Сучков Артем Андреевич

Актер театра и кино. Артист Московского театра «Эрмитаж». 


Артем Сучков родился 3 августа 1992 года в городе Нижний Новгород, Нижегородская область. Окончил гимназию № 80. Учился в музыкальной школе по классу фортепиано, самостоятельно освоил гитару. В 2012 году окончил Нижегородское театральное училище имени Евгения Евстигнеева по специальности «Актерское искусство» на отделении «Актер драматического театра и кино». Творческим руководителем был Заслуженный артист РФ Александр Мюрисеп.

     После вуза Артем переехал в столицу. С 2012 года по 2014 год выступал на сцене Московского театра «Эрмитаж». Артем был задействован во многих спектаклях, среди которых зрителям наиболее запомнились «Капнист туда и обратно», «Судьба барабанщика», «Изверг» и «Кураж». По совету художественного руководителя театра - Заслуженного деятеля искусств РСФСР Михаила Левитина, актер решил поступить в РИТИ-ГИТИС.

     В 2012 году Артему впервые досталась роль на телевидении - он сыграл в эпизоде криминального сериала «Пятницкий. Глава вторая» на канале НТВ. С 2013 года по 2017 год принял участие в съемках фильмов «Остров везения», «Легок на помине», «Смешанные чувства», «Вечный холод», «Все о мужчинах», «Городские птички», «Друзья друзей», сериалов «Между нами девочками», «И шарик вернется», «Красивая жизнь», «Папа на вырост», «Реальные пацаны», «Пятая власть», «Опасные связи» и других.

     В 2016 году актер предстал в образе несправедливо осужденного заключенного Ивана, который стал участником жестокой игры в фантастическом фильме «Мафия: Игра на выживание». Затем сыграл бандита, помощника криминального авторитета, бизнесмена Даниила Алехина в популярном телесериале «Отель Элеон» на канале СТС. В 2017 году Артем исполнил роль писаря Тесака, помощника главы полиции Диканьки в первой части трилогии «Гоголь» режиссера Егора Баранова. Его герой задействован во всех частях.

     Свою первую главную роль Артем сыграл в приключенческой комедии «Килиманджара», премьера которой состоялась в 2018 году. В том же году на телевизионные экраны выходит рэп-мюзикл «Бонус» Валерии Гай Германики о подростковой мечте добиться успеха и о трудностях на пути к славе. В сериале Артему играет наркодилера Гашика - лучшего друга рэпера Бонуса.

    Не мало обсуждений вызвали рекламные ролики, в которых актер принял участие. В 2015 году образ тибетского монаха пришелся зрителям по вкусу, получив массу положительных отзывов. В 2018 году Артем появился в одном из трех «вирусных» видеороликов, мотивирующих зрителя прийти на выборы, сыграв «гея на передержке» в эпизоде про будильник.

     Артем Сучков женат. В 2014 году его супругой стала актриса Лидия Панферова. В январе 2017 года у семейной пары родился сын.

Фильмография Артема Сучкова

Фильмография Артема Сучкова

Актер:

2018 - Окно (короткометражка).
2018 - Бонус (сериал), наркодилер Гашик.
2018 - Гоголь. Страшная месть (фильм), писарь Тесак.
2018 - Килиманджара (фильм), Дима.
2018 - Гоголь. Вий (фильм), писарь Тесак.
2017 - Опасные связи (мини-сериал), хакер.
2017 - Гоголь. Начало (фильм), писарь Тесак.
2016 - Городские птички (фильм).
2016 - Отель Элеон (сериал),  бандит.
2016 - Все о мужчинах (фильм), коридорный.
2016 - Мафия: Игра на выживание (фильм), Иван.
2015 - Вечный холод (фильм), хоккеист.
2015 - Папа на вырост (сериал), Валера.
2014 - Друзья друзей (фильм).
2014 - Любовь в большом городе 3 (фильм).
2014 - Красивая жизнь (сериал).
2014 - Смешанные чувства (фильм), ди-джей Фил Калатозов.
2014 - Легок на помине (фильм).
2014 - Закон улиц (сериал).
2013 - Второй шанс (сериал), гопник.
2013 - Последний вокзал (сериал).
2013 - Реальные пацаны (сериал).
2013 - Пятая власть (сериал).
2013 - И шарик вернется (сериал).
2013 - Между нами, девочками (сериал).
2013 - Москва. Три вокзала (сериал).
2013 - Остров везения (фильм).
2012 - Пятницкий. Глава вторая (сериал).

Театральные работы Артема Сучкова
Театральные работы Артема Сучкова

Московский театр «Эрмитаж»

«Капнист туда и обратно».
«Судьба барабанщика».
«Изверг».
«Кураж».

19.07.2018
ЗАКРЫТЬ X

Счастья! Здоровья!
 

Три влюблённые пары - татарская, армянская и русская - готовятся сыграть свадьбы. Но выясняется, что для Рината и Гузельки свадьба - это способ добыть деньги, чтобы вернуть дорогую скрипку, для отца Артура важнее всего, чтобы свадьба его сына и москвички-Юли прошла в Армении, а у Светы есть «скелет в шкафу» - её «бывший» Андрей в день свадьбы с Олегом вышел из тюрьмы. Зато гости отрываются от души. Тосты и конкурсы, песни и танцы, поцелуи иu2026 драки - что за свадьба без драки?! Три свадьбы, три пары - такие разные, такие непохожие. Но любовь объединяет, а гости от души желают: «Счастья! Здоровья!»

Гоголь
Страшная месть

Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Чёрный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними. Его следующей жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных ещё не удавалось это, но на помощь Гоголю приходит столичный сыщик Яков Гуро, и у него уже есть главный подозреваемыйu2026

Килиманджара
 

Когда к тебе на свадьбу не приезжает жених, остается только одно - найти его. Именно так и поступает красавица Маруся, отправившись на поиски своего возлюбленного в его родной Азербайджан. И хорошо, что рядом есть дружная команда друзей, или не очень дружная и не совсем друзей. На такие приключения в Баку не рассчитывал никто из компании Маруси, как и сами жители.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.