Толкалина Любовь Николаевна

Актриса театра и кино. Фотомодель. Лауреат премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской академии бизнеса и предпринимательства. Девушка месяца в апрельском номере журнала «Playboy» 2001 года. Известна по фильмам «Антикиллер» и «Побег».


Любовь Толкалина родилась 16 февраля 1978 года в деревне Михайловка, Рязанская область. Семья, в которой росла девочка, оказалась далека от искусства. Наибольшим увлечением Любы стало синхронное плавание и юная спортсменка мечтала связать с этим видом спорта всю свою жизнь. Также планировала работать тренером.

     В двенадцать лет сыграла в спектакле на воде под названием «Бахчисарайский фонтан». Юная артистка выступила сразу в двух ролях: Марии и Русалочки. Через четыре года Любовь стала мастером спорта по синхронному плаванию. В старших классах Толкалина устроилась на работу в Театр на воде для детей. Это являлось не просто плавание, а нечто сродни актерскому мастерству.

     Неожиданно для всех, после школы девушка поступила в столичный Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, преодолев огромное число конкурсантов. Учиться Любе повезло в мастерской самого Алексея Баталова. Окончила актерский факультет в 1999 году.

     Творческая биография Любови Толкалиной началась в том же 1999 году. Молодую артистку взяли в труппу Театра российской Армии. Проработав четыре года перешла в другой театр: «Империя Звезд». Но и тут задержалась ненадолго, тоже на четыре года. За период служения в двух театрах актриса окончательно убедилась, что быть театральной актрисой ей не хочется. Девушка постоянно мечтала о кино.

     Дебют в кино у Толкалиной состоялся довольно рано, сразу же по окончании театрального вуза артистка сыграла эпизод в фильме «Затворник». Потом последовал перерыв в несколько лет, когда Любовь появлялась только на театральной сцене и на модельном подиуме. В этот период стала «девушкой месяца» в апрельском номере журнала «Playboy» 2001 года.

     Прорыв случился лишь в 2002 году, когда актриса появилась в небольшой роли Любы из туристического бюро в «Антикиллере» Егора Кончаловского. В продолжении ленты Толкалина стала одной из главных героев. Именно тогда к ней пришла известность.

     Этот успех помог Толкалиной раскрыться как актрисе. А еще на нее обратили внимание известные режиссеры. Люба получает предложения сняться в многосерийных мелодрамах «Линия защиты» и «Светские хроники». Потом появилась роль Нины Неверовой в ленте «Грехи отцов».

     Но сама Толкалина главным фильмом своей кинематографической биографии считает картину Столповской и Троицкого «Я люблю тебя». Этот несколько провокационный фильм, где Люба сыграла девушку, влюбленную в гомосексуалиста, получил неоднозначные отзывы. И все же кинофильм показан на кинофестивале в Берлине и вызвал интерес. Его доработали, и в обновленном виде картина успешно продемонстрирована в Каннах.

     Свое незаурядное комедийное дарование актриса проявила в ленте «Слушатель», где играла вместе с Никитой Высоцким, Дмитрием Дюжевым, Евгением Стебловым и Михаилом Ефремовым. Также, актриса появилась в таких популярных картинах, как «Игры взрослых девочек» и «Талисман любви». С ее участием вышли фильмы «Мой генерал» и «Консервы», «Шальной ангел», «Столица греха», «Сердце капитана Немова», «Девичник» и «Дальше - любовь».

     В 2012 году Толкалина сыграла в популярном сериале «Личная жизнь следователя Савельева». В том же году вышел фильм с участием актрисы «Как выйти замуж за миллионера». Далее Любовь снялась в продолжении картины о поисках мужа-миллионера и сыграла еще две главные роли в мелодрамах «Если любишь - прости» и «Найти мужа в большом городе». В 2015 году актриса приняла участие в съемках фильма Ивана Охлобыстина «Иерей-сан».

     Несмотря на успех в кинематографе, актриса не бросила театр и продолжала появляться на сцене в спектаклях. В 2016 году в паре с Дмитрием Марьяновым сыграла в постановке «Нереальное шоу», основанной на пьесе Бернара Вербера «Наши друзья человеки». На сцене, кроме двух актеров, никого не было, но их игра заслужила положительные отзывы зрителей и прессы.

     Еще одна работа, в которой у Любови главная роль: «Перепутанные», вышедшая в 2018 году. В семье Морозовых обнаруживается, что дочка Юля на самом деле не родной ребенок родителей. Ольга и Борис наводят справки и находят свою дочь, которая воспитывается в многодетной семье. Но забрать девочку не так просто. Мужа героини Толкалиной играет Анатолий Белый.

     В следующем, 2019 году в сериале «Поздний срок» актрисе досталась одна из главных ролей. Коллегами по съемочной площадке стали Кирилл Гребенщиков, Олег Алмазов, Юрий Батурин.

Награды и Признание Любови Толкалиной

Награды и Признание Любови Толкалиной

2008 - лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской академии бизнеса и предпринимательства.

Творчество Любови Толкалиной
Творчество Любови Толкалиной

Роли в театре

1999 - «Иванов» А. П. Чехова - Сарра
1999 - «Ханума» А. Цагарели - Кабато
2000 - «Отелло» У. Шекспира - Дездемона
2003 - «Оскар» К. Манье - Жаклин
2003 - «Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Маргарита
2012 - «Любовь в двух действиях» (Театр «Модернъ», реж. А. Максимов) - Она

Фильмография

1997 - Война окончена. Забудьте... эпизод (дебют в кино)
1999 - Затворник Ирина, подруга Анны Скороходовой
2000 - Расставаясь с Москвой эпизод
2000 - Траектория бабочки эпизод
2001 - Линия защиты Екатерина Тропинина
2002 - Антикиллер Любовь Томилина, сотрудник турбюро
2002 - Светские хроники Виктория
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор Любовь Томилина
2003 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант Вера Зайцева
2004 - Я люблю тебя Вера Кириллова, ведущая теленовостей
2004 - Грехи отцов Нина Неверова
2004 - Русское лекарство Вера
2004 - Слушатель Марина, дочь Антона Андреевича Федулова
2004 - Близнецы Нателла Проскурина
2004 - Игры взрослых девочек Алька
2004 - Торгаши Мила
2005 - Матрешки / Matroesjka's Ольга
2005 - Побег Татьяна Пахомова
2005 - Талисман любви Ольга Уварова
2006 - Возвращение блудного папы Светлана
2006 - Мой генерал Марина Евгеньевна Корсунская
2006 - Московская история Анна
2007 - Артисты Маша
2007 - Консервы Ольга Сергеевна, жена Игоря Давыдова
2007 - Поцелуи падших ангелов Марина
2007 - Откройте, Дед Мороз! Женя
2007 - Давай поиграем Лера
2007 - Кавказ Софья
2007 - Застава Катя
2008 - Однажды в провинции Елена, участковый уполномоченный милиции
2008 - Шальной ангел Валентина
2008 - Фотограф Алиса
2008 - Черное платье Наталья Николаевна Левина
2008 - Золотой ключик Катя
2008 - Дорога, ведущая к счастью Жанна
2008 - Храни меня дождь Марианна Стеклова
2008 - 9 мая. Личное отношение внучка Анны Михайловны
2009 - Запрещенная реальность Полина
2009 - Невеста любой ценой Миронова
2009 - Сердце капитана Немова Татьяна Мулявина
2009 - Участковая Лиля
2010 - Варенье из сакуры Евдокия
2010 - Все ради тебя Анфиса Гордеева
2010 - Вы заказывали убийство Стрешнева
2010 - Дальше - любовь Эльза Сорокина
2010 - Девичник Виктория Завадская
2010 - Компенсация Ольга, жена Мальцева
2010 - Люблю 9 марта! Светлана
2010 - Медвежья шкура Елена
2010 - Москва, я люблю тебя! женщина с ребенком
2010 - Попытка Веры пациентка Веры
2010 - Путейцы 2 «Пчела», аферистка-грабительница
2010 - Столица греха мадам Анна
2010 - У каждого своя война Елена Александровна
2010 - Хроники измены Аня
2011 - Время для двоих Алена Игоревна
2011 - Жуков Лидия Захарова, любовница маршала Жукова
2011 - Поцелуй судьбы Вера
2012 - Большая ржака стюардесса
2012 - Время любить Жанна
2012 - Все просто Светлана
2012 - Как выйти замуж за миллионера Полина Геллер
2012 - Личная жизнь следователя Савельева (Кордон следователя Савельева) Таисия
2012 - Пока ночь не разлучит посетительница московского ресторана
2012 - Праздник взаперти Ираида Капызнач
2012 - Сердце мое - Астана эпизод
2012 - Твой мир Галина
2013 - Найти мужа в большом городе Мария, подруга Елизаветы
2013 - Если любишь - прости Юлия Борисовна Гуляева
2013 - Как выйти замуж за миллионера 2 Полина Геллер
2013 - Тамарка Алла
2014 - Сильнее судьбы Виктория Лобова
2014 - Любит не любит Анна, подруга Ирины
2014 - Анжелика мать Анжелики
2014 - Дело Батагами снималась
2014 - Иерей-Сан Анна Яхонтова
2015 - Сводные судьбы Надя
2016 - Чужая дочь Алиса
2016 - Клиника усыновления Татьяна Сухова
2017 - Портрет второй жены Юля
2017 - Девочки не сдаются Ксения Михайловская, сестра Леры, бывшая фотомодель
2017 - Последний мент 3 Екатерина Малиновская
2017 - Секретарша Антонина Тихонова
2018 - Перепутанные Ольга Морозова
2019 - Легенды Петербурга. Ключ времени снималась
2019 - Поздний срок Валерия Андреевна Соколова (после замужества - Смирнова)

Семья Любови Толкалиной

Семья Любови Толкалиной

Гражданский муж - Егор Кончаловский.
Дочь - Мария (род. 2001).

Фактически перестали быть парой в 2009 году; официально объявили о расставании в 2017 году.

15.02.2020
ЗАКРЫТЬ X

Кончаловский Егор Андреевич
Михалков Георгий Андреевич

Российский кинорежиссер. Актер. Сценарист. Продюсер. владелец рекламного агентства Prospect Advertising. Самыми главными его режиссерскими работами по праву считаются фильмы, отмеченные премиями «Антикиллер» и «Антикиллер-2: Антитеррор».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.