Цой Александр Рудольфович

Артист Московского театра «Школа современной пьесы».


Александр Цой родился 9 октября 1984 года в городе Пахтакор, Республика Узбекистан.

     С 2001 года по 2006 год был студентом речевого отделения Эстрадно-циркового колледжа. В 2006 году поступил в театральный институт города Ташкент на режиссерский факультет.

     С 2001 года по 2008 год работал в Студии при Молодежном театре Узбекистана. С 2009 года Александр Цой артист Московского театра «Школа современной пьесы».

     В 2011 году окончил РАТИ (ГИТИС), был студентом мастерской Иосифа Райхельгауза.

     Его режиссерские работы: фильм «Попытка» и спектакль-концерт «Отражения» (группа «Термин Вокс»).

     В 2017 году Александр Цой исполнил роль Хана Батыя в фильме «Легенда о Коловрате» - историческая драма режиссеров Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого. 

Театральные работы

Театральные работы

Московский театр «Школа современной пьесы»:

«Звездная болезнь» (Труппа театра, автор спектакля И.Райхельгауз)
«Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей» (Т.Мондзаэмон, режиссер А. Филозов)
«Поле» (П.Пряжко, режиссер Ф. Григорьян)
«Геймеры» - Японский солдат (Л.Наумов, режиссер О.Смирнова)
«Медведь» - Гастарбайтер (Д.Быков, режиссер И.Райхельгауз)
«Чайка. Настоящая оперетка» - Константин Гаврилович Треплев (В.Жук, А.Журбин, режиссер И.Райхельгауз)
«Русское горе» - Российская общественность (Александр Грибоедов, Вадим Жук, Сергей Никитин)
«Вредные советы» - Мальчик (Григорий Остер, Андрей Андерсен, режиссер Андрей Андреев)
«Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» - Индус (Авторы Е. Гришковец, И. Райхельгауз)
«Пока наливается пиво» (Идея Е. Гришковец, режиссер И. Райхельгауз)
«Русское варенье» - Константин (Людмила Улицкая
«Часовщик» (Автор И. Зубков, режиссер И. Райхельгауз)
«Шинель/Пальто» (Авторы Н. Гоголь, В. Жук, режиссер И. Райхельгауз)
«Умер-шмумер, лишь бы был здоров» (Режиссер И. Райхельгауз)

Театр Школы-студии МХАТ (площадка «Винзавод»):

«Геронтофобия» реж. Женя Беркович - Галюцинация героини (2011)

Молодежный театр Узбекистана:

«Притча о любви дарованной» реж. Н. Абдурахманов(совместный проект с театром Балтийский Дом) - Шейх Санан
«Первая любовь Ходжи Насреддина» реж. Н. Абдурахманов - Путник
«Принцесса Турандот» реж. Н. Абдурахманов - Альтоум, Тарталья
«Скрипач на крыше» реж. Н. Абдурахманов - Скрипач
«Созвездие Омара Хаяма» реж. Н. Абдурахманов - Абдурахман Хан

Фильмография

Фильмография

2017 - Тесты 8 (короткометражка)
2017 - Легенда о Коловрате (фильм), Хан Батый
2016 - Медведь (короткометражка), Ямакаси
2016 - Суперплохие (фильм)
2016 - Остров (сериал), художник-революционер
2015 - Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал), китаец
2015 - Срочно выйду замуж (фильм), водитель
2015 - SOS, Дед Мороз или Все сбудется! (фильм), китаец
2013 - Вероника. Беглянка (сериал), Фэн
2012 - Мент в законе 5 (сериал), председатель
2012 - Вероника. Потерянное счастье (сериал), Фэн
2012 - Бигль (сериал), Фаттах Абджурафаров
2011 - Орда (фильм), фокусник-китаец

01.12.2017
ЗАКРЫТЬ X

Легенда о Коловрате
 

XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Молодой рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.