Тарабукин Михаил Александрович

Актер театра и кино. Известен по фильмам «Кухня», «СеняФедя», «О, счастливчик!», «Бедная девочка», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», «Гаражный папа», «Высокие каблуки», «Гранд».


Михаил Тарабукин родился 29 июня 1981 года в городе Москва. В детстве будущая звезда не мечтала о карьере в кинематографе. Мальчик увлекался рукопашным боем, фехтованием, посещал бассейн, участвовал в школьных концертах. Решение поступить в театральный вуз оказалось внезапным. Сразу после выпускного школьного вечера, Михаил подал документы в Высшее Театральное Училище имени Щукина и успешно поступил на курс Марины Пантелеевой.

     В 2002 году, учась на втором курсе сыграл свою дебютную роль в фильме «Два товарища». В этом же году вышли три сериала и один полнометражный фильм с его участием: «Кодекс чести» Георгия Николаенко, «3 богатыря» Ольги Столповской, «Тайна Лебединого озера» Дмитрия Томашпольского и «Война» Алексея Балабанова. 

     Затем появились работы в таких полнометражных и многосерийных картинах, как «Я люблю тебя», «Наваждение» и «Четвертое желание». В 2003 году роль в фильме «Тайный знак» и в фильме «Солдаты - 3» приносят ему настоящую известность. 

     После этого успеха на актера посыпались предложения, но чаще всего в эпизодических ролях. Он принял участие в фильмах: «Ландыш серебристый», «Пограничный блюз», «Эшелон», а также в сериале «Русский бизнес ХХI века», «Счастливы вместе», «Дом-фантом в приданое». 

     В 2007 Михаилу работает в сериалах: «Час Волкова», Гаишники», «На пути к сердцу» и «День гнева». В 2008 году на экран вышли сериалы «Крылья ангела», «Криминальное видео», «Застава Жилина», «Не думай про белых обезьян», «Разведчики: Последний бой».

     Новый успех в кинокарьере Михаилу принесла работа в комедии режиссера Эдуарда Парри «О, счастливчик!», где снимался в главной роли вместе с актерами Сергеем Шакуровым, Владимиром Меньшовым и Арменом Джигарханяном.

     Но самый большой успех принес Михаилу сериал «Кухня», впервые показанный на телевизионном канале «СТС» в 2012 году и продолжавшийся в течение шести сезонов. В актерский состав фильма вошли Дмитрий Назаров, Марк Богатырев, Дмитрий Нагиев, Марина Могилевская.

     В данной комедии Тарабукин играет повара Федю Юрченко: специалиста по рыбным блюдам. Кроме того, что персонаж является мастером по обращению с ножами во время филирования, так еще и не дает коллегам скучать. Герой Михаила постоянно рассказывает какие-то армейские байки и вместе с персонажем Сергея Лавыгина выступает главным лицом по розыгрышам на кухне ресторана. В этом многосерийном фильме, а также в полнометражной ленте «Кухня в Париже», Михаил полностью раскрыл комедийный талант.

     В начале марта 2019 года состоялась премьера фильма «Лови момент», где Михаил Тарабукин блестяще сыграл роль Николая. Главная героиня: милая амбициозная девушка Рита из провинциального городка на черноморском побережье решает вырваться из рутины ведения местных свадеб и приезжает покорять столицу, пытаясь поступить в театральное училище. Ее ждет много сложных испытаний, которые порой превращаются в очень комичные истории.

     Несмотря на то, что Тарабукин известен в качестве комедийного актера, в жизни совершенно не любит юмористические капустники и развлекательные шоу программы, категорически не смотрит КВН, «Comedy Club», «Большую разницу» и другие подобные передачи. Основным хобби в жизни артиста являются спорт, который Михаил уважает с детства, а также кулинария.

     В том же 2019 году, появился в таких фильмах как «Фантом», «Тень за спиной». В следующем, 2020 году артист порадовал поклонников в ленте «Реализация-2» и третьем сезоне «Гранд».


Творчество Михаила Тарабукина

Фильмография

1999 - 2003 - Простые истины - хулиган
2000 - Два товарища - Толик, приятель Валеры
2002 - Тайна Лебединого озера - Николай
2002 - Русские в городе ангелов (Russians in the City of Angels) - Миха Малинников
2002 - Война - эпизод
2003 - Четвертое желание - Зайцев
2003 - Три богатыря
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - Чес
2003 - Как бы не так - молодой мент
2003 - Адвокат-1 - Бритый
2004 - Я Люблю Тебя - Лелик
2004 - Наваждение - Леха Иванов
2004 - Ландыш серебристый-2 - призывник
2005 - Солдаты-3 - Бабушкин, рядовой
2005 - Солдаты-4 - Бабушкин, рядовой
2005 - Русский бизнес XXI века - Вирус
2005 - Эшелон - Ваня Драчев
2006 - 2012 - Счастливы вместе - эпизод
2006 - Шпионские игры
2006 - Кодекс чести-3 - Кудрявцев, сопровождающий груза
2006 - Дом-фантом в приданое - сержант Иванов
2007 - 2010 - Гаишники - Сергей Зимин, сын капитана Зимина
2007 - На пути к сердцу - эпизод
2007 - Экстренный вызов - Ефим
2007 - День гнева - Васа
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - Гелий Виноградов
2008 - Разведчики. Последний бой - Ерошкин, разведчик
2008 - Не думай про белых обезьян - Вова Смородин
2008 - Крылья ангела - Игорь, друг Жени
2008 - Криминальное видео - Юрий Черепица
2008 - И все-таки я люблю... - каптерщик, сослуживец Жени
2008 - Застава Жилина - Николай Мамонтов
2009 - Час Волкова - 3 - Пашка
2009 - Террористка Иванова - Андрей Голубев, старший лейтенант милиции, опер
2009 - Совсем другая жизнь - Григорий Иванович, участковый
2009 - Право на помилование - Стас Белов
2009 - О, счастливчик! - Славик (лузер)
2009 - Ловушка - Володя
2009 - Жить сначала - Валек, шофер в лагере
2009 - Десантура - Кардаполов, младший сержант
2010 - Шахта - Хорек, бандит
2010 - Паршивые овцы - Тычкин (Штопор)
2010 - Охотники за караванами - Бухов
2010 - Откричат журавли - Кусков, рядовой
2010 - 220 вольт любви - Алексей, хозяин липовой фирмы (нет в титрах)
2011 - Шоубиз
2011 - Поцелуй сквозь стену - Вадик, парень Алисы
2011 - Пончик Люся - Денис Лапшин
2011 - Морские дьяволы. Судьбы - 2 - Риф
2011 - Морские дьяволы - 5 - Михаил Рифанов (Риф)
2011 - Ласточкино гнездо - одноклассник Полины
2012 - 2015 - Кухня - Федор Юрченко, повар-универсал
2012 - Одесса-мама - Леха, одноклассник Бориса
2012 - Немой - Вал
2012 - Миллионер - Олег Сорокин
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Алексей Витальевич Швец
2012 - Верю - Вадим
2013 - Тамарка - Стас Сыромятин, галерист
2013 - Полярный рейс - карманник
2013 - Мой папа летчик - Паша
2013 - Марш-бросок: Особые обстоятельства - Гена
2013 - Любовь с испытательным сроком - Михаил, участковый
2013 - Ледников - Леонид Голубев
2013 - Испытательный срок - Никита Сергеев
2013 - Домоправитель - Грэм, певец в клубе
2013 - Берега моей мечты - Виктор Храпов
2014 - Чужая война - координатор
2014 - Ультиматум - Сергей Ярохин, опер
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Михаил Рифанов (Риф)
2014 - Кухня в Париже - Федор Юрченко
2014 - Команда - Сергей Кудасов
2014 - Кавказская пленница! - Эдик
2014 - Женщины на грани - Михаил Азаров, муж Виты, хоккеист
2015 - Последний ход королевы - Анатолий Ракшин
2015 - Полицейский участок - Сергей Веденеев, старший лейтенант полиции
2015 - Неподкупный - Григорий Жуков, следователь
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы - Михаил Ольгин
2015 - Аргентина - Виталий Пучков
2016 - Женщина в беде-3 - Виталий
2016 - Женщина в беде-4 - Виталий
2016 - Выйти замуж любой ценой - Дмитрий Шевчук
2016 - Вы все меня бесите - Валера, сын крестной
2016 - Вероника не хочет умирать - Егор (Жорж) Федоров
2017 - Форс-мажор
2017 - Высокие каблуки
2017 - Улыбка Лиса - Балагур
2017 - Кухня. Последняя битва - Федор Юрченко
2017 - Команда «Б» - Егор Скворняков, второй пилот
2018 - СеняФедя - Федя
2018 - Бедная девочка - Серега
2018 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! - Николай, коллектор
2018 - Гаражный папа
2018 - Семейное дело - Игорь
2018 - Реализация - Леонид Галкин
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Михаил Рифанов (Риф)
2018 - Желтый глаз тигра - Иван Пыльев
2018 - Гранд - Федор Юрченко
2019 - Фантом - Леха
2019 - Тень за спиной - Матвей Сёмин
2019 - Лови момент - Коля, парень Риты, полицейский
2020 - Реализация-2 - Леонид Галкин
2020 - Гранд -3

Озвучивание Михаила Тарабукина:

2009 - Не брать живым (Green Zone)
2010 - День Святого Валентина (Valentine′s Day)

27.06.2020
ЗАКРЫТЬ X

Назаров Дмитрий Юрьевич
 

Актер театра и кино. Народный и Заслуженный артист России. Телеведущий. Известен по фильмам «Кухня», «Отель Элеон», «Тобол», «Пока станица спит», «Вратарь Галактики».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.