Свиридова Евгения Николаевна

Актриса театра и кино. Певица. Известна по фильмам «Волкодав из рода Серых Псов», «Закрытая школа», «Хранимые судьбой», «Праздник непослушания», «Тайны следствия-17», «Ментовские войны-11», «Улицы разбитых фонарей-16», «Неопалимый Феникс», «Есть нюансы».


Евгения Свиридова родилась 1 февраля 1986 года в городе Волгоград. В детстве с отличием окончила музыкальную школу по классу гитары. Принимала участие в городском конкурсе юных вокалистов «Маленькие звездочки», где удачно выступив направлена на международный конкурс в Финляндию. При серьезной конкуренции будущая актриса заняла второе место. В том же году стала второй на фестивале бардовской песни.

     В дальнейшем выступала на конкурсах и фестивалях бардовской песни. В 2001 году талантливая артистка удостоилась номинации «Открытие конкурса» на знаменитом Грушенском фестивале. В семнадцать лет вновь заняла второе место на Поволжском фестивале.

     Хороших результатов добилась и в спорте, став победительницей Волгограда по настольному теннису среди девушек. Окончив школу с серебряной медалью в 2003 году переехала в Москву, где поступила в театральное училище имени Бориса Щукина на курс актера и педагога, заслуженного артиста России Павла Евгеньевича Любимцева.

     За первые два года учебы успела сыграть роли в нескольких спектаклях, поставленных в стенах театрального вуза. В спектакле «Юбилей» сыграла Татьяну Алексеевну. Затем последовали роли в «Иркутской истории», «Бесприданнице», «Доходное место».

     К окончанию первого курса дебютировала на сцене Московского академического театра имени Вахтангова. В спектакле Владимира Иванова «Мадмуазель Нитуш», где главные роли сыграли Александр Олешко, Нонна Гришаева, Мария Аронова и Виктор Добронравов, появилась в образе ученицы пансиона. После получения диплома, актриса получила приглашение в труппу Театра Сатиры. Впоследствии, Евгения Свиридова перешла в Театр антрепризы имени Андрея Миронова.

     Кинодебют актрисы состоялся в 2004 году в фильме «Волкодав из рода Серых Псов» по роману Марии Семеновой «Волкодав», режиссера Николая Лебедева. В 2009 году Свиридова снялась в киноальманахе «Короткое замыкание» и в сериале «Одна семья», где сыграла роль Кати Смирновой.

     Также исполнила роли в лентах «Закрытая школа», «Хранимые судьбой», «Тайны следствия-17», «Ментовские войны-11», «Неопалимый Феникс», «Есть нюансы».

     Сольная карьера певицы не менее успешна. Известна под сценическим псевдонимом «Э'Жени». В свет вышел ограниченным тиражом альбом, в который вошли песни, автором слов и музыки которых является сама Евгения Свиридова: «Время оступается», «Ангел моих снов», «Обманщик», «Когда ты проснешься», «Ждала», «Ромео», «Зеркала».

     Также исполнила роли в лентах «Закрытая школа», «Хранимые судьбой», «Тайны следствия-17», «Ментовские войны-11». В 2019 году состоялись премьеры сразу двух фильмов с участием Свиридовой: «Неопалимый Феникс» и «Есть нюансы».

Награды Евгении Свиридовой

Награды Евгении Свиридовой

1998 - Второе место на международном фестивале песни в Финляндии.

1998 - Второе место на фестивале бардовской песни.

2001 - «Открытие конкурса» на Грушинском фестивале.

2003 - Второе место на фестивале бардовской песни.

Творчество Евгении Свиридовой

Творчество Евгении Свиридовой

Театральные работы

«Юбилей» - Татьяна Алексеевна
«Иркутская история» - Валя
«Бесприданница» (А. Островский) - Лариса
«Доходное место» (А. Островский) - Полина Кукушкина
«Мадмуазель Нитуш» (мюзикл) - ученица пансиона
«Хомо Эректус» - «Кси»
«Женщины без границ» - «Маша»
«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» - Астрид
«Триумф на Триумфальной» (снят с репертуара) - Балерина
«Идеальное убийство» - Вики Уильямс
«Вечерний выезд общества слепых» - Девушка с рюкзачком
«Здравствуйте! Это я! Андрюше-70!» (снят с репертуара) - Артистка эстрады / Соло из спектакля «Прощай, конферансье»
«PERDU Монокль» (снят с репертуара) - Диана Дежобер
«Дороги, которые нас выбирают» - Молли
«Свадьба в Малиновке» - Яринка

Фильмография

2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Ниилит
2008 - Универ (3 сезон) - Лиза, руководитель театрального кружка, подруга Майкла
2009 - Одна семья - Катя Смирнова, дочь Андрея Смирнова
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - девушка
2009 - Галыгин.ру - Вера
2010 - Дело Крапивиных
2011 - 2012 - Закрытая школа - Мария в молодости
2011 - Хранимые судьбой - Надя Чернова, медсестра-практикантка
2015 - Праздник непослушания - мама Никиты
2017 - Тайны следствия-17 - Юля Кравцова
2017 - Ментовские войны-11 - Мария Шантарская, журналистка
2018 - Улицы разбитых фонарей-16 - Ирина Дятлова
2019 - Неопалимый Феникс - Валерия
2019 - Есть нюансы - Женя Спичкина

Сольная карьера

Сценический псевдоним - Э’Жени.

В настоящее время Евгения Николаевна выпустила ограниченным тиражом свой первый «пилотный» альбом, в который вошли следующие песни:

Время оступается
Ангел моих снов
Обманщик
Когда ты проснешься
Ждала
Ромео
Зеркала

31.01.2020

Свиридова Евгения Николаевна

Актриса Театра и Кино
Певица
Дата рождения: 1 февраля 1986 года (34 года)

Актриса театра и кино. Певица. Известна по фильмам «Волкодав из рода Серых Псов», «Закрытая школа», «Хранимые судьбой», «Праздник непослушания», «Тайны следствия-17», «Ментовские войны-11», «Улицы разбитых фонарей-16», «Неопалимый Феникс», «Есть нюансы».


Евгения Свиридова родилась 1 февраля 1986 года в городе Волгоград. В детстве с отличием окончила музыкальную школу по классу гитары. Принимала участие в городском конкурсе юных вокалистов «Маленькие звездочки», где удачно выступив направлена на международный конкурс в Финляндию. При серьезной конкуренции будущая актриса заняла второе место. В том же году стала второй на фестивале бардовской песни.

     В дальнейшем выступала на конкурсах и фестивалях бардовской песни. В 2001 году талантливая артистка удостоилась номинации «Открытие конкурса» на знаменитом Грушенском фестивале. В семнадцать лет вновь заняла второе место на Поволжском фестивале.

     Хороших результатов добилась и в спорте, став победительницей Волгограда по настольному теннису среди девушек. Окончив школу с серебряной медалью в 2003 году переехала в Москву, где поступила в театральное училище имени Бориса Щукина на курс актера и педагога, заслуженного артиста России Павла Евгеньевича Любимцева.

     За первые два года учебы успела сыграть роли в нескольких спектаклях, поставленных в стенах театрального вуза. В спектакле «Юбилей» сыграла Татьяну Алексеевну. Затем последовали роли в «Иркутской истории», «Бесприданнице», «Доходное место».

     К окончанию первого курса дебютировала на сцене Московского академического театра имени Вахтангова. В спектакле Владимира Иванова «Мадмуазель Нитуш», где главные роли сыграли Александр Олешко, Нонна Гришаева, Мария Аронова и Виктор Добронравов, появилась в образе ученицы пансиона. После получения диплома, актриса получила приглашение в труппу Театра Сатиры. Впоследствии, Евгения Свиридова перешла в Театр антрепризы имени Андрея Миронова.

     Кинодебют актрисы состоялся в 2004 году в фильме «Волкодав из рода Серых Псов» по роману Марии Семеновой «Волкодав», режиссера Николая Лебедева. В 2009 году Свиридова снялась в киноальманахе «Короткое замыкание» и в сериале «Одна семья», где сыграла роль Кати Смирновой.

     Также исполнила роли в лентах «Закрытая школа», «Хранимые судьбой», «Тайны следствия-17», «Ментовские войны-11», «Неопалимый Феникс», «Есть нюансы».

     Сольная карьера певицы не менее успешна. Известна под сценическим псевдонимом «Э'Жени». В свет вышел ограниченным тиражом альбом, в который вошли песни, автором слов и музыки которых является сама Евгения Свиридова: «Время оступается», «Ангел моих снов», «Обманщик», «Когда ты проснешься», «Ждала», «Ромео», «Зеркала».

     Также исполнила роли в лентах «Закрытая школа», «Хранимые судьбой», «Тайны следствия-17», «Ментовские войны-11». В 2019 году состоялись премьеры сразу двух фильмов с участием Свиридовой: «Неопалимый Феникс» и «Есть нюансы».

Награды Евгении Свиридовой

Награды Евгении Свиридовой

1998 - Второе место на международном фестивале песни в Финляндии.

1998 - Второе место на фестивале бардовской песни.

2001 - «Открытие конкурса» на Грушинском фестивале.

2003 - Второе место на фестивале бардовской песни.

Творчество Евгении Свиридовой

Творчество Евгении Свиридовой

Театральные работы

«Юбилей» - Татьяна Алексеевна
«Иркутская история» - Валя
«Бесприданница» (А. Островский) - Лариса
«Доходное место» (А. Островский) - Полина Кукушкина
«Мадмуазель Нитуш» (мюзикл) - ученица пансиона
«Хомо Эректус» - «Кси»
«Женщины без границ» - «Маша»
«Малыш и Карлсон, который живет на крыше» - Астрид
«Триумф на Триумфальной» (снят с репертуара) - Балерина
«Идеальное убийство» - Вики Уильямс
«Вечерний выезд общества слепых» - Девушка с рюкзачком
«Здравствуйте! Это я! Андрюше-70!» (снят с репертуара) - Артистка эстрады / Соло из спектакля «Прощай, конферансье»
«PERDU Монокль» (снят с репертуара) - Диана Дежобер
«Дороги, которые нас выбирают» - Молли
«Свадьба в Малиновке» - Яринка

Фильмография

2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Ниилит
2008 - Универ (3 сезон) - Лиза, руководитель театрального кружка, подруга Майкла
2009 - Одна семья - Катя Смирнова, дочь Андрея Смирнова
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - девушка
2009 - Галыгин.ру - Вера
2010 - Дело Крапивиных
2011 - 2012 - Закрытая школа - Мария в молодости
2011 - Хранимые судьбой - Надя Чернова, медсестра-практикантка
2015 - Праздник непослушания - мама Никиты
2017 - Тайны следствия-17 - Юля Кравцова
2017 - Ментовские войны-11 - Мария Шантарская, журналистка
2018 - Улицы разбитых фонарей-16 - Ирина Дятлова
2019 - Неопалимый Феникс - Валерия
2019 - Есть нюансы - Женя Спичкина

Сольная карьера

Сценический псевдоним - Э’Жени.

В настоящее время Евгения Николаевна выпустила ограниченным тиражом свой первый «пилотный» альбом, в который вошли следующие песни:

Время оступается
Ангел моих снов
Обманщик
Когда ты проснешься
Ждала
Ромео
Зеркала

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.