Свузи Керц
Swoosie Kurtz

Американская актриса театра, кино и телевидения. Лауреат премий «Тони» и «Эмми».


Свузи Керц родилась 6 сентября 1944 года в городе Омаха, США. Девочка являлась единственным ребенком в семье писательницы Марго и полковника Военно-воздушных сил США Фрэнка Керца. Отец, неоднократно награжденный летчик-бомбардировщик, назвал ее в честь единственно сохранившейся экземпляр самолета B-17D Flying Fortress, ныне хранящейся в Национальном музее Военно-воздушных сил США, по прозвищу The Swoose, который пилотировал во время Второй мировой войны.

     После школы будущая актрисы поступила в Университет Южной Калифорнии по специальности «драматическая актриса». Получив диплом вуза переехала в Лондон, где обучалась в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

     Девушка начала свою карьеру в театре в начале 1970-х годов. Со временем стала популярной и востребованной и начала получать роли в кино и на телевидении. В ее активе десять номинаций на престижную премию «Эмми» и одна победа. За свою карьеру, охватывающую четыре десятилетия Свузи по прежнему востребована в театре. Актриса получила пять номинаций на премию «Тони», две из которых выиграла. Также, выиграла две премии «Драма Деск», три награды «ОБИ» и номинировалась на «Золотой глобус» в 1989 году.

     С 1991 по 1996 Керц играла главную роль в телесериале «Сестры», за которую номинировалась на две премии «Эмми» и на «Премию Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале». Среди ее самых известных фильмов выделяются «Опасные связи», «Лжец, лжец», «Яркие огни, большой город». С 2010 по 2016 год снималась в знаменитом сериале «Майк и Молли» в роли Джойс Флинн.

     В мае 2018 года вышла премьера комедийного фильма «За бортом», где Керц сыграла роль Грейс. Сюжет фильма рассказывает о парне по имени Леонардо, капризном плейбое-миллионере, который однажды вываливается за борт своей яхты. После падения Лео теряет память, попадает в больницу, а разносчица пиццы Кейт, страстно желая отомстить парню за хамство, уверяет его, что он является ее мужем и отцом троих детей. 

Награды Свузи Керц

Награды Свузи Керц

Премия «Эмми» в номинации «Лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале»

Премия «Тони» за лучшую женскую роль второго плана  (1981)

Премия «Тони» за лучшую женскую роль второго плана (1986)

Две премии «Драма Деск»

Три награды «ОБИ»

Творчество Свузи Керц

Творчество Свузи Керц

Фильмография

1978 - История Оливера Oliver's Story Гвен Симпсон
1982 - Мир по Гарпу The World According to Garp проститутка
1983 - Карибская тайна A Caribbean Mystery Эстер Уолтерс
1984 - Наперекор всему Against All Odds Идди
1986 - Дикие коты Wildcats Верна Макграт
1988 - Яркие огни, большой город Bright Lights, Big City Меган
1988 - Опасные связи Dangerous Liaisons Мадам де Воланж
1990 - Стэнли и Айрис Stanley & Iris Шэрон
1990 - Удар по системе A Shock To The System Лесли Маршалл
1991 - 1996 - Сестры Sisters Александра "Алекс" Рид Хэлси Баркер
1994 - Реальность кусается Reality Bites Чарлейн МакГрегор
1997 - Лжец, лжец Liar Liar Дана Апплеттон
1999 - Жестокие игры Cruel Intentions Доктор Регина Гринбаум
2001 - Парень из пузыря Bubble Boy Г-жа Ливингстон
2002 - Правила секса Rules of Attraction Миссис Джаред
2003 - Дюплекс Duplex Джейн
2005 - Остаться в живых Lost Эмили Локк
2005 - День катастрофы 2 Category 7: The End of the World Пенни Холл
2007 - 2009 - Мертвые до востребования Pushing Daisies Лили Чарльз
2009 - Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Джесси
2009 - Англичанин в Нью-Йорке An Englishman in New York Конни Клаузен
2009 - Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Хильда Марсден
2010 - 2016 - Майк и Молли Mike & Molly Джойс Флинн
2018 - За бортом Overboard Грейс Салливан

Семья Свузи Керц

Семья Свузи Керц

Отец - Фрэнк Курц, военный летчик.
Мать - Маргарет Роджерс

Официально замуж не выходила.

07.09.2019

Свузи Керц
Swoosie Kurtz

Американская Киноактриса
Дата рождения: 6 сентября 1944 года (75 лет)
  • Показать статью

    Американская актриса театра, кино и телевидения. Лауреат премий «Тони» и «Эмми».


    Свузи Керц родилась 6 сентября 1944 года в городе Омаха, США. Девочка являлась единственным ребенком в семье писательницы Марго и полковника Военно-воздушных сил США Фрэнка Керца. Отец, неоднократно награжденный летчик-бомбардировщик, назвал ее в честь единственно сохранившейся экземпляр самолета B-17D Flying Fortress, ныне хранящейся в Национальном музее Военно-воздушных сил США, по прозвищу The Swoose, который пилотировал во время Второй мировой войны.

         После школы будущая актрисы поступила в Университет Южной Калифорнии по специальности «драматическая актриса». Получив диплом вуза переехала в Лондон, где обучалась в Лондонской академии музыки и драматического искусства.

         Девушка начала свою карьеру в театре в начале 1970-х годов. Со временем стала популярной и востребованной и начала получать роли в кино и на телевидении. В ее активе десять номинаций на престижную премию «Эмми» и одна победа. За свою карьеру, охватывающую четыре десятилетия Свузи по прежнему востребована в театре. Актриса получила пять номинаций на премию «Тони», две из которых выиграла. Также, выиграла две премии «Драма Деск», три награды «ОБИ» и номинировалась на «Золотой глобус» в 1989 году.

         С 1991 по 1996 Керц играла главную роль в телесериале «Сестры», за которую номинировалась на две премии «Эмми» и на «Премию Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале». Среди ее самых известных фильмов выделяются «Опасные связи», «Лжец, лжец», «Яркие огни, большой город». С 2010 по 2016 год снималась в знаменитом сериале «Майк и Молли» в роли Джойс Флинн.

         В мае 2018 года вышла премьера комедийного фильма «За бортом», где Керц сыграла роль Грейс. Сюжет фильма рассказывает о парне по имени Леонардо, капризном плейбое-миллионере, который однажды вываливается за борт своей яхты. После падения Лео теряет память, попадает в больницу, а разносчица пиццы Кейт, страстно желая отомстить парню за хамство, уверяет его, что он является ее мужем и отцом троих детей. 

    Награды Свузи Керц

    Награды Свузи Керц

    Премия «Эмми» в номинации «Лучшая приглашенная актриса в комедийном телесериале»

    Премия «Тони» за лучшую женскую роль второго плана  (1981)

    Премия «Тони» за лучшую женскую роль второго плана (1986)

    Две премии «Драма Деск»

    Три награды «ОБИ»

    Творчество Свузи Керц

    Творчество Свузи Керц

    Фильмография

    1978 - История Оливера Oliver's Story Гвен Симпсон
    1982 - Мир по Гарпу The World According to Garp проститутка
    1983 - Карибская тайна A Caribbean Mystery Эстер Уолтерс
    1984 - Наперекор всему Against All Odds Идди
    1986 - Дикие коты Wildcats Верна Макграт
    1988 - Яркие огни, большой город Bright Lights, Big City Меган
    1988 - Опасные связи Dangerous Liaisons Мадам де Воланж
    1990 - Стэнли и Айрис Stanley & Iris Шэрон
    1990 - Удар по системе A Shock To The System Лесли Маршалл
    1991 - 1996 - Сестры Sisters Александра "Алекс" Рид Хэлси Баркер
    1994 - Реальность кусается Reality Bites Чарлейн МакГрегор
    1997 - Лжец, лжец Liar Liar Дана Апплеттон
    1999 - Жестокие игры Cruel Intentions Доктор Регина Гринбаум
    2001 - Парень из пузыря Bubble Boy Г-жа Ливингстон
    2002 - Правила секса Rules of Attraction Миссис Джаред
    2003 - Дюплекс Duplex Джейн
    2005 - Остаться в живых Lost Эмили Локк
    2005 - День катастрофы 2 Category 7: The End of the World Пенни Холл
    2007 - 2009 - Мертвые до востребования Pushing Daisies Лили Чарльз
    2009 - Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Джесси
    2009 - Англичанин в Нью-Йорке An Englishman in New York Конни Клаузен
    2009 - Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Хильда Марсден
    2010 - 2016 - Майк и Молли Mike & Molly Джойс Флинн
    2018 - За бортом Overboard Грейс Салливан

    Семья Свузи Керц

    Семья Свузи Керц

    Отец - Фрэнк Курц, военный летчик.
    Мать - Маргарет Роджерс

    Официально замуж не выходила.

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.