Стеклов Данил Андреевич

Актер театра и кино. Играет на сцене Московского Художественного академического театра имени Антона Павловича Чехова. Известен по фильмам «Жги!», «Близкие», «Частное пионерское-3», «Ищейка-2», «Любовь в большом городе-3», «Только не они», «Садовое кольцо», «Розыгрыш».


Данил Стеклов родился 18 января 1993 года в городе Москва. Мальчик является внуком Народного артиста России Владимира Александровича Стеклова. Мать, актриса Агриппина Стеклова, а отец, режиссер Андрей Зябликов. Молодые люди расстались до рождения сына. Через несколько лет Владимир Большов женился на матери Данила и заменил ему отца.

     В 2013 году окончил Школу-студию Московского художественного академического театра, мастерскую Константина Райкина. Дипломные спектакли: «Назначение», «МЫкарамазоВЫ», «The Final Cut.», «Братья Карамазовы», «У нас в Камергерском».

     После получения диплома принят в Московский Художественный театр имени Антона Павловича Чехова. На профессиональной сцене дебютировал в роли Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» театра «Сатирикон», режиссер Константин Райкин. Некоторое время играл в театре «Сатирикон». Задействован в постановке «Однажды в деревне».

     В 2013 году Данил дебютировал в кино, исполнив эпизодическую роль студента Дрона в драме «Комбинат «Надежда». Затем последовали фильмы «22 минуты», «Любовь в большом городе 3» и короткометражки «Человек-добро», «Девушка и вор» и «Витька Вор и дядька его Егор».

     В 2016 году на экраны вышла комедия «Только не они» с Данилой Стекловым в одной из главных ролей. В этом же году актер снялся в сериалах «Мурка», «Куркуль» и «Садовое кольцо». Следующий 2017 год выдался весьма удачным на проекты. Данил Стеклов появился в трех фильмах: «Жги!», «Близкие» и «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!». 

     В рамках 39-го Московского Международного кинофестиваля 24 июня 2017 года состоялась вечеринка White Party, организованная журналом о кино The Hollywood Reporter. На мероприятии состоялось традиционное вручение молодым кинематографистам ежегодной премии «Аванс», который были удостоен Данил Стеклов, известный зрителям по фильмам «Близкие» и «Жги».

     В 2018 году Стеклов порадовал свои поклонников, снявшись в фильмах: «Только не они», «Розыгрыш», «Подбросы», «Ищейка - 2».

Творчество Данилы Стеклова

Творчество Данилы Стеклова

Фильмография

2018 - Только не они
2018 - Розыгрыш
2018 - Подбросы
2018 - Ищейка-2 - Володя
2017 - Пассажир (короткометражка).
2017 - Безопасность (сериал), наркоман.
2017 - Близкие (фильм), Даня.
2017 - Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (фильм).
2017 - Жги! (фильм).
2016 - Садовое кольцо (сериал), Сергей.
2016 - Мурка (сериал), Митька Струк.
2016 - Куркуль (мини-сериал).
2016 - Только не они (фильм).
2015 - Витька Вор и дядька его Егор (короткометражка).
2014 - Девушка и вор (короткометражка).
2014 - Человек-добро (короткометражка).
2014 - Любовь в большом городе 3 (сериал), Виталий Климов.
2014 - 22 минуты (фильм), Малек.
2014 - Комбинат «Надежда» (фильм), Ден.

Театральные работы

Дипломные спектакли:

«Назначение», Александр Володин, режиссеры Алла Покровская и Сергей Шенталинский, роль - Лямин.
«The Final Cut.(Окончательный монтаж)», хореографический реквием на музыку группы «Pink Floyd», режиссер Алла Сигалова. 
«МЫкарамазоВЫ» (этюды и диалоги), по роману Ф.М. Достоевского.
«Братья Карамазовы», режиссер Виктор Рыжаков, роль - Снегирев, Ферапонт.
«У нас в Камергерском», спектакль-дивертисмент: этюды по актерскому мастерству и пластике, режиссеры Константин Райкин, Елена Бутенко-Райкина, Сергей Шенталинский.

Театр «Сатирикон»:

«Ромео и Джульетта», режиссер Константин Райкин, роль - Ромео.
«Однажды в деревне…» сказка по мотивам детской пьесы Юрия Клавдиева и Анастасии Москаленко «Карасенок и Поросенок», режиссер Елена Бутенко-Райкина, роль - Поросенок.

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова:

2014 - «Чайка» Антона Павловича Чехова. Режиссер Константин Богомолов, роль - Медведенко.

Московский Художественный театр имени А.П. Чехова:

2013 - «Карамазовы» по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского. Режиссер Константин Богомолов, роль - Механический Мент, Монах, Калинка-малинка, Трактирщик.
2014 - «Деревня дураков» Натальи Ключаревой. Режиссер Марина Брусникина, роль - Митя.
2015 - «Мушкетеры. Сага. Часть первая» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - д'Артаньян.
«Пиквикский клуб» по роману Чарльза Диккенса. Режиссер Евгений Писарев, роль - Боб.

2017 год

«Боюсь стать Колей» по пьесе Ивана Андреева. Режиссер Марина Брусникина, роль - Алик.
«Деревня дураков» по повести Натальи Ключаревой. Режиссер Марина Брусникина, роль - Митя. «Карамазовы» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - Механические Менты, Монахи, Бодигарды при инвалидке, Калинка-малинка, Специальный, Любовь, Трактирщик.
«Макбет» по пьесе Уильяма Шекспира. Режиссер Ян Клята, роль - Банко, Дух Банко.
«Мушкетеры. Сага. Часть первая» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - д'Артаньян.

Семья Данилы Стеклова

Семья Данилы Стеклова

Мать - Агриппина Владимировна Стеклова, российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Отец - Андрей Зябликов, режиссер. Она забеременела на втором курсе института и еще до рождения мальчика рассталась с его отцом, записала сына на свою фамилию.

Дед - Владимир Александрович Стеклов, российский актер театра и кино, народный артист России.
Бабушка - Людмила Мощенская, актриса.

17.01.2020

Стеклов Данил Андреевич

Актер Театра и Кино
Артист МХТ имени Чехова.
Дата рождения: 18 января 1993 года (27 лет)
Новости и события
Стартовал прокат фильма «Подбросы»
В российский прокат с 22 ноября 2018 года вышла социальная драма от режиссёра «Класса коррекции» и «Зоологии» Ивана Твердовского - «Подбросы». Амбициозная, но прямолинейная российско-французская картина одного из самых многообещающих российских режиссеров.

Актер театра и кино. Играет на сцене Московского Художественного академического театра имени Антона Павловича Чехова. Известен по фильмам «Жги!», «Близкие», «Частное пионерское-3», «Ищейка-2», «Любовь в большом городе-3», «Только не они», «Садовое кольцо», «Розыгрыш».


Данил Стеклов родился 18 января 1993 года в городе Москва. Мальчик является внуком Народного артиста России Владимира Александровича Стеклова. Мать, актриса Агриппина Стеклова, а отец, режиссер Андрей Зябликов. Молодые люди расстались до рождения сына. Через несколько лет Владимир Большов женился на матери Данила и заменил ему отца.

     В 2013 году окончил Школу-студию Московского художественного академического театра, мастерскую Константина Райкина. Дипломные спектакли: «Назначение», «МЫкарамазоВЫ», «The Final Cut.», «Братья Карамазовы», «У нас в Камергерском».

     После получения диплома принят в Московский Художественный театр имени Антона Павловича Чехова. На профессиональной сцене дебютировал в роли Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» театра «Сатирикон», режиссер Константин Райкин. Некоторое время играл в театре «Сатирикон». Задействован в постановке «Однажды в деревне».

     В 2013 году Данил дебютировал в кино, исполнив эпизодическую роль студента Дрона в драме «Комбинат «Надежда». Затем последовали фильмы «22 минуты», «Любовь в большом городе 3» и короткометражки «Человек-добро», «Девушка и вор» и «Витька Вор и дядька его Егор».

     В 2016 году на экраны вышла комедия «Только не они» с Данилой Стекловым в одной из главных ролей. В этом же году актер снялся в сериалах «Мурка», «Куркуль» и «Садовое кольцо». Следующий 2017 год выдался весьма удачным на проекты. Данил Стеклов появился в трех фильмах: «Жги!», «Близкие» и «Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь!». 

     В рамках 39-го Московского Международного кинофестиваля 24 июня 2017 года состоялась вечеринка White Party, организованная журналом о кино The Hollywood Reporter. На мероприятии состоялось традиционное вручение молодым кинематографистам ежегодной премии «Аванс», который были удостоен Данил Стеклов, известный зрителям по фильмам «Близкие» и «Жги».

     В 2018 году Стеклов порадовал свои поклонников, снявшись в фильмах: «Только не они», «Розыгрыш», «Подбросы», «Ищейка - 2».

Творчество Данилы Стеклова

Творчество Данилы Стеклова

Фильмография

2018 - Только не они
2018 - Розыгрыш
2018 - Подбросы
2018 - Ищейка-2 - Володя
2017 - Пассажир (короткометражка).
2017 - Безопасность (сериал), наркоман.
2017 - Близкие (фильм), Даня.
2017 - Частное пионерское 3. Привет, взрослая жизнь! (фильм).
2017 - Жги! (фильм).
2016 - Садовое кольцо (сериал), Сергей.
2016 - Мурка (сериал), Митька Струк.
2016 - Куркуль (мини-сериал).
2016 - Только не они (фильм).
2015 - Витька Вор и дядька его Егор (короткометражка).
2014 - Девушка и вор (короткометражка).
2014 - Человек-добро (короткометражка).
2014 - Любовь в большом городе 3 (сериал), Виталий Климов.
2014 - 22 минуты (фильм), Малек.
2014 - Комбинат «Надежда» (фильм), Ден.

Театральные работы

Дипломные спектакли:

«Назначение», Александр Володин, режиссеры Алла Покровская и Сергей Шенталинский, роль - Лямин.
«The Final Cut.(Окончательный монтаж)», хореографический реквием на музыку группы «Pink Floyd», режиссер Алла Сигалова. 
«МЫкарамазоВЫ» (этюды и диалоги), по роману Ф.М. Достоевского.
«Братья Карамазовы», режиссер Виктор Рыжаков, роль - Снегирев, Ферапонт.
«У нас в Камергерском», спектакль-дивертисмент: этюды по актерскому мастерству и пластике, режиссеры Константин Райкин, Елена Бутенко-Райкина, Сергей Шенталинский.

Театр «Сатирикон»:

«Ромео и Джульетта», режиссер Константин Райкин, роль - Ромео.
«Однажды в деревне…» сказка по мотивам детской пьесы Юрия Клавдиева и Анастасии Москаленко «Карасенок и Поросенок», режиссер Елена Бутенко-Райкина, роль - Поросенок.

Московский театр-студия под руководством Олега Табакова:

2014 - «Чайка» Антона Павловича Чехова. Режиссер Константин Богомолов, роль - Медведенко.

Московский Художественный театр имени А.П. Чехова:

2013 - «Карамазовы» по мотивам романа Федора Михайловича Достоевского. Режиссер Константин Богомолов, роль - Механический Мент, Монах, Калинка-малинка, Трактирщик.
2014 - «Деревня дураков» Натальи Ключаревой. Режиссер Марина Брусникина, роль - Митя.
2015 - «Мушкетеры. Сага. Часть первая» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - д'Артаньян.
«Пиквикский клуб» по роману Чарльза Диккенса. Режиссер Евгений Писарев, роль - Боб.

2017 год

«Боюсь стать Колей» по пьесе Ивана Андреева. Режиссер Марина Брусникина, роль - Алик.
«Деревня дураков» по повести Натальи Ключаревой. Режиссер Марина Брусникина, роль - Митя. «Карамазовы» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - Механические Менты, Монахи, Бодигарды при инвалидке, Калинка-малинка, Специальный, Любовь, Трактирщик.
«Макбет» по пьесе Уильяма Шекспира. Режиссер Ян Клята, роль - Банко, Дух Банко.
«Мушкетеры. Сага. Часть первая» Константина Богомолова. Режиссер Константин Богомолов, роль - д'Артаньян.

Семья Данилы Стеклова

Семья Данилы Стеклова

Мать - Агриппина Владимировна Стеклова, российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Отец - Андрей Зябликов, режиссер. Она забеременела на втором курсе института и еще до рождения мальчика рассталась с его отцом, записала сына на свою фамилию.

Дед - Владимир Александрович Стеклов, российский актер театра и кино, народный артист России.
Бабушка - Людмила Мощенская, актриса.

... читать ещё >

Большов Владимир Иванович
 

Актер театра и кино. Телеведущий. Заслуженный артист России. Играет на сцене государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Известен по фильмам «Жуков», «Власик. Тень Сталина», «Отстегните ремни», «Две зимы и три лета».

Только не они
 

Когда мир в опасности, обычно на помощь приходят супергерои. Все знают, что они храбрее, умнее и сильнее нас. Но что, если вселенная решит развлечься, и миссия по спасению человечества ляжет на слабенькие плечи двадцатилетних тусовщиков и пофигистов? Математик, Мажор, Рокер, Стерва, Псих, Блондинка и Неудачница просыпаются после бурной вечеринки с интригующим названием «Конец света» и обнаруживают опустевший полуразрушенный город. На них открыта охота, а на горизонте маячит уже самый настоящий апокалипсис. И остановить его мог бы кто угодноu2026 но только не они!

Стеклов Владимир Александрович
 

Актер театра и кино. Народный и Заслуженный артист России. Актер театра имени Моссовета. Художественный руководитель театра «Художественная школа». Фильмография артиста насчитывает почти сотню ролей.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.