Стукалов Сергей Александрович

Артист Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова. 


Сергей Стукалов родился 14 мая 1983 года в селе Мильково, Камчатский край. В 2005 году получил диплом преподавателя английского языка в Камчатском Государственном Педагогическом Университете. В 25 лет переехал в Санкт-Петербург, где живет и работает по сей день. 

     В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, ныне - Российский государственный институт сценических искусств, по специальности «Aктер драматического театра и кино», мастерская Александра Яновича Стависского.

     После вуза Стукалов был принят в стажерскую группу театра, а с 2016 года стал актером Большого драматического театра имени Георгия Александровича Товстоногова. Среди его работ зрителям наиболее знакомы его роли в постановках «Мария Стюарт», «Война и мир Толстого», «Три сестры», «Три текста про войну», «Zholdak dreams: похитители чувств», «Фунт мяса», «Венецианский купец» и другие.

     В 2015 году Сергей Стукалов стал обладателем специального приза Экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» за «виртуозное исполнение режиссерского замысла» в спектакле Андрия Жолдака «Zholdak Dreams: похитители чувств». Торжественная церемония вручения состоялась 9 ноября в ТЮЗе имени Александра Александровича Брянцева. В 2016 году актер был номинирован на премию «Золотая маска» за роль второго плана в этом же спектакле.

     На телевидении Сергей впервые появился в 2014 году, исполнив небольшие роли в шести проектах - фильм «Команда», восьмой сезон сериала «Литейный», сериалы «Невский»,  «Внутренне расследование», «Раскаленный периметр» и «Шеф. Новая жизнь». В 2015 году с его участием в эфир вышли «Ментовские войны 9» и «Улицы разбитых фонарей 15».

     В 2016 году Сергей приступил к съемкам в сериале «Яд», который так и не был завершен, а уже в 2017 году снялся в сериале «Высокие ставки. Реванш». В 2018 году актер дебютировал в большом кино, исполнив одну из ключевых ролей в фильме «Танки» режиссера Кима Дружинина. В том же году предстал в образе ресторатора в сериале «Пять минут тишины. Возвращение».

Театральные работы

Театральные работы

Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова:

Основная сцена БДТ: 
«
Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Офицер гвардии, Амиас Паулет.
«Война и мир Толстого» по мотивам романа Л. Толстого - Долохов.
«Три сестры» А. Чехова - Солёный.

Малая сцена БДТ: 
«Три текста про войну» эпизод «Волны» по В. Сорокину.

Вторая сцена БДТ: 
«Zholdak dreams: похитители чувств» по мотивам пьесы К. Гольдони «Слуга двух господ» - голоса мужских персонажей (озвучивал все мужские голоса в спектакле, вживую, за микрофоном).
«Фунт мяса» текст Н. Хрущевой на основе пьесы У. Шекспира «Венецианский купец» - Саланио.
«Кондратий Феодосийский и Шиш».

Другие театральные работы:

А.П. Чехов «Дядя Ваня» - Астров.
Серебряков - Муз-пластический спектакль по шумерскому эпосу «Гильгамеш» - Гильгамеш.
Фехтовальный спектакль «Пером и шпагой» - Дон Жуан, Капитан.

Фильмография

Фильмография

2018 - Танки (фильм).
2018 - Пять минут тишины. Возвращение (сериал), ресторатор.
2017 - Высокие ставки. Реванш (сериал), Витя бабник.
2016 - Яд (сериал, не был завершен), Эдик.
2015 - Ментовские войны-9 (сериал), «Ли», начальник службы безопасности Панайотова.
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 (сериал), Слава Демидов.
2014 - Невский (сериал), Вахтанг.
2014 - Раскаленный периметр (сериал), Руслан Нигматуллин. 
2014 - Шеф-3. Новая жизнь (сериал), Артём Колчев, начальник ЧОПа, человек Малыша. 
2014 - Литейный-8 (сериал), киллер.
2014 - Внутренне расследование (сериал), грабитель банка.
2014 - Команда (фильм), Киреев, грабитель. 

13.05.2018

Стукалов Сергей Александрович

Актер Театра и Кино
Артист театра БДТ им. Г.А. Товстоногова
Дата рождения: 14 мая 1983 года (36 лет)

Артист Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова. 


Сергей Стукалов родился 14 мая 1983 года в селе Мильково, Камчатский край. В 2005 году получил диплом преподавателя английского языка в Камчатском Государственном Педагогическом Университете. В 25 лет переехал в Санкт-Петербург, где живет и работает по сей день. 

     В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, ныне - Российский государственный институт сценических искусств, по специальности «Aктер драматического театра и кино», мастерская Александра Яновича Стависского.

     После вуза Стукалов был принят в стажерскую группу театра, а с 2016 года стал актером Большого драматического театра имени Георгия Александровича Товстоногова. Среди его работ зрителям наиболее знакомы его роли в постановках «Мария Стюарт», «Война и мир Толстого», «Три сестры», «Три текста про войну», «Zholdak dreams: похитители чувств», «Фунт мяса», «Венецианский купец» и другие.

     В 2015 году Сергей Стукалов стал обладателем специального приза Экспертного совета Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» за «виртуозное исполнение режиссерского замысла» в спектакле Андрия Жолдака «Zholdak Dreams: похитители чувств». Торжественная церемония вручения состоялась 9 ноября в ТЮЗе имени Александра Александровича Брянцева. В 2016 году актер был номинирован на премию «Золотая маска» за роль второго плана в этом же спектакле.

     На телевидении Сергей впервые появился в 2014 году, исполнив небольшие роли в шести проектах - фильм «Команда», восьмой сезон сериала «Литейный», сериалы «Невский»,  «Внутренне расследование», «Раскаленный периметр» и «Шеф. Новая жизнь». В 2015 году с его участием в эфир вышли «Ментовские войны 9» и «Улицы разбитых фонарей 15».

     В 2016 году Сергей приступил к съемкам в сериале «Яд», который так и не был завершен, а уже в 2017 году снялся в сериале «Высокие ставки. Реванш». В 2018 году актер дебютировал в большом кино, исполнив одну из ключевых ролей в фильме «Танки» режиссера Кима Дружинина. В том же году предстал в образе ресторатора в сериале «Пять минут тишины. Возвращение».

Театральные работы

Театральные работы

Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова:

Основная сцена БДТ: 
«
Мария Стюарт» Ф. Шиллера - Офицер гвардии, Амиас Паулет.
«Война и мир Толстого» по мотивам романа Л. Толстого - Долохов.
«Три сестры» А. Чехова - Солёный.

Малая сцена БДТ: 
«Три текста про войну» эпизод «Волны» по В. Сорокину.

Вторая сцена БДТ: 
«Zholdak dreams: похитители чувств» по мотивам пьесы К. Гольдони «Слуга двух господ» - голоса мужских персонажей (озвучивал все мужские голоса в спектакле, вживую, за микрофоном).
«Фунт мяса» текст Н. Хрущевой на основе пьесы У. Шекспира «Венецианский купец» - Саланио.
«Кондратий Феодосийский и Шиш».

Другие театральные работы:

А.П. Чехов «Дядя Ваня» - Астров.
Серебряков - Муз-пластический спектакль по шумерскому эпосу «Гильгамеш» - Гильгамеш.
Фехтовальный спектакль «Пером и шпагой» - Дон Жуан, Капитан.

Фильмография

Фильмография

2018 - Танки (фильм).
2018 - Пять минут тишины. Возвращение (сериал), ресторатор.
2017 - Высокие ставки. Реванш (сериал), Витя бабник.
2016 - Яд (сериал, не был завершен), Эдик.
2015 - Ментовские войны-9 (сериал), «Ли», начальник службы безопасности Панайотова.
2015 - Улицы разбитых фонарей-15 (сериал), Слава Демидов.
2014 - Невский (сериал), Вахтанг.
2014 - Раскаленный периметр (сериал), Руслан Нигматуллин. 
2014 - Шеф-3. Новая жизнь (сериал), Артём Колчев, начальник ЧОПа, человек Малыша. 
2014 - Литейный-8 (сериал), киллер.
2014 - Внутренне расследование (сериал), грабитель банка.
2014 - Команда (фильм), Киреев, грабитель. 

... читать ещё >

Танки
 

На пороге войны с фашистской Германией инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип нового инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, он и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Но вскоре пробег превращается в непредсказуемую гонку, где бездорожье лишь меньшее из золu2026 Пройдя череду опасных приключений и благодаря безупречным техническим и боевым качествам новых танков, героям удается одержать верх над преследователями и доказать превосходство Т-34.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.