Тарадайкин Игорь Георгиевич

Российский актер. Мастер дубляжа и закадрового перевода.


Игорь Тарадайкин родился 28 сентября 1957 года в городе Ростов-на-Дону. После школы поступает в Российский Государственный Университет на исторический факультет, но, решив изменить жизненный путь, поступил во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, который окончил в 1980 году.

     С 1981 года снимается в кино. Его первая роль была в фильме «Василий и Василиса». Снимался на киностудии А.Довженко, у классика украинского кино Т. Левчука, который записал его в «золотой актерский фонд», и в последнем фильме Л. Кулиджанова «Незабудки». Также снялся в  фильмах на Одесской киностудии, лучшим из которых является картина «Золотая свадьба».

     Мастер дубляжа и закадрового перевода, обладатель мягкого и интеллигентного голоса. Работал на озвучании фильмов для НТВ, РЕН ТВ, ТВ-3 и Первом канале, где озвучивал знаменитый сериал «Секретные материалы».

     Озвучивал роли в таких фильмах, как: «Молчание ягнят», «Список Шиндлера», «Крестный отец 1-3», - для НТВ, сериалах «Робин из Шервуда», «Чудеса науки», «Скорая помощь» и множестве других картин: «Визит к Минотавру», «Кто подставил кролика Роджера», «Бэйб», «Завтра не умрет никогда», «Спасти рядового Райана», «Пианист», «Мемуары гейши», «Кинг-Конг», сериалах «Остаться в живых», «Расследования авиакатастроф».

     Стивен Сигал, Колин Ферт и Эдриен Броуди говорят на дубляже его голосом. Также озвучивал Харрисона Форда в закадровом переводе по заказу НТВ в киносериале Индиана Джонс 1-3.

     Учился на одном курсе с актрисой и коллегой Любовью Германовой, вместе с которой они озвучивали сериал «Секретные материалы» для Первого канала.

     Предпочитает машине «гулять ногами», любит уединение, поэтому ценит свободное время, которого у актера не так уж и много, а к самой работе подходит очень ответственно, отчего принципиально не пользуется мобильными телефонами, ссылаясь на то, что желающие его найти могут это сделать и так. Большой профессионализм и его человеческие качества вызывают огромное уважение не только со стороны многочисленных коллег по цеху, но и у зрителей. Их он призывает смотреть только хорошие фильмы, а еще читать, слушать хорошую музыку.

Фильмография Игоря Тарадайкина

Фильмография Игоря Тарадайкина

1980 - Маэстро

1981 - Василий и Василиса

1982 - Праздник фонарей

1983 - Водоворот - Тимко Вихора

1985 - Женихи (укр. Женихи)

1986 - И в звуках память отзовется… (укр. І в звуках пам'ять відгукнеться…)

1986 - Постарайся остаться живым - Еремеев

1986 - Летние впечатления о планете Z - Капустин

1987 - Джамайка

1988 - Воскресенье, половина седьмого - Леонид Ивакин, брат Риты

1988 - Штормовое предупреждение

1990 - Война на западном направлении - старший лейтенант Колодяжный

1990 - Яма - вор Сенька-вокзал

1991 - Иван Федоров

1992 - Убийство на Ждановской - старший лейтенант Николай Гущин

1994 - Незабудки - покойный муж Елизаветы Сергеевны

2005 - Две судьбы 2

2008 - Кулагин и партнеры

2008 - Осенний детектив - майор Усов Андрей

2009 - Переправа - «солдат»

2013 - 22 минуты - Ваганов, адмирал флота, главком ВМФ

2014 - Любимые женщины Казановы - Валера

28.09.2018
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.