Цывина Ирина Константиновна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации.


Ирина Цывина родилась 1 июля 1963 года в городе Минск, Беларусь. Девочка училась в художественной школе, мечтала стать художником по тканям, но знакомый посоветовал ей стать актрисой. После окончания школы пробовала поступить в минский театральный институт, но не прошла по конкурсу. Тем не менее ее приняли в молодежный театр Дворца Культуры Минского автозавода, где девушке доверили главные роли. Параллельно работала в роддоме санитаркой.

     Через год Цывина решила попытать счастья уже в Москве. В Москве Ирину сразу приняли сразу в несколько театральных вузов, но девушка выбрала Школу-студию Московского Художественного Академического Театра и поступила на курс, на котором преподавал Евгений Евстигнеев. Всего через несколько лет молодая артистка стала его женой.

     Получив в 1985 году диплом вуза до 1988 года актриса играла в театре имени Моссовета. Затем, в течении двух лет являлась актрисой Московского Художественного Академического Театра имени Антона Павловича Чехова. В это же время Цывина дебютировала в кинематографе снявшись в фильме «Гулящие люди».

     После смерти Евгения Евстигнеева в 1992 году Ирина Цывина десять лет жила в США, в городе Лос-Анджелес. Работала на русском кабельном телевидении в компании ARA, где создала свою программу «Звездный час» и являлась ее ведущей. Снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC «Unsolved mysteries».

     После жизни в Америке Ирина Цывина вернулась на российские экраны. Второстепенная роль в сериале «Кадетство», где сыграла маму главного кадета Максима Макарова, актриса напомнила зрителям и режиссерам о своем существовании. С тех пор Цывину часто приглашали в кинопроекты. В основном актрису привлекали на роли второго плана, но даже в данных эпизодах артистка умела не затеряться.

     Ирина Цывина снялась в мелодраме «Принцесса цирка», транслировавшейся на «Первом канале» с 2007 по 2008 год. Появилась в продолжении полюбившихся зрителям «Кадетов», сериале «Кремлевские курсанты». А еще в научно-фантастической комедии «Нанолюбовь» и ситкоме «Папины дочки. Суперневесты» в роли мамы Юрия Антонова. В новогоднем фильме-сказке «Дед Мороз всегда звонит… трижды!» Ирина Цывина сыграла Светлану Николаевну, а в мелодраме «Тайны института благородных девиц», Антонину Извольскую.

     В 2016 году актриса появилась на телеэкранах в шести проектах, из которых наиболее рейтинговые мелодрама «Брак по-соседски», криминальный детектив «Шакал» и кинолента «По ту сторону смерти».

     Заслуженная артистка России Ирина Константиновна Цывина скончалась 18 апреля 2019 года в возрасте пятидесяти пяти лет.


Творчество Ирины Цывиной

Роли в театре

МХТ имени А. П. Чехова

«Женитьба Белугина».
«Круглый стол под абажуром».
«Колея».

Театр Антона Чехова

«Вишневый сад».

Театр имени Моссовета

«Кошка, которая гуляла сама по себе».

Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина

«Мнимый больной».

Антрепризы

«Битва с экстрасенсом»
«Не такой, как все»
«Невеста для банкира»
«Не плюй против ветра, или Архангелы не шутят»
«Белла Чао»
«Вид на море со шкафа»
«13-я пуговица Наполеона»
«Шутка»
«Мошенники»

Фильмография Ирины Цывиной

1988 - Гулящие люди - Малка, боярыня
1988 - Елки-палки! - Ира
1988 - Предлагаю руку и сердце - знакомая Леонида
1989 - Бумажные глаза Пришвина - Алиса Алеева
1990 - В полосе прибоя - Светлана Сергеевна Лозовая, лейтенант милиции
1990 - Яма - «Манька-маленькая», проститутка
1990 - Вечный муж - Наталья Васильевна
1991 - Ночные забавы - эпизод (нет в титрах)
1992 - Цена головы - миссис Эллен Кросби
2006 - Аэропорт 2 (серия № 21 «Группа крови») - Мария
2007 - Марш Турецкого. Возвращение Турецкого - Галина Воронина
2007 - Кадетство - Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима, жена мэра
2007 - Женские истории (фильм № 3 «Мой Коля») - Тамара
2007 - Своя команда - Галина Семеновна («Кобра»)
2008 - Белка в колесе - Жанна Васильевна Стрельникова, старшая стюардесса
2008 - Принцесса цирка - Лера
2008 - Петровка 38. Команда Семенова - Анна Юрьевна Серебрякова, актриса
2008 - Любовь на асфальте - Светлана Борисовна, мать Али
2008 - Богатая и любимая - миссис Смит
2009 - 2010 - Кремлевские курсанты - Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима
2009 - Вердикт - Елена Викторовна Звездина, присяжный заседатель, актриса
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - Марьяна Шепилова, жена Дмитрия Шепилова
2010 - Осведомленный источник в Москве - Нина Стивенс
2010 - Нанолюбовь - Ирина Колесникова, мать Нины
2010 - Пожар - Лера
2011 - Дуэль - мать Оли и Тани
2012 - Папины дочки. Суперневесты (серия № 388) - мать Юрия Антонова
2012 - Дед Мороз всегда звонит… трижды! - Светлана Николаевна, учитель
2012 - Угро 4 (фильм № 3 «Порожняк»)- Ирина Семеновна Осокина
2013 - Институт благородных девиц - Антонина Извольская
2013 - Бомбила 3 - Римма Мошкевич, мать Владимира
2014 - Как развести миллионера - Ольга Дмитриевна Самохина, заведующая ЗАГСом
2014 - Мой любимый папа! -Анастасия Борисовна
2015 - Паутина 8 (фильм № 6 «Почерк убийцы») - Татьяна Игоревна
2016 - Пасечник 2 (фильм № 2 «Сезонное обострение») - Надежда
2016 - Брак по-соседски - мама Вовы
2016 - Ольга - бандерша, «мамочка» проституток
2016 - Затмение (Мистическая комедия) - мать Тани
2016 - Шакал - Татьяна Максимовна Сатарова, жена Льва Давыдовича
2017 - По ту сторону смерти - Галина, домработница

Семья Ирины Цывиной

Первый муж (фиктивный брак) - Владислав Толдыков, с которым Ирина Цывина училась на одном актерском курсе Школы-студии МХАТ с 1981 по 1985 годы. Сама актриса говорила, что вышла замуж за администратора МХАТа, который по просьбе ее педагога Евгения Евстигнеева заключил с ней фиктивный брак, чтобы обрела московскую прописку.

Второй муж - Евгений Александрович Евстигнеев (брак с 1986-1992), актер театра и кино, педагог, Народный артист СССР (1983).

Третий муж - Георгий (в Америке стал Джорджем) Пусеп, выпускник Высшего театрального училища имени Михаила Щепкина, родом из Прибалтики, затем эмигрировавший в США и получивший гражданство этой страны, голливудский продюсер.
Сын - Евгений (род. 31 мая 1994); имя получил в честь Евгения Евстигнеева; после усыновления в возрасте восьми лет отчимом получил его фамилию и отчество и стал именоваться Евгением Александровичем Благонравовым).
Дочь - Зиновия (род. 1997; названа в честь матери отца).

Четвертый муж - Александр Благонравов, бизнесмен (международные перевозки), выпускник МВТУ имени Николая Баумана по специальности «танкостроение».

18.04.2019

Цывина Ирина Константиновна

Актриса Театра и Кино
Телеведущая
Дата рождения: 1 июля 1963 года (56 лет назад)
Дата смерти: 18 апреля 2019 года

Актриса театра и кино. Телеведущая. Заслуженная артистка Российской Федерации.


Ирина Цывина родилась 1 июля 1963 года в городе Минск, Беларусь. Девочка училась в художественной школе, мечтала стать художником по тканям, но знакомый посоветовал ей стать актрисой. После окончания школы пробовала поступить в минский театральный институт, но не прошла по конкурсу. Тем не менее ее приняли в молодежный театр Дворца Культуры Минского автозавода, где девушке доверили главные роли. Параллельно работала в роддоме санитаркой.

     Через год Цывина решила попытать счастья уже в Москве. В Москве Ирину сразу приняли сразу в несколько театральных вузов, но девушка выбрала Школу-студию Московского Художественного Академического Театра и поступила на курс, на котором преподавал Евгений Евстигнеев. Всего через несколько лет молодая артистка стала его женой.

     Получив в 1985 году диплом вуза до 1988 года актриса играла в театре имени Моссовета. Затем, в течении двух лет являлась актрисой Московского Художественного Академического Театра имени Антона Павловича Чехова. В это же время Цывина дебютировала в кинематографе снявшись в фильме «Гулящие люди».

     После смерти Евгения Евстигнеева в 1992 году Ирина Цывина десять лет жила в США, в городе Лос-Анджелес. Работала на русском кабельном телевидении в компании ARA, где создала свою программу «Звездный час» и являлась ее ведущей. Снималась вместе с другими русскими артистами в шоу NBC «Unsolved mysteries».

     После жизни в Америке Ирина Цывина вернулась на российские экраны. Второстепенная роль в сериале «Кадетство», где сыграла маму главного кадета Максима Макарова, актриса напомнила зрителям и режиссерам о своем существовании. С тех пор Цывину часто приглашали в кинопроекты. В основном актрису привлекали на роли второго плана, но даже в данных эпизодах артистка умела не затеряться.

     Ирина Цывина снялась в мелодраме «Принцесса цирка», транслировавшейся на «Первом канале» с 2007 по 2008 год. Появилась в продолжении полюбившихся зрителям «Кадетов», сериале «Кремлевские курсанты». А еще в научно-фантастической комедии «Нанолюбовь» и ситкоме «Папины дочки. Суперневесты» в роли мамы Юрия Антонова. В новогоднем фильме-сказке «Дед Мороз всегда звонит… трижды!» Ирина Цывина сыграла Светлану Николаевну, а в мелодраме «Тайны института благородных девиц», Антонину Извольскую.

     В 2016 году актриса появилась на телеэкранах в шести проектах, из которых наиболее рейтинговые мелодрама «Брак по-соседски», криминальный детектив «Шакал» и кинолента «По ту сторону смерти».

     Заслуженная артистка России Ирина Константиновна Цывина скончалась 18 апреля 2019 года в возрасте пятидесяти пяти лет.


Творчество Ирины Цывиной

Роли в театре

МХТ имени А. П. Чехова

«Женитьба Белугина».
«Круглый стол под абажуром».
«Колея».

Театр Антона Чехова

«Вишневый сад».

Театр имени Моссовета

«Кошка, которая гуляла сама по себе».

Российский государственный театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина

«Мнимый больной».

Антрепризы

«Битва с экстрасенсом»
«Не такой, как все»
«Невеста для банкира»
«Не плюй против ветра, или Архангелы не шутят»
«Белла Чао»
«Вид на море со шкафа»
«13-я пуговица Наполеона»
«Шутка»
«Мошенники»

Фильмография Ирины Цывиной

1988 - Гулящие люди - Малка, боярыня
1988 - Елки-палки! - Ира
1988 - Предлагаю руку и сердце - знакомая Леонида
1989 - Бумажные глаза Пришвина - Алиса Алеева
1990 - В полосе прибоя - Светлана Сергеевна Лозовая, лейтенант милиции
1990 - Яма - «Манька-маленькая», проститутка
1990 - Вечный муж - Наталья Васильевна
1991 - Ночные забавы - эпизод (нет в титрах)
1992 - Цена головы - миссис Эллен Кросби
2006 - Аэропорт 2 (серия № 21 «Группа крови») - Мария
2007 - Марш Турецкого. Возвращение Турецкого - Галина Воронина
2007 - Кадетство - Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима, жена мэра
2007 - Женские истории (фильм № 3 «Мой Коля») - Тамара
2007 - Своя команда - Галина Семеновна («Кобра»)
2008 - Белка в колесе - Жанна Васильевна Стрельникова, старшая стюардесса
2008 - Принцесса цирка - Лера
2008 - Петровка 38. Команда Семенова - Анна Юрьевна Серебрякова, актриса
2008 - Любовь на асфальте - Светлана Борисовна, мать Али
2008 - Богатая и любимая - миссис Смит
2009 - 2010 - Кремлевские курсанты - Лариса Сергеевна Макарова, мать Максима
2009 - Вердикт - Елена Викторовна Звездина, присяжный заседатель, актриса
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - Марьяна Шепилова, жена Дмитрия Шепилова
2010 - Осведомленный источник в Москве - Нина Стивенс
2010 - Нанолюбовь - Ирина Колесникова, мать Нины
2010 - Пожар - Лера
2011 - Дуэль - мать Оли и Тани
2012 - Папины дочки. Суперневесты (серия № 388) - мать Юрия Антонова
2012 - Дед Мороз всегда звонит… трижды! - Светлана Николаевна, учитель
2012 - Угро 4 (фильм № 3 «Порожняк»)- Ирина Семеновна Осокина
2013 - Институт благородных девиц - Антонина Извольская
2013 - Бомбила 3 - Римма Мошкевич, мать Владимира
2014 - Как развести миллионера - Ольга Дмитриевна Самохина, заведующая ЗАГСом
2014 - Мой любимый папа! -Анастасия Борисовна
2015 - Паутина 8 (фильм № 6 «Почерк убийцы») - Татьяна Игоревна
2016 - Пасечник 2 (фильм № 2 «Сезонное обострение») - Надежда
2016 - Брак по-соседски - мама Вовы
2016 - Ольга - бандерша, «мамочка» проституток
2016 - Затмение (Мистическая комедия) - мать Тани
2016 - Шакал - Татьяна Максимовна Сатарова, жена Льва Давыдовича
2017 - По ту сторону смерти - Галина, домработница

Семья Ирины Цывиной

Первый муж (фиктивный брак) - Владислав Толдыков, с которым Ирина Цывина училась на одном актерском курсе Школы-студии МХАТ с 1981 по 1985 годы. Сама актриса говорила, что вышла замуж за администратора МХАТа, который по просьбе ее педагога Евгения Евстигнеева заключил с ней фиктивный брак, чтобы обрела московскую прописку.

Второй муж - Евгений Александрович Евстигнеев (брак с 1986-1992), актер театра и кино, педагог, Народный артист СССР (1983).

Третий муж - Георгий (в Америке стал Джорджем) Пусеп, выпускник Высшего театрального училища имени Михаила Щепкина, родом из Прибалтики, затем эмигрировавший в США и получивший гражданство этой страны, голливудский продюсер.
Сын - Евгений (род. 31 мая 1994); имя получил в честь Евгения Евстигнеева; после усыновления в возрасте восьми лет отчимом получил его фамилию и отчество и стал именоваться Евгением Александровичем Благонравовым).
Дочь - Зиновия (род. 1997; названа в честь матери отца).

Четвертый муж - Александр Благонравов, бизнесмен (международные перевозки), выпускник МВТУ имени Николая Баумана по специальности «танкостроение».

... читать ещё >
Новости и события
Умерла актриса Ирина Цывина
Заслуженная артистка Российской Федерации Ирина Цывина, известная по сериалам «Кадетство» и «Ольга», умерла 18 апреля 2019 года в возрасте 55 лет. О кончине Цывиной сообщила ее подруга, актриса Ксения Хаирова. Она рассказала, что в морге ей подтвердили, что тело Цывиной было туда доставлено около часа ночи. О причинах смерти Хаирова ничего не сообщила.
(1926-1992)

Евстигнеев Евгений Александрович
 

Актер театра и кино. Педагог. Народный и Заслуженный артист России. Лауреат Государственный премий. Известен по фильмам «Собачье сердце», «Ермак», «Зимний вечер в Гаграх», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Старики-разбойники», «Зигзаг удачи», «Золотой теленок».
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.