деятельность -  Художественный руководитель Центра творчества Буфф, педагог студий театрального искусства, театр Бум Буфф и Академии успеха. Ведет дисциплины по направлениям: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, основы драматургии.

     Дмитрий Уросов женат. Есть дочь Марья.

Фильмография

Фильмография

Актер:

2018 - Прорубь (фильм).
2018 - Язычники (фильм), Боцман.
2017 - Чистосердечное признание (мини-сериал).
2017 - Свидетели (сериал), эпизод в серии «В одну воронку».
2016 - Секретарша (сериал), Павел.
2015 - Кухня (сериал), эпизод в 6 сезоне.
2014 - Соблазн (сериал), врач.
2014 - Мент в законе 9 (сериал), Лысый в серии «Бедные люди. Фильм №10».
2013 - Романовы (сериал), Павел I.
2011 - Пятницкий (сериал), уголовник.
2011 - Дневник доктора Зайцевой (сериал), эпизод.
2011 - Бежать (сериал), эпизод.
2010 - Паутина 4 (сериал), убийца 2.
2010 - Учитель в законе 2 (сериал), эпизод.
2010 - На крючке! (фильм), экскурсовод.
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад (фильм), 1-й воин.
2010 - Шахта (сериал), шахтер.
2009 - Час Волкова 3 (сериал), папарацци.
2009 - Аннушка (сериал), Геннадий, бандит.
2009 - Исаев (сериал), эпизод.
2009 - Глухарь. Продолжение (сериал), Петя.
2009 - Меч (сериал), Гарин.
2009 - Висяки 2. Отдел контрольных преступлений (сериал), Лаврентий. 
2008 - Час Волкова 2 (сериал), милиционер.
2006 - Студенты 2 (сериал), Роберт, заказчик.
2005 - Охотники за иконами (сериал), милиционер.
2004 - Француз (мини-сериал), водитель.
2004 - Охотники за иконами (сериал), милиционер.

Театральные работы

Театральные работы

Театр.doc:  «Язычники» Анна Яблонская, режиссер Валерия Суркова.

Центр имени Вс. Мейерхольда:  «Пустота», режиссер Валерия Суркова.

Московский еврейский театр «Шалом»:  «Измени мне, Циля!», режиссер Михаил Модро.

Продюсерский центр АртОК :  Мюзикл «Бременские музыканты».

 Продюсерский центр ВИВА:  «С любовью не шутят».

... читать ещё >

Язычники
 

Живет одна несчастливая семья. Отец - безработный музыкант, мать пашет на тяжелой работе, чтобы оплатить образование дочери, в доме бесконечный ремонт, с которым никак не справится сосед-алкоголик по прозвищу Боцман. Нежданно-негаданно приезжает бабушка после десяти лет скитаний по святым местам. Никто не рад внезапной гостье, раздражающей христианскими нравоучениями, но с её появлением чудесным образом начинает налаживаться жизнь сына, невестки и даже непутевого Боцмана. Только для девятнадцатилетней внучки Кристины этот приезд спровоцирует настоящую трагедию.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.