Цыганова Виктория Юрьевна

Эстрадная певица. Актриса. Композитор. Заслуженная артистка республики Тыва.


Виктория Цыганова родилась 28 октября 1963 года в городе Хабаровск. После окончания школы являлась студенткой Дальневосточного института искусств по специальности «Актриса театра и кино», мастерская Сергея Гришко. Во время учебы в занималась вокалом у старшего преподавателя Кафедры оперного пения Натальи Алексеевны Шишлянниковой. В дипломном спектакле Виктория исполняла роль Липочки по пьесе Островского «Свои люди - сочтемся».

     В 1985 году началась профессиональная театральная карьера будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее, работала в областном театре драмы в Иваново и Молодежном музыкальном театре Магаданской филармонии. За все время работы в театре Виктория сыграла немало интересных ролей, среди которых Гитель Моска в спектакле «Давайте все вместе», Зоя, в спектакле по пьесе Леонова «Метель», главные роли в спектаклях «Шлягер, шлягер, только шлягер!» и «Кот Леопольд».

     Через три года года Виктория становится солисткой группы «Море». В следующие два года поочередно выходят в свет альбомы «Каравелла любви» и «Осенний день». Данный период отмечен масштабными гастрольными турами группы «Море» по крупнейшим городам страны. Одна из песен в исполнении Цыгановой завоевала приз на конкурсе «Песня года - 89».

     Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым в 1990 годы положила начало сольной карьере певицы. В 1991 году под именем Вики Цыгановой выходит в свет ее первый альбом «Гуляй, анархия». Первое сольное выступление состоялось спустя два года в московском Театре эстрады. К этому времени ее песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах.

     Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами. В 2006 году выходит альбом «Вояж-Винтаж». Эта работа отличается необычными музыкальными аранжировками песен. Она подарила слушателям путешествие по странам, культура которых интересна самой певице. Автор всего песенного репертуара Вики ее муж и продюсер Вадим Цыганов.

     За свою карьеру Вика Цыганова успела поработать со многими иностранными музыкантами, в том числе итальянцами Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Три сборника записала с продюсером Челентано Фио Дзанотти. Знаменитый композитор посетил вместе с супругами Цыгановыми Донецкую Народную Республику, куда Виктория неоднократно приезжала с концертами. В 2014 году представила в Москве вариант гимна Новороссии. В ходе президентских выборов 2018 года была доверенным лицом Владимира Путина

     Артистка любит создавать уникальные наряды в русском стиле для своих проектов, среди которых «Сударыня Масленица». Дома у певицы есть собственная мастерская. Роскошные творения брендаTSIGANOVA украшены цветочными композициями из бисера и мехом.

     Исполнительница удостоена нескольких наград за участие в благотворительных и патриотических акциях.

Творчество Виктории Цыгановой

Творчество Виктории Цыгановой

Группа Море

1989 - «Каравелла любви»
1990 - «Осенний день»

Сольная дискография

1991 - Гуляй, анархия
1991 - Балалайка-зараза
1992 - Ангел мой
1992 - C любовью к России
1993 - Ангел мой
1994 - Клубничка
1994 - Любовь и смерть
1995 - Лучшие песни
1995 - Эх, не грех
1996 - Русские песни. Кому это надо?!
1996 - Только любовь
1997 - Романсы
1997 - Калина красная
1998 - Солнце
2002 - Лучшие песни. Русская водка
2002 - Посвящение (Совместно с Михаилом Кругом)
2003 - Приходите в мой дом
2004 - Офицеры России
2006 - Вояж-винтаж
2007 - Веселись, Русь..!
2008 - Романсы и русские песни
2009 - Grand Collection. Вика Цыганова
2010 - Синие мои цветы…
2011 - Романсы
2011 - Золотые хиты

Видеография

1995 - Люблю и верю
1996 - Только любовь
2003 - Вернусь в Россию
2010 - Синие мои цветы / Юбилейный концерт

Премии и Награды Виктории Цыгановой
Премии и Награды Виктории Цыгановой

Заслуженная артистка республики Тыва - 1999
Негосударственная медаль «За ратную службу» - 2000
Негосударственный орден «За Возрождение России в XXI веке» - 2004
Серебряный орден Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» - 2005
Памятная медаль ЦК КПРФ «90 лет СССР»
Памятная медаль ЦК КПРФ «70 лет освобождения Крыма и Севастополя».

Семья Виктории Цыгановой
Семья Виктории Цыгановой

Супруг с1991 года - поэт, продюсер и дизайнер Вадим Борисович Цыганов (род. 30 мая 1963). Живут в собственном доме под Москвой.

26.10.2018

Цыганова Виктория Юрьевна

Заслуженная Певица
Актиса театра и кино
Композитор
Дата рождения: 28 октября 1963 года (56 лет)
  • Показать статью

    Эстрадная певица. Актриса. Композитор. Заслуженная артистка республики Тыва.


    Виктория Цыганова родилась 28 октября 1963 года в городе Хабаровск. После окончания школы являлась студенткой Дальневосточного института искусств по специальности «Актриса театра и кино», мастерская Сергея Гришко. Во время учебы в занималась вокалом у старшего преподавателя Кафедры оперного пения Натальи Алексеевны Шишлянниковой. В дипломном спектакле Виктория исполняла роль Липочки по пьесе Островского «Свои люди - сочтемся».

         В 1985 году началась профессиональная театральная карьера будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее, работала в областном театре драмы в Иваново и Молодежном музыкальном театре Магаданской филармонии. За все время работы в театре Виктория сыграла немало интересных ролей, среди которых Гитель Моска в спектакле «Давайте все вместе», Зоя, в спектакле по пьесе Леонова «Метель», главные роли в спектаклях «Шлягер, шлягер, только шлягер!» и «Кот Леопольд».

         Через три года года Виктория становится солисткой группы «Море». В следующие два года поочередно выходят в свет альбомы «Каравелла любви» и «Осенний день». Данный период отмечен масштабными гастрольными турами группы «Море» по крупнейшим городам страны. Одна из песен в исполнении Цыгановой завоевала приз на конкурсе «Песня года - 89».

         Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым в 1990 годы положила начало сольной карьере певицы. В 1991 году под именем Вики Цыгановой выходит в свет ее первый альбом «Гуляй, анархия». Первое сольное выступление состоялось спустя два года в московском Театре эстрады. К этому времени ее песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах.

         Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами. В 2006 году выходит альбом «Вояж-Винтаж». Эта работа отличается необычными музыкальными аранжировками песен. Она подарила слушателям путешествие по странам, культура которых интересна самой певице. Автор всего песенного репертуара Вики ее муж и продюсер Вадим Цыганов.

         За свою карьеру Вика Цыганова успела поработать со многими иностранными музыкантами, в том числе итальянцами Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Три сборника записала с продюсером Челентано Фио Дзанотти. Знаменитый композитор посетил вместе с супругами Цыгановыми Донецкую Народную Республику, куда Виктория неоднократно приезжала с концертами. В 2014 году представила в Москве вариант гимна Новороссии. В ходе президентских выборов 2018 года была доверенным лицом Владимира Путина

         Артистка любит создавать уникальные наряды в русском стиле для своих проектов, среди которых «Сударыня Масленица». Дома у певицы есть собственная мастерская. Роскошные творения брендаTSIGANOVA украшены цветочными композициями из бисера и мехом.

         Исполнительница удостоена нескольких наград за участие в благотворительных и патриотических акциях.

    Творчество Виктории Цыгановой

    Творчество Виктории Цыгановой

    Группа Море

    1989 - «Каравелла любви»
    1990 - «Осенний день»

    Сольная дискография

    1991 - Гуляй, анархия
    1991 - Балалайка-зараза
    1992 - Ангел мой
    1992 - C любовью к России
    1993 - Ангел мой
    1994 - Клубничка
    1994 - Любовь и смерть
    1995 - Лучшие песни
    1995 - Эх, не грех
    1996 - Русские песни. Кому это надо?!
    1996 - Только любовь
    1997 - Романсы
    1997 - Калина красная
    1998 - Солнце
    2002 - Лучшие песни. Русская водка
    2002 - Посвящение (Совместно с Михаилом Кругом)
    2003 - Приходите в мой дом
    2004 - Офицеры России
    2006 - Вояж-винтаж
    2007 - Веселись, Русь..!
    2008 - Романсы и русские песни
    2009 - Grand Collection. Вика Цыганова
    2010 - Синие мои цветы…
    2011 - Романсы
    2011 - Золотые хиты

    Видеография

    1995 - Люблю и верю
    1996 - Только любовь
    2003 - Вернусь в Россию
    2010 - Синие мои цветы / Юбилейный концерт

    Премии и Награды Виктории Цыгановой
    Премии и Награды Виктории Цыгановой

    Заслуженная артистка республики Тыва - 1999
    Негосударственная медаль «За ратную службу» - 2000
    Негосударственный орден «За Возрождение России в XXI веке» - 2004
    Серебряный орден Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» - 2005
    Памятная медаль ЦК КПРФ «90 лет СССР»
    Памятная медаль ЦК КПРФ «70 лет освобождения Крыма и Севастополя».

    Семья Виктории Цыгановой
    Семья Виктории Цыгановой

    Супруг с1991 года - поэт, продюсер и дизайнер Вадим Борисович Цыганов (род. 30 мая 1963). Живут в собственном доме под Москвой.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.