Уолтон Гоггинс
Уолтон Сэндерс Гоггинс-младший

Американский киноактер. Продюсер.
Известен по фильмам «Теория большого взрыва», «Человек-муравей и Оса», «Шесть».


Уолтон Сэндерс Гоггинс-младший родился 10 ноября 1971 года в городе Бирмингем, США. Вскоре вместе с семьей переехал в город Литей-Спрингс. Дядя и тетя мальчика работали актерами в театре, поэтому парень часто посещал закулисный мир и уже в двенадцать лет решил стать артистом. Карьеру в кинематографе начал с эпизодических ролей в кинолентах малоизвестных режиссеров. На съемках фильма «Убийство в Миссисипи» молодой человек познакомился с Рэем МакКинноном.

     В 1990 году Уолтон переехал в Лос-Анжелес, после чего карьера начинающего актера стремительно пошла вверх. С 1992 года на протяжении восьми лет Гоггинс сыграл эпизодические роли в семи фильмах. В 2001 году Уолтон попробовал себя в роли продюсера короткометражного фильма «Бухгалтер». Картина получила премию «Оскар» в номинации короткометражные фильмы «Live Live Action». Хотя Гоггинс не указан в качестве официального победителя, артист принял награду вместе с Рэем МакКинноном и Лизой Блаунт.

     Гоггинс в 2007 году появился в эпизоде сериала «CSI», в роли Марлона Фроста. Среди других его работ: «Вероника Марс», «Дом 1000 трупов», «Идентификация Борна». В 2010 году сыграл вспомогательную роль, как заключенный камеры смертников в фильме «Хищники».  В середине июля 2011 года номинировался на премию «Эмми» как выдающийся актер второго плана в драматическом сериале за роль Бойда Краудера в сериале «Правосудие». 

     В 2012 году Уолтон снялся в роли Венуса Ван Дамма в киноленте «Сыны анархии». Год спустя сыграл Билли Крэша в «Джанго освобожденный» режиссера Квентина Тарантино. Второй пик популярности Уолтона Гоггинса пришелся на съемки фильма Тарантино «Омерзительная восьмерка» в 2015 году, где актер появился в качестве шерифа Криса Мэнникса.

     После работы с Квентином, артист снялся в сериале «Шесть» в роли Ричарда «Рипа» Таггарта. Премьера первого сезона состоялась в январе 2017 года, выход на экраны второго сезона прошел в 2018 году. В то же время появились еще две киноленты с участием актера: боевик «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и приключенческий боевик «Tomb Raider: Лара Крофт». В продолжении «Лары Крофт» Уолтон исполнил роль Ричарда Крофта, пропавшего без вести отца, а вот в роли Лары вместо Анджелины Джоли появилась Алисия Аманда Викандер, знакомая зрителям по роли Герды Вегенер в киноленте «Девушка из Дании». Сама Анджелина от съемок отказалась.

     В июле 2018 года прошла премьера кинокартины «Человек-муравей и Оса», снятой по мотивам комиксов «Марвел», с участием Уолтона Гоггинса в роли Сонни Берча. В том же году участвовал в съемках популярного сериала «Теория Большого взрыва» в качестве Оливера.

     Актер также работает в некоммерческих организациях, сфера деятельности которых варьируется от экологической до гуманитарной, регулярно участвует в мероприятиях Global Green USA. Уолтон интересуется экологическими проблемами, совместно со второй женой Надей Коннерс, которая выступила сценаристом документального фильма «11-й час» об экологическом кризисе.

Творчество Уолтона Гоггингса

Творчество Уолтона Гоггингса

Фильмография

1995 - JAG JAG офицер
1997 - Американские горки Switchback Бад
2000 - Ворон 3: Спасение The Crow: Salvation Стэн Робертс
2000 - Шанхайский полдень Shanghai Noon Уоллес
2001 - Ничего себе поездочка Joy Ride полицейский
2002 - Идентификация Борна The Bourne Identity сотрудник #1
2002 - 2008 - Щит The Shield детектив Шейн Вендрелл
2003 - Дом 1000 трупов House of 1000 Corpses шериф Стив Нэш
2005 - Самый быстрый «Индиан» The World's Fastest Indian Марти Дикерсон
2007 - Вероника Марс Veronica Mars агент ФБР
2007 - C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Марлон Фрост
2008 - Чудо святой Анны Miracle at St. Anna капитан Ноукс
2009 - Мыслить как преступник Criminal Minds Джон Кули
2009 - C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Шон Эколз
2010 - Хищники Predators Стэнс
2010 - 2015 - Правосудие Justified Бойд Кроудер
2011 - Ковбои против пришельцев Cowboys & Aliens Хант
2011 - Соломенные псы Straw Dogs Дэниел Нилс
2012 - Линкольн Lincoln Уэллс А. Хатчинс
2012 - 2014 - Сыны анархии Sons of Anarchy Венус Ван Дамм
2012 - Джанго освобожденный Django Unchained Билли Крэш
2013 - G.I. Joe: Бросок кобры 2 G.I.Joe: Retaliation Найджел Джеймс
2013 - Мачете убивает Machete Kills Первое обличье Хамелеона
2015 - Мохаве Mojave
2015 - Ультраамериканцы American Ultra Хохмач
2015 - Омерзительная восьмерка The Hateful Eight Крис Мэнникс
2016 - 2017 - Завучи Vice Principals Ли Рассел
2017 - 2018 - Шесть Six Ричард «Рип» Таггарт
2018 - Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти The Maze Runner: The Death Cure Лоуренс
2018 - Tomb Raider: Лара Крофт Tomb Raider отец Матиас Фогель
2018 - Человек-муравей и Оса Ant-Man and The Wasp Сонни Берч
2018 - Теория Большого взрыва The Big Bang Theory Оливер

Семья Уолтона Гоггингса

Семья Уолтона Гоггингса

Первая жена - Линн, покончила жизнь самоубийством на фоне тяжелой депрессии, спрыгнув с многоэтажного здания в Лос-Анджелесе 12 ноября 2004 года. Незадолго до этого она подала документы на развод.

Вторая жена - Надя Коннерс (брак с августа 2011), режиссер.
Сын - Аугуст (род. февраль 2011).

10.11.2019

Уолтон Гоггинс
Уолтон Сэндерс Гоггинс-младший

Американский Киноактер
Продюсер
Дата рождения: 10 ноября 1971 года (48 лет)
Новости и события

11.12.2012 Состоялась премьера фильма «Джанго освобожденный»

Художественный фильм «Джанго освобожденный», режиссера Квентина Тарантино, в жанре спагетти-вестерн вышел в широкий показ 11 декабря 2012 года. Главную роль исполняет Джейми Фокс, в образ его ключевого напарника перевоплотился Кристоф Вальц. Картина, повлиявшая на Тарантино при создании «Джанго освобожденного», - итальянский вестерн «Джанго». Еще до официальной премьеры некоторые критики, уже увидевшие новый проект Тарантино, включили его в собственные списки лучших фильмов года.
Читать дальше

Американский киноактер. Продюсер.
Известен по фильмам «Теория большого взрыва», «Человек-муравей и Оса», «Шесть».


Уолтон Сэндерс Гоггинс-младший родился 10 ноября 1971 года в городе Бирмингем, США. Вскоре вместе с семьей переехал в город Литей-Спрингс. Дядя и тетя мальчика работали актерами в театре, поэтому парень часто посещал закулисный мир и уже в двенадцать лет решил стать артистом. Карьеру в кинематографе начал с эпизодических ролей в кинолентах малоизвестных режиссеров. На съемках фильма «Убийство в Миссисипи» молодой человек познакомился с Рэем МакКинноном.

     В 1990 году Уолтон переехал в Лос-Анжелес, после чего карьера начинающего актера стремительно пошла вверх. С 1992 года на протяжении восьми лет Гоггинс сыграл эпизодические роли в семи фильмах. В 2001 году Уолтон попробовал себя в роли продюсера короткометражного фильма «Бухгалтер». Картина получила премию «Оскар» в номинации короткометражные фильмы «Live Live Action». Хотя Гоггинс не указан в качестве официального победителя, артист принял награду вместе с Рэем МакКинноном и Лизой Блаунт.

     Гоггинс в 2007 году появился в эпизоде сериала «CSI», в роли Марлона Фроста. Среди других его работ: «Вероника Марс», «Дом 1000 трупов», «Идентификация Борна». В 2010 году сыграл вспомогательную роль, как заключенный камеры смертников в фильме «Хищники».  В середине июля 2011 года номинировался на премию «Эмми» как выдающийся актер второго плана в драматическом сериале за роль Бойда Краудера в сериале «Правосудие». 

     В 2012 году Уолтон снялся в роли Венуса Ван Дамма в киноленте «Сыны анархии». Год спустя сыграл Билли Крэша в «Джанго освобожденный» режиссера Квентина Тарантино. Второй пик популярности Уолтона Гоггинса пришелся на съемки фильма Тарантино «Омерзительная восьмерка» в 2015 году, где актер появился в качестве шерифа Криса Мэнникса.

     После работы с Квентином, артист снялся в сериале «Шесть» в роли Ричарда «Рипа» Таггарта. Премьера первого сезона состоялась в январе 2017 года, выход на экраны второго сезона прошел в 2018 году. В то же время появились еще две киноленты с участием актера: боевик «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» и приключенческий боевик «Tomb Raider: Лара Крофт». В продолжении «Лары Крофт» Уолтон исполнил роль Ричарда Крофта, пропавшего без вести отца, а вот в роли Лары вместо Анджелины Джоли появилась Алисия Аманда Викандер, знакомая зрителям по роли Герды Вегенер в киноленте «Девушка из Дании». Сама Анджелина от съемок отказалась.

     В июле 2018 года прошла премьера кинокартины «Человек-муравей и Оса», снятой по мотивам комиксов «Марвел», с участием Уолтона Гоггинса в роли Сонни Берча. В том же году участвовал в съемках популярного сериала «Теория Большого взрыва» в качестве Оливера.

     Актер также работает в некоммерческих организациях, сфера деятельности которых варьируется от экологической до гуманитарной, регулярно участвует в мероприятиях Global Green USA. Уолтон интересуется экологическими проблемами, совместно со второй женой Надей Коннерс, которая выступила сценаристом документального фильма «11-й час» об экологическом кризисе.

Творчество Уолтона Гоггингса

Творчество Уолтона Гоггингса

Фильмография

1995 - JAG JAG офицер
1997 - Американские горки Switchback Бад
2000 - Ворон 3: Спасение The Crow: Salvation Стэн Робертс
2000 - Шанхайский полдень Shanghai Noon Уоллес
2001 - Ничего себе поездочка Joy Ride полицейский
2002 - Идентификация Борна The Bourne Identity сотрудник #1
2002 - 2008 - Щит The Shield детектив Шейн Вендрелл
2003 - Дом 1000 трупов House of 1000 Corpses шериф Стив Нэш
2005 - Самый быстрый «Индиан» The World's Fastest Indian Марти Дикерсон
2007 - Вероника Марс Veronica Mars агент ФБР
2007 - C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Марлон Фрост
2008 - Чудо святой Анны Miracle at St. Anna капитан Ноукс
2009 - Мыслить как преступник Criminal Minds Джон Кули
2009 - C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Шон Эколз
2010 - Хищники Predators Стэнс
2010 - 2015 - Правосудие Justified Бойд Кроудер
2011 - Ковбои против пришельцев Cowboys & Aliens Хант
2011 - Соломенные псы Straw Dogs Дэниел Нилс
2012 - Линкольн Lincoln Уэллс А. Хатчинс
2012 - 2014 - Сыны анархии Sons of Anarchy Венус Ван Дамм
2012 - Джанго освобожденный Django Unchained Билли Крэш
2013 - G.I. Joe: Бросок кобры 2 G.I.Joe: Retaliation Найджел Джеймс
2013 - Мачете убивает Machete Kills Первое обличье Хамелеона
2015 - Мохаве Mojave
2015 - Ультраамериканцы American Ultra Хохмач
2015 - Омерзительная восьмерка The Hateful Eight Крис Мэнникс
2016 - 2017 - Завучи Vice Principals Ли Рассел
2017 - 2018 - Шесть Six Ричард «Рип» Таггарт
2018 - Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти The Maze Runner: The Death Cure Лоуренс
2018 - Tomb Raider: Лара Крофт Tomb Raider отец Матиас Фогель
2018 - Человек-муравей и Оса Ant-Man and The Wasp Сонни Берч
2018 - Теория Большого взрыва The Big Bang Theory Оливер

Семья Уолтона Гоггингса

Семья Уолтона Гоггингса

Первая жена - Линн, покончила жизнь самоубийством на фоне тяжелой депрессии, спрыгнув с многоэтажного здания в Лос-Анджелесе 12 ноября 2004 года. Незадолго до этого она подала документы на развод.

Вторая жена - Надя Коннерс (брак с августа 2011), режиссер.
Сын - Аугуст (род. февраль 2011).

... читать ещё >

Человек-муравей и Оса
Ant-Man and the Wasp

Скотт Лэнг, известный также, как Человек-Муравей уже заслужил право оказаться в команде Мстителей, но желание быть ближе к собственной дочке удерживает его в родном Сан-Франциско - до тех пор, пока доктор Хэнк Пим, создавший когда-то изменяющий размеры своего владельца чудо-костюм, не призывает Скотта присоединиться к новой, опасной миссии. А помогать в противостоянии с коварным врагом Человеку-Муравью будет новая напарница - Оса.

Tomb Raider: Лара Крофт
Tomb Raider

Лара Крофт - дочь искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей 21, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по улицам Лондона, а ее заработка едва хватает на оплату квартиры и колледжа. Настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство империей отца и категорично отвергает мысль о том, что он действительно пропал. После 7 лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственной смерти.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти
Maze Runner: The Death Cure

Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ради спасения своих друзей они должны проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый пороком. Каждый, кто выживет там, наконец-то получит ответы на все вопросы, которые мучили глейдеров с момента попадания в лабиринт.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.