Томашевский Петр Николаевич

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Солнечный круг», «Мурка», «Королева бандитов».


Петр Томашевский родился 4 февраля 1982 года в городе Екатеринбург, Свердловская область. Мальчик вырос в творческой семье, так как являлся сыном актера Николая Томашевского. В детстве и юности становиться актером не собирался. Но в старших классах многое переосмыслил и после получения аттестата о среднем образовании поступил в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина на курс Юрия Соломина, которое окончил в 2003 году.

     Кинодебютом актера стала небольшая роль в фильме режиссера Владимира Хотиненко «По ту сторону волков», где Петр сыграл конокрада Михася. Свою первую главную роль актер исполнил в картине «Дети Ванюхина», появившись в образе молодого Ванюхина.

     В 2006 году на экраны вышла лента «Битвы божьих коровок», где актер сыграл одного из главных героев, Егора Пацюка. Также обратил на себя внимание по роли Стаса в киноленте «КостяНика. Время лета».

     Большим успехом у зрителей пользовался психологический триллер «Фобос. Клуб страха» режиссера Олега Асадулина, в котором Петр сыграл Романа. Героя фильма приходится бороться со страхом, чтобы остаться в живых.

     На февраль 2019 года Петр продолжает активно сниматься в различных проектах. Основными его жанрами являются драма, мелодрама и детектив. Среди значимых работ актера следует отметить роли в картинах: «Последняя электричка», «Операция «сатана»», «Москва. Центральный округ», «Королева бандитов».

Фильмография Петра Томашевского

Фильмография Петра Томашевского

2002 - По ту сторону волков - Михась, конокрад
2004 - Русское - Шурик
2004 - Папа - Васильев
2005 - Точка - водитель фуры
2005 - Солдатский декамерон - Большаков
2005 - Полнолуние - Миша Люстров
2005 - Дети Ванюхина - Ванюха в молодости
2006 - Угон - Костя - главная роль
2006 - КостяНика. Время лета - Стас
2006 - Битвы божьих коровок - Егор Пацюк
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Ваня
2007 - Экватор - Солнцев
2008 - Ты мне снишься... - Артем Минаев
2008 - Смерть шпионам. Крым - Николай Вершинин, лейтенант
2008 - Отдамся в хорошие руки - лейтенант Ильдар Фаткулин
2008 - Виртуальная Алиса - Первухин
2008 - Братья Карамазовы - Андрей, ямщик
2009 - Хозяйка тайги - Петр, сержант милиции
2009 - Фобос. Клуб страха - Роман, помощник Евгения
2009 - Танго с ангелом - Юрий, помощник следователя
2009 - Одна семья - Мишка, влюблен в Катю
2010 - Шериф - Алексей Скрыльников
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Митя Паганини, водитель
2010 - Любовь и прочие глупости - Женя Толмацкий
2010 - Земский доктор - Брагин, старослужащий
2010 - Братаны-2. Продолжение - Иван, таксист
2011 - Чёрные волки - Сергей Сонин, работник УГРО
2011 - Чёрная метка - Слава Тунцов, милиционер, сын тёти Вали
2011 - Лето волков - Сенька
2011 - Знахарь 2: Охота без правил
2011 - Дикий-2 - Толик
2012 - Любовь с оружием - Санчо, сын Фанайлова
2012 - Иван и Толян - Хлястик, уголовник
2012 - Дорога в пустоту - Петя Островерхов, деревенский приятель Марины
2013 - Полярный рейс - Гена, друг Игоря, прораб
2013 - Красные горы - Данилин
2013 - Королева бандитов - Гриша Ефремов
2014 - Последняя электричка - Виталик, артист
2014 - Королева бандитов-2 - Гриша Ефремов, муж Полины
2015 - Мурка - Рытов, сотрудник ГПУ
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Митя, водитель
2017 - Солнечный круг - Аркадий
2018 - Операция сатана

02.02.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.