Ткаченко Артем Валерьевич

Актер театра и кино. Знаком по фильмам «Золушка», «Крымский мост», «Гоголь. Вий», «Даже не думай 2: Тень независимости», «Синдром дракона». Лицо телеканала Sony Sci-Fi на территории СНГ.


Артем Ткаченко родился 30 апреля 1982 года в городе Калининград. До девятого класса учился в обычной средней школе № 22 и о театре даже не думал. Но когда пришла пора определяться с выбором будущей профессии, мама посоветовала сыну или поступить в цирковое училище, или перейти в лицей в класс с театральным уклоном.

     Вторым после мамы человеком, повлиявшим на выбор актерской профессии являлся Борис Иосифович Бейненсон, который в театральной студии преподавал актерское мастерство и историю театра. Именно этот человек подтолкнул Артема по окончании школы поехать в столицу и поступить в Высшее театральное училище имени Михаила Щепкина. Интересно, что одноклассницами Артема Ткаченко выступали популярные актрисы Ольга и Татьяна Арнтгольц, которые вскоре также вместе с Ткаченко учились в театральном вузе. Получив диплом в 2002 году Артем в течении трех лет играл на сцене московского еврейского театра «Шалом».

     Творческая биография Ткаченко в кино сложилась куда лучше театральной и стартовала еще на втором курсе театрального училища. Начинающий артист дебютировал в ленте «Мечтать не вредно». На пробах режиссер Евгений Лаврентьев посоветовал Артему «расслабиться и придержать театр». Дело в том, что начинающий актер перенес на съемочную площадку манеру работы на театральной сцене: громко кричал и усиленно жестикулировал.

     Первую заметную ролью артист сыграл в фильме Руслана Бальтцера «Даже не думай 2: Тень независимости». Лента вышла на экраны в 2004 году. Данный фильм являлся веселой молодежной комедией о трех везунчиках по имени Марат, Белый и Ник. Ткаченко сыграл Белого.

     Удачным для Артема стал 2005 год когда познакомился с известным режиссером Александром Цабадзе. Сначала мастер предложил Ткаченко сыграть в его успешном мини-сериале «Бухта Филиппа», а потом и в главной роли картины «Русский треугольник». Фильм получил хорошие отзывы критиков и зрителей.

     Поистине золотой страницей кинематографической биографии Артема Ткаченко стал выход фантастического триллера Филиппа Янковского «Меченосец» с участием Чулпан Хаматовой. Данная лента принесла актеру долгожданную популярность. Герой, которого исполнил Артем, убийца поневоле, человек, которого окружающий мир превратил в монстра.

     Артист с большой радостью взялся за эту роль, поскольку после нескольких молодежных комедий к Артему почти приросло клеймо актера комедийного амплуа. Острохарактерные персонажи Ткаченко всегда удавались блестяще. Поклонники таланта этом еще раз убедились, увидев его работу в популярном сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика», где прекрасно сыграл «темную лошадку» Ржевского-Раевского.

     В 2013 году знаменитость сыграл в международном проекте «Друзья из Франции», съемки которого проводили Германия, Израиль, Канада, Россия и Франция. Главные герои картины: французская пара, приехавшая в СССР, чтобы помочь евреям, которых преследуют власти. Ткаченко исполнил роль физика Виктора, который работает дворником и ждет подтверждения израильской визы. Эпизодическую роль Артем получил в украинском проекте «Мотыльки», созданном в память о Чернобыльской аварии.

     В следующем году артист исполнил роль Марка Терентьева, внебрачного сына Освальда Райнера, в 12-серийной мистической мелодраме «Алхимик. Эликсир Фауста» о жизни тайных обществ и о буднях алхимиков среди мистических зелий и исследований неизвестных материй. В этом же году Ткаченко сыграл главную роль Юрия Попова в мелодраме «Долгий путь домой» по мотивам романа Светланы Петровой «Беспамятство».

     В конце 2016 года Артем снялся в новогодней комедийной мелодраме «Замуж в Новый год». Двухсерийный фильм рассказывает о курьезном случае, когда на одинокую женщину с неба падает человек в костюме Деда Мороза.

     В 2019 году на экраны вышла фантастическая сага «Эбигейл», в которой Ткаченко снялся с Петаром Зекавицей и Риналем Мухаметовым. Фантастическую драму «Аванпост» Ткаченко назвал «невероятным профессиональным путешествием», поскольку никогда не играл ничего подобного.

     В мистической комедии «Легенды Петербурга. Ключ времени», вышедший в прокат в 2019 году, персонаж артиста помогает маленькой девочке запустить часы Петропавловской крепости. Их вечный ход защищает город от нечисти. В основу сценария легла сказка, которую друг режиссера рассказывал на ночь дочери.

     В фильмографию Артема также вошли работы в криминальном сериале «Экспроприатор», психологической детективной драме «Sпарта». Одним из ярких проектов года стал для артиста мистический триллер «Гоголь. Начало» и его продолжение «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Саундтреком последней части франшизы стала песня, сочиненная Сергеем Шнуровым.


Фильмография Артема Ткаченко

2004 - Даже не думай 2: Тень независимости - Белый
2005 - Бухта Филиппа - Константин «Коста»
2005 - Мечтать не вредно - Шнэк
2006 - Ненасытные - Рига
2006 - Меченосец - Саша
2007 - Русский треугольник - Коля Воронцов, юрист-практикант
2007 - В ожидании чуда - прохожий
2007 - Исповедь Дон Жуана - монах
2007 - Родные и близкие
2008 - Индиго - Павел Максимович Сошин
2008 - Малая Москва / Mala Moskwa - Саят, муж Нане
2009 - Петровка, 38 - Василий Тузов, старший лейтенант
2010 - Парень с Марса - Коля
2010 - Варенье из сакуры (серия «Японский городовой») - компьютерщик
2010 - Небо в огне - Костя Марецкий
2010 - Подарок судьбы - Стас
2011 - Вдребезги - Эрик
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Ржевский-Раевский
2011 - Небесные родственники - Артем
2011 - Чужие крылья - лейтенант Константин Марецкий, летчик
2012 - Zолушка - Алексей Королевич
2012 - Забава - Иван Ростоцкий
2012 - Синдром дракона - Сковорода, курьер
2012 - Южные ночи - Виктор
2012 - Варвара
2012 - Майский дождь - Денис Панкратов
2012 - Преступление по наследству - Антон Ермолаев, руководитель экспедиции
2013 - Курьер из «Рая» - Андрей
2013 - Мотыльки - Игорь
2013 - Цезарь - Алексей Говорков
2013 - Чужая война - Эдвард Козловский
2013 - Комплекс полноценности - Максим
2013 - Кукушечка
2014 - Фотограф / Fotograf - Гриша
2014 - Алешкина любовь - Роман
2014 - Форт Росс: В поисках приключений - Кондратий Рылеев
2014 - Давай поцелуемся - Юрий Виноградов
2014 - Долгий путь домой - Юрий Попов
2015 - Алхимик. Эликсир Фауста - Марк Терентьев, внебрачный сын Освальда Райнера
2015 - Красная королева - Лев Барский
2016 - Замуж в Новый Год - Алексей Молчанов, миллионер
2016 - Пьяная фирма - замполит
2016 - Игрок - Илья Игоревич
2016 - Все исправить - ведущий боев без правил
2016 - Охота на дьявола - Фил Килби
2016 - Бедная девочка - Роман Кузнецов
2016 - Любовь как стихийное бедствие - Руслан
2016 - Соврешь - умрешь - Иван Костромитин
2017 - Экспроприатор - Барон
2017 - Гоголь. Начало - Алексей Данишевский
2017 - Детки напрокат - Костя
2017 - Юристы - Артем Сотников
2018 - Вольная грамота - Левка Капов
2018 - Гоголь. Вий - Алексей Данишевский
2018 - Sпарта - Игорь Андреевич Крюков, участковый уполномоченный полиции, капитан
2018 - Чужая кровь - Лева, музыкант, не брезгует мелкими аферами. 
2018 - Большая игра - Игорь
2018 - Гоголь. Страшная месть - Алексей Данишевский
2018 - Женщина в состоянии развода - Андрей
2018 - Крымский мост. Сделано с любовью! - Виктор Онегин
2019 - Гоголь - Алексей Данишевский
2019 - Эбигейл - Уильям Гаррет

Семья Артема Ткаченко

Первая жена - Равшана Куркова (брак с 2004 по 2008), актриса.

Вторая жена - Евгения Ткаченко (брак с 2012 по 2015), модель, начинающая актриса.
Сын - Тихон (род. 23 января 2013).

Третья жена - Екатерина Стеблина (брак с 2017), актриса.
Сын - Степан (род. 7 ноября 2016).

29.04.2020
ЗАКРЫТЬ X

Куркова Равшана Бахрамовна
 

Актриса театра и кино. Модель. Известна по фильмам «Барвиха», «Три девушки», «Беглецы», «Искушение», «Про любовь. Только для взрослых», «Детки напрокат», «Жестокий мир мужчин».

Крымский мост
Сделано с любовью!

Жаркое лето и ласковое море - в Керчи строится Крымский мост. У Димы - молодого и дерзкого строителя - есть хобби: из каждой смены студенток-археологов выбрать самую красивую и именно ее завоевать. И в этот раз случилось бы так же, если бы не московский пиарщик. Он привез на стройку телевизионщиков из Америки, и, конечно, именно он - роскошный карьерист на белом кабриолете - покорит сердце Вари. Или нет? Пока два соперника наперегонки очаровывают её, горячий кавказец Берик (по паспорту Бернард!) пытается реализовать свою мечту - жениться на американке и уехать в Голливуд.

Гоголь
Страшная месть

Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними. Его следующей жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это, но на помощь Гоголю приходит столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемыйu2026

Гоголь Вий
 

Писарь из Санкт-Петербурга Николай Гоголь бросает вызов загадочному темному Всаднику, который жестоко расправляется с девушками в окрестностях села Диканька. Собрав команду из местного полицейского, пьяницы-доктора, суеверного кузнеца и странствующего философа-экзорциста, Гоголь пытается заманить злодея в ловушку, но на его пути встает самое жуткое порождение нечистой силы - Вий, один взгляд которого способен высосать душу смертного. Неожиданно для себя Гоголь выясняет, что с потусторонними силами его связывают не только таинственные видения.

Гоголь
Начало

1829 год. Юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературыu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.