Старшова Екатерина Игоревна

Киноактриса. Известна по роли Пуговки в сериале «Папины дочки».


Екатерина Старшова родилась 28 октября 2001 года в городе Москва. Выросла в семье фигуристов Елены Михайловской и Игоря Старшова. Первые годы жизни Катюша была очень тихим и скромным ребенком, на окружающих смотрела исподлобья, недоверчиво. Чтобы раскрепостить дочь, родители отдали ее в центр эстетики и красоты «Катюша». Именно там Старшова раскрылась и научилась контактировать с посторонними людьми.

     А когда девочка впервые прочитала наизусть пушкинское стихотворение «Лукоморье», то все отметили врожденный артистизм и умение прочувствовать эмоциональную сторону истории. Преподаватели центра стали рекомендовать показать девочку на одном из телевизионных кастингов, хотя никто не предполагал, какой фурор она произведет в ближайшее время.

    Впрочем, родители Екатерины до сих пор не считают, что актерская стезя - это верный путь для их дочки. Они убеждают ее, что главное - получить хорошее образование. Да и сама Катя на данный момент не влюблена в актерство настолько, чтобы отдавать ему все свое время. Помимо школы основным занятием Старшовой уже несколько лет является фигурное катание. Она занимается этим красивым видом спорта в детско-юношеском балете на льду «Алеко», и даже ездила в Париж для участия в международном фестивале, где заняла 2 место.

     В 6 лет Екатерина Старшова прошла кастинг и попала в актерский состав семейного сериала «Папины дочки». Ее героиня Полина Васнецова - самая младшая в семье, за что ее и зовут все Пуговкой. Но характеру и жизненной позиции этой малютки может позавидовать любой взрослый.

     После выхода на экраны этого ситкома маленькая Катя, что называется, проснулась знаменитой и в одночасье стала самым успешным отечественным ребенком-звездой. Порой она не могла дойти до школы, чтобы не раздать по дороге несколько автографов.

     В сериале у Пуговки есть любимая игрушка - огромный плюшевый мишка, которого она называет Бублик. Любопытно, что маленькая актриса настолько привязалась к этому герою фильма, что съемочная группа решила ей подарить абсолютную копию плюшевого друга.

     В «Папиных дочках» Катя Старшова снималась около 6-ти лет. В промежутках между сезонами ситкома она появлялась в мелодраме «Русалка» и супергеройском блокбастере «Чёрная Молния». Кроме того, девочка поработала моделью для детской рекламы. Ее можно увидеть в роликах витаминов «Пиковит», косметики «Принцесса», гипермаркета игрушек «Бегемот» и шоколада «Киндер-сюрприз». Режиссеры в этой рекламе эксплуатируют образ Пуговки.

     Катя Старшова давно хотела попробовать себя в каком-нибудь талант-шоу для знаменитостей. Еще в пору съемок в «Папиных дочках», когда ее коллега по площадке Елизавета Арзамасова попала в проект «Ледниковый период», Катя расстроилась, что туда не берут маленьких детей, ведь она сама - весьма неплохая фигуристка.

     И вот в 2016 году ее мечта исполнилась: 14-летнюю Екатерину Старшову пригласили в шоу «Танцы со звездами», где она снова станет самой младшей участницей. Ее партнером стал юный Владислав Кожевников, который, несмотря на возраст, уже является профессиональным бальным танцовщиком и успел победить на нескольких танцевальных фестивалях. В своем первом выступлении ребята предложили зрителю нежный вальс, который готовили долгое время.

     Все свободное время девушка посвящает фигурному катанию, которое для нее, пожалуй, даже больше, чем просто хобби. Также Катя очень любит читать, особенно поэзию. Самые понравившиеся стихотворения она старается выучить наизусть. А любимым поэтом Екатерины Старшовой является Борис Пастернак.

 Фильмография Екатерины Старшовой

Фильмография Екатерины Старшовой

Фильмография

2007-2012 с Папины дочки Полина Васнецова («Пуговка»)
2007 ф Русалка эпизод
2009 ф Чёрная молния Таня
2018 ф Папины дочки Полина Васнецова («Пуговка»)

Озвучивание

2017 - «Хайди» - Хайди

Телешоу

2008-2009 - «Скажи!» - гость
2008 - «Истории в деталях» - объект истории
2008 - «Ранетки-mania»
2009 - «Большая разница» - гость-«объект пародии»
2009 - «Самый умный из „Папиных дочек“» - участница
2009 - «День знаний по-нашему!»
2009 - «Большой город»
2010 - «Новый Год по-нашему!»
2010 - «6 кадров. Юбилейный концерт» - гость
2010 - «Минута славы 4» - гость
2010 - «Чёрная Молния. Фильм о фильме» - гость
2010 - «Спросите повара» - гость
2011 - «Кто хочет стать миллионером?» - игрок
2011 - «Битва интерьеров» - судья в одном из выпусков
2013 - «Кто хочет стать миллионером?» - игрок
2016 - «Танцы со звёздами» - участница
2017 - «Новый год, дети и все-все-все!»

26.10.2018
ЗАКРЫТЬ X

Арзамасова Елизавета Николаевна
 

Актриса театра и кино. Известна по сериалу «Папины дочки». Член попечительского совета благотворительного фонда «Старость в радость». Участница шоу «Лед и пламень» на Первом канале.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.