Тутта Ларсен
Романенко Татьяна Анатольевна

Российская журналистка. Теле- и радиоведущая. Актриса. Певица. Виджей музыкально-развлекательного телеканала «MTV Россия». Основатель и ведущая собственного «субъективного телевидения» TUTTA.TV. Вела программы  «Каприз», «Поцелуй навылет», «Адреналин», «20-ка самых-самых», «News Block International», «Молодцы», «Обыкновенное чудо», «Секрет успеха».


Татьяна Романенко родилась 5 июля 1974 года в поселке Ханженково-Северный, Украина. Свои таланты девочка унаследовала от матери Елены Михайловны, работающей журналисткой и писавшей сценарии, будучи филологом по образованию. Детство ребенка проходило в достатке и радости, которое омрачило единственное событие: когда ей было семь лет, отец Анатолий Люкович покинул семью. Таня остро переживала потерю отца, но когда ее мать повторно вышла замуж, легко приняла нового отчима и буквально сразу стала считать его родным отцом.

     В школе Татьяна любила устраивать утренники, спектакли, КВНы. Занималась изучением английского языка, балетом, увлекалась катанием на велосипеде и футболом, а в юности - экстремальным туризмом, скалолазанием, альпинизмом, байдарками, спортивным ориентированием. В 14 лет девушка начала работать у своей матери, которая на тот момент являлась редактором небольшой местной газеты. В этот период она уже определилась с будущей профессией и образованием, поэтому с удовольствием писала по две-три статьи в день.

     В 1990 году в Макеевке окончила музыкальную школу по классу классической гитары, а в 1991 году среднюю школу с золотой медалью. Сразу после школы уехала в Москву, где поступила на факультет журналистики Московского государственного университета имени Ломоносова и в 1996 году получила диплом по специальности «Экономическая журналистика и реклама».

     Во время учебы стажировалась в рекламном отделе компании «BIZ-Enterprises», где и начала карьеру телеведущей. Именно тогда, работая в программах «Новости BIZ-TV» и «Черная пятница», Татьяна взяла себе творческий псевдоним «Тутта Ларсен», происходящий от имен рыжего лисенка Людвига Ларсена и молодой курочки Тутты Карлсон - персонажей сказки «Тутта Карлсон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и др.» шведского писателя Яна Улофа Экхольма, в детском двухсерийном фильме «Рыжий, честный, влюбленный».

     Тесное сотрудничество с миром музыки, а также детские увлечения Ларсен в скором времени подтолкнули ее к участию в нескольких музыкальных  группах. Так, она выступала солисткой коллективов «Jazzlobster» и «Thaivox», записав с последним, альбом в 1998 году.

     Перспективную ведущую заметили не только телезрители, но и руководство других каналов, в частности, ею заинтересовался популярный телеканал «MTV Russia». Сперва Тутта отказывалась от предложения сменить место работы, но «MTV Russia» предлагало карьерный рост и более серьезные перспективы на будущее, и в 1998 году Ларсен согласилась подписать контракт.

     Яркий образ ведущей с короткой стрижкой, серьгой в носу и парой татуировок мгновенно привлек внимание к ее персоне. Она брала интервью у знаменитых деятелей музыкального шоу-бизнеса, была ведущей ток-шоу, общаясь со зрителями и в немалой мере повлияла на имидж и восприятие самого канала «MTV Russia», сделав его по-настоящему молодежным. Для нее  музыкальный канал стала высокой трибуной, которая принесла ей известность в стране.

     С 2007 года активно принимала участие в записи радиопередач, в частности, была ведущей авторской передачи «Шоу с Туттой Ларсен и Константином Михайловым» на радио «Маяк».

     Когда девушка стала матерью, хулиганский образ на «MTV» стал для нее неприемлем. В 2008 году Ларсен приняла решение покинуть канал и перейти в более серьезный и «взрослый» проект, которым для нее стал канал «Звезда». В основном там показывали исторические, научные и документальные телепрограммы, что на тот момент более сочеталось с внутренним состоянием известной ведущей. Ее интересовали проекты, связанные с Великой Отечественной войной, где она выступала не только в роли ведущей, но и автора сценария.

     В 2010 году Тутту Ларсен пригласили в развлекательное ток-шоу «Девчата». Программа пользовалась популярностью в силу своего формата: ведущими являлись исключительно девушки, обсуждавшие актуальные темы недели в эфире. Проект просуществовал четыре года.

     Ларсен в 2012 году стала членом российского жюри конкурса песни «Евровидение-2012» в Баку. С 2014 года - ведущая программы «Большая рыба. Вечерний Live» на радиостанции «Весна FM», программ «Время радости» и «Семейные истории» на радио «Вера», программы «В доле» на радиостанции «Столица FM», программы «От ноля до пяти» на канале «Мать и дитя».

     В мае 2015 Тутта Ларсен запустила собственный канал TUTTA.TV, посвященный вопросам материнства, воспитания детей, психологии и отношений. В 2016 году комментировала церемонию «Эмми-2016» совместно с Михаилом Козыревым.

     С декабря 2017 года, совместно с дочерью Марфой ведет программу «Завтрак на ура!» на детском телеканале «Карусель». В 2019 году эта передача выходитпод названием «Еда на ура!».


Семья Тутты Ларсен

Бабушка - Татьяна (1929-2017). В ее честь назвали внучку (будущую Тутту Ларсен).

Отец - Анатолий Лукич Романенко (род. 1945), радиофизик.
Мать - Елена Михайловна Романенко (урожденная - Беленькая; род. 1951), филолог, журналист.

Сестра младшая (единоутробная) - Екатерина (род. 1983).

Дядя - Юрий Беленький (род. 4 мая 1956), кинопродюсер.

Брат двоюродный - Михаил Юрьевич Беленький (род. 11 марта 1984), сценарист и актер.
Сестра двоюродная - Полина Юрьевна Беленькая (род. 6 июня 1986), актриса.

Первый муж - Максим Галстьян, гитарист групп «I.F.K.» и «LaScala». Брак продлился восемь лет, с 1992 по 2000 годы. Детей в браке не было.

Гражданский брак - Захар Артемьев, журналист и писатель, старший брат певца Павла Артемьева.
Сын - Лука Романенко (род. 20 мая 2005). Учится в православной частной гимназии при монастыре, а также - в музыкальной школе по классу фортепиано, ходит на плавание и айкидо. Имя сыну Татьяна дала в честь своего дедушки по отцовской линии. Крестный Луки - его двоюродный дед Юрий Беленький, а крестная - Виктория Борисовна, врач.

Второй муж - Валерий Колосков (род. 10 января 1984), певец в саратовской джаз-группе «Бридж». В 2009 году Валерий и Татьяна поженились: помимо официальной регистрации брака, они венчались. Сына Татьяны Луку Валерий усыновил и воспитывает как родного.
Дочь - Марфа Колоскова (род. 8 июля 2010).
Сын - Иван Колосков (род. 1 июля 2015).

Награды Тутты Ларсен

1999 - Профессиональная премия прессы «Знак качества» в номинации «Лучший телеведущий»
2019 - Медаль святого Гавриила Мелекесского (официальная награда Мелекесской епархии РПЦ)

Творчество Тутты Ларсен

Фильмография

1999 - «Простые истины» - камео
2002 - «Светские хроники» (серия № 1 «Новая коллекция») - камео
2005 - «Молоды и счастливы» - телезвезда
2005 - 2007 - «Обречённая стать звездой» - камео
2008 - «Ловушка» - телеведущая
2011 - 2012 - «Кровинушка» - камео
2013 - «Везучая» - журналист

Озвучивание

1993 - «Кошмар перед Рождеством» (анимационный фильм) - Салли
2002 - «Кровавая Мэллори» («Bloody Mallory»)
2006 - 2007 - «Танго втроем» (Аргентина, Россия) - часть женских ролей
2007 - «В гости к Робинсонам» (анимационный фильм) - Френни
2009 - «Рок-волна» - Мэриэнн, девушка Карла (роль Талулы Райли)
2009 - «Девять» (анимационный фильм) - Седьмая.

Дискография

Учитесь плавать: Урок второй
Newbodyforms
Депеша для Depeche Mode
Абсолют
Живой и невредимый
А ну-ка, девушки!

03.07.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.