Степин Сергей Васильевич

Актер театра и кино.
Известен по фильмам «Молодежка», «ЧОП», «Гадалка».
Играет на сцене московского современного художественного театра.


Сергей Степин родился 3 октября 1965 года в городе Тула. В детстве мальчик хорошо учился, ходил в кружки во Дворце пионеров, участвовал в самодеятельности. Помимо этого пробовал себя в игре на гитаре, саксофоне, балалайке и даже кларнете. После школе, окончил училище культуры и получил диплом «режиссера массовых мероприятий», после чего призван в армию. Службу проходил на российско-китайской границе, где играл в военном оркестре. Тогда впервые задумался о театральной профессии.

     Демобилизовался будущий актер в то время, когда набора в вузы не было, поэтому устроился осветителем в Театр юного зрителя. Спустя время перешел в тульский театр «У Толстовской заставы», где проработал в течении трех лет. В то же время поступил в Саратовскую филармонию на театральный факультет, которую окончил в 1993 году.

     Сергей хотел работать в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга, куда и отправился. Однако труппа в это время оказалась на гастролях. Несколько месяцев проработав в Театре сатиры, вернулся в Саратов, где устроился в ТЮЗ и проработал до 2001 года.

     Сергей принял участие в постановках «Банкрот», «Крошка Цахес», «Солдат и змея», «Униженные и оскорбленные». В 2001 году переехал в Москву и получил приглашение в труппу Театра эстрады, затем начал сотрудничать с театрами Олега Табакова, театром имени Маяковского и Российским академическим молодежным театром.

     Кинодебют Степина состоялся в сериалах «Солдаты», «Московская сага», «Марш Турецкого». Затем появились две эпизодические роли в сериале «Ундина-2» и фильме «Водитель для Веры». Однажды Константин Кикичев пригласил Сергея в сериал «Кадетство». Майор Мурашко, которого играл Степин, стал первой большой ролью актера в кино.

     Сегодня фильмография актера насчитывает больше 70-ти картин и сериалов. Степин снимался в «Ранетках», «Черчилле», «Проездном билете», сериале «Стройбатя». В 2015 году зрители увидели новый сериал «ЧОП», в котором актер сыграл главную роль.

     В очередном сезоне «Молодежки» Сергей получил роль врача «Бурых медведей». В 2017 году завершились съемки детективного сериала «Неизвестный», в котором Степин исполнил роль персонажа Хромова. В следующем, 2018 году артист появился в комедийном проекте «Каникулы президента», где главная роль досталась пародисту Дмитрию Грачеву.

     В этом же году Степин участвовал в роли врача МРТ в драме «Человек, который удивил всех». Сюжет фильма рассказывает о сибирском егере Егоре: образцовом семьянине и уважаемом в своем поселке человеке. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен, и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг: пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть смерть, как это сделал селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

     В 2019 году Сергей Васильевич Степин появился в трех проектах: «Короче», «Толя-робот» и «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители».

Творчество Сергея Степина

Творчество Сергея Степина

Фильмография

2019 - Короче
2019 - Толя-робот
2019 - Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители
2018 - Большое небо
2018 - Гадалка
2018 - Гаражный папа
2018 - Год свиньи
2018 - Синичка 2
2018 - Синичка
2018 - Каникулы президента
2018 - Человек, который удивил всех
2017 - Оперетта капитана Крутова
2017 - Без границ
2017 - Молодежка. Взрослая жизнь
2017 - Завтрак в постель
2016 - Это твой сын
2015 - Второй брак
2015 - ЧОП
2015 - День выборов 2
2015 - Клинч
2014 - Сватьи
2013 - Умник
2013 - Два отца и два сына
2013 - Простая жизнь
2013 - Долгий путь домой
2013 - Обмани, если любишь
2013 - Французский шпион
2013 - Операция «Кукловод»
2012 - Здрасьте, приехали!
2012 - Пока цветет папоротник
2012 - Любовь по расписанию
2011 - Не укради!
2011 - Молодожены
2011 - Лектор
2011 - Последний аккорд
2010 - Проездной билет
2010 - Карусель
2010 - Стройбатя
2009 - Исаев
2009 - Высший пилотаж
2009 - Любовь - не то, что кажется
2009 - Однажды будет любовь
2008 - ГИБДД
2008 - Багровый цвет снегопада
2008 - Капкан для киллера
2008 - Новогодняя засада
2008 - Автобус
2008 - Две сестры
2008 - Шпионские игры 9: Живая бомба
2008 - Ранетки
2007 - Кровавая Мэри
2007 - Май
2007 - Простые вещи
2006 - Таксистка 3
2006 - Аэропорт 2
2006 - Слава богу, ты пришел!
2006 - Счастливы вместе
2006 - Рекламная пауза
2006 - Кадетство
2006 - Бумер: Фильм второй
2005 - Солдаты 4
2005 - Гражданин начальник 2
2005 - Близкие люди
2005 - Адъютанты любви
2005 - Новый русский романс
2004 - Ландыш серебристый 2
2004 - Близнецы
2004 - Московская сага
2004 - Красная площадь
2004 - Ундина 2: На гребне волны
2004 - Солдаты
2004 - Начало пути
2004 - Водитель для Веры
2003 - Москва. Центральный округ
2003 - Оперативный псевдоним
2002 - Главные роли

Семья Сергея Степина

Семья Сергея Степина

Жена - Наталья.
В семье появились дочь и сын.

03.10.2019

Степин Сергей Васильевич

Актер Театра и Кино
Дата рождения: 3 октября 1965 года (54 года)
Новости и события

29.03.2018 Комедия «Каникулы президента» вышла в прокат

Российский комедийный фильм режиссёра Ильи Шерстобитова «Каникулы президента» 29 марта 2018 года вышел на широкие экраны. Работа над кинокартиной началась в Москве, а далее маршрут съемочной группы пролегал по трассе М-4 «Дон» через Подмосковье, Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Займо-Обрыв, Анапу, Бахчисарай и Ялту. Отель «Mriya» в Ялте стал санаторием «Золотой колос». Главные роли сыграли Олег Васильков, Анна Цуканова-Котт, Настасья Самбурская, Дмитрий Грачёв и Евгений Сидихин.
Читать дальше

Актер театра и кино.
Известен по фильмам «Молодежка», «ЧОП», «Гадалка».
Играет на сцене московского современного художественного театра.


Сергей Степин родился 3 октября 1965 года в городе Тула. В детстве мальчик хорошо учился, ходил в кружки во Дворце пионеров, участвовал в самодеятельности. Помимо этого пробовал себя в игре на гитаре, саксофоне, балалайке и даже кларнете. После школе, окончил училище культуры и получил диплом «режиссера массовых мероприятий», после чего призван в армию. Службу проходил на российско-китайской границе, где играл в военном оркестре. Тогда впервые задумался о театральной профессии.

     Демобилизовался будущий актер в то время, когда набора в вузы не было, поэтому устроился осветителем в Театр юного зрителя. Спустя время перешел в тульский театр «У Толстовской заставы», где проработал в течении трех лет. В то же время поступил в Саратовскую филармонию на театральный факультет, которую окончил в 1993 году.

     Сергей хотел работать в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга, куда и отправился. Однако труппа в это время оказалась на гастролях. Несколько месяцев проработав в Театре сатиры, вернулся в Саратов, где устроился в ТЮЗ и проработал до 2001 года.

     Сергей принял участие в постановках «Банкрот», «Крошка Цахес», «Солдат и змея», «Униженные и оскорбленные». В 2001 году переехал в Москву и получил приглашение в труппу Театра эстрады, затем начал сотрудничать с театрами Олега Табакова, театром имени Маяковского и Российским академическим молодежным театром.

     Кинодебют Степина состоялся в сериалах «Солдаты», «Московская сага», «Марш Турецкого». Затем появились две эпизодические роли в сериале «Ундина-2» и фильме «Водитель для Веры». Однажды Константин Кикичев пригласил Сергея в сериал «Кадетство». Майор Мурашко, которого играл Степин, стал первой большой ролью актера в кино.

     Сегодня фильмография актера насчитывает больше 70-ти картин и сериалов. Степин снимался в «Ранетках», «Черчилле», «Проездном билете», сериале «Стройбатя». В 2015 году зрители увидели новый сериал «ЧОП», в котором актер сыграл главную роль.

     В очередном сезоне «Молодежки» Сергей получил роль врача «Бурых медведей». В 2017 году завершились съемки детективного сериала «Неизвестный», в котором Степин исполнил роль персонажа Хромова. В следующем, 2018 году артист появился в комедийном проекте «Каникулы президента», где главная роль досталась пародисту Дмитрию Грачеву.

     В этом же году Степин участвовал в роли врача МРТ в драме «Человек, который удивил всех». Сюжет фильма рассказывает о сибирском егере Егоре: образцовом семьянине и уважаемом в своем поселке человеке. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен, и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг: пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть смерть, как это сделал селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

     В 2019 году Сергей Васильевич Степин появился в трех проектах: «Короче», «Толя-робот» и «Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители».

Творчество Сергея Степина

Творчество Сергея Степина

Фильмография

2019 - Короче
2019 - Толя-робот
2019 - Бабушка легкого поведения 2. Престарелые мстители
2018 - Большое небо
2018 - Гадалка
2018 - Гаражный папа
2018 - Год свиньи
2018 - Синичка 2
2018 - Синичка
2018 - Каникулы президента
2018 - Человек, который удивил всех
2017 - Оперетта капитана Крутова
2017 - Без границ
2017 - Молодежка. Взрослая жизнь
2017 - Завтрак в постель
2016 - Это твой сын
2015 - Второй брак
2015 - ЧОП
2015 - День выборов 2
2015 - Клинч
2014 - Сватьи
2013 - Умник
2013 - Два отца и два сына
2013 - Простая жизнь
2013 - Долгий путь домой
2013 - Обмани, если любишь
2013 - Французский шпион
2013 - Операция «Кукловод»
2012 - Здрасьте, приехали!
2012 - Пока цветет папоротник
2012 - Любовь по расписанию
2011 - Не укради!
2011 - Молодожены
2011 - Лектор
2011 - Последний аккорд
2010 - Проездной билет
2010 - Карусель
2010 - Стройбатя
2009 - Исаев
2009 - Высший пилотаж
2009 - Любовь - не то, что кажется
2009 - Однажды будет любовь
2008 - ГИБДД
2008 - Багровый цвет снегопада
2008 - Капкан для киллера
2008 - Новогодняя засада
2008 - Автобус
2008 - Две сестры
2008 - Шпионские игры 9: Живая бомба
2008 - Ранетки
2007 - Кровавая Мэри
2007 - Май
2007 - Простые вещи
2006 - Таксистка 3
2006 - Аэропорт 2
2006 - Слава богу, ты пришел!
2006 - Счастливы вместе
2006 - Рекламная пауза
2006 - Кадетство
2006 - Бумер: Фильм второй
2005 - Солдаты 4
2005 - Гражданин начальник 2
2005 - Близкие люди
2005 - Адъютанты любви
2005 - Новый русский романс
2004 - Ландыш серебристый 2
2004 - Близнецы
2004 - Московская сага
2004 - Красная площадь
2004 - Ундина 2: На гребне волны
2004 - Солдаты
2004 - Начало пути
2004 - Водитель для Веры
2003 - Москва. Центральный округ
2003 - Оперативный псевдоним
2002 - Главные роли

Семья Сергея Степина

Семья Сергея Степина

Жена - Наталья.
В семье появились дочь и сын.

... читать ещё >
+7 (909) 640-19-09

Человек, который удивил всех
 

Сибирский егерь Егор - образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен, и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг - пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.