Тони Шалуб
Anthony Marcus Shalhoub

Американский киноактер.
Трехкратный лауреат премии «Эмми». Лауреат премии «Золотой глобус».
Известен по фильмам «Крылья», «Детектив Монк», «Черепашки-ниндзя», «Томбой».


Энтони Маркус Шалуб родился 9 октября 1953 года в городе Грин-Бей, США. Родители мальчика являлись ливанцами. Будущий актер вырос в многодетной семье. Помимо него, воспитывались еще десять детей. В театр, Тони привели его старшие сестры и братья. В возрасте шести лет, его старшая сестра предложила ему поучаствовать в школьном спектакле.

     Получив среднее образование, Шалуб в 1980 году успешно окончил Йельский университет. В двадцать лет Тони переехал в Кембридж, где четыре года играл в одном из местных театров. В 1992 году актер номинировался на престижную театральную премию «Тони» за главную роль в спектакле «Откровения с моим отцом».

     Первую роль в кино Шалуб сыграл в 1986 году в фильме «Ревность», где работал с актерами Джеком Николсоном и Мерил Стрип. C 2002 по 2009 год Тони играл детектива Эдриана Монка в телесериале «Детектив Монк», за которую получил три премии «Эмми» и один «Золотой глобус».

     Помимо Тони в семье Шалуб есть и другие «таланты». К примеру его брат Майкл в 2006 году тоже участвовал в нескольких сериях сериала «Детектив Монк». А брат Дэн принимал участие в реалити-шоу «Американский изобретатель». Сам Тони Шалуб приходится кузеном известному радиоведущему Джонатону Брандмайеру.

     Тони Шалуб известен по фильмам «Нечто большее», «Последний кадр», «По ту сторону канатов», «Великое новое чудо», «Сакко и Ванцетти», «Как знать», «Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит», «Хемингуэй и Геллхорн», «Кровью и потом: Анаболики», «Черепашки-ниндзя».

     В 2016 году артист снялся во второй части «Черепашек-ниндзя», «Безмозглые» и «Томбой». В следующем году исполнил роль Ральфа Галена в фильме «Томбой» и сыграл персонажа Эйба Вайсмана в ленте «Удивительная миссис Мейзел». В 2018 году состоялась премьера биографической драмы «Последний портрет», в которой Тони появился в роли Диего Джакометти.

Награды Тони Шалуба

Награды Тони Шалуба

1996 - Премия Национального общества кинокритиков США за лучшую мужскую роль второго плана

2002 - Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале

2003 - Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном телесериале

2004 - Премия Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль в комедийном сериале

2005 - Премия Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль в комедийном сериале

2005 - Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном телесериале

2006 - Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном телесериале

Творчество Тони Шалуба

Творчество Тони Шалуба

Фильмография

1986 - Уравнитель The Equalizer террорист
1987 - Spenser: For Hire Spenser: For Hire Хэмбрехт, доктор
1988 - В одиночку в неоновых джунглях Alone in the Neon Jungle Нахид
1989 - Деньги, власть, убийство Money, Power, Murder Сет Паркер
1989 - День первый Day One Энрико Ферми
1990 - Быстрые перемены Quick Change водитель такси
1990 - Близкий друг Longtime Companion доктор Пола
1991 - Бартон Финк Barton Fink Бен Гейслер
1991 - Монстры Monsters Манчини
1991 - 1997 - Крылья Wings Антонио Скарпацци
1992 - Медовый месяц в Лас-Вегасе Honeymoon In Vegas Бадди Уокер
1992 - Семья динозавров Dinosaurs Джерри
1993 - Цыганка Gypsy дядя Джоко
1993 - Семейные ценности Аддамсов Addams Family Values Хорхе
1993 - В поисках Бобби Фишера Searching For Bobby Fisher член шахматного клуба
1994 - Коэффициент интеллекта I.Q. Боб Розетти
1995 - Гаргульи Gargoyles эмир
1995 - Секретные материалы The X-Files Честер Рэй Бэнтон, доктор
1996 - Фрейзер Frasier Ману
1996 - Almost Perfect Almost Perfect Алекс Торп
1996 - Сияющий город Radiant City рассказчик
1996 - Большая ночь Big Night Примо («Первый»)
1997 - Fallout Fallout Арадеш
1997 - Жизнь хуже обычной A Life Less Ordinary Эл
1997 - Гаттака Gattaca Герман
1997 - Люди в черном Men in Black Джек Джибс
1998 - Гражданский иск Civil Action Кевин Конвэй
1998 - Осада The Siege Фрэнк Хэддэд, спецагент ФБР
1998 - Самозванцы The Impostors первый помощник капитана
1998 - Поли Paulie Миша Беленков
1998 - Основные цвета Primary Colors Эдди Рейес
1999 - В поисках Галактики Galaxy Quest Фред Квон
1999 - Тот самый чемпионат That Championship Season Джордж Ситковски
1999 - Код Тик The Tic Code Фил
1999 - Элли Макбил Ally McBeal Альберт Шепли
1999 - 2000 - Stark Raving Mad Stark Raving Mad Ян Старк
2000 - MADtv MADtv водитель такси, играет себя
2001 - Тринадцать привидений Thirteen Ghosts Артур Критикос
2001 - Человек, которого не было The Man Who Wasn’t There Фредди Риденшнайдер
2001 - Дети шпионов Spy Kids Александр Миньон
2001 - The Heart Department The Heart Department Джоузеф Нэссэр, доктор
2002 - Жизнь или что-то вроде того Life or Something Like It пророк Джек
2002 - Made-Up Made-Up Макс Хайерс; кинорежиссер
2002 - Пришелец Impostor Нельсон Гиттес
2002 - Люди в черном 2 Men in Black II Джек Джибс
2002 - Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд - Александр Миньон
2002 - 2009 - Детектив Монк Monk Эдриан Монк, Фрэнк Де-Палма
2003 - Party Animals Party Animals отец знаменитости
2003 - Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Александр Миньон
2003 - T for Terrorist T for Terrorist Человек в Белом Костюме
2003 - Нечто большее Something More мистер Эйвери
2004 - Последний кадр The Last Shot Томми Сэнз
2004 - По ту сторону канатов Against the Ropes Сэм Ла-Рокка
2005 - Mush Mush исполнительный продюсер
2005 - The Naked Brothers Band: The Movie The Naked Brothers Band: The Movie в роли себя
2005 - Великое новое чудо The Great New Wonderful Трэбулоус, доктор
2006 - Сакко и Ванцетти Sacco and Vanzetti озвучивание
2006 - Тачки Cars Луиджи
2006 - Cars Cars Луиджи
2007 - Cars Mater-National Cars Mater-National Луиджи
2007 - Careless Careless мистер Рот
2007 - AmericanEast AmericanEast Сэм
2007 - 1408 1408 Сэм Фаррелл
2009 - Feed the Fish Feed the Fish шериф Андерсон
2010 - Как знать... How Do You Know психиатр
2011 - Тачки 2 Cars 2 Луиджи
2011 - Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит Too Big to Fail Джон Мак
2012 - Movie 43 Movie 43
2012 - Хемингуэй и Геллхорн Hemingway & Gellhorn Михаил Кольцов
2013 - Кровью и потом: Анаболики Pain & Gain Виктор Кершоу
2014 - Черепашки-ниндзя Teenage Mutant Ninja Turtles Сплинтер
2016 - Черепашки-ниндзя 2 Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows Сплинтер
2016 - Безмозглые BrainDead Ред Уитус
2016 - Томбой Tomboy Ральф Гален
2017 - Удивительная миссис Мейзел The Marvelous Mrs. Maisel Эйб Вайсман
2018 - Последний портрет

Семья Тони Шалуба

Семья Тони Шалуба

Жена - Брук Адамс (брак с 1992), актриса.
Они удочерили двоих детей: Джози Линн (род. 1989) и Софи (род. 1993).

09.10.2019

Тони Шалуб
Anthony Marcus Shalhoub

Американский Киноактер
Дата рождения: 9 октября 1953 года (66 лет)

Американский киноактер.
Трехкратный лауреат премии «Эмми». Лауреат премии «Золотой глобус».
Известен по фильмам «Крылья», «Детектив Монк», «Черепашки-ниндзя», «Томбой».


Энтони Маркус Шалуб родился 9 октября 1953 года в городе Грин-Бей, США. Родители мальчика являлись ливанцами. Будущий актер вырос в многодетной семье. Помимо него, воспитывались еще десять детей. В театр, Тони привели его старшие сестры и братья. В возрасте шести лет, его старшая сестра предложила ему поучаствовать в школьном спектакле.

     Получив среднее образование, Шалуб в 1980 году успешно окончил Йельский университет. В двадцать лет Тони переехал в Кембридж, где четыре года играл в одном из местных театров. В 1992 году актер номинировался на престижную театральную премию «Тони» за главную роль в спектакле «Откровения с моим отцом».

     Первую роль в кино Шалуб сыграл в 1986 году в фильме «Ревность», где работал с актерами Джеком Николсоном и Мерил Стрип. C 2002 по 2009 год Тони играл детектива Эдриана Монка в телесериале «Детектив Монк», за которую получил три премии «Эмми» и один «Золотой глобус».

     Помимо Тони в семье Шалуб есть и другие «таланты». К примеру его брат Майкл в 2006 году тоже участвовал в нескольких сериях сериала «Детектив Монк». А брат Дэн принимал участие в реалити-шоу «Американский изобретатель». Сам Тони Шалуб приходится кузеном известному радиоведущему Джонатону Брандмайеру.

     Тони Шалуб известен по фильмам «Нечто большее», «Последний кадр», «По ту сторону канатов», «Великое новое чудо», «Сакко и Ванцетти», «Как знать», «Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит», «Хемингуэй и Геллхорн», «Кровью и потом: Анаболики», «Черепашки-ниндзя».

     В 2016 году артист снялся во второй части «Черепашек-ниндзя», «Безмозглые» и «Томбой». В следующем году исполнил роль Ральфа Галена в фильме «Томбой» и сыграл персонажа Эйба Вайсмана в ленте «Удивительная миссис Мейзел». В 2018 году состоялась премьера биографической драмы «Последний портрет», в которой Тони появился в роли Диего Джакометти.

Награды Тони Шалуба

Награды Тони Шалуба

1996 - Премия Национального общества кинокритиков США за лучшую мужскую роль второго плана

2002 - Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале

2003 - Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном телесериале

2004 - Премия Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль в комедийном сериале

2005 - Премия Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль в комедийном сериале

2005 - Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном телесериале

2006 - Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в комедийном телесериале

Творчество Тони Шалуба

Творчество Тони Шалуба

Фильмография

1986 - Уравнитель The Equalizer террорист
1987 - Spenser: For Hire Spenser: For Hire Хэмбрехт, доктор
1988 - В одиночку в неоновых джунглях Alone in the Neon Jungle Нахид
1989 - Деньги, власть, убийство Money, Power, Murder Сет Паркер
1989 - День первый Day One Энрико Ферми
1990 - Быстрые перемены Quick Change водитель такси
1990 - Близкий друг Longtime Companion доктор Пола
1991 - Бартон Финк Barton Fink Бен Гейслер
1991 - Монстры Monsters Манчини
1991 - 1997 - Крылья Wings Антонио Скарпацци
1992 - Медовый месяц в Лас-Вегасе Honeymoon In Vegas Бадди Уокер
1992 - Семья динозавров Dinosaurs Джерри
1993 - Цыганка Gypsy дядя Джоко
1993 - Семейные ценности Аддамсов Addams Family Values Хорхе
1993 - В поисках Бобби Фишера Searching For Bobby Fisher член шахматного клуба
1994 - Коэффициент интеллекта I.Q. Боб Розетти
1995 - Гаргульи Gargoyles эмир
1995 - Секретные материалы The X-Files Честер Рэй Бэнтон, доктор
1996 - Фрейзер Frasier Ману
1996 - Almost Perfect Almost Perfect Алекс Торп
1996 - Сияющий город Radiant City рассказчик
1996 - Большая ночь Big Night Примо («Первый»)
1997 - Fallout Fallout Арадеш
1997 - Жизнь хуже обычной A Life Less Ordinary Эл
1997 - Гаттака Gattaca Герман
1997 - Люди в черном Men in Black Джек Джибс
1998 - Гражданский иск Civil Action Кевин Конвэй
1998 - Осада The Siege Фрэнк Хэддэд, спецагент ФБР
1998 - Самозванцы The Impostors первый помощник капитана
1998 - Поли Paulie Миша Беленков
1998 - Основные цвета Primary Colors Эдди Рейес
1999 - В поисках Галактики Galaxy Quest Фред Квон
1999 - Тот самый чемпионат That Championship Season Джордж Ситковски
1999 - Код Тик The Tic Code Фил
1999 - Элли Макбил Ally McBeal Альберт Шепли
1999 - 2000 - Stark Raving Mad Stark Raving Mad Ян Старк
2000 - MADtv MADtv водитель такси, играет себя
2001 - Тринадцать привидений Thirteen Ghosts Артур Критикос
2001 - Человек, которого не было The Man Who Wasn’t There Фредди Риденшнайдер
2001 - Дети шпионов Spy Kids Александр Миньон
2001 - The Heart Department The Heart Department Джоузеф Нэссэр, доктор
2002 - Жизнь или что-то вроде того Life or Something Like It пророк Джек
2002 - Made-Up Made-Up Макс Хайерс; кинорежиссер
2002 - Пришелец Impostor Нельсон Гиттес
2002 - Люди в черном 2 Men in Black II Джек Джибс
2002 - Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд - Александр Миньон
2002 - 2009 - Детектив Монк Monk Эдриан Монк, Фрэнк Де-Палма
2003 - Party Animals Party Animals отец знаменитости
2003 - Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Александр Миньон
2003 - T for Terrorist T for Terrorist Человек в Белом Костюме
2003 - Нечто большее Something More мистер Эйвери
2004 - Последний кадр The Last Shot Томми Сэнз
2004 - По ту сторону канатов Against the Ropes Сэм Ла-Рокка
2005 - Mush Mush исполнительный продюсер
2005 - The Naked Brothers Band: The Movie The Naked Brothers Band: The Movie в роли себя
2005 - Великое новое чудо The Great New Wonderful Трэбулоус, доктор
2006 - Сакко и Ванцетти Sacco and Vanzetti озвучивание
2006 - Тачки Cars Луиджи
2006 - Cars Cars Луиджи
2007 - Cars Mater-National Cars Mater-National Луиджи
2007 - Careless Careless мистер Рот
2007 - AmericanEast AmericanEast Сэм
2007 - 1408 1408 Сэм Фаррелл
2009 - Feed the Fish Feed the Fish шериф Андерсон
2010 - Как знать... How Do You Know психиатр
2011 - Тачки 2 Cars 2 Луиджи
2011 - Крах неприемлем: спасая Уолл-стрит Too Big to Fail Джон Мак
2012 - Movie 43 Movie 43
2012 - Хемингуэй и Геллхорн Hemingway & Gellhorn Михаил Кольцов
2013 - Кровью и потом: Анаболики Pain & Gain Виктор Кершоу
2014 - Черепашки-ниндзя Teenage Mutant Ninja Turtles Сплинтер
2016 - Черепашки-ниндзя 2 Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows Сплинтер
2016 - Безмозглые BrainDead Ред Уитус
2016 - Томбой Tomboy Ральф Гален
2017 - Удивительная миссис Мейзел The Marvelous Mrs. Maisel Эйб Вайсман
2018 - Последний портрет

Семья Тони Шалуба

Семья Тони Шалуба

Жена - Брук Адамс (брак с 1992), актриса.
Они удочерили двоих детей: Джози Линн (род. 1989) и Софи (род. 1993).

... читать ещё >

Последний портрет
Final Portrait

История о закате жизни одного из виднейших художников ХХ века - Альберто Джакометти. Париж начала 60-х, Альберто Джакометти окружен признанием коллег, интересом любовницы и ревностью жены. Чахнущий над своими доходами и уставший от предсказуемой жизни, художник находит покой в компании Джеймса Лорда - позирующего ему критика. Запланированный портрет не готов и через две недели: двое проводят много времени вместе, обсуждают искусство и работу, дышат свежим воздухом города на Сене.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.